ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Теперь главный вопрос - где найти телефон хорошего мастера в Ташкенте?

Попробуйте обратиться к Ташкент2009, он оставлял инфу о хороших мастерах.

И за эти деньги, пусть мастер уже чистку делает

0

Как избавится от вибрации фена,стена неровная или что дребижит так что уже надоело.поправлял пару дней тишина потом опять трещит незнаю,может трещит не от вибрации может внутри там чтото не то?но вроде все функции выполняет нормально,только что дребежание это...

Edited by Timur001
0

доверять им?

Загляните в личные сообщения.
0

Вчера был на Малике. Смотрел 12-ые кондиционеры. Gree Cozy/Cozy+ полным полно. Цена 440-460.Завезены в 2013 году. Свежее нет. Модель Gree Change - 670-750, но их намного меньше. Остальные модели Gree встречаются совсем редко. Масса кондиционеров Chigo, Zanussi, Elektrolux, Haier, Hisense, TCL, Baloo и проч. Цены на них в разбеге 350-600.

Что удивило:

1) Даже продающие кондиционеры Chigo, не рекомендуют их. Говорят Chigo уже не те.

2) Про Gree говорят: "Кондеры хорошие, но модели старые, официальный сервис центр не работает, представительство Gree не может базар даже каталогами обеспечить." Рекомендуют их довольно вяло. Хотите берите, не хотите - вот куча других не хуже по качеству и функционалу.

3) Много где рекомендуют Haier, Klima и Zanussi. Говорят внутри теже Gree, а то и лучше, собраны на одном заводе и т.д. В паре мест рекомендовали Konig. Цены на них на уровне Gree Cozy/Cozy+.

Вышесказанное - "за что купил, за то продал."

Теперь вопрос. Порекомендуйте, пожалуйста, грамотных установщиков, для которых слово "вакуумизация" звучит вполне естественно. Крайне желательно, что бы вместе с установкой кондера поставили бы и козырек для внешнего блока. Можно в личку, можно сюда.

Заранее благодарю.

0

..

Надо визуально проверить наличие грязи на крыльчатке барабана фена. Если на ней грязь, то возможно это сбивает центровку и вызывает биение барабана, а следовательно вибрацию В этом случае надо аккуратно почистить фен целиком. Делается это осторожно, чтобы ничего не сломать, особенно лопатки барабана.

P.S. будет проблема, если уже лопатки сломаны. Тогда надо вешать балансиры на барабан, чтобы это исправить.

Edited by Parabellum
1

Подскажите пожалуйста,как на Gree Viola снять барабан? В Lg он просто стягивался влево,на Гри ходит во все стороны,но не вытаскивается,где-то есть скрытое крепление?

0

Gree Cozy/Cozy+ полным полно. Цена 440-460.Завезены в 2013 году.

Кондиционеры на складе могут храниться годами.

как будут меняться условия гарантии - есть ли какие-либо предположения?

0

как будут меняться условия гарантии - есть ли какие-либо предположения?

Если поставщик не забил на гарантию то конечному пользователю будут давать полную озвученную гарантию(обычно это 12 месяцев), а ежели контора-производитель накрылась медным тазом то всё на усмотрение продавана. А он скинет цену и продаст без гарантии или же даст год гарантии на свой страх и риск. Я бы лично такой вариант вообще не брал. Лучше переплатить и взять производителя у которого мощная сервисная сеть и уже давно.
1

продаст без гарантии или же даст год гарантии на свой страх и риск. Я бы лично такой вариант вообще не брал.

Лучше взять производителя у которого мощная сервисная сеть.

А таких у нас в стране (среди кондеров) всего-то 3 - LG, Samsung, ARTEL.

Прочие "китайцы", как фантомы - то есть, то нет.... Это как ТВ "YASIN", на корпусе которого (после открытия коробки) нескромно написано "Самсунг"... - они так и продаются по "магазинной гарантии".. :о)

Какое к нему доверие? Ты прав MAXXXI!

0

Если поставщик не забил на гарантию то конечному пользователю будут давать полную озвученную гарантию(обычно это 12 месяцев), а ежели контора-производитель накрылась медным тазом то всё на усмотрение продавана. А он скинет цену и продаст без гарантии или же даст год гарантии на свой страх и риск. Я бы лично такой вариант вообще не брал. Лучше переплатить и взять производителя у которого мощная сервисная сеть и уже давно.

А какая разница от кого гарантия? Если сервисцентр даёт гарантию год и продавец даёт гарантию год, не всё ли равно кому предъявлять то? Всё равно продавец потащит ваш "гарантийный им же" кондёр в сервисцентр того производителя у которого сервисная сеть и уже давно и вы в любом случае на деньги не попадаете :)

Edited by SAWERS
0

Если сервисцентр даёт гарантию год и продавец даёт гарантию год, не всё ли равно кому предъявлять то?

вопрос стоял немного по другому - от какого момента производитель считает гарантию?

Артель таки развивается, порадовали http://artel.uz/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/

жаль, для Ташкента не указали

0

вопрос стоял немного по другому - от какого момента производитель считает гарантию?

Артель таки развивается, порадовали http://artel.uz/серв...ентр/установка/

жаль, для Ташкента не указали

Нормальный производитель - со дня установки сертифицированным установщиком.

Установщики г.Ташкента и области собирались в пятницу на "экзамен"...говорят, когда им раздадут Сертификаты (они номерные говорят и именные) установщиков - тогда на сайт их и повесят. "Мой" (кто мне устанавливал кондер) установщик туда ходил и Сертификат получил.

0

Как и любая другая техника, тут никаких отличий нет. От момента печати в гарантийном талоне, ежали таковой нет, то от момента когда техника была произведена.

0

Установщики г.Ташкента и области собирались в пятницу на "экзамен"...

это действительно была оценка знаний и опыта или что-то по типу того, что описывал Парабеллум ?

0

"Мой" (кто мне устанавливал кондер) установщик туда ходил и Сертификат получил.

Контактами его не поделитесь?

0

Записались на завтра на этот "экзамен" после отпишусь. Хотя с учетом уровня сборки артеля, рановато им проводить эти экзамены и сертификаты. Своих подняли бы и следили за качеством работ

3

Вчера был на малике. Везде продают гри кози. Гри виола будет только через месяц.

Виола есть на Абу Сахи. 12я стоит от 460у.е.

0

сегодня видел у соседа кондер гудвел,что за чудо такое? п.с технику тоже встречал на малике,

0

Своих подняли бы и следили за качеством работ

+100500 :D

Кстати, спасибо большое за очередную установку. Помучились вы с моим кондером и стеной :D Но все сделали чётко и профессионально, респект!

0

это действительно была оценка знаний и опыта или что-то по типу того, что описывал Парабеллум ?

Именно так мне это и описали, процентов 15ть (15%) - отбраковали и не дали сертификат.

Остальные смогли сдать "Экзамен". \

В понедельник на сам завод приглашали ташкентских продавцов кондёров (Малика, А-сохий) - тоже презентацию производства проводили. Одним словом, готовятся к Сезону, который вот-вот начнётся.

Слава Богу, что я купил и установил свой кондер тогда, когда не надо "бегать" за установщиком хорошим. Он был не сильно занят и не спешил делая установку у меня "на другой заказ"...Сделал, получил и поехал домой довольный.

Всё просто.

Контактами его не поделитесь?

Отвечу в личку.

Хотя с учетом уровня сборки артеля, рановато им проводить эти экзамены и сертификаты.

Своих подняли бы и следили за качеством работ

А можно по-подробнее про "уровень сборки" Артел - а то я купил и поставил себе их "Аврора", а может я поторопился?

(только аргументировано, а не нравится/не нравится) - где у них слабые места? (если есть).

А кого "своих" они должны поднять?

Их (с фирменного сервис-центра) установщик меня 100% устроил - компетентный. ваккуммирование сделал, очень старательно и даже педантично все сделал, к его установке никаких вопросов нет.

Или так походу "опуская" других Вы себя так, немного нескромно, поднимаете?

Только без обид, ладно? Просто спросил. ;)

Да... и про экзамен отпишитесь - очень интересно прочитать Вашу версию, мне "мой" установщик рассказал то, как ОН это увидел...а как Вам показалось? ("моему" понравилось)

Edited by Ташкент-2009
1

А можно по-подробнее про "уровень сборки" Артел - а то я купил и поставил себе их "Аврора", а может я поторопился?

(только аргументировано, а не нравится/не нравится) - где у них слабые места? (если есть).

А кого "своих" они должны поднять?

Их (с фирменного сервис-центра) установщик меня 100% устроил - компетентный. ваккуммирование сделал, очень старательно и даже педантично все сделал, к его установке никаких вопросов нет.

Или так походу "опуская" других Вы себя так, немного нескромно, поднимаете?

Только без обид, ладно? Просто спросил. ;)

Купите панасоник, а лучше даже самсунг или тот же грее и сравните качество работы, кто вам, что на пальцах объяснит если вам сравнивать не с чем.

0

Купите панасоник, а лучше даже самсунг или тот же грее и сравните качество работы, кто вам, что на пальцах объяснит если вам сравнивать не с чем.

По мне - все кондёры устроены одинаково..., комплектующие для всех кондёров (базовые) делают в Китае.

И переплачивать за "корейскую" сборку или за "имя" - не вижу смысла.

И то, что я реально своей семье 120баксов на разнице в цене с Гри (например) сэкономил - очень доволен.

смотрим

КТО ЕСТЬ КТО

Ниже представлен список некоторых фирм — производителей и стран, в которых размещены их основные заводы-изготовители (производства):

ARISTON — Китай

CARRIER — Малайзия, Аргентина, Китай

DAIKIN — Таиланд, Бельгия, Китай

Fujitsu (Fujitsu General) — Таиланд, Китай

Fuji — Таиланд, Китай

GENERAL (General Fujitsu ) — Таиланд, Китай

HAIER — Китай

HITACHI — Малайзия, Китай

LG — Корея, Китай

МВ — Китай, Россия

McQuay — Китай

Mitsubishi Heavy — Таиланд, Китай

Panasonic — Малайзия, Китай

SAMSUNG — Корея, Китай

SANYO — Китай

TOSHIBA — Таиланд, Китай

После всего сказанного выше понятно, что верхом наивности было бы пытаться купить кондиционер, сделанный в Японии. С другой стороны не стоит опасаться техники, произведённой в Китае — стране, объявившей о программе полёта человека на Марс.

Однако всё не так просто! Приглядимся повнимательней к азиатскому рынку.

«КТО ЕСТЬ КТО В АЗИИ» (или история об одноразовых кондиционерах).

В 2002 году Китай вышел на первое место в мире по производству кондиционеров. По оценкам специалистов, на сегодняшний день в Поднебесной находится более 40% мирового производства этой продукции и уже в ближайшие годы его доля увеличится в полтора раза

Полутора-миллиардный Китай сам является крупнейшим в мире рынком бытовых кондиционеров. Из 32,7 млн. сплит-систем, оконных и мобильных кондиционеров, проданных в мире в 2002 году, на Китай пришлось 9,2 млн. или другими словами 28,1%.

На внутреннем рынке доминирует продукция местных фирм, более того, доля зарубежных производителей каждый год падает. Вообще, если рассматривать азиатский рынок, то всех местных производителей условно можно разделить на три большие ценовые группы

В первой группе — Gree и Haier.

Причём GREE производит более 3 млн. кондиционеров в год и входит в первую десятку ведущих мировых производителей. Это высокий уровень качества. Цена на эту технику внутри Китая на уровне японской продукции а заводские цены для зарубежных потребителей несколько выше, чем на корейскую продукцию.

Во вторую группу входят фирмы, среднего ценового ряда.

Наиболее крупные Kelon, Midea, Chunlan и Toyo, каждый из которых производит более 1,2 млн. кондиционеров в год. Уровень этой продукции ниже, чем у первой группы, они менее известны и характеризуются нестабильным уровнем качества. Одна партия может быть на уровне, в другой процент брака окажется намного выше продекларированного. Случаются и откровенные сливы бракованного оборудования. Так два года назад AUX (по-китайски «дуб») продавал в Европу отбракованные кондиционеры по $90.

И, наконец, третья ценовая группа — это компании, которые ориентированы исключительно на достижение минимальной отпускной цены. В эту группу входят такие производители, как YUETU, Galanz, Hinbao, Chigo, Rowa, Timetron (Vitek, Sсarlett).

В Китае это оборудование считается «одноразовым»!

О качестве этой техники говорить трудно.

Например, по оборудованию Akai (пр-во Rowa Air Condition), брак — два кондиционера из трех. Есть нарекания по технике Golf, Saturn, Polaris. Впрочем, ожидать безупречного качества от аппарата, цена которого ниже стоимости приличного компрессора было бы по меньшей мере наивно. То есть при поломке кондиционер не ремонтируют, а выбрасывают. Дешевле купить новый.

При этом расчетный срок эксплуатации равен 2–3 годам.

Таким образом, краткое резюме по кондиционерам, произведённым в Азии в 2003 — 2006г.г., выглядит так. Ситуация сложившаяся в России во многом напоминает картину характерную для Китая. Бесспорный лидер — Gree, заметную долю играет Haier.

На GREE приходится порядка 18% местного рынка и 32% рынка российского. Одновременно, ряд более мелких китайских производителей с низким качеством и заводскими ценами ориентирован в основном на экспорт в Россию и в СНГ, поскольку на внутреннем рынке не в состоянии конкурировать с лидерами. Среди этих кондиционеров пока очень велика доля экстремально дешевой «одноразовой» техники из «третьей» ценовой группы.

0

По мне - все кондёры устроены одинаково..., комплектующие для всех кондёров (базовые) делают в Китае.

И переплачивать за "корейскую" сборку или за "имя" - не вижу смысла.

Полностью с вами согласен, так же как и машины "у всех 4 колеса", телевизоры "у всех экран и все показывают движушиеся картинки" и т.д. :biggrin:

Вы когда статьи копипастите, вы хоть сноску то давайте, что они почти 10 летней давности :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Отвечу в личку.

можно мне тоже пожалуйста контакты установщика.

0

а поместится ли кондиционер Гри12 в легковую машину типа Эпики?

ну или на крайняк Каптива?

0