ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Эпопея закончилась?

Феерично. Заменённый тоже вышел браком. Два подряд. СЦ всё признаёт, желание играть в спец.олимпиаду "дождись небракованного" у нас не возникает.

Готовим документы, надеемся деньги вернут.

И ещё позволю себе "голословное, ничем не подкреплённое" :D утверждение, которое мне приснилось:

"А может быть так, что 2 подряд кондера бракованные?

- За месяц уже 40".

0

Ekobana что скажешь о хайсенсе, комперессор инвертоный или только частотник стоит?

0

как может возникнуть температура на выходе в +5???

Обыкновенно,берешь обычный китайский термометр(не раз проверял его на погрешность,до +40 практически не врет) засовываешь его в заслонку,держишь 30 сек и вот результат, смотрим колонку слева по Цельсию:

http://img.uz/s?j3l9ehd

"А может быть так, что 2 подряд кондера бракованные?

- За месяц уже 40".

У них всё может, тем паче сезон,не заморачиваясь вот тут посмотри навскидку те же самые гришы и прочие

http://www.torg.com/ru/search?source=all&query=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&in_section=259

Edited by samir
0

кто подскажет какой конденсатор(номинал название) стоит на запуске компрессора артель 09 модель...пытается запустится но через 4 секунды гул компрессора прекращается

0

вопрос специалистам:

На работе стоит самсунг 18. Компрессор перестал запускаться. Вместо родного конденсатора 50мкФ/450В поставил какой был советский 100 мкФ/1000В. Компрессор заработал. Что будет с компрессором при работе от конденсатора бОльшей ёмкости?

заранее спасибо за ответы!

0

И все же Хайсенс А8 - инвертор или полуинвертор? И где он дешевле - АС - Малика - сайт хайсенс.уз?? Спасибо за ответы!

0

Да как может быть полуинвертор то? Инвертор это же вроде когда двигатель работает постоянно, но с разной мощностью, а полуинвертор это он работает только первую половину дня? :biggrin:

Edited by SAWERS
0

Вчера установили кондер дома. Hisense invertor(500 уе Абу Сахий) 12, серия NT (3d). Устанавливал Ekobana. Приехали вовремя, как договаривались. Все сделали тихо, без суеты и без лишних проблем. Вакуумирование сделали в самом конце по умолчанию (без напоминания/требования с моей стороне). Всем доволен а посему рекомендую. Кстати сегодня сосед говорил что вечером из за понижения напр-я у них кондер стоял. У меня работало. Но все равно для страховки собираюсь ставит стабилизатор.

А суперинверторные хайсенс серии А8 сколько на Абу Сахий не спрашивали? 9ки были?

0

хайсенс обычный как вам?

0

Разобрать посмотреть никак? Всё равно менять же собрались...

0

А суперинверторные хайсенс серии А8 сколько на Абу Сахий не спрашивали? 9ки были?

Нет. Мне нужен был просто 12 DC-invert.

0

Подскажите где ещё можно купить кондиционер перечислением.

Артель не предлагать.

Если перечислением желаете Gree можете обратится в OOO Nurpar Tijorat, если местный производитель :) ещё есть Roison,  Zenit, последний уже выпускает TCL кондиционеры вместо LG.

Edited by zzz_fff_rrr
0

В продолжении о кондиционере Артель...... Писал ниже что приобрел Артель 12шку, сертифицированные установщики Артель с кривыми руками приехав в ТРЕТИЙ раз по моей жалобе худо-бедно устранили утечку фреона и кондиционер наконец-то задул холодным воздухом. Дул действительно холодный воздух, но мощности его не хватало на мои две смежные комнаты размерами 3,5х5. Если одну комнату закрывал то температура падала до максимум который я зафиксировал днем +25, ночью же +23. Ничего не хочу сказать плохого, но мощности при которой 12й должен охлаждать он не тянет абсолютно. Перетряхнув свой бюджет я плюнул и взял кондиционер Bosch той же мощности и что же вы думали? Конечно! Bosch честно охлаждает обе комнаты и даже коридор. А Артель решил установить в отдельную комнату размером 3х5. Думаю там ему самое место.

Edited by Генацвале
1

В продолжении о кондиционере Артель...... Писал ниже что приобрел Артель 12шку, сертифицированные установщики Артель с кривыми руками приехав в ТРЕТИЙ раз по моей жалобе худо-бедно устранили утечку фреона и кондиционер наконец-то задул холодным воздухом. Дул действительно холодный воздух, но мощности его не хватало на мои две смежные комнаты размерами 3,5х5. Если одну комнату закрывал то температура падала до максимум который я зафиксировал днем +25, ночью же +23. Ничего не хочу сказать плохого, но мощности при которой 12й должен охлаждать он не тянет абсолютно. Перетряхнув свой бюджет я плюнул и взял кондиционер Bosch той же мощности и что же вы думали? Конечно! Bosch честно охлаждает обе комнаты и даже коридор. А Артель решил установить в отдельную комнату размером 3х5. Думаю там ему самое место.

А цены какие были на кондиционеры Bosch?

0

Вопросы и темы про Артель давно пора закрыть , а кондиционеры этого бренда вместе с установщиками сдать на металоллом .

0

Ну 12ка Артель и хватает на комнату 3х5. Ну бош думаю по цене и потянет на два кондера Артель

1

у меня ситроник также тянет 2 комнаты 1 коридор+балкон и кухня не жарко не патею ну а если закртыь двери то в зале и спальне холодно будет

но цена не бош))

хайсенс a8 12 белый и серебристый на малике 620$ ,я его хотел но притронувшись к лецевой стороне отвалилась буква получилось

айсенс потом еще одна получилоь айсен и продавец сказал что 620$ такая вещь не стоит

еще ребята говорят песпраблемные кондеры на метро пахтакор

0

вопрос специалистам:

На работе стоит самсунг 18. Компрессор перестал запускаться. Вместо родного конденсатора 50мкФ/450В поставил какой был советский 100 мкФ/1000В. Компрессор заработал. Что будет с компрессором при работе от конденсатора бОльшей ёмкости?

заранее спасибо за ответы!

Чот молчат спецы... :unknw: ,

я то не спец, но кажись там вроде должно быть 2 конденсатора - побольше(пусковой около 200мкФ) и поменьше(рабочий около 50мкФ).

50мкФ это получается рабочий,

По моему 100 вместо 50 - это не совсем хорошо... компрессор будет греться больше.

1

Чот молчат спецы... :unknw: ,

я то не спец, но кажись там вроде должно быть 2 конденсатора - побольше(пусковой около 200мкФ) и поменьше(рабочий около 50мкФ).

50мкФ это получается рабочий,

По моему 100 вместо 50 - это не совсем хорошо... компрессор будет греться больше.

у меня два конденсатора большой 30мкф и маленький 2мкф(артель) ...думаю пусковой(большой) это 30мкф?

0

Подскажите где ещё можно купить кондиционер перечислением.

Артель не предлагать.

В лс скинул номер продают перечесом аукс

0

Ekobana что скажешь о хайсенсе, комперессор инвертоный или только частотник стоит?

На днях буду ставить хайсенс малибу, его можно будет открыть и посмотреть что и как. Вряд-ли частотник, думаю инверторные.

0

Вчера установили кондер дома. Hisense invertor(500 уе Абу Сахий) 12, серия NT (3d). Устанавливал Ekobana. Приехали вовремя, как договаривались. Все сделали тихо, без суеты и без лишних проблем. Вакуумирование сделали в самом конце по умолчанию (без напоминания/требования с моей стороне). Всем доволен а посему рекомендую. Кстати сегодня сосед говорил что вечером из за понижения напр-я у них кондер стоял. У меня работало. Но все равно для страховки собираюсь ставит стабилизатор.

почитайте чудо книжку,если у вас инвертер,(не путать с DC) то он может работать и при низком напряжении,в отличии от обычного компрессора, или того же DC
0

Кенинг простой внутри и внешне, качество намного лучше артель. Инверторных нет.

Могу кенинг найти цены ниже рыночной.

Edited by Ekobana
0

PS http://www.kvartirob...vertornogo-tipa

copy past

Как работают инверторне сплит системы

Скорость вращения электродвигателя зависит от силы тока и частоты напряжения.

В обычных кондиционерах относительно низкая стандартная частота напряжения электросети в 50 Герц вынуждает использовать немалую силу тока и не может регулироваться. Поэтому отклонение температуры в помещении приходится компенсировать периодическим включением и выключением компрессора на полную мощность.

Инвертор - это электронное устройство, преобразующее (предварительно выпрямленный) постоянный ток в переменный, заданной частоты. При чем, частота эта может плавно регулироваться в широких пределах, меняя, соответственно, и скорость вращения запитанного от инвертора электродвигателя переменного тока, без изменения силы тока в его обмотках.

В отличие от обычного кондиционера, инверторный прибор по достижении заданной температуры всасываемого воздуха не выключает компрессор совсем, а плавно переводит его на пониженные обороты, путем понижения частоты работы инвертора.

Температура в помещении обычно меняется постепенно, и расход мощности кондиционера должен соответствовать лишь ее текущему отклонению от заданного значения. Что и сделано в инверторных сплит-системах.

Таким образом, инверторные кондиционеры большцю часть времени работают на минимальной мощности, поддерживая достигнутые в помещении климматические улсловия.

Edited by нови4ок
0

Как я писал ранее был куплен Хайсенс 12 (инвертер. модель Акрилик) устанавливал Ekobana с напарником, установили как положено с вакуумацией, дали гарантию на установку с печатью в гарантийном талоне,ребята работают на совесть, молодцы.Теперь по поводу работы кондиционера, фен был установлен на лоджии которая соединена арками с кухней и залом именно эту площадь и предстояло охладить с чем кондер успешно справляется,температуру устанавливаю на 25 гр. после часа работы сделал замеры реальной температуры,в итоге на лоджии и кухне 24 гр.в зале 25 гр.температуру держит хорошо,после нескольких часов работы результаты такие же 24 и 25 градусов соотвественно.Кондиционер работает очень тихо,на ночь перевел его на режим Sleep и его вообще практически неслышно.Вообщем первые впечатления положительные,и еще очень понравилась инверторная технология,охлаждает очень мягко и практически забываеш что работает кондиционер.

0