ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

это видимо что бы через пульт не ударило?

это видимо для того, что этого требуют все адекватные производители и в одним из условий для исключения из гарантии указывается отсутствие заземлительного 3го контакта в розетке...на практике на него все забили и СЦ и покупатели
0

Третий провод в эл. плите, это потому что она работает на 3х фазах тобеж 380 вольт.

Бытовые электроплиты работают на напряжение 220 вольт , три провода это фаза, ноль и заземление.

В домах старой постройки применяется зануление, это рабочий ноль сажается на корпус щитка. В новостройках сейчас протягивают заземляющий провод по щиткам и розетки с заземляющими усиками. По Узб. Госту все электроприборы должны быть с заземляющим проводом на вилке.

0

Вот вот. В Трастбанке в Намангане диагностировал кондиционер. Залез по стремянке, дотронулся до корпуса внешнего блока одной рукой, а другой держался ха металлический забор . Шарахнуло так, что в глазах потемнело. А самое интересное, что спустя минуту подошёл помощник и что то там передал мне. Я держался за корпус кондиционера, а он за забор. Ну а дальше вы наверное сами догадываетесь, что случило. Обоих приложило током. В результате исследования выяснилось. что электрик, подключая кондиционер, подключил провод от кондиционера с тремя проводами следующим образом. Один из проводов кинул на Фаза, а два соединил между собой и воткнул в НОЛЬ!!!

1

В отношении 24 кондиционера от Артела Шахрисабз. Установил, протестировал. Очень даже прилично работает, так что рекомендую. Есть конечно над чем поработать. Трубки длиной 4 метра, кабеля должны быть как у других производителей на метр больше, однако в комплекте тоже 4 метра. На концах 16 мм трубки нет "винта". Ну пожалейте тех монтажников, кто не имеет трубогиба, сварки под рукой или не умеет правильно рассчитать трассу. Гнуть её довольно трудно, а вот с "винтом" было бы в самый раз. Но в целом скажу по своему первому впечатлению, что вполне хороший кондиционер. При работе на первых же минутах вышел на рабочий режим. Не каждый из кондиционеров, даже брендовых так смог бы сделать. Помещение, в котором я его ставил, было довольно большим, но спустя уже пять с лишним минут эффект был ощутим. Надеюсь, что и младшие модели это линейки обладает такими же качествами.

Edited by Parabellum
2

У меня тут вопрос возник.. В каком случае конденсат может течь непосредственно в комнату :)). с угла кондера... хотя труба на улицу как была так и стояла, никто не трогал. Я конечно разобрал сплит что в комнате, прокачал насосом, она конечно потекла на улицу, но этого хватил на несколько дней, позже история повторилась. Засора ведь нет, кондер как стоял ровно так и стоит без наклонов, получается что она там скапливается и ей легче тупо потечь в комнату чем утечь в трубу, либо слишком много конденсата скапливается или что?

Edited by Vlad
0

У меня тут вопрос возник..

Наледи на решётках фена нету? Под сеткой

0

P.S А через каккое время проявится утечка фреона при плохой установке.? Неделя,?месяц?

В моем случае 4 месяца было. Установщик с форума и дорогой :)

Так что если нет разницы, зачем платить больше?

Кого магазин дает - того и берите, чтоб с гарантии не слететь.

Все строго ИМХО.

Edited by Real Root
0

Причин протёка бывает несколько. Вот к примеру: высокая влажность и конденсат начинает течь по пластмассовому корпусу фена. при этом ещё размножаются грибки и забивают сливные отверстия с задней части фена, прилегающие непосредственно к стенке. Небольшого перекоса достаточно, чтобы вода застаивалась в дренажной ванночки. Возникает "тина", которая со временем закупоривает сливное отверстие с ванночки. Уклон внутри стены, которую пробивали установщики не имеет достаточного уклона. На пути дренажная трубка идёт горбообразно. Внизу горба со временем образуется засор. Ну и так далее. А были случаи, когда фен потел полностью и вода разбрызгивалась через вентилятор. Такие случаи я так и не смог его исправить.

1

Обязательно есть.У меня дом с электроплитой.А у родителей я заземление вытащил из арматуры и тоже почти все розетки с защитным заземлением

В теме "Ликбез по электрике" есть ссылка на статью журнала "электрик". Там написано почему не допустимо такое "заземление". Одна из причин - у здания должна быть система выранивания потенциалов, когда вы закапываете треугольник и вашей системы и системы выравнивания получается разность потенциалов, которая может сыграть с вами плохую шутку.

Думаю, некоторые форумчане сталкивались с тем, что в ванной дотронувшись до !ЗАЗЕМЛЕННОЙ ситралки вас может немного шарахнуть - это как раз от того, что потенциалы не выровнены. Защитное зануление должно выполнятся СТРОГО на корпус щита.

В этой теме погуглите .Несколько месяцев назад Real Root выкладывал тел.установщика с коментом цена вас приятно удивит. Я с ним по телефону общался:вполне грамотный мужик.Если бы не привязка к СЦ ,я бы его позвал.

Да, я его рекомендую, в первую очередь из-за цены, а от ошибок никто не застрахован.

0

Наледи на решётках фена нету? Под сеткой

Нет, я разобрал всё что можно, полностью снял корпус все как бы нормально.

Спасибо Parabellum, а что имеется ввиду под задней частью фена. Никаких грибков на сливном отверстии нет туда куда поключается труба, но я бы не назвал его задней частью она на лицевой стороне, также нет там никакого засора. Уклон вроде тоже в порядке, кондер ведь без проблем работает уже 4 год. Дренажная трубка идет вроде ровно, далее вниз на улицу. Никакого горба как бы нет, сам удивлен... Edited by Vlad
0

, также нет там никакого засора.

Ты дренаж промыл или продул?
0

Ты дренаж промыл или продул?

продул насосом :) и все замечательно потекло , далее также все работало, но спустя пару дней опять потекло в комнату.
0

продул насосом :) и все замечательно потекло , далее также все работало, но спустя пару дней опять потекло в комнату.

Мож какая гадость с улицы в сливной шланг залазит.

0

продул насосом и все замечательно потекло , далее также все работало, но спустя пару дней опять потекло в комнату.

надо промыть напором...дренажная трубка где то сузилась(где то на участке близко к внутреннему блоку) из-за слизи и когда идёт поток воды с "фена" вода не успевает просочиться через узкое место и даёт обратку -лоток переполняется и "писает" в комнату.
0

либо слишком много конденсата скапливается или что?

Скапливание конденсата выше нормы может быть из-за чрезмерного обморожения нагнетающей трубы. А это связанно с падением давления фреона в системе. Так как ваш кондей уже работает более 4х лет, думаю нужно проверить давление и количество фреона в системе. Лучше всего стравить всю систему, выкуумировать и заправить хладагент по шильдику.

Также это может быть связанно с тем, что засор образовался на ванночке с задней стороны фена. В любом случае, вам лучше обратиться к специалисту

0

Мож какая гадость с улицы в сливной шланг залазит.

Не с той стороны я все осмотрел и продувал оттуда тоже, там все ок.
0

надо промыть напором...дренажная трубка где то сузилась(где то на участке близко к внутреннему блоку) из-за слизи и когда идёт поток воды с "фена" вода не успевает просочиться через узкое место и даёт обратку -лоток переполняется и "писает" в комнату.

Понял, наверное так и придется делать.

Скапливание конденсата выше нормы может быть из-за чрезмерного обморожения нагнетающей трубы. А это связанно с падением давления фреона в системе.

Надеюсь обойтись малой кровью, у меня в офисе есть кондеры сплиты которые работают 10 лет точно, никакого ваккумирования повторного не делалось с момента установки. Как они работают?
0

Благодарю за подсказки.

Смущает следующее на Малике Gree Change - 600 стоит а на Абу Сахи - 500-505.

Нормально такая разница?

А продавцы не Change мотанием головой что не стоит говорили пульт маленький...(и всё, либо вообще без доводов, либо сейчас не найдете на рынке не поставляют, либо ну прошлогодний он)

0

Купили на днях в офис колонник 30ку от АРТЕЛя. Работает от 220 Вольт, как обычный бытовой. Модель ART-30FG, на коробке было написано SHERDOR :) . Крутой дизайн сразу понравился :rolleyes: . Сенсорная панель, передняя панель работает как ЛИФТ, тобеж открывается при включении вниз :ph34r: , мощный обдув. Кстати даже на базовых комплектациях есть ТЕН во внутреннем блоке, и дополнительный подогрев компрессора в зимнем режиме. Продавцы объяснили, что зимой это дает дополнительный горячий обдув, и запуск компрессора при минус 15!!!. В комплекте все есть (трубы, обмотка, гофрошланг, кабеля) кроме кронштейнов. Сказали, что на колонниках они не предусмотренны, так как внешний блок крепится на месте по разному. В общем очень довольны. Рекомендую!!!

1

цена?

0

цена?

4 650 000 налом. Доставку организовали сами установщики. Вообще сказали что эта модель пользуется повышенным спросом.
1

Посаветуйте хороший установчик из Artel. На сайте http://artel.uz/installation установчики много, но не знаю кого визивать. Спасибо за ответ.

0

Кто знает, здесь был мастер по имени Наби, номер забыль, начинается +99890 808. Нужно установить кондиционер.

0

Посаветуйте хороший установчик из Artel. На сайте http://artel.uz/installation установчики много, но не знаю кого визивать. Спасибо за ответ.

мне установили домой Шахрисабз 9ку, в офис 30й колонник. Проблем по монтажу не возникло. 199-76-86 Абдулазиз, тоже сертифицирован у АРТЕЛя.
0

А продавцы не Change мотанием головой что не стоит говорили пульт маленький...

если модель вот эта GWH12KF-K3DNA*A берите. Модель даже не прошлогодняя, но очень даже неплохая. (пример модели для 12)

0