ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

ходил я за кондером после вчера на малику видел тама hisense 12 инвертор большой золотистого цвета за 620$ продавцы хайсенса сказали что это полуинвертор и что за 12 модель отдать 620$ это тупость

смотрел кондеры gree скзали что оригиналов нету это туфта и трубки алюминевые,а также пульт маленкий

смотрел hair за 440$ двенадцатые у них типа двойной радиатор есть на 22 и 407 фреоне толкают на 407 фреоне,мне эта фирма не понравилась

Так вот я взял свою мечту Sitronic gold хотел premium.Gold стоит 410$ premium 460$ говорят premiгm лучше дует :)

Скажу так кондер по мне добротный фен больше chigo 79 модели и больше haisensов ,а также дороже их

внутрений блок те фен весит 11кг,наружний блок 30 или 29кг,также у него на вите 4 лопасти по савнению с другими у которых по 3

Наружний блок внушил мне доверие,ничего сомнительного там не увидел, все в меди и вдругих железках все четко закрыто и с зади и спереди

Установка шла 6 часов так как они хотели установить как им легче,а получилось по моему.Удлиняли трассу долбили ригиль

кстате у установщиков был парфужый перфораор,я достал свой отбойный молоток makia и продырявил ригиль,встретились арматуры я от них избавился мощностью силы удара обойного молотка

Доволен кондером полностью.У меня деревянные рамы,блок под рамами и его не слышно вообще

Квартира хрущевка 60квд 3 комнатная ,живут 6 человек,кондер стоит в зале прохладно не смотря что дом бетонный и у меня торец солнце жарит хорошою.Ставлю 22 градуса по пульту фен показывает 27,все окна закрыты только межкомнатные двери открыты

Вот теперь жалею что не взял 18 модель за 530$ былобы вообще олодно :)

провод для кондера отдельный я сам проводил до щитка и поставил автомат 25ампер

В комплекте меня ждало 1фен,1внешний блок,провода всякие по 3 метра,вилка заводская впаяная в провод,замазка для дырок,белое кольцо

кранштейна не было может они сами его перед доставкй сняли потом принесли он разборный

Мой кондер на 22 фреоне ,ребята есть простые и на 407 и 410 это не значит что он инверторный и стоят дороже

спасибо Parabelumu

0

Так вот я взял свою мечту Sitronic gold хотел premium.Gold стоит 410$ premium 460$ говорят premiгm лучше дует :)

А вас не удивило то что кондиционеров Sitroniс не существует в нигде продаже кроме рынков Узбекистана? И вообще покупать продукцию неизвестного но-нейм производителя я бы не стал.

И вообще походу как то подозрительно это всё (ваше сообщение)

Edited by Listok
1

///

И вообще походу как то подозрительно это всё (ваше сообщение)

юзер с ником, как у рекламируемой марки, первое сообщение на форуме

но Парабеллуму - спасибо ) - даже подозрительно как-то ))

0

нет меня не удивило что его негде нет в продаже если ты не в курсе в китае есть заводы которы принемают заказы начиная от 44000$

ты заказал их тама поом говариш знаеш конlер хайр они говорят да, так вот здлате мне hair потом везеш сюда и продаеш это я узнал на форуме бизнесменов россий саит не помню

И еще я очень подозрителынй человек:) так как я купил ситроник:)

не верите не надо:) ник ситроник потому что не че друго не предмал хотел ник sSs как он у меня в batlefield 3 и в cs soure тас-иксе:)

0

И еще я очень подозрителынй человек:) так как я купил ситроник:)

По этой причине купили нонэйм соотвтетсвующий вашему нику, не не ни в коем разе :biggrin:

смотрел кондеры gree скзали что оригиналов нету это туфта и трубки алюминевые,а также пульт маленкий

Это то как, они же вроде и так китайские, а подделка национального бренда, "твой дом тюрьма на долгие годы", как то странно :wacko2:

Так вот я взял свою мечту Sitronic gold

Эхх завидую я вам, была бы у меня такая мечта!!!

Edited by SAWERS
0

я хотел выложить сюда свое мнение что можно взять за 380-420 $ то что я купил останется у меня я купил его себе ))

и вообще я обзванил торг.уз многих мастеров по ремонту кондеров

один мне сказал купите любой euriair sitonic chigo hisense gree midea yamatsu tcl hair итд гарантия 3года

у меня знакмый мастер у него вообще Relax кондер 9 а похож на 12

0

ходил я за кондером после вчера на малику видел тама hisense 12 инвертор большой золотистого цвета за 620$ продавцы хайсенса сказали что это полуинвертор и что за 12 модель отдать 620$ это тупость

смотрел hair за 440$ двенадцатые у них типа двойной радиатор есть на 22 и 407 фреоне толкают на 407 фреоне,мне эта фирма не понравилась

Скажу так кондер по мне добротный фен больше chigo 79 модели и больше haisensов ,а также дороже их

внутрений блок те фен весит 11кг,наружний блок 30 или 29кг,также у него на вите 4 лопасти по савнению с другими у которых по 3

Наружний блок внушил мне доверие,ничего сомнительного там не увидел, все в меди и вдругих железках все четко закрыто и с зади и спереди

Установка шла 6 часов так как они хотели установить как им легче,а получилось по моему.Удлиняли трассу долбили ригиль

кстате у установщиков был парфужый перфораор,я достал свой отбойный молоток makia и продырявил ригиль,встретились арматуры я от них избавился мощностью силы удара обойного молотка

Доволен кондером полностью.У меня деревянные рамы,блок под рамами и его не слышно вообще

Квартира хрущевка 60квд 3 комнатная ,живут 6 человек,кондер стоит в зале прохладно не смотря что дом бетонный и у меня торец солнце жарит хорошою.Ставлю 22 градуса по пульту фен показывает 27,все окна закрыты только межкомнатные двери открыты

Вот теперь жалею что не взял 18 модель за 530$ былобы вообще олодно :)

провод для кондера отдельный я сам проводил до щитка и поставил автомат 25ампер

В комплекте меня ждало 1фен,1внешний блок,провода всякие по 3 метра,вилка заводская впаяная в провод,замазка для дырок,белое кольцо

кранштейна не было может они сами его перед доставкй сняли потом принесли он разборный

Мой кондер на 22 фреоне ,ребята есть простые и на 407 и 410 это не значит что он инверторный и стоят дороже

спасибо Parabelumu

автомат на 25 ампер для инверторного кондиционера 12-го многовато будет.. слишком большой запас, хотя еще и от качества автомата зависит, просто 25 ампер - это чуть больше чем 5 квт, не думаю что потребление столь высоко.

ведь автомат - для защиты проводки от нагрузки, а не наоборот.

если провод медь 2.5 - то думаю сдвоенный автомат на 16 ампер - самое то ( лучше нормальных фирм Legrand / Schneider Electric)

0

у меня не инвертор!!! обычный на 22 фреоне мне автомат ekf пойдет так как на халяву:)

0

ну, у кого сеть просаженная то автомат на 16А будет выбивать при пуске компрессора (для 12ки)

Edited by nikon
0

провод правда не узкабел нонейм узкабель в свойх магазина не нашол,медный многожильный сечение 2,5

0

@sitronic, EKF - полная какашка! тем более на халяву!!

вы же защищаете дорогостоющую технику и свою жизнь и жизни своих близких от возможного пожара..

купят у нас люди технику за 500 баков - и поставят халявный автомат и защиту иранскую за 15 тысяч! и радуются жизни!!

привет ваще!

0

Кто нибудь пользуется кондиционером electrolux? Или у кого есть что нибудь сказать о нём?

0

один мне сказал купите любой euriair sitonic chigo hisense gree midea yamatsu tcl hair итд гарантия 3года

Ну тут он как раз полностью прав, они все друг друга стоят, правда gree немного выше мне кажется стоит, всё таки как никак считается брендом...
0

@nikon, автоматы нормальные расчитаны на пусковые токи кондеров и холодильников.

указан ведь номинальный ток 16 ампер, а не ток срабатывания защиты. если на этой отдельной проводке - только кондер - то можно и на 10 ампер влепить, понадежнее

0

ekf,chint,elburg,iek автоматы это все китай,этот автомат новый достался беспатно так как один мужик взял себе 2 лишних

0

@sitronic, из всех перечисленных - только чинт - промышленный китай, но тоже стоит максимум 10 тысяч за сдвоенный автомат, для дома посоветовал бы все таки Legrand, на джами есть оф дилер, лучше у них брать, а то на базарах полно подделок, оригинал сдвоенный стоит примерно тысяч 40, думаю это ничто по сравнению с ценой кондера.

@sitronic,хотя для защиты компрессора я бы влепил еще реле напряжения + контактор ( 200 тысяч)

всетаки не любят компрессоры пониженного напряжения и частых отключений( как и компрессоры холодильников). а у реле напряжения есть отсрочка включения до 15 минут, чтобы спало давление внутри компрессора необходимо минуты 3-4.. изза частых включений-отключений электричества компрессоры и летят как свечки..у самого на работе около 100 кондеров, изза отключений электричества примерно раз в неделю вылетает один - два копрессора или на холодильнике или у кондера

0

по середине малики я увидел очередной gree cozy ко мне подошол продавец руский здаровый парень и сказал брат ты для дома береш, я сказал да,он сказал оригинал gree нету, трубки все алумиь, пульты маленкие можеш не искать их, через недельку приходи может будет

кстате тут кто то писал про продавцов Сергей и турал,я на них нарвался полные лохотронщики и еще там све продавцы психологи ,если решили купить чтото берите задуманное,эти мастера сбевает с толку :)

да тот кто продал мне ситроник говарит братан кому нужны оригиналы мы меняем трубки на медные :) я был в шоке

0

по середине малики я увидел очередной gree cozy ко мне подошол продавец руский здаровый парень и сказал брат ты для дома береш, я сказал да,он сказал оригинал gree нету, трубки все алумиь, пульты маленкие можеш не искать их, через недельку приходи может будет

кстате тут кто то писал про продавцов Сергей и турал,я на них нарвался полные лохотронщики и еще там све продавцы психологи ,если решили купить чтото берите задуманное,эти мастера сбевает с толку :)

да тот кто продал мне ситроник говарит братан кому нужны оригиналы мы меняем трубки на медные :) я был в шоке

Сергей и Турал скоро звездами станут:):)тот кто берет сплит на малике,должен знать эти имена наизусть как правило по Т.Б:):)

совет тем кто решит брать сплит Самсунг на Малике.смело идите в Меркато,вход у Корзинки справа.дешевле не найдете.так же возможен торг.

0

А устанавливал кто, из сервис центра установщики? Вакуумирование делали?

0

магазинчик сам их ко мне направил,вакумацию не делали говорят делаем тока на 410 фреон у вас 22

скажу так я контралировал и то не полностью меня устроила их работа,но гарантия есть 3 года печати тоже номера сервис центров тоже

0

установка обошлась еще 120 касарей

0

Кто поможет заправить инвертерную тошибу на 410м, обязательно надо сменить старый фреон, можно даже выкинуть его, потом вакуумная подготовка и заправка как положено!

Какова примерно будет цена за всё

0

как я слышал 200 000 сум

0

Да это заряд ваще, братишка продаёт 11.5 кг Кегу фреона 410 за 600 тыс, на кондюк максимум кило уйдёт, а это 55 тыс, а чё остальное за вакуум?

Edited by umidline
0

магазинчик сам их ко мне направил,вакумацию не делали говорят делаем тока на 410 фреон у вас 22

скажу так я контралировал и то не полностью меня устроила их работа,но гарантия есть 3 года печати тоже номера сервис центров тоже

Вы не заете, если вдруг будут не из их сервис центра кондиционер устанавливать,гарантия не слетит?

Можнте в личку номер сервис центра Sitronic дать?

Edited by enterpriseman
0