ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никак не могу определиться с выбором кондиционера. Нужна 9-ка с оптимальным соотношением цена/качество. На "Малике" продавцы чуть ли не в каждом магазине настойчиво рекомендуют Haier на 410-ом фреоне и столь же категорически не рекомендуют Chigo (объясняя тем, что много подделок) и Samsung (демонстрируя излишнюю простоту устройства внешнего блока). Меня эти подробности по большому счету мало интересуют, для меня главное, чтобы охлаждал хорошо (кондиционер в режиме обогрева использовать не предполагается), бюджет в районе 350-400 долларов.

0

Замерил температуру на выходе, 8.8 градусов, кондёр Гри Кози 12,блок наружный весь на солнце. После обеда как солнце перевалит на другую сторону дома ещё раз посмотрю сколько на выходе будет

0

Нужна 9-ка

Берите то с которым проблем по сервису будет минимум. Самсунг, Артель. Берите с запасом сразу 12, а не 9ку.
1

Берите то с которым проблем по сервису будет минимум. Самсунг, Артель. Берите с запасом сразу 12, а не 9ку.

Как насчет LG и TCL 12 . Стоит ли переплачивать и взять LG ?

0

Кто знает?

самый лучший вариант позвонить на оф.сайт и узнать у них точно.на практике .почти у всех год гарантия и 2 года бесплатного сервисного обслуживания ,у лж вроде дают на прямой привод 10 лет вроде бы на мотор
0

дравствуйте, уважаемые форумчане! Никак не могу определиться с выбором кондиционера. Нужна 9-ка с оптимальным соотношением цена/качество.

бюджет в районе 350-400 долларов.

за цену ,которую озвучили ,все кондеры будут в равных условиях ,поэтому берите ,который больше нравится по дизайну,самое главное,чтоб правильно установили,

п.с ни разу не слышал ,чтоб кондер похерился в первый или второй год(во всяком случае у знакомых такого не было)

0

Как насчет LG и TCL 12 . Стоит ли переплачивать и взять LG ?

у ТиСиЭл непонятная гарантия...я лично не рисковал и взял бы Лыжи если выбирать из этих двух. Что будет с ТСЛ через пару лет непонятно. а Лыжи более долгий брэнд. Edited by maxxxi
0

самое главное,чтоб правильно установили,

Я так и не понял обязательно ли вызывать установщиков из сервис-центра и ли можно своих -но хороших?

На днях мне ставили из СЦ-честно говоря пожалел что связался с ними.Хорошо хоть дырки все в стене сам просверлил и фен в комнате сам повесил . Работу их оценил бы на троечку.Установщики торопились как

голые на е@лю. Компрессор повесили на 2 болта,сочленения труб даже обмыливать не стали.

Edited by rintik
0

обязательно ли вызывать установщиков из сервис-центра

если вызвать своих то завтра СЦ вас не возьмёт на сервисное обслуживание.
0

если вызвать своих то завтра СЦ вас не возьмёт на сервисное обслуживание.

Вот это меня и смутило.Ребята конечно расписались в гарантийном талоне,но ни какой печати от СЦ там и в помине нету.

Они сказали что все гарантии даёт печать продавца.В багажнике их машины увидел баллон с фреоном R22 и поинтересовался сколько стоит сейчас заправить 410 фреоном.Они сказали что не в курсе,поскольку его сейчас нет в наличии. :icon_eek:

Edited by rintik
0

ни разу не слышал ,чтоб кондер похерился в первый или второй год(во всяком случае у знакомых такого не было)

Это просто вашим знакомым сильно повезло :D у соседа артель 3 раз ковыряли за две недели, крайний раз в эту субботу, устанавливал прошлой осенью...
0

Я так и не понял обязательно ли вызывать установщиков из сервис-центра и ли можно своих -но хороших?

На днях мне ставили из СЦ-честно говоря пожалел что связался с ними.Хорошо хоть дырки все в стене сам просверлил и фен в комнате сам повесил . Работу их оценил бы на троечку.Установщики торопились как

голые на е@лю. Компрессор повесили на 2 болта,сочленения труб даже обмыливать не стали.

Если не секрет, скажите нам какой СЦ так сделал? СЦ Artel или СЦ Gree?

0

Если в таком режиме будете использовать и дальше то точно компрессор сдохнет. Думаю проблема у вас с напряжением , сейчас в эти последние жаркие дни многие включают кондеры нагрузка становится большими в сети , поэтому на некоторых местах напряжение падает до 180вольт я много раз заметил именно артеловские кондеры так ведут себя в низком напряжение.

мерял щас напруга уменя оказывается 172-175вольта. завтра ставлю Стабик, или можно подождать может напряжения становится нормално? зачем в сети такое низкое напряжение?

0

Если ждать, когда напряжение поправится само собой, то рискуете потерять часть своей бытовой техники, ремонт которой будет стоить значительно больше, чем стоимость стабилизатора. Но главное. что нервов и здоровья при этом потеряете столько, что не измеришь рублём.

2

Gree

0

Навряд ли поправится напряжение (если только не придёт похолодание) У нас такое напряжение становится каждое лето когда в жару все включают свои кондиционеры. Только стабик и выручает , но достаёт своими перещёлкиваниями реле :-(

0

мерял щас напруга уменя оказывается 172-175вольта. завтра ставлю Стабик, или можно подождать может напряжения становится нормално? зачем в сети такое низкое напряжение?

Попробуйте померить на двух других фазах,может у вас перекос фаз .У нас в доме часто когда вылетает одна фаза все "народные умельцы"

перекидываются на другую рабочую,в результате тут подсаживается,а у тех немногих,кто остался на своей -240-245В,третья давно сгорела и никто её не думает восстанавливать :icon_evil:

1

У кого Shivaki 09 или Shahrisabz от Artel? Как работает, не капризный кондиционер?

Просто у Shivaki и Shahrisabz 09 540м3/час, так у Gree Cozy 09 500м3/час.

Edited by Versace.Uz
1

Посоветуйте какой сплит выбрать по качеству, чтобы и охлаждал летом и обогревал зимой нормально?

0

Стоит выбор между инверторными Haier, Hisense и Gree. Кто что посоветует? Какие модели доступны и по какой цене?

0

Стоит выбор между инверторными Haier, Hisense и Gree. Кто что посоветует? Какие модели доступны и по какой цене?

Есть ли на рынке модель Gree U-CROWN-I Gold?

post-46338-0-51880500-1433994629_thumb.png

Либо Haier Lightera DC Inverter...

post-46338-0-22733200-1433995009_thumb.png

0

Есть ли на рынке модель Gree U-CROWN-I Gold?

есть, видел в одном магазине. если интересно, отпишите в личку, объясню где)

0

есть, видел в одном магазине. если интересно, отпишите в личку, объясню где)

отписал, жду)

0

У кого стоит кондер Haier. Знакомый хочет установит 12й. Просил узнать инфо и отзывы. Насколько я помню, Haier №1(по бытовой технике) в Китае и качество очень хорошее. Цена 12го Haier около 420$ с установкой. А Gree около 390$ без уст. Так что цены одинаковые. Вот только интересно мнение у тех кто ставил.

Edited by Азимут
0

А Gree около 390$ без уст.

GREE кози на Абу Сахий по 380$.
0