ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Привет!

1. Инверторный - более продвинутый в смысле техники кондёр, а от этого - более дорогой. Оно Вам надо? Пока эта технология новая, толком не обкатанная, на рынке выбор не очень большой. Это как UltraHD телевизоры - (от одной известной фирмы, он в 4ре раза круче по параметрам,чем просто HD) - вопрос, что на них смотреть? Такого контента нет в природе..

2. 18ая - мощная, а оттого...ДОРОГАЯ. У вас же не особняк? Вам и 12го хватит. ИМХО

3. Если за нал - А-Сохий на 5баксов дешевле Малика, если карточка (рассрочка) - то Вам в магазины или на их сайт артелмаркет(точка)уз.

Думайте сами.

Хорошего установщика найдем. Как купите - пишите в личку, дам номерок.

про инвертор как то не особо уместное сравнение. Если деньги позволяют, то лучше купить инверторный.

Добрый день, форумчане!

Прощу прощения может я не "первый" и думаю не "последний". Я бы хотел получить Ваши рекомендации по покупке кондиционера. Пролистав эту ветку пришел к мнению что модели GREE и ARTEL наиболее хорошие.

Вообщем что хотелось от будущего кондиционера :

1. Как и все современные модели - прохладу летом и немного тепла в зиму.

2. Прохлождать 2 комнаты: Зал (5 х 6) + Балкон (2 х 7). Думаю поставить его в балкон так как основное время провдиться именно здесь. Приоритет охлождать балкон (зал находиться в тени и не очень жарко летом).

Кстати балкон соединяет зал + кухню.

3. Качество, чтобы можно было наслаждаться им несколько лет без надобности "ремонтировать" его каждый год.

4. Хорошего мастера!

5. Не очень дорогой. (Карман позволяет, но не хотелось бы переплачивать чисто из-за названия!)

6. В допольнительных плюшек не нуждаюсь.

Да еще один вопрос в чем "существенная" разница между "инверторным" и "не инверторным".

З.Ы. Знакомые рекомендовали покупать сразу модели 18 так как они мощнее .

Заранее большое СПС!Да и еще один вопрос.

Если покупать модели Артел, где "дешевле" покупать на Малике, на Абу-Сахий или же в магазинах Артеля?!

вы видать не правильно прочитали. Артель берут как бюджетный, а не как самый лучший.
0

Хорошего установщика найдем

Чего стОит?

0

Чего стОит?

стоит в плане, что из себя стоит или в плане цены?))
0

это и есть Samsung :lol:http://www.samsung.c...ac/AQV12KBBNSER

Ну если речь об этом то как бЭ в покупке оного вообще смыла не видно, стоит он порядка 1300$... Мыслю так если человек при деньгах то лучше уже панас взять или дайкин.

1

стоит в плане, что из себя стоит или в плане цены?))

В плане цены))

0

Но Артел лучший из лучших.

не стал бы так уверенно говорить - кондиционеры больше всего поступают на ремонт по гарантии, а вообще по сути это китайская Мидеа, просто дизайн узбекский

Gree получше будет, также есть Chigo, Hisense и еще кое какие брэнды. из Андижана тоже везут кондеи, сам там покупал за 250 баксов 9ку Hyundai

0

не стал бы так уверенно говорить - кондиционеры больше всего поступают на ремонт по гарантии, а вообще по сути это китайская Мидеа, просто дизайн узбекский

Я как бы прикололся, т.к. в один ряд GREE и Artel ну никак поставить не могу.

0

Хундай отличные кондиционеры

0

Хундай отличные кондиционеры

Поддерживаю. Только 12 где купить?
0

А чего в нём такого хорошего? Машины фуфло, неужели кондиционеры лучше?

0

А чего в нём такого хорошего? Машины фуфло, неужели кондиционеры лучше?

что плохого? или просто так сказал?
0

что плохого? или просто так сказал?

Ну это видимо у тебя надо спрашивать, я лично только за машины знаю :)

Так ты расскажешь, чем же он такой замечательный?

Edited by SAWERS
0

Чего стОит?

В личку ответил

вообще смыла не видно, стоит он порядка 1300$...

100% Правда!

Лучше за такое Бабло взять "Дайкин" или "Тадиран"

1

не стал бы так уверенно говорить - кондиционеры больше всего поступают на ремонт по гарантии, а вообще по сути это китайская Мидеа, просто дизайн узбекский... еще кое какие брэнды. из Андижана тоже везут кондеи, сам там покупал за 250 баксов 9ку Hyundai

А можно поподробнее - откуда у тебя такие цифры сравнительные? Просто интересно...или это твоё личное мнение?

Здесь на форуме есть Парабеллум, он ежедневно сталкивается с ремонтом кондёров - давай спросим у него, действительно ли Артелей к нему поступает на ремонт значительно больше, чем ГРИ,ЧИГО, МИДЕА и пр."кое-какие" бренды..."

Мне просто любопытно...

Т.к. я уже успел местный продукт купить, может мне пора деньги на ремонт копить уже?

"Хундай 9-ка за 250USD" - это не просто Китай, это сводный брат производителя "Yasin" - как захочешь, так и назовут (есть YASIN (на коробке), а на корпусе Самсунг, ЛыЖа и пр.) Конечно такой "самсунг" показывает, да и твой "хундай" наверняка охлаждает, но такие сравнения...ммм...некорректные.

Кстати, таких цен и таких "хундаев" давно нет.

Сегодня у меня товарищ в Андижане, в командировке - звоню ему и интересуюсь ценами на кондиционеры, есть "дешевый" Хайер-9ка = 350т баксов, тот же Артел-9ка в Андижане = около 290долларов. это сегодняшняя информация.

Такие вот дела

Машины фуфло, неужели кондиционеры лучше?

Ситуация в корне отличается.

У наших машин на рынке - нет конкурентов и нет альтернативы, поэтому НАШИ машины по определению ХУЖЕ кондёров местных, так как местным производителям кондионеров, рыночные условия стимулируют бороться за Потребителя.

А нашему Автопрому - а ему все пофиг. И так купят. (с шапкой)

Edited by Ташкент-2009
0

Я как бы прикололся, т.к. в один ряд GREE и Artel ну никак поставить не могу.

Рут... ты смайлики хуть ставь для поняток, а то виш тут уси серьёзные какие :)

0

Ташкент-2009, действительно у артеля больше брака

Выходит нежели др марки. Вы их защищаете как свое родное дите

0

про инвертор как то не особо уместное сравнение. Если деньги позволяют, то лучше купить инверторный.

вы видать не правильно прочитали. Артель берут как бюджетный, а не как самый лучший.

Доброго дня всем! Сегодня был на малике, прошелся по магазинам. Все "хвалят" свой продукт, кто-то "Midea" , кто-то "LG", "TCL" итд. Появился какой-то новый "Vivoo" хвалят особо (новая модель + подогрев комрессора в холодную стужу "i-deepfrost"). На счет Артеля отвечают вяло, говорят за свою цену отрабатывает с полна.

На счет моделей GREE, имееются только COZY\COZY+, Viola, Lomo. Разница в цене их 50-60 у.е. На вопрос в чем разница, говорят "....Работают одинаково разница только в дизайне и переплачивать не стоит."

Так вот посоветуете ли Вы модель Cozy\Cozy+? Или стоит брать кондеры другой фирмы?

0

действительно у артеля больше брака выходит нежели др марки.

Вы их защищаете как свое родное дите

Просто вопрос - у Вас есть объективная статистика?

Ну, хотя бы по Ташкенту и по области - сколько вышло из строя каки марок или вы исходите из своего опыта? Количество установленных Вами за сезон (3мес) кондеров - думаю не более 200т штук, для статистики - маловато.

Зачем мне их защищать?

Просто я купил их кондер-12, довольный вобщем, но перед покупкой посоветовался с другом, который работает Директором их Главного Сервиса - он мне и посоветовал брать. Друг - плохое не посоветовал бы, особенно, когда он сказал. что за последний год обращений по гарантийному ремонту АРТЕЛ-кондеров на его сервис и на областные сервисы (а он с ними контачит и все цифры количества поломок кондеров по стране у него перед глазами, он мне их показал) - стало меньше. Более того - обращений по Артелю не больше, чем обращений по другим маркам.

Вот это я и считаю объективной оценкой и объективной статистикой.

А несколько случаев из 100шт или из 200шт = не показатель.

Вот Парабеллум по наманганской области статистику знает, насколько "больше, чем другие марки" - напишет нам сюда, надеюсь.

Кстати, Вы тоже их "сертификат установщика" получили?

Он у вас до 31го декабря будет действовать (как и у всех)? "Продлевать будете"? (с)

0

Директором их Главного Сервиса - он мне и посоветовал брать. Друг - плохое не посоветовал бы,

Прикололся он над вами не по детски :rolleyes: у меня например знакомый открывал магазин ( потом закрыл) так он говорил что даже газплиту не посоветовал бы :facepalme: (я как раз газплиту искал) ну может разве только качество за год изменилось в лучшую сторону :biggrin:

Более того - обращений по Артелю не больше, чем обращений по другим маркам.

Вот это я и считаю объективной оценкой и объективной статистикой.

А несколько случаев из 100шт или из 200шт = не показатель.

Вот Парабеллум по наманганской области статистику знает, насколько "больше, чем другие марки" - напишет нам сюда, надеюсь.

Как вы собираетесь сравнивать статистику по намангаской области и по ташкенту, у нас в день наверное ставят больше чем там за месяц :biggrin:

0

1. знакомый говорил что даже газплиту не посоветовал бы

2. ну может разве только качество за год изменилось в лучшую сторону

3. Как вы собираетесь сравнивать статистику по намангаской области и по ташкенту, у нас в день наверное ставят больше чем там за месяц :biggrin:

Привет!

1. Так и я не собираюсь свою советскую газплиту менять на новодел... Моя жена торты печёт (иногда на заказ) - ей "взаимопонимание" с духовкой своей - бесценно.

2. Именно так и выходит (по кондерам и по телекамЭ, см.п.п.3)

3. Я смотрел цифры с мая 2013 по февраль 2014 -динамика по кондерам меня порадовала, к тому же в областях сервис-центры МУЛЬТИ-БРЕНДОВЫЕ. т.е. одни и те же мастера ремонтируют и ГРИ-ЧИГО и Артель. Отсюда и статистика по поломкам всех марок кондеров на внутреннем рынке.

И только после этого я и купил себе... т.е. думал

0

2. Именно так и выходит (по кондерам и по телекамЭ, см.п.п.3)

Шутить изволите? Вам, ни где то там знакомые..., а тут на форуме установщик пишет что из 5 кондёров в одном не было фреона :biggrin: стало быть если бы дело было год назад то фреона не было бы в трёх? Или взять хотя бы представителя по телевизорам, он пишет, что модели 2014 года стали уметь читать звук добли дигитал :biggrin: :biggrin: это вообще как? Edited by SAWERS
0

У меня за месяц 100+ так что есть с чего брать свою статистику, сколько бы не выходило, выходили брак именно в артель. А вы какие то статистики пишите, которые всегда подгоняют люди.

И поверьте мне, в этом году качество у них хуже, чем в прошлом

0

У меня за месяц 100+

может самих артелей по количеству больше?

Так ты расскажешь, чем же он такой замечательный?

Видел 24 кондеры их. сделаны очень качественно. Так что даже и не знаю чем ещё нужно аргументировать, темболее по заявленной выше цене.

По поводу авто также не понятны упреки...

Edited by a2group
0

Просто вопрос - у Вас есть объективная статистика?

А если посмотреть на проблему с другой стороны? Кто их собирает? Сомневаюсь, что квалифициорованные и неравнодушные сборщики? Нет уже у нас таких, старые уехали, новых не воспитывают (не обучают).

0

Видел 24 кондеры их. сделаны очень качественно. Так что даже и не знаю чем ещё нужно аргументировать, темболее по заявленной выше цене.

По поводу авто также не понятны упреки...

Ну теперь понял, безусловно веский аргумент...

А что с авто непонятно, или ты считаешь, что авто хюндай можно назвать отличные автомобили?

0