ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Сколько стоит заправка фреона на самсунг АQ 12E ?

Мне вообще мастер который его устанавливал, сказал, что он работает без фреона :facepalme:

Edited by shurik2004
0

Сколько стоит заправка фреона на самсунг АQ 12E ?

Тебе его без фреона продали? :blink:
0

Тебе его без фреона продали? :blink:

Продали с фреоном, он же два летних сезона отпахал. Просто мастер так сказал, пидагог выглаженный :angry:
0

Просто мастер так сказал, ___анный :angry:

Он просто пошутил, наверное.

ДО-заправлять пора конечно, профилактику провести. почистить радиатор от пыли (пуха и пр.).

Сколько стоит фреон, к сожалению, не знаю. Профилактику, я узнавал, делают за 40-50тыс Сум

1

Ну вот, установили мне кондиционер. Устанавливал наш форумчанин Ekobanа с помощником, работали быстро, четко и аккуратно, все что нужно сделали, молодцы.

Edited by shurik2004
0

Рад был знакомству. спасибо за отзыв ;-)

1

Установка 120ть, козырек 60т.

Ваккуммирование и пр...было - все заняло около 4х часов (за окном 5го этажа человек долго провисел),

отношение к работе самое ответственное. Одним словом - понравилось.

а что за модель купил? на абу сахий? не мог бы дать контакты установщиков?

0

Звонил сегодня по указанному тел номеру менеджеру по продажам Гри. Узнавал на счет инверторных моделей. Он говорит что только Гри ломо, Гри чэндж и Гри хайсола являются инверторными. Спросил про Гри ю-кул, он говорит что это модель не инверторная, хотя на их сайте и в интернете ю-кул

описывают как инверторный. А про ломо и хайсола ничего нет. Кто ниудь покупал ю-кул? Кстаи узнавал на счет установки, сказали что они вакумирование не делают.

0

Ну вот, установили мне кондиционер. Устанавливал наш форумчанин Ekobanа с помощником, работали быстро, четко и аккуратно, все что нужно сделали, молодцы.

Можно контакты в личку пожалуйста.

0

что за кондер установил? гри? устанавливали как положено с вакуумированием (20мин.)?

0

а что за модель купил? на абу сахий?

АРТЕЛ-12 "АВРОРА".

Остальное - Написал в "личку". чтобы не рекламировать магазинчик...

устанавливали как положено с вакуумированием (20мин.)?

при установке моего 12го кондера - ваккуммирование было сделано.

0

при установке моего 12го кондера - ваккуммирование было сделано.

:D :D :D Это Хорошо!+100500!
0

да, делали с ваккумированием и со всеми как положено, если Вы, конечно разбираетесь во всем как положено.

:D :D :D Это Хорошо!+100500!

главное это для всех, остальное не важно:) Edited by Ekobana
0

Смеюсь я над этими примочками...- ВАКУММИРОВАНИЕ! :D

Суть.. заполнить трубки хладагентом...вытеснить окружающий воздух из трубок...

Его тупо легче выдуть фреоном.. -что все установщики и делают...О чём вы тут дискутируете???

0

Его тупо легче выдуть фреоном.. -что все установщики и делают...О чём вы тут дискутируете???

А если в трубках был мусор?

0

Смеюсь я над этими примочками...- ВАКУММИРОВАНИЕ! :D

Суть.. заполнить трубки хладагентом...вытеснить окружающий воздух из трубок...

Ну...видно, что ты Олег "практикующий специалист"...

Вот у Парабеллума надо поспрошать тебе = он тебе быстро объяснит...

В трубке если будет влага - то она от фреона она замерзнет просто...и никуда не выскользнет... а потом эта влага будет окислять медные трубки превращая фреон в зеленую жижу....о долговечности агрегата и говорить нечего...

Такие вот дела.

0

Ну это как дексос и азот в шинах наверное! Если компания дает три года гарантии, то вакуумирование рядом не валялось.. :)

0

Ладно, честно сказать, когда 4 года назад брал Тошибу инвертер на 410м, то и понятие не имел про вакуумирование, и установщики естественно тоже, короче кондюк работал на 150% хорошо, потом был переезд и мастера опять забили на вакуумацию и дозаправка....

И всё бы ничего, но вот на удивление кондюк пашет практически 365 дней в году на протяжении 4х лет, и всё в порядке.

Про влагу в системе, так там фильтр осушитель стоит который абсорбирует влагу, которой в принципе в Ташкентском воздухе мизерное количество.

0

Ладно, честно сказать, когда 4 года назад брал Тошибу инвертер на 410м, то и понятие не имел про вакуумирование,

В вашем случае ключевое слово Тошиба :biggrin:

0

Устанавливал наш форумчанин Ekobanа

Мне тоже они устанавливали. Работой доволен все было сделано аккуратно и думаю было бы быстро если бы не мои стены 50 см толщиной и термоядерного бетона. Со стеной помучились. Спасибо.

0

Мне тоже они устанавливали. Работой доволен все было сделано аккуратно и думаю было бы быстро если бы не мои стены 50 см толщиной и термоядерного бетона. Со стеной помучились. Спасибо.

спасибо, рад был знакомству

конечно же лучше делать вакуумизацию с учетом того, что это входит в туже сумму установки,а не за отдельную плату, как начали делать многие "мастера"

1

Можно ли сделать вакуумизацию инверторного кондиционера после его установки и после того как он несколько дней отработал. Наши горе мастера (Бухара) установили без вакуумирования, на вопрос почему, говорят тут никто этого не делает, хотя они пришли с компрессором и манометрами (во время установки выяснилось, что диаметр в монометре не совпадает с диаметром гайки на компрессоре грии). Теперь думаю найти других мастеров чтобы сделать вакуумизацию.

0

Можно ли сделать вакуумизацию инверторного кондиционера после его установки и после того как он несколько дней отработал. Наши горе мастера (Бухара) установили без вакуумирования, на вопрос почему, говорят тут никто этого не делает, хотя они пришли с компрессором и манометрами (во время установки выяснилось, что диаметр в монометре не совпадает с диаметром гайки на компрессоре грии). Теперь думаю найти других мастеров чтобы сделать вакуумизацию.

можно, только придется заново закачать фреон. Edited by Ekobana
1

можно, только придется заново закачать фреон.

Т.е. надо выкачать из системы фреон и её же заново закачать, или же нужно новый фреон закачать. И ещё вопрос какие последствия не вакуумирования, и через сколько времени эти последствия проявиться. Мне этот сервис центр дал гарантию 3 года на сам кондиционер и установку.

0

нужно новый фреон закачать.

последствия не вакуумирования, и через сколько последствия проявиться.

Мне этот сервис центр дал гарантию 3 года на сам кондиционер и установку.

НУЖНО

Последствия - недолговечная работа...особенно в жестких режимах

а через 3 года вы его выкинете что ли? Лет на 5-7 кондер покупают....

1