ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

У кого есть Артель, отпишитесь

http://artel.uz/catalog/condic/

посмотрел три вида, все характеристики одинаковы, в чем разница, незнаю

причина выбора, возможность взять в кредит

0

У кого есть Артель, отпишитесь

У меня есть Артель, модель ART 12HR AVRORA. Купила по совету Ташкент-2009 (спасибо ему!). Ничуть не жалею, при заданной температуре 22- уже начинаешь мерзнуть. При этом охлаждаемая площадь не маленькая- кухня, балкон, зал. Про другие модели не могу ничего сказать.

2

При этом охлаждаемая площадь не маленькая- кухня, балкон, зал. Про другие модели не могу ничего сказать.

а сколько квадратов, уточните пож-та!

0

а сколько квадратов, уточните пож-та!

В зависимости от того, сколько людей непрерывно находятся в помещении, солнечная сторона или теневая, пластиковые рамы (алюмин.стеклопакет) или древние деревянные. и много др.факторов..

На сайте пишут - 12ый = до 30кв.м.

У меня жилых 28кв.м. + 12балкон - ситуация аналогично, как у Нигоры...15минут и реально ХОЛОДНО.

Теперь ставлю температуру на 23-24..., чтобы не болеть.

Edited by Ташкент-2009
0

ну тогда на мои 35 квадратов, без окон и на теневой стороне будет достаточно такого...Спасибо!

0

Реальный бюджет 600-700 у.е. Подскажите также модели. Спасибо.

Добавте ещё 100 и купите самсунг инвертор прошлогодняя модель, как раз в эту сумму поместитесь, будет получше хайсена и грее однозначно + эконмия электроэнергии немаловажная вещь.
0

Если брать недорогой кондер, я бы посоветовал обратить внимание на любой из более-менее известных производителей: Gree-крупнейший завод в Китае, Midea-очень крупный производитель, Haier-тоже известный в Китае, в странах СНГ мало распространен, Hisense-крупнейший производитель инверторных кондеров, Chigo тоже известен. У самого Хайер, норм работает, брал за 440.

п.с. Все цены за модель 12-й мощности.

A8_b.jpg

Вот моя мечта за 650:) Насколько знаю золотистый-это 12-й и 18-й, есть еще белый (вообще улет) -9-й. В сети видел еще 13-й, как белый так и золотистый

Спасибо за советы. А какая эта модель Hisense? Цена сейчас тоже 650?

В личку отправил рейтинг кондиционеров. А для вашего бюджета советую Gree-китай; Hair-китай; LG-корея; Samsung-корея и не берите дешовые инвертора, ну не верьте вы в сказки маркетологов :)

Спасибо.

1) Начинаю клонится в сторону GREE или Hisense, в зависимости от дизайна. Дважды подумаю - стоит ли переплачивать за инвертер. Что скажете?

2) Предлагают BOSCH за 650, 9ка простенький. Что скажете?

Добавте ещё 100 и купите самсунг инвертор прошлогодняя модель, как раз в эту сумму поместитесь, будет получше хайсена и грее однозначно + эконмия электроэнергии немаловажная вещь.

У нас электроэнергия 50% скидка, т.к. электроплита.

Edited by asdf
0

Теперь ставлю температуру на 23-24..., чтобы не болеть.

24ка Гри стоит на 16 градусах, с женой воюем между 16 и 20 градусами.

У каждого порог организма свой, у каждого специфика квартиры своя.

0

У нас электроэнергия 50% скидка, т.к. электроплита.

Уровень шума, дизайн, сама пластмасса из которой он сделан 10 лет гарании на движок, плюс простудиться гораздо сложнее под ним :biggrin:
0

Уровень шума, дизайн, сама пластмасса из которой он сделан 10 лет гарании на движок, плюс простудиться гораздо сложнее под ним

Кто же будет пользоваться кондером 10 лет?

То же самое, как холодильник с гарантией на движок в 10 лет...

Максимально 6-7 лет...потом он морально устареет...и его ремонт будет дороже его обслуги...

ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

Я пользуюсь :biggrin: 8 год пошёл вроде как не устарел, а ну да правда wi-fi нет :facepalme: надо срочно менять :rolleyes:

...и его ремонт будет дороже его обслуги.

А ремонт чего именно? Пластмасса рассыпется или у пульта конпки сотруться? :biggrin: Edited by SAWERS
2

такая проблема ,седгодня заметил ,что из фена стала капать вода :facepalme: ,кондер ставил в 12 году,какая причина ?

может это связано с тем,что ставим на 26 градусов? и у нас открыты двери?

0

Чота внутренние блоки стали шуметь (Gree green), открыл, а там радиатор в наледи, что делать, или это нормально, подскажите плиз.

У родителей тадиранам 15 лет - пашут и не требуют ремонта.
0

какая причина ?

Забился дренаж.
1

Вот моя мечта за 650:) Насколько знаю золотистый-это 12-й и 18-й,

dk00, а сколько стоит 18-й?

0

а там радиатор в наледи, что делать, или это нормально

утекает или ужо утёк хладагент.
1

утекает или ужо утёк хладагент.

Угу, а чем охлаждает? Холодит то будь здоров, тока шум какой то сифонный идет.
0

Дим, остатками.. :D

Обычно при твоей симптоматике это недостаточно фреона, а вот когда ты дописал выделенное то мысли уже о том, что "карлсон" внутри фена нормально не крутит. Открой кожух и посмотри чё с ним ну или сервисмэнов вызывай.

Edited by maxxxi
0

Тадиран не надо сравнивать с этими Китай кондерами. Небо и земля.

2

Прежде всего сетки почистите, если есть длинная кисть, то можно попытаться почистить "колесо". У меня на вид почти не было мусора на колесе, но этого хватило чтоб циркуляция нарушилась и блок начал замерзать.

Так же посмотрите такой момент - после того как льда не будет (включите его на обогрев), посмотрите - удет ли кондер из пасти равномерно по всей длине. Если где-то потока воздуха не будет, то в этом месте засор и это причина замерзания.

1

Забился дренаж.

из дренажной трубки капает(не льется )а чем мог засориться? наклон будь здоров у меня Edited by vyuga
0

Злой ты :)::), человек старался писал, о своей мечте рассказал, а ты его в маркетолога записал ;)

Надо бы подумать о смене профессии:) Интересно, сколько платят маркетологам кондерные фирмы? :)

0

Спасибо за советы. А какая эта модель Hisense? Цена сейчас тоже 650?

Это AS-12UR4SUPSC, фото с Hisense.uz. Именно эту и видел за 650 в апреле. Вряд ли сейчас намного дороже. Но заметил, что на Абу-Сахи кондеры и холодильники дешевле на 100 000, чем на Малике (без торга). Вроде как устарела, на российском сайте есть еще с таким же дизайном Hisense AS-13UR4SVPSC4© Серия Premium Slim Design Super DC Inverter (на 38 кв. м.) и Hisense AS-10UR4SVPSC©- 10-я модель, на 29 кв. м. ,есть у нас или нет не знаю.

dk00, а сколько стоит 18-й?

Не знаю. У 18-го маркировка почему-то иная: AS-18UR4SFFSC

0

На википедий написано

"электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор, если температура уличного воздуха выше допустимой (обычно от -10°С до +42°С), в это время обычные сплит-системы будут работать".

Это правда? С нашей жарой нету смысла тогда ставить?

Edited by SpenteX
1

На википедий написано

"электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор, если температура уличного воздуха выше допустимой (обычно от -10°С до +42°С), в это время обычные сплит-системы будут работать".

Это правда? С нашей жарой нету смысла тогда ставить?

К прмеру Gree, спокойно переносит нашу жару

0