ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

...7ка и 9ка - внешние блоки одинаковые, а вот 12ый - уже больше и заметно больше. 18ый еще больше и т.д.

LG Artcool Inverter 9 и 12BTU - наружные блоки одинаковые и по размеру, и по весу.

http://www.lg.com/ru...e-split-sistemy

http://www.lg.com/ru...e-split-sistemy

ME MSZ/MUZ- SF25VE, SF35VE, SF42VE - наружные блоки одинаковые по размеру, по весу SF25/35 - 31кг, SF42 - 35кг.

ME - Mitsubishi Electric

http://www.aircon-mitsubishi.ru/product/MSZ-SF25VE-MUZ-SF25VE

http://www.aircon-mitsubishi.ru/product/MSZ-SF35VE-MUZ-SF35VE/

http://www.aircon-mitsubishi.ru/product/MSZ-SF42VE-MUZ-SF42VE/

Edited by alish13
0

Уже полтора года пашет без проблемм

У меня Артель три года пашет без проблем - летом и зимой как раз в режиме 24/7, но вот народ говорит, что нынешние уже то еще г...

Так что это не показатель.

0

У меня дома все без проблем пашет уже несколько лет - холодильник LG, телевизор Samsung. А вот кондера еще не было. Поэтому и встал выбор, между Chigo и Samsung. В цену самсунга входит установка от сервис центра, плюс там трубка длинная - 4м. на Chigo надо будет вызывать установшиков, и трубка там 3м.

0

У меня дома все без проблем пашет уже несколько лет - холодильник LG, телевизор Samsung. А вот кондера еще не было. Поэтому и встал выбор, между Chigo и Samsung. В цену самсунга входит установка от сервис центра, плюс там трубка длинная - 4м. на Chigo надо будет вызывать установшиков, и трубка там 3м.

работоспособность +/- одинаковая у них

0

В цену самсунга входит установка от сервис центра, плюс там трубка длинная - 4м.

Вопрос просто из любопытства а трубки медные у отечественных Артелей и Самсонов тоже отечественные (Ангрен) или где со стороны за валюту покупают?

0

Насчет трубок я не знаю... Но думаю, что все отечественное.

0

Что порекомендуете?

самсунг я бы выбрал
0

Насчет трубок я не знаю... Но думаю, что все отечественное.

Может тогда установщиков стоит попросить за отдельную плату чтобы трубки другие поставили.Я сам не сталкивался,но в этой теме народ отписывался какое г.....эти наши трубки.

0

Попробовать можно...

0

Мне предлагали именно наш.

Возмите лучше самсунг корейский или китайский, с нашей сборкой неизвестно ещё что и как...
0

Рекомендуют либо Chigo, либо Samsung. Причем, у самсунга есть свой сервис-центр, который его и установит. Что порекомендуете?

На днях был в одном офисе, там как раз таки стоит Самсунг 12, с трубками 4 метра, и с установкой от сервис центра. Холодил нормально, в офисе было комфортно, офис около 50 кв.м. За Chigo, к сожалению ни чего сказать не могу. Я бы взял Самсунг.
0

с трубками 4 метра

А в чем разница если устанавливаете у окна эта трубочка 3 метра или 4?

0

В моём случае установка будет в зале, на арке. А сам блок плонирую под кухонное окно. Поэтому думаю, ч о 3м может не хватить.

0

А Chigo в принципе хороший. Рабочая лошадка, брать стоит.

0

не все. китайцы с корейцами до сих пор на рынке есть)

По моему самсунги у нас на рынке только китай.

У меня Gree Lomo вроде называется инвертор

За сколько и когда вы его брали.Инвертер?12 будет стоить более штуки зеленью

Ломо-это ломо,чуть дороже смайла.

Поэтому думаю, ч о 3м может не хватить.

Трубку всегда можно нарастить.Приблизительно 10$ за п/м,
0

А в чем разница если устанавливаете у окна эта трубочка 3 метра или 4?

Если у окна то нет. Я когда себе устанавливал, то установка была через балкон, мне в принципе не то что 3 м не хватало, мне даже 4 м было мало. Чуть больше 5 м ушло.
0

Побывал на Малике, и услышал, что Gree сейчас уже не те, что были еще в прошлом году. Рекомендуют либо Chigo, либо Samsung. Причем, у самсунга есть свой сервис-центр, который его и установит. Что порекомендуете?

на малике Gree 18е кончились (ни простых ни инверторных вчера не нашли), 12-ки были Lomo, какой-то недо-Change (мало функций), Cozy, Viola, Viola-Smile - цены заряжают на 20-30$ больше чем месяц назад, продавцы говорят самых ходовых Gree мало осталось, поэтому и заряжают, и в течение мес. ждут большой завоз Gree. Видимо в связи с этим сами продавцы Gree ведут его антирекламу: типа Gree уже не те и т.п. предлагая других китайцев, цитирую слова продавцов (вероятно и ложь):

- Hisense (хорошее качество, компактные фены, слабее выдув, но больше функций)

- Haier (японский компрессор Митсу вроде, толстые медные трубки, тихий)

- Chigo (японский компрессор, "самый массовый китаец" в китае, много функций, настройка горизонтального выдува с пульта)

- Samsung Borakay ("странный" китаец, дешевле чем Gree - 12ка за 430$, но: фреона всего 750гр (против 900+ у Gree) но фен большой выдув 630куб, есть защита напряж.

- Artel (все модели, Артель-Самсунг не видел, есть Стабилизатор напряжения, пульт у моделей Shakhrisabz и Shivaki (на 410-фреоне как на простых моделях LG (цивильный, удобный с крышечкой), а на более дешевых Montana, Gloria, Aurora пульт хлипкий и неудобный (очень похож на пульты самых дешевых китайцев)

В рез-те взяли в Media Park Artel-Shivaki 18-й на 410-фреоне за 2млн 403тыс (со скидкой 10% налом и терминалом, перечухи нет). (потребление на 200Вт меньше чем у других Артель на 22-фреоне, которые дешевле на 150тыс.сум) - сказали Shakhrisabz и Shivaki - одно и то же, и по цене тоже, разница только в дизайне фена (Shakhrisabz выглядит современнее глянцевое стекло белого или кремового цвета, у Shivaki глянцевый пластик с веткой сакуры, но Shakhrisabz 18 кончились, сказали на днях будет). Акция 20% скидки в медиа-парке кончилась, только на Артель есть скидка 10%, на АСахий не охота было ехать, возможно и дорого взяли.

Edited by shingo
3

12-ки были Lomo, какой-то недо-Change (мало функций

У меня такой,и пока доволен :зато цена 465 против 780.А какие ещё функции нужны за которые стоило бы отдать 300 американских сума?

1

Lomo это скорее всего AC инвертор, посему и дешёвый.

Корейские самсунги есть: Jungfrau, Triangle, и если правильно помню Maldives

0

У меня такой,и пока доволен :зато цена 465 против 780.А какие ещё функции нужны за которые стоило бы отдать 300 американских сума?

Да Вы правы конечно, Сhange необоснованно дорогой, и инвертер Lomo конечно стоит переплаты ~50$ в сравнении с неинверторами Cozy и прочими, но бесит жлобство маркетологов, которые убрали даже функцию самоосушки после выключения, которая есть в неинверторных и даже древних Gree (кстати в мануале Lomo эта функция "Blow" нарисована на картинке экрана, но нет пояснения т.к. её урезали для нас, также и на пульте просвечивается место значка "Blow") в казахских и прочих СНГ партиях Lomo все функции есть. Особенно улыбает значок ёлочки - постоянно бесмысленно горящий на пульте, и идиотский таймер с перемоткой по минутам (если есть перемотка часов подскажите пожалуйста), который приходится настраивать каждый раз когда уходишь из дома чтобы после перехода вручную в режим вентиляции он вырубился потом. Edited by shingo
0

но бесит жлобство маркетологов, которые убрали даже функцию самоосушки после выключения, которая есть в неинверторных и даже древних Gree

в казахских и прочих СНГ партиях Lomo все функции есть.

Да потому что тут народ никогда китайца не купит дороже панасоника или того же самсунга, вот и убирают всё что только можно, потому что с этим комплектом цена будет равнозначной либо дороже, не научились ещё китайцы делать приличные вещи на нормальные деньги :)
0

убрали даже функцию самоосушки после выключения, которая есть в неинверторных и даже древних Gree (кстати в мануале Lomo эта функция "Blow" нарисована на картинке экрана, но нет пояснения т.к. её урезали для нас, также и на пульте просвечивается место значка "Blow"

А как она работает?Это что после выключения кондиционер на короткое время переходит в режим обогрева или просто какое то время работает в режиме вентиляции фен а потом выключается?

0

или просто какое то время работает в режиме вентиляции фен а потом выключается?

Сам разобрался,ну что же вполне полезная функция была и от её исключения они скорее больше затратили и ничего не приобрели.Теперь буду вручную на малых оборотах сушить перед выключением.

Р.S У многих на работе кондишины 3-5 летней давности и никто не слышал про функцию I Feel,а у современных Артелей она есть?

Edited by rintik
0

Очередная серия затянувшегося сериала.

Кондиционер все тот же Artel Gloria 12.

Пришли мастера, устранили течь. Все сделали красиво. Но вот фреона заливали по давлению дном вверх, прямо до упора (положили стрелку, если можно так сказать).

Теперь при включении компрессор сильно тарахтит. Так сильно, что есть стрем, что сорвет кронштейны =). Через 5 секунд компрессор отключается.

Хотел спросить, возможна ли проблема в избытке фреона?

Если да, то вопрос как аккуратненько на глаз стравить лишнее?

Спасибо.

0

Установили сегодня самсунг 12. Сам при установке не присутствовал, приехал домой - уже стоит и работает. Где-то в этой ветке писали, что температура на выдуве должна быть +6. Засунул термометр - показывает +12. Это нормально? Или он должен поработать несколько часов?

0