ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Кто знает, какая температура должна быть на выхлопе у фена 12-шки при турбо режиме? Датчик температуры прям на жалюзях держать?

0

чем лучше иновертор?? кроме потребления энергии

0

чем лучше иновертор?? кроме потребления энергии

Тем что нет потока дующего холодного воздуха, работа кондиционера практически не заметна, но всегда прохладно :D
1

Тем что нет потока дующего холодного воздуха, работа кондиционера практически не заметна, но всегда прохладно :D

ясно

0

В субботу купил Shivaki 9 местного производства на 410 фреоне в Абу Сахий - цена 1 289 000 сум, gree 9 b hajer 9 предлагают за 370 у.е.

Как работает Shivaki 09, внутренний и наружный блок не шумный, хорошо дует воздух? У меня сейчас выбор между Shivaki 09, Artel Shahrisabz 09 и Gree Cozy 09.

Кто вызывал мастера из сервис центр Gree, просять 120.000 за установку в первый этаж. Нормально делают установку?

Edited by Versace.Uz
0

Но как я понял если установил хороший установщик(не от сервисцентра)то гарантия магазина пропдает.?

Когда я работал в магазине, сервисные установщики не всегда успевали. Ставили частники, естессна ставили печати ЧП и подписи. И сервис не выступал.

А через каккое время проявится утечка фреона при плохой установке.? Неделя,?месяц?

В течение недели сами почувствуете

1

какая температура

+5

0

У Артеля поменялся слоган, раньше был together forever, теперь Национальный продукт, национальная гордость!

Шахрисабз-это не только исторический город, но и место рождения Амира-Тимура.

Поэтому многие серии НОВЫХ продуктов Артель носят имена по национальному характеру.

Как работает Shivaki 09, внутренний и наружный блок не шумный, хорошо дует воздух? У меня сейчас выбор между Shivaki 09, Artel Shahrisabz 09 и Gree Cozy 09.

Кто вызывал мастера из сервис центр Gree, просять 120.000 за установку в первый этаж. Нормально делают установку?

Я купил себе на кухню Шахрисабз 9ку, кстати они появились в цветном (GOLD) варианте. Работает отлично. Дизайн Шахрисабза получше чем у Шиваки.

Это просто вашим знакомым сильно повезло :D у соседа артель 3 раз ковыряли за две недели, крайний раз в эту субботу, устанавливал прошлой осенью...

Точно повезло! В первую очередь с умом. Так как сообразительный человек уделяет больше внимания, в частности к установки кондея. Долгая и качественная служба кодея напрямую зависит от квалификации установщика. Вот я например устновил за 100 тыс. у сертифицированного установщика от АРТЕЛя.
1

Поискал не нашел, если не в тему прошу прощения. :unsure:

Кто знает хороших мастеров по обслуживанию\ремонту кондиционеров. У меня в зале установлен Hisense 12, ставили лет 5-7 назад + удлиняли трубки. С тех пор ни разу не было профилактики/дозаправки :facepalme: . И каким фреоном лучше дозаправлять? :icon_eek:

Заранее спасибо. :)

0

И каким фреоном лучше дозаправлять?

Таким же что был изначально

У меня в зале установлен Hisense 12, ставили лет 5-7 назад + удлиняли трубки. С тех пор ни разу не было профилактики/дозаправки

Здесь в теме вроде были контакты мастеров по установке обслуживанию

0

Таким же что был изначально

Хороший ответ, ещё знать бы какой был изначально ;)

0

Хороший ответ, ещё знать бы какой был изначально

Скорее всего 22й. Установщики по моделям знают, где какой газ закачан:)

1

Интересно в Шахрисабзе на 24м кондиционере на соединении коммутации в фене земля обозначена, висит тоненький проводок. В комплекте проводов его вообще нет. Т.е. такой же провод есть, только обозначен он цифрой 3. А соединение по ЗЕМЛЯ вообще отсутствует. Чтобы было понятно, то могу сказать проще: Число концов проводов в комплекте не совпадает с число клемм в фене и во внешнем блоке. Я даже на всякий случай открыл внешний блок, чтобы убедиться, есть ли там вообще подключение по 3 контакту. Так что будьте внимательны, а то по запарке можете перепутать провода.

Поискал не нашел, если не в тему прошу прощения. :unsure:

Кто знает хороших мастеров по обслуживанию\ремонту кондиционеров. У меня в зале установлен Hisense 12, ставили лет 5-7 назад + удлиняли трубки. С тех пор ни разу не было профилактики/дозаправки :facepalme: . И каким фреоном лучше дозаправлять? :icon_eek:

Заранее спасибо. :)

Уж наверняка 22й. Если вдруг окажется. что 410й, то при попытке подключиться стандартным заправочным шлангом от 22 вы не сможете это сделать. Штуцера разные. К тому же на шилдике или бирке есть указание какой и сколько надо заливать.

3

.

Уж наверняка 22й. Если вдруг окажется. что 410й, то при попытке подключиться стандартным заправочным шлангом от 22 вы не сможете это сделать. Штуцера разные. К тому же на шилдике или бирке есть указание какой и сколько надо заливать.

Да я то сам не буду это делать :)

Поэтому и спрашивал контакты хороших мастеров. А вообще в чем разница между 410-м и 22-м?

0

У Артеля поменялся слоган, раньше был together forever

Ну хоть угрожать перестали ,уже хорошо :)

Хороший ответ, ещё знать бы какой был изначально

На наружном блоке есть шильдик .Там расписано каким фреоном и сколько заливать

А вообще в чем разница между 410-м и 22-м?

Если отбросить разрушение озонового слоя 22м,то 410 ещё и более энергоэффективный (единственный плюс),но и дорогой и менее доступный и не позволяет дозаправки

Поэтому и спрашивал контакты хороших мастеров.

В этой теме погуглите .Несколько месяцев назад Real Root выкладывал тел.установщика с коментом цена вас приятно удивит. Я с ним по телефону общался:вполне грамотный мужик.Если бы не привязка к СЦ ,я бы его позвал.

1

Интересно в Шахрисабзе на 24м кондиционере на соединении коммутации в фене земля обозначена, висит тоненький проводок. В комплекте проводов его вообще нет. Т.е. такой же провод есть, только обозначен он цифрой 3. А соединение по ЗЕМЛЯ вообще отсутствует. Чтобы было понятно, то могу сказать проще: Число концов проводов в комплекте не совпадает с число клемм в фене и во внешнем блоке. Я даже на всякий случай открыл внешний блок, чтобы убедиться, есть ли там вообще подключение по 3 контакту. Так что будьте внимательны, а то по запарке можете перепутать провода.

У меня тоже возник такой же вопрос к установщику. На что он мне внятно объяснил. Дело в том, что по стандарту Узбекистана не предусмотренно заземление на розетке. Таким образом во избежании казуса со стороны установщиков АРТЕЛЬ просто обозначил этот провод коротеньким проводом, типа обманка. Чтоб установщик невзначай не подключился к этому разъему силовым кабелем. остальные 4 колодки в точности дублируются на наружнем блоке.

Кто нибудь сталкивался с полупромами от АРТЕЛя? Со сплитами у них все норм. Дома работает 9ка Шахрисабз, в кабинете 12 Монтана. Вот и хотим в офис в приемную поставить колонник 24. Но у артеля 24 только сплит, а колонник 30ка. Есть ли у кого нибудь опыт с колонниками от АРТЕЛя?

1

Число концов проводов в комплекте не совпадает с число клемм в фене и во внешнем блоке.

сэкономили на проводах? Вообще с заземлением у нас беда-в типовых домах его нет, а в индивидуальных...я знаю тока пару человек кто при строительстве заземление сделал в розетках.
1

сэкономили на проводах? Вообще с заземлением у нас беда-в типовых домах его нет, а в индивидуальных...я знаю тока пару человек кто при строительстве заземление сделал в розетках.

Думаю это не экономия, а вполне разумный подход. Зачем производителю ставить дополнительный разъем, когда нормы градостроительства и электрофикации не предустматривают заземление. Насколько мне известно заземляется общий контур в доме на вводном щите. Этого вполне достаточно. Приведу пример: экспортный вариант Кобальта для России выпускается с подогревом сидений, а для местного рынка он не обязательный. Так и здесь, зачем ставить не используемые опции?
2

а вполне разумный подход.

Если производитель например имеет сертификаты безопасности то это серьёзное нарушение...а так да-экономия
0

Приведу пример: экспортный вариант Кобальта для России выпускается с подогревом сидений, а для местного рынка он не обязательный. Так и здесь, зачем ставить не используемые опции?

Тут более уместно было бы сравнить с выпуском машин без подушки безопасности.Хотел электроплиту и вытяжку Артелевскую купить.Может и они без защитного заземления выпускаются?Нафик мне эти убийцы в таком случае сдались.

0

Нафик мне эти убийцы в таком случае сдались.

а у тебя в розетке есть третий провод? :rolleyes:
1

а у тебя в розетке есть третий провод?

нету. и в многоквартирном доме поставить некуда)

0

а у тебя в розетке есть третий провод? :rolleyes:

Обязательно есть.У меня дом с электроплитой.А у родителей я заземление вытащил из арматуры и тоже почти все розетки с защитным заземлением

0

Обязательно есть.У меня дом с электроплитой.А у родителей я заземление вытащил из арматуры и тоже почти все розетки с защитным заземлением

Третий провод в эл. плите, это потому что она работает на 3х фазах тобеж 380 вольт. Там два плюса и один ноль, точно не могу сказать. Пожалуйста не путайте с заземлением. А заземление в многоквартирных домах подведено к распределительному щиту, тому что обычно в подъезде. Если у вас ЩИТ не заземлен, то тогда даже БОШ или СИМЕНС может шарахнуть вас током.Советую вам обратиться в ЖЭК или РЭС и потребовать последний протокол поверки на контур заземления вашего дома. Edited by saru
2

А кондиционер вообще следует заземлять, это видимо что бы через пульт не ударило?

1