ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

А если не секрет как это получается что он бережнее заботится о вашем здоровье ? Это типа дома те же +30 а он чтобы вы не простыли будет выдовать ласковые +29 ?

Инвертор в начале работы охлаждает в полную мощь, затем по достижении нужной температуры, компрессор и вентилятор на испарителе сбавляют обороты, разумеется сквозняк по комнате будет гулять куда меньше, чем в случае неинвертора. Я и ставил на 25 гр., но беда именно в сильном холодным воздушном потоком. Тут помнится, товарищ на птицеферме инвертор ставил, как раз заботясь о здоровье птиц:)

0

Только что прочитал, что 13-15 градусов для курей самое то.

"Лучшей считается температура, которая обеспечивает самую высокую продуктивность при минимальных затратах корма. Для кур это 13-15 °С. При отрицательной температуре в птичнике часть корма используется птицей не для образования яйца или наращивания живой массы, а на обогрев тела.

Если при 5 градусах мороза от кур еще можно получить 20-25% яйценоскости, то при 10 градусах ниже нуля яйцекладка полностью прекращается."

Так что ставим кондиционеры в птицефермах. Один из клиентов даже БК поставил для своих баранов в подвал, где их содержал. Вот такой заботливый товарищ.

Edited by Parabellum
0

Я и ставил на 25 гр., но беда именно в сильном холодным воздушном потоком.

Поток водуха на выдуве у кондиционера далеко не +29 градусов, как пишет lorg. Именно отсутсвие холодного потока воздуха время от времени дующего в вашу спину-бок и тд. у инверторов практически отсутствует и тем самым снижает вероятность простуды к минимуму.
0

Поток водуха на выдуве у кондиционера далеко не +29 градусов, как пишет lorg. Именно отсутсвие холодного потока воздуха время от времени дующего в вашу спину-бок и тд. у инверторов практически отсутствует и тем самым снижает вероятность простуды к минимуму.

Хорошо , если поток холодного воздуха практически отсутствует то я так понимаю эта уникальная технология которая может ОХЛАЖДАТЬ нехолодным потоком. Просто мне интересно чтобы кто нибудь из установивших инвертор засунул в выдув фена (когда уствновлено на 24 градуса и конидиционер проработал уже минут 5-10 ) термометр на пару минут и потом отписался что он показывает. Я уверен будут те же 8-9 градусов что и на неинверторах. Просто поток выдуваемого воздуха идёт не в "рывковом" стиле. А простыть можно и под простым вентилятором к сожалению :unsure: Единственный плюс который мне в инвертерах импонирует так это энергопотребление :)

0

Хайсенс работает, правда какой-то ароматизатор встроенный есть, вся комната провоняла:) Ну да почти бесшумный.

Облеплен ста наклейками, инвертер, 3д типа, маркетологи постарались. Главное, что работает.

0

Хайсенс работает, правда какой-то ароматизатор встроенный есть, вся комната провоняла:)

Главное, что работает.

Вот и Слава Богу! Мученья закончились.

Мои поздравления с покупкой...ЖАРА на улице будет только нарастать...

0

Вот и Слава Богу! Мученья закончились.

Сегодня утром демонтировали прошлого "героя". Сказали что контроль качества усилен, брака намного меньше и всё такое... Ну удачи :D рад за них.

2

А что за компрессор в Хайсенсах стоит? В чем существенные отличия между моделями Acryllic, 3D NT и A8? Первые два полуинверторы или только по дизайну различия?

P.S. Вчера знакомый был на Малике и видел какой-то (модель не запомнил) инвертор от Midea за 550уе..

0

Хайсенс работает, правда какой-то ароматизатор встроенный есть, вся комната провоняла:)

Да есть такое,только это не ароматизатор,а один из фильтров дает небольшой запах,в тех.поддержке сказали, должен со временем выветрится.
0

мне интересно посматреь фотки разобранных фенов названия фирм и цены

0

А что за компрессор в Хайсенсах стоит?

P.S. Вчера знакомый был на Малике и видел какой-то (модель не запомнил) инвертор от Midea за 550уе..

В Хайсенсах какие-то японские компрессоры, гарантия на них 5 лет (только при условии ежегодного тех. обслуживания у официального СЦ)

Медея наконец-то появилась инверторная. Так же как и Занусси, рабочая температура- от -15 до +50. Это очень хороший показатель, выше чем у Хайсенса. Именно это мне и не нравится в последнем-всего до стандартных +43

Да есть такое,только это не ароматизатор,а один из фильтров дает небольшой запах,в тех.поддержке сказали, должен со временем выветрится.

А больше там ничего не фонит? А то у меня на Хайере комплектные кабели жутко воняют китайской резиной. Я их в гофру затолкал, все равно проходит. Не так чтобы совсем воняли как вибропрокладки, но иногда чувствуется. Видимо все китайские кондеры пованивают? :lol:

0

А больше там ничего не фонит? :lol:

Это не фонит, там ароматизатор встроен специально, даже наклейка имеется, типа свежесть. Наверное эту пропитку можно снять.

0

У меня опять вопрос. Если удлинить трассу 12ки на 22 фрионе со стандартных 4 метров до 9 метров (на 5 метров), нужно ли будет делать дозаправку и если да, то сколько фриона надо добавить? И если сделать все нужные процедуры, кондиционер потеряет какойто процент производительности или будет также работать как со стандартной длиной трассы 4метра.

0

Я уверен будут те же 8-9 градусов что и на неинверторах.

По-ищите в данной теме - я год назад отписывался про GREE CHANGE. Самому лень искать. Вкратце - вы ошибаетесь.

И если сделать все нужные процедуры, кондиционер потеряет какойто процент производительности или будет также работать как со стандартной длиной трассы 4метра.

В любом случае потеряет. А вот на сколько - не могу предположить. Да, в мощности может быть совсем чуть чуть потеряет, а вот за счет увеличенной нагрузки на компрессор, тот может проработать в 2-3 раза меньше.

0

вся комната провоняла:)

какой та отзыв не в стиле Артеля :D

1

У меня опять вопрос. Если удлинить трассу 12ки на 22 фрионе со стандартных 4 метров до 9 метров (на 5 метров), нужно ли будет делать дозаправку и если да, то сколько фриона надо добавить? И если сделать все нужные процедуры, кондиционер потеряет какойто процент производительности или будет также работать как со стандартной длиной трассы 4метра.

% производительности будет потерян большой....Подробнее - к Парабеллуму. Он - Гуру.

Но по мне...как вариант, поставить агрегат от 18го, а фен от 12го + дозаправить систему...

Хотя, может и не получится так...я - не спец.

1

какой та отзыв не в стиле Артеля :D

потому что скучный он и работает нормально. А Артель вдохновляет...

0

Здравствуйте, нужен срочно совет спецов - 1) какое расстояние между опорами (лапками) внешнего блока 12 и 18 кондёров Gree и Hisense (с выбором еще не определился); Суть проблемы: внешний блок кондиционера собираюсь вешать на стену сделанную из тонкой металлической решётки (по форме соты, а за ней стоят старые дсп-листы), сейчас сварщик спрашивает на каком расстоянии приварить к решётке два металлических угольника (не знает какого размера и толщины) для крепления к ним будущих кронштейнов, и 2) на каком расстоянии друг от друга сделать в каждом таком угольнике две-три дырки диаметром 12мм для удобства прикручивания к ним всевозможных кронштейнов болтами (этот вопрос направляю Ekobana, собираюсь к Вам обратиться, может у вас сварщик есть свой?) Заранее Всем Спасибо!!!

0

Купил в субботу Hisense NT12 за 520у.е. на малике. на базаре их мало, продавцы других моделей уже начали "хаить" эту марку)) сегодня установил Ekobana со своими ребятами. Молодцы!!! за 1,5ч управились. работает без нареканий

0

Назрел вопрос с покупкой второго кондиционера, первый обычный Coolix 12 работает около 7 лет.

Хочу прояснить для себя принцип работы инверторного кондиционера и отличия от обычного.

Вот моя точка зрения:

1. Суть работы не инверторного кондиционера заключается в работе компрессора на постоянных не регулируемых оборотах, поэтому температура воздуха выдуваемого внутреним блоком зависит от скорости воздушного потока и температур в помещении и за окном. На сколько я понимаю инвертор может поддерживать постоянную температуру выдуваемого воздуха по желанию пользователя, к примеру 25 градусов, вне зависимости от температуры в помещении и за окном, а также выбраной скорости воздушного потока. Это достигается путем плавной регулировки оборотов компрессора и вентилятора на внешнем блоке. Так ли это?

2. Тут говорили что инвертор экономит до 50% электроэнергии соответственно, если обычная 12 модель может обслуживать 35 кв м помещения то инвертор сможет обслужить 70 кв метров такого же помещения при одинаковой мощьности. Что то я сомневаюсь

3. По поводу долговечности.

Если ли в инверторных кондиционерах плавный пуск компрессора?

Стоит ли защита от перепадов напряжения путем стабилизации? Нужен ли ему отдельный стабилизатор для защиты подорожавшей электронной начинки?

0

Хочу прояснить для себя принцип работы инверторного кондиционера и отличия от обычного.

Вы проясните сначала СТОИМОСТЬ простых ремонтных работ (замена платы. конденсаторов) или дозаправки 410м фреоном... и выясниться, что "экономия" может быть довольно рискованной...

строго ИМХО.

P.s. Рановато ещё массовые инверторы покупать...руку ещё не набили они себе

0

сегодня установил

а почем установка нынче?

0

Пару дней назад при покупке кондера, оказался перед выбором либо Хайсенс А8 либо Гри Ломо? Вчера установили Гри Ломо12!! Устанавливал наш форумчанин Ekobana со своей командой). Хочу сказать молодцы ребята, грамотный подход к работе порадовал! Что касается кондера, внешний блок оказался практически без шумным учитывая то что устанавили на оконную решотку, выдув фена достаточно сильный, а если поставить режим турбо то вообще сдувает:). мастера вроде сказали что выдув помощней будет чем у Хайсенса А8). Короче говоря выбором я пока остаюсь доволен.

0

Почем Гри Ломо?

0

Почем Гри Ломо?

мне обошолся 586 у.е. самовывоз.

0