ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

При нажатии на пульте кнопки изменения температуры на дисплее фена показания одинаковы. А затем, он начинает показывать комнатную температуру?

0

Кондеры Артель 12 модели Монтана.

Где и почем брали,если не секрет?
0

При нажатии на пульте кнопки изменения температуры на дисплее фена показания одинаковы.

А затем, он начинает показывать комнатную температуру?

Привет!

С марта 2014года - на всех артелевских кондёрах так...

"Заказанная температура" - указана на пульте, а на дисплее фена высвечивается реальная температура в помещении (рядом с феном разумеется)..

А-Сохий был вчера (брал для дома кухонную технику) - на любые кондеры Ажиотаж начался...

Монтана-12 (от Артель) продаётся от 315 до 322 - в зависимости от "аппетита" продавца.

Хорошо, что я зимой купил и спокойно в марте установил...без очереди к установщику и пр...

Edited by Ташкент-2009
0

ну вот и подошел черед моего отчетика. Сегодня бригада Екобана установили мне 2 кондера. Работой доволен, все работает. Сделали аккуратненько, все отвакуумировали Теперь готов я к лету во всеоружии.

Можно номер тел. установщиков в личку? Заранее спасибо!

0

похоже, Экобане пора вывешить номер мобильника в подпись )

0

похоже, Экобане пора вывешить номер мобильника в подпись )

Это решение, в связи с открытием Сезона установки - совершенно оправдано.

0

Всем доброго времени. Также вчера Ekobana устанавливал мне сплит Gree viola smile 12, брал на малике за 470. Работой парней доволен, жаль что пришлось решетку с окна снимать (соседка на первом этаже вредная, не хотела чтобы над её окном блок висел, пришлось ставить возле своего окна 2этаж) Вакуумирование сделали как полагается. На свою работу дали 1 год гарантии. Очень толковые мастера, все объяснят как работает кондишн. Весь инструмент в наличии имеется. Всем рекомендую.

1

Если раньше можно было в подписи добавить контактные данные, то теперь я их ни у кого не вижу. Остаётся только в профиль внести эти данные. И кому интересно, пусть туда заходят и смотрят. Видимо это связано с тем, что реклама на форуме запрещена.

0

Немного оффтопа

Вакуумировали, вакуумировали да не вывакуумировали :palcy:

Надеюсь, модеры меня не накажут, Накалилась здесь обстановка по вышеуказанной теме.

Однако, кто может подсказать, лет 6 назад в моё отсутствие была произведена покупка кондиционера (Хёндай 12-модель, ранее описывал). Сильно сомневаюсь, что было сделано вакуумирование при установке. Вопрос, есть ли необходимость делать ее сейчас, так сказать, есть ли смысл? Или же за 6 лет работы (при чем без всякой профилактики), кондиционер обрел статус "Безнадёги"?

0

Если раньше можно было в подписи добавить контактные данные, то теперь я их ни у кого не вижу. Остаётся только в профиль внести эти данные. И кому интересно, пусть туда заходят и смотрят. Видимо это связано с тем, что реклама на форуме запрещена.

Простите за оффтоп, но вроде как в подписях это можно, только текст. Да и у вас в подписи не реклама разве?

0

Простите за оффтоп, но вроде как в подписях это можно, только текст. Да и у вас в подписи не реклама разве?

в том то и дело что он пишет "Раньше была".

0

брал в офиц. магазе на Ц5 по пластику. Обошлось 2 196 млн. сум. Монтана 12

0

Мне особой рекламы не надо. Часто обращаются в личку за номером мобильного для консультации, за которые я денег не беру. А реклама есть на торг.уз Правда там я редко бываю, в общем не слежу. Мои клиенты в основном в интернете не бывают. Так находят, по сарафанному радио.

Вопрос, есть ли необходимость делать ее сейчас, так сказать, есть ли смысл? Или же за 6 лет работы (при чем без всякой профилактики), кондиционер обрел статус "Безнадёги"?

15 лет назад я тоже вакуумирование не делал. Большинство кондиционеров до сих пор работают. Обычно данный фактор действует в комплексе проблем и ошибок, возникающих при установке. Об этом много написано, не стоит снова подымать. В вашем же случае, делать это уже поздно и бесполезно. Пусть работает пока так, как есть. Надо решать проблемы по мере их появления. А с обслуживанием я бы всё же поторопился. Полная чистка нужна, проверка давление в системе тоже не помешает. Иначе как в машине, когда масло не доливаешь, в один момент может мотор стукануть.

Edited by Parabellum
3

Обошлось 2 196 млн. сум. Монтана 12

Я правильно понял.За 2 штуки-1960000 сум?
0

Он взял по этой http://artelmarket.uz/product/montana-art-12hr цене

0

Звонил по объявлениям на торге. За change 12 просят 770 usd. Вроде он был по 680 usd. Цены на столько поднялись?

Никто не в курсе случаем?

0

Звонил по объявлениям на торге. За change 12 просят 770 usd. Вроде он был по 680 usd. Цены на столько поднялись?

Никто не в курсе случаем?

Вы так сильно по торгу не ориентируйтесь. По рынку пройдите

0

В магазинах Намангана предлагаются в продажу AUX Давно не ставил эту модель. Кто может сказать плохого или хорошего про эксплуатационные качества этой торговой марки 09, 12, 18 и 24 мощности? Далее, напольные Ситроник ставил, работают без проблем. А вот настенные уже давно не попадались. Что про эти можете сказать? Жду ответа от пользователей этих двух моделей, которые обкатали их в течении летнего и зимнего сезонов.

Edited by Parabellum
0

В магазинах Намангана предлагаются в продажу AUX Давно не ставил эту модель. Кто может сказать плохого или хорошего про эксплуатационные качества этой торговой марки 09, 12, 18 и 24 мощности? Далее, напольные Ситроник ставил, работают без проблем. А вот настенные уже давно не попадались. Что про эти можете сказать? Жду ответа от пользователей этих двух моделей, которые обкатали их в течении летнего и зимнего сезонов.
если завоз нормальный, то хорошие кондиционеры, холодпроизводительность хорошая и живучие, бесшумные. Ситроник в Таше опять появились, одно время они пропали, ща опять завозят, в основном сплиты. Ситроник 62 и медиа 75вроде, не знаете у них диаметр труб одинаковый? Никак доехать посмотреть не могу. У Вас кенинг кондиционеры есть ?

Чанж действительно так подорожал, все подорожали

Edited by Ekobana
0

Вообще взял change 12 за 700. Официальный завоз и т.д.

Ps.ekobana можно номерок в личку?

Edited by screwjack
0

если завоз нормальный, то хорошие кондиционеры, холодпроизводительность хорошая и живучие, бесшумные. У Вас кенинг кондиционеры есть ?

Про завоз не знаю, хотя продавец даёт гарантию Сравнивал с аналогичными Чиго, размеры и вес у АУКС больше. Правда конденсоры однослойные у обоих моделей. А вот у АУКС дополнительно стоит разморозка низа внешнего блока. Это как бонус, мало влияющий на хладопроизодительность, но приятная неожиданность.

Кёнигов не видел, возможно где то и продают.

0

Вообще взял change 12 за 700. Официальный завоз и т.д.

Не скажете, гарантия как на эти кондиционеры? Магазин или сервис центр? Если С.Ц. то тогда обязательно вызвать установщика через сервис центр?

0

Верно уже поправили что за 2 кондера! Каждый по 1098000. Работает отменно.мне все нравится. Внешний блок тоже не подвел и очень ьихо работает!

Верно уже поправили что за 2 кондера! Каждый по 1098000. Работает отменно.мне все нравится. Внешний блок тоже не подвел и очень ьихо работает!

1

Почти месяц назад купил Haier HSU 12HEK03 за 440 д. Сначала хотел взять Midea MSR-12HR аналогичной мощности за 350 (оба на Малике), но продавец таки убедил меня в пользу Хайера, сказав что он мощнее и вообще качественней. Обе модели на 22 фреоне и найти какую либо информацию в интернете маловероятно. Знаю только что в инструкциях к Медеям срок службы указан 10 лет, к Хайерам -всего 7 (в России есть модель HSU 12HEK03/R2 этот же кондер только на 410 фреоне, по нему информация имеется) Ну да ладно, а теперь впечатления от кондера.

1) На коробках и наклейках на обоих блоках все надписи на узбекском. Инструкция-пара листов А4 только на узбекском, инструкция по монтажу только на английском, гарантийный талон только на русском. Это так сказать ,чтобы обидно никому не было) Судя по всему эта модель предназначена только для РУз, не знаю хорошо это или плохо. Знаю что еще в ОАЭ она продается, на эмиратском сайте Хайра скачал инструкцию на английском.

2) В комплекте были развальцованные медные трубки по 3 м, два кабеля по 4 м, дренажная трубка 2 м, кое какие мелочи. Не было кронштейна. Ну да ладно ,фигня вопрос, во дворе валяются мощные уголки 50х50.

3) Питающий кабель в виде полуметрового обрезка, без вилки. Ну да ладно ,фигня вопрос, берем норм. вилку и пару метров ПВС кабеля и будет шастье.

4) Комплектные вибропрокладки очень короткие, их не хватает на всю длину лапок и от этого внешний блок сильно деформируется, провисая. Ну да ладно, фигня вопрос-берем любую подошву от старой обуви и вперед.

Удивило вот что: Вентилятор на конденсаторе пластмассовый, никакой сетки для защиты конденсатора как в той же Медее нет. Металл блока очень тонкий, сильно "ездит" и как уже говорил, если ставить с прокладками, та часть где компрессор (более тяжелая) провиснет. Кстати о самих прокладках. На каком то форуме, может и на этом читал, как кто-то купил китайский кондер, который вонял китайскими тапками. Так вот, прокладки у Хайера а так же электрокабель (тот что 3+2) воняли именно так! Китайской дешевой резиной. Этот запах издает то ли фенол, то ли формальдегид при превышении ПДК, он вреден, помнится как от китайских зловонных ковриков для мышки была аллергия на руках

Сравнивал именно Хайер и Медея потому что вроде как потребляемая мощность одинаковая-1250 Вт, охлаждаемая такая же, на обоих компрессор Тошиба (однако продавец сказал в Медея китайская Тошиба, в Хайере японская) ,вес внешнего блока Хайра 30 кг, Медея-29 (кажется). При всем при этом разница в цене почти 100 д., а это без малого треть стоимости Медея. И я думал, доплатив этот стольник получу пусть и бюджетный, но достаточно качественный продукт. 440 баксов это почти как Gree. Интересно, а у Гри каково качество исполнения? Кстати, незадолго до этого мы купили мобильный Электролюкс за 370, так вот у него качество получше, пахнет Европой, хоть тот же Китай). На коробке надписи на русском и на языках СНГ, на самом кондере и инструкция на русском, это говорит о том, что он предназначен для продажи в РФ и с тран СНГ. Влияет ли на качество страна назначения?

Кстати, в интрукции по монтажу Haier нет ни слова о вакуумировании)

0

Сегодня взял на АбуСахи Гри Виола Смайл (12) за 490. Ни копейки больше не уступил. Потом будет дороже - их козырь. Узнал про установщиков. Говорит гарантия распространяется только в случае установки специалистов сервис центра Gree. Спросил как узнать кто из них из СЦ а кто самозванец - ответил что сам отправит. Цена вопроса 120 000 сум. Попросил номер установщика. Ответил, чтоб я ему сам позвонил и он отправит. Сомнения - он в доле? почему не захотел делиться номером?
когда придут узнайте есть ли у них какие нибудь документы потверждающие, что они действительно сервис центр от грее, как представители и чтоб доказали не просто на словах и принимают ли они по безналу?

Про завоз не знаю, хотя продавец даёт гарантию Сравнивал с аналогичными Чиго, размеры и вес у АУКС больше. Правда конденсоры однослойные у обоих моделей. А вот у АУКС дополнительно стоит разморозка низа внешнего блока. Это как бонус, мало влияющий на хладопроизодительность, но приятная неожиданность.

Кёнигов не видел, возможно где то и продают.

чиго последнее время совсем не то у нас. А размарозка как раз будет зимой)) Вы их открыли или у них написано это?
0