ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Нужен совет специалистов. Недавно установил кондиционер 12 БТУ через балкон на зал. В балконе стоял холодильник и работал нормально. После подключения холодильника и кондиционера через одну розетку, холодильник стал работать плохо и много таит. В чем может быть причина

0

У меня тоже отдельный автомат для кондера жужжит. Привык.

0

В чем может быть причина

напряжение на этой розетке просаживается, скоро холодильнику плохо станет.

0

напряжение на этой розетке просаживается, скоро холодильнику плохо станет.

Пожалуйста дайте ваш совет. Мне нужно подключать кондиционер и холодильник отдельно или через какое то устройство?

0

Пожалуйста дайте ваш совет

провести для кондиционера отдельный медный 2.5 кв.мм. кабель.

1

Как вы представляете в 40 град жару, включить обогрев на 30 град.

Включите и все. Потерпите 40 минут.

Нет не верте !Тухнет застоялая вода в фене из-за неправильного уровня слива,бактерии тут не причём-они не пахнут !

Вода из-за чего тухнет? Не из-за бактерий?

0

Вода из-за чего тухнет? Не из-за бактерий?

Из-за неправильного слива. Устанешь каждый день его на обогрев включать в 40 градусную жару то!!!
0

Ребята необходима консультация. предлагают купить http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/mobile/dio/763 мобильный кондер, Electrolux. Характеристики... сами смотрите, энергопотребление и производительность, как у сплитов, если я все правильно понимаю. Стоимость 1 450 000 сумов. От официального распространителя:) с гарантией. Подскажите, где минусы( помимо шумности). Совсем не знаком с электролюксами.

0

Ребята необходима консультация. предлагают купить

Вам нужно делать в стене 2 отверстия.Одно 100 мм для отвода горячего воздуха и второе для слива конденсата.Ка вы уже писали -шум от работы кондёра будет в комнате.Потом он занимает место.Ставите на долго,поэтому я бы посоветовал всё равно сплит.Производителей очень много на рынке.Выбор за вами.

Пожалуйста дайте ваш совет. Мне нужно подключать кондиционер и холодильник отдельно или через какое то устройство?

Если не жалко ремонта,то я бы посоветовал провести отдельную линию для кондёра от щитка.Второй вариант-купить стабилизатор, рассчитав его на кондёр и холодильник по мощности.Думаю вариантов больше нет.
0

Какой кондиционер лучше выбрать фирмы LG или Samsung?

0

Samsung
0

По какой причине лучше, если не затруднит, объясните, пожалуйста?

0

Стоит у меня около 8 лет и никаких проблем за это время не было :)

0

Верить ли этим мастерам.

Не стоит верить этому. Дело в том. что однозначно происходит застой воды в дренажной ванночке. Причин может быть несколько. Одна из них, это неправильно выставленный по уровню фен. Об этом уже писали выше, Далее как вариант, нет уклона в отверстии на уличную сторону. Ещё версия, дренажный шланг по всей своей длине имеет волнообразную траекторию по высоте. Теперь переходим к вопросу, что делать???.

В начале надо узнать, с какой стороны у вас происходит слив из дренажной ванночки. Могу ошибаться, но у ванночки есть два слива: слева и справа. Один из них закупорен пробкой, а в другую вставлен дренажный шланг. Так вот, с какой стороны он находится, противоположную сторону стоит и приподнять слегка, скажем на сантиметр другой. Затем, элементарно продуть дренажный шланг, конец которого находится на улице. Только осторожно, чтобы вода не попала случайно в электронную часть.

Теперь последнее, в любом случае установщик должен ликвидировать этот косяк, вплоть до полной переустановки.

P.S. Чтобы точнее сделать диагноз, вы хотя бы опишите, как именно фен соединяется с внешним блоком: трубки уходят сразу в стену или через боковую сторону фена идёт отворот трубок вместе с дренажом и проводами и затем только ныряет в отверстие с стене?

1

Тогда самсунги были хорошие, а ща неизвестно

0

Установите стабилизатор на квартиру и забудете проблему. Дело в том, что при запуске компрессора кондиционера напряжение в сети резко подсаживается и это влияет на работу компрессора холодильника. Он останавливается и поэтому холодильник не морозит. Видимо проводка слабенькая у вас. Для кондиционера необходимо сделать отдельную проводку от входа электричества в вашу квартиру или дом.

0

Ребята необходима консультация. предлагают купить мобильный кондер,

Главное преимущество мобильного кондиционера в его мобильности. Вы можете его взять на дачу, Установить в полевых условиях, скажем на пасеке, где есть электричество и так далее. Но ставить его жилое помещение, где вы постоянно живёте...Сталкивался несколько раз с этими кондиционерами, лучше уж обычный БК или моноблочный поставить в квартиру, чем мобильный кондиционер. Только представьте себе, как из него идёт сотка гофрированной пластиковой трубы и ныряет в окно, форточку или нечто подобное. Ваша квартира будет похожа на походную палатку. Да и шум работы компрессора заглушить будет невозможно никакими бирушами.

Оба кондиционера хороши сами по себе. У обоих есть сервисцентр и гарантийные обязательства практически одинаковы. Были некоторые проблемы в прошлом с балансировкой вентилятора внешнего блока у ЛЖ, но вроде как решено сейчас. Комплектация у ЛЖ только трубки, а провода, дренаж, подставка, обмотки и вилка отсутствуют. У Самсунга трубки, дренаж и обмотки есть, нет проводом и подставки (конштейна). Разница в цене даёт вам свободу выбора. Элитные модели дороги, а бюджетные модели вполне доступны по цене. Оба кондиционера чувствительны к пониженному напряжению. При правильном уходе оба прослужат вам долгие года. На моей памяти есть кондиционеры обоих марок, которые я устанавливал до 2000 года и до сих пор прекрасно работают.

1

У самого имеется мобильный кондер Электролюкс-12. Вроде расчитан на 33 кв.м., но он явно слабее чем сплит аналогичной мощности. Шумит ненамного больше чем Хайер, я его поставил на кухне в...окно (т.е. получился почти оконныый кондер :D ) с таким расчетом, чтобы не торчала гофра и воздух для компрессора он брал с улицы, а не гонял из дома. Конечно логичней было бы купить оконный. Но несмотря ни на что, он мне все равно нравится :)

0

Ребята необходима консультация. предлагают купить http://www.home-comf.../mobile/dio/763 мобильный кондер, Electrolux. Характеристики... сами смотрите, энергопотребление и производительность, как у сплитов, если я все правильно понимаю. Стоимость 1 450 000 сумов. От официального распространителя :) с гарантией. Подскажите, где минусы( помимо шумности). Совсем не знаком с электролюксами.

На Абу Сахи не так давно он стоил 1100 000, сам брал на Малике за 1 120 000. Ставить его конечно повозиться нужно, но ни в какое сравнение со сплитом. Дренаж у него автоматически выводиться должен вроде, но все равно накапливается, я подстилаю тряпку. У мобильных кондеров 2 недостатка в сравнении со сплитами-шум и производительность-по заводскому он воздух для компрессора берет из дома (уже охлажденный) и выгоняет через гофру на улицу. Но если конструкцию доработать, будет неплохо (см. мой вариант выше) Преимущества перед сплитами тоже есть-проще монтировать, когда захочешь можно снять, обратно поставить. Ну и как тут уже писали, надежность моноблочной конструкции выше по-любому, трасса-то от компрессора до испарителя сверхкороткая, все соединения заводской пайкой. У меня он стоит на кухне 24 кв. м., +огромное окно+холодильник+морозильник. Так вот, если долго поработает, на 6-7 градусов сбивает, но все равно ощутимо слабей сплита такой же мощности

0

Тогда самсунги были хорошие, а ща неизвестно

А что изменилось и кому неизвестно?

Мне к примеру известно :biggrin: у мамы стоит 4 года и всё ок, у братишки тоже третий год пошёл, всё работает. Лет 8 назад помоему 3 года была максимальная гарантия, сейчас уже 10 лет на компрессора дают :) если не принимать во внимание различное китайское гуано, а брать бренды то ничего и не поменялось вовсе :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Не стоит верить этому. Дело в том. что однозначно происходит застой воды в дренажной ванночке. Причин может быть несколько. Одна из них, это неправильно выставленный по уровню фен. Об этом уже писали выше, Далее как вариант, нет уклона в отверстии на уличную сторону. Ещё версия, дренажный шланг по всей своей длине имеет волнообразную траекторию по высоте. Теперь переходим к вопросу, что делать???.

В начале надо узнать, с какой стороны у вас происходит слив из дренажной ванночки. Могу ошибаться, но у ванночки есть два слива: слева и справа. Один из них закупорен пробкой, а в другую вставлен дренажный шланг. Так вот, с какой стороны он находится, противоположную сторону стоит и приподнять слегка, скажем на сантиметр другой. Затем, элементарно продуть дренажный шланг, конец которого находится на улице. Только осторожно, чтобы вода не попала случайно в электронную часть.

Теперь последнее, в любом случае установщик должен ликвидировать этот косяк, вплоть до полной переустановки.

P.S. Чтобы точнее сделать диагноз, вы хотя бы опишите, как именно фен соединяется с внешним блоком: трубки уходят сразу в стену или через боковую сторону фена идёт отворот трубок вместе с дренажом и проводами и затем только ныряет в отверстие с стене?

post-13744-1403664305,5414_thumb.jpgpost-13744-1403664317,006_thumb.jpg вот так установлен кондиционер.

0

У вас есть наклон. Если слив идет справа, поэтому не сливается и набирается в левой стороне.

0

Надо слегка приподнять левую сторону фена, думаю, что дренаж подсоединён к правому сливу, Если не поможет, то вызывайте установщиков, которые должны ликвидировать данную бочину.

На будущее тем, кто устанавливает. В фене есть два слива, слева и справа. Не ленитесь, снимайте заглушку и переставляйте местами с дренажом. Вода из ванночки должна сливаться по кратчайшему расстоянию из возможных вариантов. Тогда таких случаев не будет в принципе.

0

Надо слегка приподнять левую сторону фена

Как это сделать. Снять фен с жестянки которая прибита к стене, жестянку снять со стены и заново под наклоном ее прибить, так.

0

Вчера на Абу Сахи купил Хайсенс 12 инвертор (модель Acrylic) за 520 у.е,брал у офиц.дилеров с 3х летней гарантией от производителя,были и неофиц. с гарантией от магазина, отдавали конечно чуть дешевле,за 500 можно найти,но я не стал рисковать.Еще была модель из серии 3Д почему то на 10 баксов дешевле и гарантия на компрессор 3 года а не 5 лет.По поводу работы кондера пока ничего сказать не могу,договорился на установку с Ekobana на завтра.

0