ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Ну может так просто gree хвалили)) На м.Хамза у них офис был а сервис около кинотеатра Гагарина

О ком вы говорите я их знаю, сейчас они переехали на пару остановок, медеа они не завозили, были у них Aucma но это ещё было до гри лет 8-10 назад если не больше.

0

Точнее ______|

\

1

Точнее ______|

\

В этом варианте опорную балку нужно пристреливать к стене соседей? Она ведь не выполняет роль простого упора, я правильно понял?

Ещё раз прошу ваши контакты.

приобретал цанги четырёх лепестковые с гроверной шайбой(только не китайские) стоимость одой цанги 3500

А как они выглядят?

0

Точнее ______|

\

Вот это более надёжный вариант. только в соседний балкон этажом ниже бы не попасть случаем.

0

по поводу производителей компрессоров и типа фреона может кто в двух словах объяснить. какие лучше?

0

Вот это более надёжный вариант. только в соседний балкон этажом ниже бы не попасть случаем.

Я не понимаю в какие точки крепить такой кронштейн.

0

В идеале тогда надо сделать такой кронштейн и как уже говорил Parabellum "Я бы вначале демонтировал шифер, освободив место для монтажа кронштейна. Его стоит побольше затянуть во внутрь балкона"

А цанги выглядят так, бери только не китайские!

по поводу производителей компрессоров и типа фреона может кто в двух словах объяснить. какие лучше?

По поводу фреона для бытового пользователя разницы нету, по поводу компрессора в двух словах не возможно, написано на нём может быть что угодно от не известной марки до дайкина и далеко не факт что тот неизвестный чем-то хуже. а даже может быть и лучше, тут уже всё зависит от самого производителя кондиционеров-на сколько он поскупился при заказе тех или иных компрессоров для своего оборудования.

post-89034-0-82814500-1400592184_thumb.jpg

post-89034-0-95396200-1400592467.jpg

1

Я не понимаю в какие точки крепить такой кронштейн.

Как предлагал выше Ekobana с откосом или упором снизу. Другое дело, возможно ли это сделать чисто физически, без применения подъёмных средств? Если такой возможности нет, то стоит приварить длинные металлические полосы и затянуть их побольше во внутрь балкона. И там уже закрепить в пол. Что это даёт, надеюсь понимаете сами: это даст увеличение плеча силы, удерживающей вес 35 кг внешнего блока.

1

приварить длинные металлические полосы и затянуть их побольше во внутрь балкона. И там уже закрепить в пол.

Да, я тоже всё больше склоняюсь к этому варианту. А на сколько Вы бы посоветовали их затянуть во внутрь? 50 см хватит?

0

А чем именно отличается полноценный от полуинвертора?

Вроде в полуинверторе не плавная регулировка оборотов компрессора, а 3-х скоростная. Наверное все же лучше чем просто вкл-выкл :)

Нет, модель новая (выпуск 02-2014), Виола Смайл. Сами же наглядно показали у соседей контрабанду, ни одной надписи на узбекском. На официальном завозе все на узбекском, и наклеечка "Импорт махсулот". Разница в 70-80 уе.

Не обязательно все надписи на узбекском, с нынешнего года вышло новое постановление, достаточно только наклейки с тех. характеристиками и наклейки Import maxsulot

0

Вроде в полуинверторе не плавная регулировка оборотов компрессора, а 3-х скоростная. Наверное все же лучше чем просто вкл-выкл

Глянул в интернете, бывают кондиционеры с двойным преобразованием переменка->постоянка-> перементка работающие с обычным движком расчитанным на переменку ( регулировка jоборотов осуществляется изменением частоты), а бывают с использованием движка рассчитанного на постоянку, вот они и есть как бы полноценные DC-invertor
0

По мне так если есть возможность прицепить кронштейн на металлическую стенку балкона, или если она слабая, сварить из уголков раму, ею укрепить стенку в месте крепления блока или поставить на этот самый выступ (стоя), закрепив к полу балкона, к этой раме прицепить стандартный кронштейн.

п.с. Сейчас такая дурацкая мода пошла-балконы объядинять с комнатами. Не знаю зачем это делается, сильно полезную площадь не увеличивает-лоджии в 9-этажках по 70 см шириной, да и "рамка" все равно разделяет лоджию с комнатой, зато народ лишается куска улицы у себя в квартире. Ну и как следствие, усложняет до безобразия и без того сложный монтаж сплитов. А так бы просто поставить на пол лоджии или подвесить, без всяких акробатических трюков с провисанием вверх ногами с тяжеленным перфоратором

1

Что мне не нравится в Хайсенсе, у них несколько сайтов в рунете и на всех разные, не повторяющиеся модели. Какие из них у нас продают, не пойму.

Вот например тот ультратонкий суперкрасивый цвета шампанское. Есть вроде AS-12UR4SUPSC и AS-13UR4SVPSC4

0

Правда конденсоры однослойные у обоих моделей.

просветите что это такое и какие ещё бывают кроме однослойных?
0

Бывают ещё в два ряда. Это в двое увеличивает площадь теплообмена при той же мощности вентилятора.

0

читаю все это и становится тревожно, кондер прикреплен к стенке балкона (9 этажка) но сама стенка достаточно тонкая, полость заложена кирпичом. Вроде все висит надежно, но вибрация блока немного беспокоит, в голове картина летящей вниз 30 кг железяки. Как часты случаи таких полетов?

0

в голове картина летящей вниз 30 кг железяки

вряд ли полетит вниз. максимум будет висеть на трубках :) видел такое несколько раз...

0

видел такое несколько раз...

:huh: ну спасибо, успокоил:)

0

Бывают ещё в два ряда. Это в двое увеличивает площадь теплообмена при той же мощности вентилятора.

Понятно. спасибо

Прочитал всю тему , но так и не понял сталкивался из мастеров кто то с Gree Lamo и дешёвыми инверторными Hisense . Кроме двух покупателей информации нет)

Edited by a2group
0

читаю все это и становится тревожно, кондер прикреплен к стенке балкона (9 этажка) но сама стенка достаточно тонкая, полость заложена кирпичом. Вроде все висит надежно, но вибрация блока немного беспокоит, в голове картина летящей вниз 30 кг железяки. Как часты случаи таких полетов?

Без паники, все поправимо. Можно сделать опять же, рамы из уголков с креплением на пол балкона. Можно изнутри балкона одну рамку приделать, вторую наружную, куда уже кондер цепляется,соединить через отверстия с первой, получится как бы балконная стена зажата с друх сторон рамками, которые упираются в пол. Может и некрасиво, зато мало-мальски надежно.

Edited by dk00
0

Не пойму.К чему такие сложности и риски.Наверняка у квартиры есть и другие стены.Почему компрессор не прикрепить к другой стене,которая ближе к этому балкону.

0

Вопрос к спецам по кондиционерам.Недавно устанавливали сплит, делали вакуумацию и все такое, вроде бы все по правилам. Немного беспокоит такой вопрос, внешний блок кондиционера установлен не ровно под 90 градусов, а как будто бы несильно завален назад (если смотреть на него спереди). На сколько это критично?

P.S. При работе вибрации не наблюдается.

0

Вопрос к спецам по кондиционерам.Недавно устанавливали сплит, делали вакуумацию и все такое, вроде бы все по правилам. Немного беспокоит такой вопрос, внешний блок кондиционера установлен не ровно под 90 градусов, а как будто бы несильно завален назад (если смотреть на него спереди). На сколько это критично?

P.S. При работе вибрации не наблюдается.

Ничего страшного ИМХО. Каналюга для слива воды из блока как раз сзади находится. Но если есть возможность добраться до блока, то можно сделать подкладки. Я из ткестолита подложил, более года все ОК.

Edited by Real Root
0

Вопрос всем постояльцам ветки форума: подскажите, Роисон - нормальные кондеры выпускает или же не стоит на них ориентироваться? Мне также нужен вариант покупки кондера Артель Аврора 12 в рассрочку. Есть инфа?

0

Вместо роисона лучше артель

1