ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

ttt - как узнали?

Записываю показания счетчиков. Делаю это каждый месяц.

0

После установки кондишина потребление электроэнергии выросло вдвое!

1) Шо за модель?

2) Сколько часов в день работает?

3) В каком режиме

... а так всё относительно.

Edited by Igori
0

у меня 1100 кВт в месяц потребление... 3 кондера попеременно работают.

0

у меня 1100 кВт в месяц

нифига се :blink:, у нас за 10 месяцев 1200 вышло, дома телек, холодильник, (иногда чайник и венитлятор), почти все лампы экономичные

а посути в нормальном режиме кондер должен кушать 1,2 квт. в час?

0

Всё правильно, кондишн самый прожорливый девайс в доме.
0

а посути в нормальном режиме кондер должен кушать 1,2 квт. в час?

Это в непрерывном режиме работы, если кондиционер не соответсвует площади охлаждаемого помещения...
0

у меня 1100 кВт в месяц потребление... 3 кондера попеременно работают.

Да, читал в другой ветке. У тебя дом или квартира?

0

Утюг 1кВт.

0

смотря до кондишина у вас сколько было,а в среднем кондиционер в мес накручивает у меня 300-400

Утюг 1кВт.

:biggrin: вряд ли кто то гладит, каждый день,да еще больше часу)
0

Посмотрел, за текущие сутки сожрал 9.1 киловата это получается в среднем 380 ватт в час,температуру держит 24 гр.

0

Господа, ну ессно что кондер-самое прожорливое создание в обычном доме. Потому что он работает оч. долго. И если при покупке обращать внимание на данные о потреблении, можно существенно сэкономить. 12-е модели на 22-м фреоне в основном потребляют 1250 Вт, на 410-м 1000-1100. Инверторы так же, около киловатта (по номиналу, не считаем пусковые токи в неинверторах). Вот вам и рекламный лозунг, что инверторы едят как минимум на 25% меньше. Добавим к этому отсутствие частых включений и вполне может получиться как и обещает Хайсенс аж до 50%. Т.е. любом случае выходит, инвертор потребляет на 25-50% меньше.

0

ну так за удовольствие надо платить :) зато прохладно летом, и зимой тепло

0

Да, читал в другой ветке. У тебя дом или квартира?

Квартира 3х комнатная.

Зал+Балкон+ коридоры - Гри 24ка - 18 часов работает на 20-22 градусах - 2970 Вт.

Спальня - Coolix 12ка - не помню сколько Вт, примерно 8-9 часов работает

Детская - TCL 9ка - тоже Вт не помню - примерно 8-9 часов.

Духовка электрическая - 2800 Вт (редко, около 4 часа в неделю)

Глажка - мелочь (2,2 кВт, но в день минут 15-20)

ТВ - 47" - неизвестно - 18 часов

тюнер - 35 Вт - 18 ч

БП антены - 18Вт - круглосуточно

Рутер - 18Вт - круглосуточно

Сервак - 65Вт - круглосуточно

Вытяжка - 3-4 часа 90Вт

Дома осталось 10 ламп КЛЛ - 5шт 5Вт (18 часов) и 5 шт 26Вт (около 6 часов), остальные все лампы светодиодные 5-10Вт (количество не считал, горят 10-15 часов, все окна в жалюзи и не открываем).

Еще телик 21" CRT - 5-6 часов (Вт неизвестно).

Фен - 1800-2200Вт - 30-45 минут в день

По моему все...

Ищу левую проводку, может сосед сидит на моей проводке... в прошлой квартире было так... электрики пришли, вырубили квартиру (сначала общим и потом каждую розетку и выключатель), а счетчик мотает... причем так реально... к соседу зашли, а у него на кухне на одну розетку удлинитель и несколько пилотов, и вся техника (и 3 масляных обогревателя!) питается от него. Переделали, и потребление упало с 900-1000 до 350-380 кВт в месяц.

Вот подозреваю что утекает... или это у меня норм...

0

Сегодня помогал другу тянуть отдельное питание на новокупленный сплит САМСУНГ

Рассказал - мастер очень, очень советовал купить ему именно САМСУНГ и из за его качественных трубок в т.ч.

Ну хай купил самсунг...

В ходе установки этот же мастер не спрашивая(!) хозяина прикрутил хез какие трубки, а от Самсы все забрал себе.

Нормально да? :biggrin:

Edited by Igori
1

Нормально да?

значит трубки действительно хорошие :D

4

Квартира 3х комнатная.

Вот подозреваю что утекает... или это у меня норм...

Холодильник, микроволновка, стиралка, 1 телек лед, 1 телек кинескопный, кондишн 12, лампочки почти все энергосберегающие. Было 120 кватт, а сейчас 220 кватт.

1100 кватт я думал у тебя дом большой.

В ходе установки этот же мастер не спрашивая(!) хозяина прикрутил хез какие трубки, а от Самсы все забрал себе.

А может трубки короткие. Экобана когда ставил у меня, тоже забрал родные и привез более длинные трубки и кабеля.

0

А может трубки короткие...

Не... :) как раз те что подлиннее (самсунговские) молча и забрал в автопилотном режиме.

0

Не... :) как раз те что подлиннее (самсунговские) молча и забрал в автопилотном режиме.

А что, знакомый молчал?
0

А что, знакомый молчал?

Пацифист он...

0

Холодильник, микроволновка, стиралка,

Про них я забыл... стирает жена даже если 1 носок найдет...

0

Весной родителям покупал Артел Аврора 12,

Установили месяц назад, стали пользоваться 2 недели назад.

Недавно родители заметили что в отключенном состоянии мигает индикатор "Вкл.Выкл"(кружочек с пальчиком). В книжке написано что любой мигающий индикатор предупреждает об аварийном состоянии и следует немедленно вызвать службу поддержки что мы сделали. Технари из службы с умным видом начали уверять что это нормальное состояние, а в инструкции по эксплуатации неправильно написано.

Кроме того я сам заметил, что в этой инструкции описание пульта управления не соответствует пульту предоставленному вместе с кондиционером. Подскажите пожалуйста,

1. должно ли мигать индикатор "Вкл.Выкл"(кружочек с пальчиком) при отключенном состоянии.

2. следует ли мне требовать от компании замены пульта управления в соответствии с инструкцией или это обычное явлении компании (хотя пуль работает нормально).

0

Сегодня помогал другу тянуть отдельное питание на новокупленный сплит САМСУНГ

Рассказал - мастер очень, очень советовал купить ему именно САМСУНГ и из за его качественных трубок в т.ч.

Ну хай купил самсунг...

У вас нормально, то мастера по три раза приезжают, то теперь с трубками веселуха. Я забираю родные, сдаю их, за счет этого на новые скидывают до 50 кусков.

Как рассказали что мастера 1:1 ставят наценку на трубки. Мы слава богу этим делом не занимаемся

0

Здравствуйте Ekoban как там насчёт фоток по иверторам? Просто очень интерестно из чего эти хитрые китайци собират кондёры))

0

@dadon72, Если гарантия ещё не истекла,я бы посоветовал обратится в фирму(магазин),если не на базаре у "барыг" покупали!Самый простой способ - либо в том же магазине,или в округе найти такой е кондиор,и убедиться что в комплекте такой-же пульт как у Вас и как у вас мигает светодиод.А технари Вам просто "причесали" что так и должно быть!У них просто вид "умный"...Если в инструкции написано.что он не должен мигать-значит не должен!И если предусмотрен другой вид пульта для кондиора,это тоже должно быть указанно в инструкции.Инструкция не просто так прилагается!А вообще-то,такой товар желательно проверять как можно быстрее,после покупки!!!

1

Здравствуйте Ekoban как там насчёт фоток по иверторам? Просто очень интерестно из чего эти хитрые китайци собират кондёры))

Нету подопытных, но малибу плохо охлаждает по сравнению с др. Не может опустить до 24 даже. Выдув у них слабее, чем у того же гри ломо

0