ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

может обойтись установкой толстых резинок между блоком и креплением?

Установшик сказал, толка не будет, всё равно думаю стоит попробовать, так как у меня вся стена тресётся, и есть гул Может как нибудь заедешь послушаешь как работает ? Сначало выгляни в окно, у тя же тоже инвертор, запомни звук своего, приедь, срвани с моим

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

1) Ну и пусть лупят, корпус же стальной! И всётаки они расчитаны под все условия!

2) у 410го масло полиэфирное синтетическое и поглощяает влагу, что сильно ухудшает свойства самого масла, а у 22го масло не поглощАет влагу а отталкивает, соответственно смазывающие свойства не меняются, а небольшое количество влаги буДет высушено в фильтре!

1) Если 15кг сосулька влупит по внешнему блоку с высоты 2-3метра - то он либо полетит вниз, либо получит такую вмятину (пробоину), что оойойойй!! И вода в том месте льет во время дождя, как из ведра (это тоже вряд ли полезно). Да и от солнца немного прикрыть, чтобы меньше нагревался...

ИМХО

2) Влага в системе кондиционирования взаимодействует с МЕДЬЮ (из неё сделаны трубки) - и это плохо.

а фреон...да фиг с ним. Фильтр осушитель сильно не спасает от влаги... отсюда вывод:

Ваккуммировать систему перед установкой!

Установшик сказал, толка не будет,, так как у меня вся стена трЯсётся,

Стена из какого материала? :facepalme:;)

Ни фига-се...может, вибрация в самом внешнем блоке? Такое бывает у ГРИ и Мидеи... редко, но бывает.

Edited by Ташкент-2009
0

Может как нибудь заедешь послушаешь как работает ? Сначало выгляни в окно, у тя же тоже инвертор, запомни звук своего, приедь, срвани с моим

Я своего вообще не слышу, может потому что Тошиба, а может потому что в кирпичную стену вмонтирован!
0

Стена из какого материала? :facepalme:;)

Ни фига-се...может, вибрация в самом внешнем блоке? Такое бывает у ГРИ и Мидеи... редко, но бывает.

Нет, это стена тонкая, боковая балкон

Я своего вообще не слышу, может потому что Тошиба, а может потому что в кирпичную стену вмонтирован!

Ну и правильно, у тебя реально инверорный, а у меня псевдо ивнертор :lol:, Мастер по установке говорит:" Hisense инвертор это просто название" добавил может у тя и полу инвертор, а хасенс это не до инвертор, и не стоит с ним связываться

Мне установшик сказал, шас чуть шумно будет работать, так как нагрузка, а летом меньше шума будет именно на охлаждение

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Мне установшик сказал, шас чуть шумно будет работать, так как нагрузка, а летом меньше шума будет именно на охлаждение

шумит одинаково, из тех что я слышал летом и зимой :)

0

Инвертор, может чуть по другому работает, ладно если будет так же шуметь, место поменяю, а то чё то накладно за установку 140 одал за установку в другое место говорит 140+40 так как снимают они за 70 оказывается а мне за 40 снимут итого получится 140+180=320 т

0

шумит одинаково, из тех что я слышал летом и зимой :)

Это обычный шумит одинаково, инвертерный зимой работает на максимально возможных оборотах , а летом обычно на 30-60% загружен, обычно так.

0

) Если 15кг сосулька влупит по внешнему блоку с высоты 2-3метра

если у вас висят сосульки по 15 кило ,на вашем месте я бы даже не смотрел в сторону ондулина :biggrin:
0

самое главное,чтоб установили правильно ,мастера с прямыми руками!

Если есть таковые, посоветуйте пожалуйста. Приобрел вчера кондер, теперь установщики требуются.

0

если у вас висят сосульки по 15 кило ,на вашем месте я бы даже не смотрел в сторону ондулина :biggrin:

У меня, Слава Богу, не висят сосульки...они за окном висят... :rolleyes:

Поставлю под небольшим наклоном двойной Ондулин, если что...лист большой купил.

Сосульки будут "рикошетить" от него...

Читаю выше - что-то установка сплита дороговато вышла...мне 120ть тышь сказали, а когда узнали, что ничего долбить в стене не надо (дыра готова давно), то вообще снизили до 100тыс.

Если есть таковые, посоветуйте пожалуйста.

Какой приобрели?

Пока погода не айс...стоит подождать недельку-другую...Или Вам на обогрев он нужен в первую очередь?

Я обогреваться кондёром не буду, балкон теплый. Мне бы охладиться летом...и не заболеть. ;)

P.s> "базарных" установщиков не берите. лучше из фирменного сервис-центра, чтобы гарантию не потерять и быть уверенным в качестве установки.

Edited by Ташкент-2009
0

Какой приобрели?

Пока погода не айс...стоит подождать недельку-другую...Или Вам на обогрев он нужен в первую очередь?

9-ку Гри купил. Продавец усиленно пихал своих установщиков. Я тел на всякий случай взял, но душа не лежит к ним. Димины (его на форуме хвалили) установщики ставили мне в прошлом году. Мне не понравилось. 2 раза приезжали доделывали и все испачкали. В принципе мне греться не надо. Просто думал, пока они без работы, установят без спешки.

0

Если есть таковые, посоветуйте пожалуйста. Приобрел вчера кондер, теперь установщики требуются.

Советую ребят с Чиланзара, официальный сервис GREE 199-4304. Ребята работают на совесть. Хоть и не европейцы.
0

Советую ребят с Чиланзара, работают на совесть.

сколько стоит работа?

0

сколько стоит работа?

Стандартная установка в порядке 100,000 за 9-12.
0

Тел: (90)912-44-44 Менеджер по продажам. ...

позвонил

цена 12 инвертора - от 530, но это оптовая. на малике получится +20+30

со слов собеседника - вакуумация при установке необязательна :D - наш климат позволяет ее не делать

UPD

собеседник на этом номере сказал, что вакуумация производится

(95)199-43-04 Сервис Центр

Edited by ZTa
0

позвонил

со слов собеседника - вакуумация при установке необязательна :D - наш климат позволяет ее не делать

Такой "собеседник" отбивает охоту к ним обращаться. :facepalme:

Ваккуммирование - строго обязательно. :icon_evil: (сейчас придёт Парабеллум и подтвердит мои слова!)

0

Такой "собеседник" отбивает охоту к ним обращаться. :facepalme:

Ваккуммирование - строго обязательно. :icon_evil:(сейчас придёт Парабеллум и подтвердит мои слова!)

Парабеллум, отрёкся от нас, появляется в других темах :lol: Наверное мало инверторных в Намангане устанавливают, Даже сам сервис подробно не может сказать что за грии за 530 Пока говорят изучаем

позвонил

цена 12 инвертора - от 530, но это оптовая. на малике получится +20+30

У нас какой климат сухой? Установшики сказали: "на инвертор объязательно" на счёт цены на АС 530 так же сказал: "оптовая цена" ни копейки не уступил

0

Парабеллум, отрёкся от нас, появляется в других темах :lol:

не-а...

У него в Намангане - суровые условия работы (и посещения инета тоже) - света и отопления нет..., возможности тоже нет

Может приболел (не дай Бог!)...подождём... будет как в анекдоте - "Пришёл Лесник и всех_____!" (с)

0

не-а...

У него в Намангане - суровые условия работы (и посещения инета тоже) - света и отопления нет..., возможности тоже нет

Может приболел (не дай Бог!)...подождём... будет как в анекдоте - "Пришёл Лесник и всех_____!" (с)

Вчера он был теме "Как вы защищаете свою бытовую технику " Parabellum Отправлено Вчера, 22:41 Защищает свою технику :icon_eek::lol: Про нас забыл

у него там со словом, инвертор связан стабилизатор, а нам инфо про инверторные конидиционеры подавай :)Parabellum : "Я не знаю, что должно стоять такого ценного из электронного оборудования дома, что вы тут за довольно большие деньги решаете покупать инверторный стабилизатор"

0

Цена вопроса?

430 убитых енотов на малике

0

на 22 можно и не делать вакуумацию, а на 410 обязательно. на счет установки лучше подождите, ибо холодно, и горе мастера чтоб быстрее закончить и сделают тяп-ляп. а там уже ищи-свищи их. Если подождете ребята приедут с объектов (области) и все сделаем в лучшем виде. гарантия год на новые и полгода на старые. и спасибо большое Parabellum, всегда в сложной ситиации звоним к нему, советуемся

Хоть и не европейцы

хоть я и тоже))
0

Если подождете ребята приедут с объектов (области) и все сделаем в лучшем виде.

Можно ваш номер в личку? Как потеплеет созвонимся.

Edited by leon47
0

Если подождете ребята приедут с объектов (области) и все сделаем в лучшем виде.

ваша установка признается сервис-центром GREE и они ставят на свою гарантию ?

0