ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

В последние дни ставлю Гри, Самсунги, Чиго Ситроник и так же другие модели. Температура довольно высокая, под 40 градусов и выше за бортом. Все абсолютно кондиционеры работают одинаково. Тот же Артел, который только сегодня ставил на ровне с другими, давал на выходе 11 градусов. Ждать не мог больше 5-10 минут после запуска. Как и с другими моделями. Помещения были примерно одинаковыми, поэтому чаще всего разницу видно только при длительном наблюдении и не таких критических температурах, как сейчас. Другое дело , что цены за июль резко поднялись практически на все модели. С чем это связано, к сожалению, понятно. Другое дело, куда смотрят антимонопольные органы, которые должны быть у нас? Ведь цена на ту же установку никто не подымал!

0

В последние дни ставлю Гри, Самсунги, Чиго Ситроник и так же другие модели. Температура довольно высокая, под 40 градусов и выше за бортом. Все абсолютно кондиционеры работают одинаково. Тот же Артел, который только сегодня ставил на ровне с другими, давал на выходе 11 градусов. Ждать не мог больше 5-10 минут после запуска. Как и с другими моделями. Помещения были примерно одинаковыми, поэтому чаще всего разницу видно только при длительном наблюдении и не таких критических температурах, как сейчас. Другое дело , что цены за июль резко поднялись практически на все модели. С чем это связано, к сожалению, понятно. Другое дело, куда смотрят антимонопольные органы, которые должны быть у нас? Ведь цена на ту же установку никто не подымал!

У нас каждую неделю поднимаются

0

но малибу плохо охлаждает по сравнению с др. Не может опустить до 24 даже. Выдув у них слабее, чем у того же гри ломо

Подскажите - малибу это - А8 суперинвертор дзайнерский? А то присматривался к нему. Если выбрать не его, то какой из инверторов хорош (и др. марки)? Спасибо.

0

Иной раз кондишн плевался водой после двух часов работы, поставил температуру в 20 градусов, проблема исчезла. Что это было не понятно, сток нормальный с трубы вода капает. Кондишн hisense 12

0

куда смотрят антимонопольные органы

Продавцы конечно тоже под офигели, но главное подняли растаможку, раньше у нас не большой канальник стоил 2400 сейчас уже 2600 а это не сплиты они бешенным спросом не пользуются.

0

Другое дело , что цены за июль резко поднялись практически на все модели. С чем это связано, к сожалению, понятно. Другое дело, куда смотрят антимонопольные органы, которые должны быть у нас? Ведь цена на ту же установку никто не подымал!

Интересно, а на АРТЕЛь сейчас какая цена в Намангане? На 12ую модель?

Тоже "взлетела" или стоит пока?

С 1го июля поднялись акцизы на импортный (ввозимый) товар, в т.ч. на бытовую технику и небольшое подорожание на неё оправдано.. + задрать цену на кондеи в связи с Жарой..

0

Посоветуйте стабилизатор для кондера, где? Опчем?

0

Здрасти уважаемые,

Ветку не осилю, посему большущая просьба дайте контакты профессиональных установщиков сплит систем. Так чтоб был установлен как полагается со всеми процедурами будь то вакуумирование тд. и тп.

Господи как же на западе то жить то наверное хорошо - вызвал установщика из магазина и забыл, а тут "выживание", - купил сплит - ищи информацию как нужно его правильно установить, что такое вакуумирование кондиционера и др. С ремонтом авто тоже самое(помню мытарства с кондеем на нексии), да такая ситуация со всеми видами сторонних услуг...

Купил недавеча новый KONIG 12 приезжали установщики от магазина на малике, насколько я понял нихрена никакого вакуумирования не сделали - час работы и 120/2 штуцеров заработок - нормально так. Переставил с места на место кондер chigo 12 - у него в момент демонтажа вся защитная оболочка с соподчинительных трубок разорвалась - говорю мастерам (уже другие приехали) ставьте новую - ответ нужно покупать, мол это в сумму услуг не входит, а вообще, по большому - защитная оболочка - это "для понтов" мол особой пользы от них нет, - короче примотали мелкие куски как смогли и чухнули - заработок 160KSum. И вот б...ть сиди и рыщи в интернете после этого информацию, о том какой ты лох.... http://www.dvr.ru/?cmd=catalog&raz=70&view=327

Можно ли теперь после установки провакуумировать и сделать все остальные магические процедуры на которые нет времени и сил изучать в интернете, и во сколько это встанет? СПА-СИ-БО!!!!

С наилучшими.

0

Да и для замера вакуума, чтоб приехали не с обычным манометрическим

коллектором с манометрами и с набором шлангов, а с вакуум метром. И чтоб проверили и вакуумом, и под давлением. Короче полный ппц - это как в советские года почти каждый мужик мог починить жигуль - так я и многие другие теперь начитаются и смогут сами кондеи устанавливать

:)

0

Можно ли теперь после установки провакуумировать и сделать все остальные магические процедуры во сколько это встанет? СПА-СИ-БО!!!!

Привет!

После пожара и ___насос! (с)

После установки ваккуммация только после полной замены фриона. Как-то так...

0

Можно ли теперь после установки провакуумировать и сделать все остальные магические процедуры на которые нет времени и сил изучать в интернете, и во сколько это встанет?

Ну если в идиале: демонтаж фена, замена армо-флекса, алюминевый скотч, монтаж фена, стравливание старого фреона, вакумирование системы, ещё пару нюансов и теории, заправка по весам и вуаля готово)

Цена будет зависить от мощности кондиционера, длины трассы и производителя фреона, средняя цена с европейским фреоном 280,000

Вот только надо ли вам вкладывать столько в китайский кондиционер?

0

а с вакуум метром

Это кондиционер а не пром.тех.машина по производству чего-либо где глубина вакума играет не мало важную роль, для кондиционера достаточно глубины чуть более чем в 20Psi, на стандартных монифолдах шкала глубины вакума доходит до 30Psi.

0

Если есть на форуме владельцы Артел Аврора 12 или знатоки этой модели.

ПОЖАЛУЙСТА дайте ответ на один вопрос - Должен ли, мигать индикатор "Вкл.Выкл", на внутреннем блоке, в отключенном состоянии кондиционера?

Ведь, должны же быть знающие люди. Пожалуйста.

0

Да не переживайте вы насчёт этого. По любому у вас год гарантии. Пользуйтесь пока а где то через месяц полтора когда сезон установки кончится вызовите с сервис центра мастеров, благо у вас наш Артель и он если надо будет вам даже на новый поменяют бесплатно и установят тоже бесплатно.

насколько я знаю (авроры у меня нет) ничего просто так мигать не должно.

Edited by Listok
2

@dadon72, Я же вчера объеснял!!! Ничего не должно мигать! И не только на Артели! И пульт в комплекте,должен соответствовать тому что в иструкции! И не стоит ждать никакой месяц...."раньше сядешь - раньше выйдешь"! :)

1

Самый простой способ - либо в том же магазине,или в округе найти такой е кондиор,и убедиться что в комплекте такой-же пульт как у Вас и как у вас мигает светодиод

не нашел я по близости владельца такой техники

Я же вчера объеснял!!! Ничего не должно мигать! И не только на Артели! И пульт в комплекте,должен соответствовать тому что в иструкции!

Прежде чем начать войну с компанией я должен быть полностью вооружен (информирован) и хотя бы наполовину знать что они мне могут ответить.

Может оказаться так что это действительно нормальное состояние. Поэтому не помешало бы мнение владельцев или знатоков данной техники.

А вот что касается инструкции это не первое явление местной техники, что Артель, что Ройсон, что Зенит у всех книжки требуют желать лучшего, одна инструкция на все модели.

Edited by dadon72
0

ПОЖАЛУЙСТА дайте ответ на один вопрос - Должен ли, мигать индикатор "Вкл.Выкл", на внутреннем блоке, в отключенном состоянии кондиционера?

ну у меня не Аврора, а Монтана. Все верно, если подсоединен к сети, то мигает красненькая лампочка, типа в режиме Стандбай. Если выдернете шнур из Розетки, то все настройки положения жалюзи сбиваются и нужно опять настраивать их. Касательно моих 2 установленных кондеров Артель Монтана, то я очень ими доволен. Работает отменно, даже вообще не слышно почти. Один только минус, который мне не нравится, это только что при нажатии на пульт не всегда вовремя откликается он ( и этот недочет только на одном из двух кондеров).

2

не нашел я по близости владельца такой техники

Тогда поищите чуть дальше! Если бы здесь(на форуме) были бы владельцы такой "машины",Вам бы уже ответили.

А вот что касается инструкции это не первое явление местной техники, что Артель, что Ройсон, что Зенит у всех книжки требуют желать лучшего, одна инструкция на все модели.

А вот это уже плохо!
0

На счёт вакуумирования после установки это уже из области предположений: повезёт или не повезёт! Попали воздух и влага в систему? Однозначно. Поможет ли слив фреона из системы, вакуумирование и последующая заправка это уже как карта ляжет. Всё надо делать с самого начала правильно, а исправлять ошибки это как получится. Не следует сильно беспокоится по этому поводу. в среднем вы результат плохой установки почувствуете в худшем случае в течении ближайшего времени, тогда можно этих установщиков достать реально и заставить переделать. В худшем случае дефект вылезет через год или два, но тогда винить можно будет всех, в том числе установщиков, напряжение в сети, и ваше плохое обращение с техникой, когда фильтра не чистятся годами.

2

Купил б/у Веко,мотор в клине,сдернул ну и собрал все на бетоне.Погонял и поставил все в вагончик.Напряжение в сети от 150-190вольт.Веко не выдерживает,ток растет до 10А и отключается,вот от чего згорают кониционеры,в любом случае надо ставить защиту.Гарантия по кондером должна бы лечь на электросеть. Другой фен работает от БК-1500 на 150вольт тянет, не отключается. По поводу вакуумировать.Холодильник надо обязательно,влага ,смесь с воздухом не даст такоко холода,а вот по поводу кондиционеров своих (Веко,Бк-1500) устанавливали на скоряк и все работает,стравил воздух и все.Возможно какой то % холода теряется но не значительно.

Это не рекомендация,а прост из опыта. И скорее всего в системе фрион занимает определенный вес,если он чисты,поэтому на блоке пишут вес. Раньше заправлял БК зимой,нагревал вагон до 25градусов, балон на весы и на заправку,кондер набирал норму и потребление фреона заканчивалось,подача была минимальной,по весам выходила норма.Летом заправить кондер проблематично,жарко,только по весам и по току. (про БК)

0

Должен ли, мигать индикатор "Вкл.Выкл", на внутреннем блоке, в отключенном состоянии кондиционера?

Ведь, должны же быть знающие люди.

Должен мигать.

Если он не мигает - это означает, что в сети нет питания.

Если он горит непрерывно, значит, кондер работает...

Мигает - это как бы режим ожидания...

Самое главное - холодит нормально? У меня у самого "Аврора" - работает нормально, набирает выставленную мной температуру и вовремя отключается и включается... Лично я - доволен.

@dadon72, Я же вчера объеснял!!! Ничего не должно мигать!

Информация о "мигает - не мигает" получена от Директора фирменного сервиса (моего товарища). ;) Плюс - собственный опыт.

P.s. Не баламутьте людей...не запугивайте. :facepalme:

P./p.s. Товарищ мне пообещал, что скоро они информацию об этом разместят на их сайте.

Прежде чем начать "войну с компанией" ....

А вот что касается инструкции - одна инструкция на все модели.

не надо "воевать" :rolleyes: Инструкцию на сайте скоро обновят.

Если бы на форуме были бы владельцы такой "машины",Вам бы уже ответили. А вот это уже плохо!

"всё плохо",.. :facepalme: :facepalme::rolleyes:

.прям рефреном песенным читается... :p

Есть владельцы АРТЕЛЬ-Аврора на форуме...есть...но они (например я) - болеют за немцев, :p :p

отдыхают и только в рабочие дни заходят на форум.... :blush:

Не мутите воду....всё нормально у человека..."Караул!" кричать нет повода.... ОК? ;)

Edited by Ташкент-2009
1

Непонятно....

Самсунг-12 за 450уёв, Куплен другом на Абусахий, гарантию оф. дали...

Выясняется в разговоре с ним, что в комплекте у него НЕ БЫЛО проводов от фена до внешн. блока... никаких, ни питания, ни управления. :unknw:

Это нормально!?

На внешнем блоке решётка перед радиатором сделана из пластмассы - это тоже ему не понравилось...

Мастер установщик не поставил резиновые прокладки между кронштейном и внеш.блоком сказав, что "они всё равно рассохнуться". Из за этого звук вибрации слышен.... переделывать после жалобы отмораживается, говорит - "это нормально!".

0

1. должно ли мигать индикатор "Вкл.Выкл"(кружочек с пальчиком) при отключенном состоянии.

Мигает только если в ждущем режиме кондера исчезала и приходила тетя света.

Электричество часто отключают?

Я таким образом узнаю, отключали ли в течении дня электричество.

Иной раз кондишн плевался водой после двух часов работы,

Из гри 24ки струя чуть толще спички постоянно льется... соседка на первом этаже поставила тазик, говорит цветы лучше растут от этой воды.

1

Непонятно....

Самсунг-12 за 450уёв, Куплен другом на Абусахий, гарантию оф. дали...

Выясняется в разговоре с ним, что в комплекте у него НЕ БЫЛО проводов от фена до внешн. блока... никаких, ни питания, ни управления. :unknw:

Это нормально!?

На внешнем блоке решётка перед радиатором сделана из пластмассы - это тоже ему не понравилось...

Мастер установщик не поставил резиновые прокладки между кронштейном и внеш.блоком сказав, что "они всё равно рассохнуться". Из за этого звук вибрации слышен.... переделывать после жалобы отмораживается, говорит - "это нормально!".

В своё время когда лет 5 назад я ставил себе кондиционер тоже в комплекте не было кабеля ,кронштейнов , обмоточной ленты , хотя на дешёвых китайцах всё это было в комплекте. Всё это принесли установщики и сказали что это входит в цену установки только за кронштейны доплатил 8т потому что попросил сварить надёжные из советского уголка 40ки. А так говорили что в цену установки идут кронштейны китайские,но уж больно они жидкие мне показались + с кучей насверленых отверстий что тоже не усиливает конструкцию.А не кладут в коробки всё это сказали для того чтобы типа клиент сам не полез ставить (типа он пальцем трубки сможет развальцевать и без перфа на гвозди внешний блок к стене приколотит один , а потом ртом трассу провакумирует ) . Резиновые прокладки тоже не советовали ставить так как они рассыхаются , но я настоял и они поставили. Однако через год вышло как они говорили вставки раскрошились и внешний блок стал вибрировать. Приехали выкинули остатки от резинок и поновой перетянули болты и не звука не вибрации уже больше 4х лет. Главное проверьте чтобы были прекручены все 4 ножки к кронштейнам самокнтрящимися гайками или с гроверными шайбами и каждый кронштейн был притянут на 2 анкера к стене , а то любят только 2 гайки закрутить ни ближних ножках а остальные клиенту не видно вот и не ставят.

0

Из гри 24ки струя чуть толще спички постоянно льется... соседка на первом этаже поставила тазик, говорит цветы лучше растут от этой воды.

Тётке ваще надо посоветовать флягу поставить и потом собраный дисцилят продовать для разбавления антифриза и доливки в аккумуляторы ;) А потом когда бизнес попрёт заставить её оплачивать половину вашего счёта за электроэнергию :aggressive:

1