ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Там вроде модификации разные есть. Версия Arctic работает до минус 20 хотя минус 15 тоже не жарко :) А почем брали если не секрет?

0

Спасибо за инфу :)

0

Мужики нужен кондиционер способный работать на обогрев при сильном минусе за бортом.

Около 8 лет назад установил себе в спальню Чиго 12й. Т.к. примерно в тоже самое время у нас перестало работать центральное отопление, то и пришлось использовать его в качестве источника тепла. Кондиционер работает примерно 10 месяцев в году, за исключением межсезонья, когда средняя температура в пределах 22-27 градусах. Ещё ни разу не подвёл. При температуре за бортом ниже 10 с лишним градусов мороза, на выдуве из фена температура около 50 градусов. А больше года назад пришлось дополнительно установить в зал квартиры Артел 12й Монтана. Специально в январские морозы этого года производил измерения после 9 вечера. При температуре за бортом -12 градусов по Цельсию выдув из фена был 49 градусов. Т.к. кондиционер не включался всю зиму, а вы наверное помните, какие морозы тогда стояли, то думаю, что Артел не такой уж и плохой выбор для покупки недорогой отечественной модели кондиционера.

P.S. В последнее время часто приходится делать профилактику кондиционеров различных марок. Могу сказать, что особой разницы в нагревательной способности дорогой модели от дешёвой я не наблюдал. Пока статистики довольно мало, поэтому окончательные выводы буду делать ближе к концу отопительного сезона.

Edited by Parabellum
1

Около 8 лет назад установил себе в спальню Чиго 12й. Т.к. примерно в тоже самое время у нас перестало работать центральное отопление, то и пришлось использовать его в качестве источника тепла. Кондиционер работает примерно 10 месяцев в году, за исключением межсезонья, когда средняя температура в пределах 22-27 градусах. Ещё ни разу не подвёл. При температуре за бортом ниже 10 с лишним градусов мороза, на выдуве из фена температура около 50 градусов. А больше года назад пришлось дополнительно установить в зал квартиры Артел 12й Монтана. Специально в январские морозы этого года производил измерения после 9 вечера. При температуре за бортом -12 градусов по Цельсию выдув из фена был 49 градусов. Т.к. кондиционер не включался всю зиму, а вы наверное помните, какие морозы тогда стояли, то думаю, что Артел не такой уж и плохой выбор для покупки недорогой отечественной модели кондиционера.

P.S. В последнее время часто приходится делать профилактику кондиционеров различных марок. Могу сказать, что особой разницы в нагревательной способности дорогой модели от дешёвой я не наблюдал. Пока статистики довольно мало, поэтому окончательные выводы буду делать ближе к концу отопительного сезона.

Спасибо за отзыв.
0

Купил вчера Gree Viola Smile у Ильяса (15 магазин) за 470 у.е. Греет отлично. Мощный. Ребята из сервис центра Gree (Саша и Алишер) установили, вакуумировали. Все сделали профессионально, за что им большой респект и уважуха.

Edited by uz2008
0

Купил Gree Lomo inventer, не подскажите хорошего мастера который может установить его и при этом сертифицирован компанией Гри в Намангане?

0

Выше посмотрите - Parabellum.

0

Выше посмотрите - Parabellum.

Самый Лучший Мастер - это правда. По крайней мере из тех, кого я знаю...

Одно уточнение - живёт он в Намангане. Так что, если уговорите его приехать в Ташкент... почему бы и нет?

0

Так вопрошающему и нужен мастер в Намангане.

0

Так вопрошающему и нужен мастер в Намангане.

Ну, тогда ВЕЛКОМ - пишите в личку Парабеллуму. И Человек и Мастер он стоящий.

2

Всем добрый день. Сколько сейчас стоит сплит система корейскаяLG 18 NEO б/у ? Или где можно обменять на LG 12 тоже корейскую?

0

Купил вчера Gree Viola Smile у Ильяса (15 магазин) за 470 у.е. Греет отлично. Мощный. Ребята из сервис центра Gree (Саша и Алишер) установили, вакуумировали. Все сделали профессионально, за что им большой респект и уважуха.

Можно поинтересоваться - по каким критериям вы выбирали? Эта версия "12 и можно точную модель? Можно контакты продавца? Установка отдельно оплачивалась?

Тоже хочу купить, но не знаю на что обращать внимание. Бюджет до 500 у.е.

И что, народ, думает про это.

http://bosch-home.uz/kondicionery/b1zma12001.html

Аккурат под 500 у.е.

Edited by asdf
0

Можно поинтересоваться - по каким критериям вы выбирали? Эта версия "12 и можно точную модель? Можно контакты продавца? Установка отдельно оплачивалась?

http://bosch-home.uz...b1zma12001.html

Аккурат под 500 у.е.

Характеристики Артеля и Мидеи за дороже в 1,5 раза.

1

Купил Gree Lomo inventer

Почем купили?

0

Кстати, Артель 12 в минус 10 нормально грел. Не как Гри или Дайкин, а как кондер за 320 баксов, не больше не меньше.

0

Да. я тоже несколько Гри совсем недавно проверял на работу зимой. Что то они даже до уровня Артела дотянуть не смогли. Если у Артела на выходе под 50 градусов было, у них до 44 градусов еле еле. Да и то минут через 10-15. Возможно, что тут проблема кривых рук установщиков была, т.к. ставили их летом "местные уста" с киркой и лопатой и с какой то матерью, что потом их дозваться клиенты не смогли и меня позвали на диагностику.

P.S. Поговаривают, что летом была партия Гри подделки, не оригиналы Возможно в этом дело?

Edited by Parabellum
1

http://bosch-home.uz...b1zma12001.html

Аккурат под 500 у.е.

В декабре обошел все магазины бытовой техники. Даже торговцы LG, Electrolux и других брендов посоветовали взять Gree исходя из характеристик обогрева в холодное время и охлаждения летом.

Брал в 15 магазине на Малике у Ильяса. Кстати он сам позвонил в авторизированный сервис центр и сказал, чтобы прислали хороших мастеров.

Мастера (повторюсь Саша и Алишер) при установке объясняли все те моменты, которые пропускают или ленятся делать "остальные". Установка стоила 120000 сум. Но я добавил за мастерство. Они сами сталкивались с неправильной установкой отдельных "мастеров" и говорили самое главное в сплите - это его грамотная установка. Можно купить самый дорогой сплит, но не правильно его установить.

Предлагали также Chigo, но сказали слабый, да и у соседей стоит внешний блок работает как танк. Хайсенс также стоил чуть меньше, но характеристики слабее чем у Gree. LG сказали что зимой при температуре свыше -6 за бортом не согревает, т.е. расчитан работать до -5 (написано в инструкции). Да и цена в отличии от стандартных моделей дороже на 200 у.е.

Самое главное читайте характеристики выбираемой вами модели. На вкус и цвет при наличии средств можно позволить себе все.

С уважением.

0

Chigo, но сказали слабый, да и у соседей стоит внешний блок работает как танк.

Точно! Соседи поставили два года назад в детскую и в холода включают-тарахтит безобразно с самого начала :)
0

Да. я тоже несколько Гри совсем недавно проверял на работу зимой.

Возможно, что тут проблема кривых рук установщиков была.

P.S. Поговаривают, что летом была партия Гри подделки, не оригиналы Возможно в этом дело?

У меня Gree греет отлично

Возможно Вы правы, установка была с нарушениями технологии

При покупке проверял, чтобы наклейки соответствовали и внутренние кишки. В принципе сами установщики из центра проверяли.

P.S. Не покупайте у незнакомых и непроверенных продавцов. :icon_mad:

0

В отношении http://bosch-home.uz...b1zma12001.html (Кондиционер 12 B1ZMA12001)

Диапазон рабочей температуры -7 + 43 º C - у Gree -15 + 43 º C

Вес внешнего блока (нетто): 28,5 кг - у Gree -34 кг.

Уровень шума (мин/макс) 36 дБ/ 42 дБ - у Gree 29 дБ / 41 дБ

3 уровня+автоматический уровень скорости вентилятора - у Gree количество скоростей - 4

Кроме того,

Производительность охлаждения, кВт 3,5

Производительность обогрева, кВт 3,8

Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт 1,08

Потребляемая мощность в режиме обогрева, кВт 1,07

Потребляемый ток в режиме охлаждения, А 4,8

Потребляемый ток в режиме обогрева, А 4,4

Производительность внутреннего блока, м3/час 630

Возможность регулировки направления воздушного потока - Функция I fell

0

У меня Gree греет отлично

Обогрев идет сразу?

0

Да. я тоже несколько Гри совсем недавно проверял на работу зимой. Что то они даже до уровня Артела дотянуть не смогли. Если у Артела на выходе под 50 градусов было, у них до 44 градусов еле еле. Да и то минут через 10-15. Возможно, что тут проблема кривых рук установщиков была, т.к. ставили их летом "местные уста" с киркой и лопатой и с какой то матерью, что потом их дозваться клиенты не смогли и меня позвали на диагностику.

И что показала диагностика?

У меня тоже такая байда с "Гри". Нагрев идет не сразу, а постепенно.

Вопрос в том, что это - его фабричный глюк (физические там свойства, например), или же это после его ремонта (типа, фреон не долили)?

Только недавно обратил на это внимание. До ремонта как-то на этом не зацикливался.

ЗЫ. Кондер был приобретен в 2011 году.

0

Обогрев идет сразу?

Обогрев с задержкой, охлаждение сразу.

Если хотите могу написать телефон в личку авторизированных установщиков Gree (Саша).

Ответит на все вопросы.

1