ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

оставил залог за джинг фрау 12.возможно навороченный тоже заберем за 970.просто его видели только на вифлетах да в нете,надо бы посмотреть как он выглядит в живую.

если надумете брать этот навороченный http://www.samsung.c...RWKNER-features смотрите внимательно,есть точно такая же модель у нас на рынке,только она не инвертор а DC.а так один в один.кстати Турал с Малики,за DC 980$ просил:)он у него там висит на улице.ох уж этот Турал...

Edited by нови4ок
1

a2group, уже второй раз с истинного пути сбивает :ph34r:

кого я сбивал? и какой ещё второй раз?

Малике за 1250$ на абу сахий отдают за 790$.самый навороченный http://www.samsung.c...RWKNER-features отдают за 970$ !!!

Ну а я что говорил?надо было меня сразу слушать ;) Edited by a2group
0

Кто их собирает? Сомневаюсь, что квалифициорованные и неравнодушные сборщики?

Нет уже у нас таких, старые уехали, новых не воспитывают (не обучают).

Ну, ты и загнул...

В Ташкенте отроду кондеров не собиралось (если ты про советский период), те кто уехал - собирали самолёты и трактора на ТТЗ. Но, просто поверь - всё совсем не так, как ты описываешь.

Молодых гораздо проще обучить, особенно, если у них не было опыта.

Пример - завод в Асака, чистенько внутри (бывал), работают неплохо...правда в последнее время пошла текучка кадров. т.к. зарплата не большая - раньше люди держались, сейчас уходят.

Или, как пример, на GM-AvtoVAZ (там где новую НИВУ делают) - при наборе сотрудников не брали бывших сборщиков с основного конвейера ВАЗа. Т.к. психология на "основном" ВАЗе явно с искривлениями...,

поэтому заявлять что наши сборщики не-обучаемые, а например, китайские - "великие сборщики"...некорректно.

Всё зависит от Контроля Качества. А за ним в последний год стали следить намного жестче.

В характеристиках сплитов указвают шум ВНУТРЕННЕГО блока

Ты выкладку (табличку) читал??? Внимательно?*

40Дб с твоих слов - "оглохнуть можно", а я тебе - табличку, чтобы ты не оглох, но поумнел чуть.

не пиши ерунды.

Тоже видел Артеловские плиты. Металлолом еще тот.

Еще у друга телефон Артеловский, пластмасса "ультраслим", аппарат геометрически кривой.

тема - про кондиционеры. :icon_eek:

Если есть претензии про телефоны и газплиты - двигай в профильные темы...они есть отдельно по каждому продукту.

off

P.S> На засыпку. ты на на РОЙСОНе работаешь? Не? Или китайское барахло на Малике пихаешь? Вот твоя заинтересованность свои "уши" показывает -все сообщения на форуме = только легкое (или нелегкое) об___ние определенного бренда (или нескольких брендов) НЕ?

off

Edited by Ташкент-2009
0

Или китайское барахло на Малике пихаешь?

А у Артеля агрегаты чьи?
1

А у Артеля агрегаты чьи?

LG сейчас ставят.

Разумеется, 90% агрегатов на все кондёры мира - делаются в Китае...

Ты - прав. :rolleyes:

Просто сюда завозят отнюдь не лучшие образцы кондиционеров произведенные в Китае.... АРЗОНчиллик. :wacko2:

Edited by Ташкент-2009
0

По поводу Артеля- я не знаю что там внутри, сам поставил 12 Артель. По работе- если все говорят что 12=9 Гри или что нибудь наверно так и есть, даже при этом он стоит дешевле 9 гри за 410 при цене 330 за Артель. Самое точное высказывание- за свои деньги он неплох.

1

А у Артеля агрегаты чьи?

Мне заправщик говорил, что компрессор там из мэйд ин Бразилия что ли...

0

После долгого блуждания купил модель Gree Cozy. После контактирование и в вопросе об "вакумирования" с сервис службой, сказали что не нужно, на отрез отказались "аргументируя" : "...что фреон R22. Если был бы R410 то мы сделали бы."

1. Верить мне им или нет?

2. Если я закажу установку (монтаж) у другой фирмы (мастера) (думаю форумчане посоветует :rolleyes:, напишите пжл в личку), что нибудь измениться (гарантия\сервис обслуживания) в реале?

Так после обсуждения с сервис центром стало ясно что в гарантию не входит бесплатная профилактика, а только замена при "дефекте" или "брака" запчастей. И я не вижу смысла заказывать у них установку.

З.Ы. Посоветуйте что делать, буду очень признателен. ;)

0

Знакомые рекомендовали покупать сразу модели 18 так как они мощнее .

Надо ставить 24ю однозначно. Балкон+кухня+зал (+возможно коридор).

Gree Cozy норм, у Viola термо сенсор на пульте, пока он не наберет установленную температуру вокруг пульта, будет молотить.

Вакуумирование обязательна. Найдите других установщиков.

Самое главное хомуты и пробки затянули.

1

После долгого блуждания купил модель Gree Cozy. После контактирование и в вопросе об "вакумирования" с сервис службой, сказали что не нужно, на отрез отказались "аргументируя" : "...что фреон R22. Если был бы R410 то мы сделали бы."

Про вакуумирование не верить :biggrin: но вам надо выяснить самый главный вопрос, если будут ставить другие усновщики не из сервисцентра, как это отразится на гарантии...

Edited by ShPioN
1

Мне заправщик говорил, что компрессор там из мэйд ин Бразилия что ли...

Это у Артель-холодильников Embracco агрегат стоит, а на кондерах точно ставят сейчас LG.

в вопросе об "вакКумМирования" сказали что не нужно, на отрез отказались "аргументируя" : "...что фреон R22. Если был бы R410 то мы сделали бы."

2. Если я закажу установку (монтаж) у другой фирмы

3. Так после обсуждения с сервис центром стало ясно что в гарантию не входит бесплатная профилактика, а только замена при "дефекте" или "брака" запчастей. И я не вижу смысла заказывать у них установку.

1. НЕ ВЕРИТЬ! Они тупо экономят время работы (а время - деньги! Сезон знаете в разгаре!)

2. Заказывайте у тех, у кого есть права на гарантийную установку

3. Правильно!

Edited by Ташкент-2009
0

Настенные : Допустима ли установка кондиционера без последующего вакуумирования системы?Подобная установка недопустима.

Вакуумировать систему необходимо обязательно.

1

Решил купить Артель Монтана, дешевле Авроры только из за дизайна. Мне дизайн пофиг. Цена нравится 1220000 и еще 10 процентную скидку сделают, с карточки можно оплатить(цена-скидка.3000=366). А за нал какая цена на Малике или АС?

0

Кто что может сказать про сплит систему пр-ва AUX 12000 BTU? На АС предлагают за 400, можно и пластиком 0,9.

Edited by sherkhans
0

Цены на товары Артел, в том числе и на кондиционеры за наличный расчёт и с банковскими карточками есть на сайте Artelmarket.uz . можете там посмотреть.

0

Цены на товары Артел, в том числе и на кондиционеры за наличный расчёт и с банковскими карточками есть на сайте Artelmarket.uz . можете там посмотреть.

Я и показал эту цену на артелмаркете.

Меня интересует малика и ас.

0

Я и показал эту цену на артелмаркете.

Меня интересует малика и ас.

Да покупай ты уже а! А то как с телеками пролетишь, чилля на подходе :D
1

Да покупай ты уже а! А то как с телеками пролетишь, чилля на подходе :D

Я не пролетел, я выбираю...Я же советский человек, покупаю на года.. :biggrin:

0

Я и показал эту цену на артелмаркете. Меня интересует малика и ас.

А-Сохий (в среднем по рынку):

9ка Монтана = 285, Глория = 290, Аврора = 300

12 Монтана = 315, Глория = 325, Аврора = 335

(плюс-минус 5ть)

такой вот ориентир...цены указаны за эти выходные...ходили брали 12ую Аврору своему знакомому.

0

А-Сохий (в среднем по рынку):

9ка Монтана = 285, Глория = 290, Аврора = 300

12 Монтана = 315, Глория = 325, Аврора = 335

(плюс-минус 5ть)

такой вот ориентир...цены указаны за эти выходные...ходили брали 12ую Аврору своему знакомому.

Почему аврора, только из за дизайна 20 переплатили?

0

Почему аврора, только из за дизайна 20 переплатили?

Ну, да...подкупило то, что я могу фен (вн.блок) изменять - делать его то белым, то черным...

и эта съёмная планка... :blush:

я вообще планирую её покрасить баллончиком в желтый (золотистый)цвет, чтобы под балкон подходил. :rolleyes:

В этой теме есть фотографии установленной у меня Авроры..+ пара мелочей у неё приятных.

Поэтому, 20ку не пожалел. И счас не жалею. ;)

Edited by Ташкент-2009
0

2. Если я закажу установку (монтаж) у другой фирмы (мастера) (думаю форумчане посоветует :rolleyes:, напишите пжл в личку), что нибудь измениться (гарантия\сервис обслуживания) в реале?

Так после обсуждения с сервис центром стало ясно что в гарантию не входит бесплатная профилактика, а только замена при "дефекте" или "брака" запчастей. И я не вижу смысла заказывать у них установку.

З.Ы. Посоветуйте что делать, буду очень признателен. ;)

В какой сервис обращались?

0

Возьмите Bosch, техника отличная, сервис работает. Один раз переплатить (немного) и забыть о проблемах с кондёром. На малике есть магазин Бош, ребята грамотные всё точно подскажут покажут, ни разу не обманули!

0

Возьмите Bosch, техника отличная, сервис работает. Один раз переплатить (немного) и забыть о проблемах с кондёром. На малике есть магазин Бош, ребята грамотные всё точно подскажут покажут, ни разу не обманули!
немного?))
1