ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

... перечитал все и охренел от ваших советов, теперь в думках что купить, по бабкам все равно.

Бабура 6 NEXT 2 этаж новый магазин с ЛыЖами. там- то точно не Китай завезут на презентацию :)

Но цены наверное будут тоже немалыми.

0

120-150к сум это не "буханка хлеба". Вообще установщики зажрались конкретно. Во первых все самоучки и никто из них институтов по установке не кончал. Во вторых 99%из них никак не зарегистрированы и не платят никаких налогов.В третьих в установке кондиционера нет никакой сложности, и если кто из них делает это неправильно то только из за своей тупости безалаберности и криворукости. Все эти разговоры про "исклюзивно правильность установки" тупо набивают себе цену.

В принципе я с вами во многом солидарен, но на практике получается обратное, практически все мастера кто более менее НЕ криворукие :) и понимающие себе цену свалили отсюда и в итоге, как оказывается есть много сложностей в установке кондиционера. Нормального мастера фиг найдёшь что в установке кондиционера, что в установке антены и так далее, в итоге страдаем мы нормальные потребители, кто готов платить нормальные деньги да уже, как оказывается некому :rolleyes: Edited by SAWERS
0

Подскажите,читать форум нет времени.Cтою перед выбором 18-го:

1.Хаер или Грее или что то другое посоветовать можете?

2.Стоит переплачивать за инвертор от этих производителей?

Порекомендуйте установщиков,если есть номера в личку.

Заранее спасибо.

0

Уважаемые установщики!

Напишите пожалуйста, на какие анкера Вы обычно вешаете внешние блоки (длина и диаметр)?

И еще вопрос какого диаметра дырки (под анкера) в стандартных кронштейнах на которых внешние блоки висят?

0

Ekobana можно контакты в личкую?

ю

0

Ещё как рентабельно - электричества потребляет меньше, воздух не сушит, правда нужно стабильное 210-230V 50Hz

А откуда в кондере берется тепло?

1

А откуда холод? :)

0

СHiGO KFR-35W(50) компрессор Mitsubishi .

Устанавливал мастер зовут Эрнест (телефон не сохранился) в 2007 году . Устанавливал наверно правильно , так как до сих пор работает отлично и зимой и летом .

0

Уважаемые установщики!

Напишите пожалуйста, на какие анкера Вы обычно вешаете внешние блоки (длина и диаметр)?

И еще вопрос какого диаметра дырки (под анкера) в стандартных кронштейнах на которых внешние блоки висят?

8ка 4шт

Ekobana можно контакты в личкую?ю

Скинул в лс

0

8ка 4шт

Это диметр наверно, а длина у них какая?

0

какого диаметра дырки

Дырка в бублике :D , а в кронштейнах отверстия под анкер 8 , 10 , 12 смотря какой наружный блок :D

Edited by SergeliElektroMontajPlyus
1

зануси и электролюкс это полное Г.,

А почему Электролюкс и Занусси все называют китайскими? У меня на коробке от мобильного Электролюкса указан юридический адрес: "адрес. Стокгольм. Швеция". То есть это ведь тот самый старый добрый Электролюкс, но собран в Китае (как и почти вся техника)? А вот на микроволновке LG указано "LG Electronics Tjamjin. Адрес. Город. Китай". То есть это уже какой-то новый, действительно китайский LG

0

А почему Электролюкс и Занусси все называют китайскими?

Она вообще то Египецкая на данный момент и вообще непонятно кому пренадлежала лет так 30, самый старый добрый Электролюкс - такого понятия вообще нет, это лишь реклама на росс ТВ. Электролюкс Занусси просто название под которым непонятно кто и непонятно что выпускал :rolleyes:зануси и электролюкс это полное Г. - это ещё мягко сказано :biggrin: Edited by SAWERS
1

покупаю кондер в комнату отдыха и склоняюсь к инверторному кондеру, так как привлекает относительно низкое потребление энергии, безшумность и менее вредный фрион 410 (как пишут). плюс, как понял, на таких как правило стоит дополнительный фильтр очистки воздуха..

1. так какие модели лучше или можете порекомендовать в районе 500-600?

2. что скажите на счет hisense AS-12UR4SUPSC и их сервис центра? может кто ставил?

3. порекомендуйте грамотных установщиков кто не ленится делать ваккумирование?

4. что скажите по поводу haier и konig? у них есть инверторы? у хайера хвалили двойные медные трубки, какуюта систему разморозки для зимы и фрион 410..

Буду признателен за советы!! спасибо.

0

Вопрос к спецам.

Провел температурный замер на выдуве Gree Viola 9ка. Мерил на второй скорости охлаждения, результат +5С, это считается нормой?

Днем за последнюю неделю даже при турбо режиме показания на кондере не опускаются ниже 25С (выставляю на 23), это у всех так? Комната около 20м2, 5 этаж,торец, внешний блок на солнечной стороне девятиэтажки.

Edited by samir
0

У моего друга сдох кондиционер от скачка, Грии инвертор, теперь работает постоянно на повышенных оборотах, кошка за ночь переохладилась, теперь кашляет:-)

1

Конечно, зачем ставить стабилизатор

0

А откуда в кондере берется тепло?

В летний период горячий фреон выходит с компрессора конденсируется в наружном агрегате и испаряется во внутреннем блоке, в зимний период соленоидный клапан переключает систему и горячий фреон конденсируется во внутреннем блоке и испарятся в наржном, простыми словами летом кондиционер охлождает помещение и обогревает улицу, в зимний обогревает помещение и охлождает улицу:)

1

Подскажите где ещё можно купить кондиционер перечислением.

Артель не предлагать.

0

Вопрос к спецам.

Провел температурный замер на выдуве Gree Viola 9ка. Мерил на второй скорости охлаждения, результат +5С, это считается нормой?

Днем за последнюю неделю даже при турбо режиме показания на кондере не опускаются ниже 25С (выставляю на 23), это у всех так? Комната около 20м2, 5 этаж,торец, внешний блок на солнечной стороне девятиэтажки.

+5 градусов на выдуве при температуре помещения +25 отлично, просто у вас панелька + торец.

0

Подскажите где ещё можно купить кондиционер перечислением.

Артель не предлагать.

Эпопея закончилась?
0

покупаю кондер в комнату отдыха и склоняюсь к инверторному кондеру, так как привлекает относительно низкое потребление энергии, безшумность и менее вредный фрион 410 (как пишут). плюс, как понял, на таких как правило стоит дополнительный фильтр очистки воздуха..

1. так какие модели лучше или можете порекомендовать в районе 500-600?

2. что скажите на счет hisense AS-12UR4SUPSC и их сервис центра? может кто ставил?

3. порекомендуйте грамотных установщиков кто не ленится делать ваккумирование?

4. что скажите по поводу haier и konig? у них есть инверторы? у хайера хвалили двойные медные трубки, какуюта систему разморозки для зимы и фрион 410..

Буду признателен за советы!! спасибо.

1. Начните с того сколько кубов у вас помещение а о фирмах уже писалось не раз.

2. По мне хйсенс Г.

3. Ekobana

4. хаер хорошие, конинг вообще не знаю. у хаер инверторов не было в таше., двойные трубы бред какой-то, разморозка сейчас есть у всех фирм.

Edited by reff
0

Вчера установили кондер дома. Hisense invertor(500 уе Абу Сахий) 12, серия NT (3d). Устанавливал Ekobana. Приехали вовремя, как договаривались. Все сделали тихо, без суеты и без лишних проблем. Вакуумирование сделали в самом конце по умолчанию (без напоминания/требования с моей стороне). Всем доволен а посему рекомендую. Кстати сегодня сосед говорил что вечером из за понижения напр-я у них кондер стоял. У меня работало. Но все равно для страховки собираюсь ставит стабилизатор.

0

У моего друга сдох кондиционер от скачка, Грии инвертор, теперь работает постоянно на повышенных оборотах, кошка за ночь переохладилась, теперь кашляет:-)

Кошку жалко конечно), ну а что сервис говорит? Если не починят, могу взяться!

0

у меня на выходе кондея LG наверное +17 (замерял пультом от того же кондея)

минимальная выставляемая температура в помещении - +18

всё логично

как может возникнуть температура на выходе в +5???

выходит, что если с таким кондеем начать охлаждать герметичную и теплоизолированную комнату, то температура в ней упадет до +5 (грубо), при том, что на пульте вы выставите минимум +17 (в среднем у кондеев).

0