ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Установили сегодня самсунг 12. Сам при установке не присутствовал, приехал домой - уже стоит и работает. Где-то в этой ветке писали, что температура на выдуве должна быть +6. Засунул термометр - показывает +12. Это нормально? Или он должен поработать несколько часов?

На сколько я знаю должно быть не +6, а разница на входе и выходе должна быть не менее 15 градусов. У меня ГРИ +11 на выходе дает, но это мне не мешает в квартире 40м2 замерзать от него

0

Теперь буду вручную на малых оборотах сушить перед выключением.

Да, чтобы не дышать кислым запахом конденсата приходится перед выключением переводить в режим "вентилятор", скорость на 2-3 деление чтобы поскорее, и 5мин хотя бы жду или выставляю идиотский таймер на текущее время+5минут. Щас только понял что Вы неправильно поняли мой текст "Lomo, какой-то недо-Сhange (мало функций)" - я не сравнивал их, а перечислял что видел Lomo 12(просили 490у.е.) и какой-то "странный" недо-Change 12 по словам продавца модель Change НЕинверторный, но фреон-410 и с большим пультом, без всяких ионизаторов за 700+у.е. :blink: (вроде Change все инверторы, и эта цена для гри-12 подразумевает инвертор+куча функций, а этот простой). На артелях I-Feel нет, на пульте только необходимый минимум, насчёт самоосушки еще не пробовал - на пульте Artel Montana, Gloria и Aurora - кнопки "осушка" не нашёл, а на пульте Artel Shakhrisabz, Shivaki под откидной крышкой есть какая-то кнопка "вентилятор" возможно это и есть осушка, завтра будут ставить проверим. Edited by shingo
1

Вообще, Change "полный" DC инвертор, и имел ионизатор на борту + iFeel модуль. Хладагент действительно R410A

1

Посмотрите кнопку X-FAN, у меня и на ченче и на кози работает, после отключения вентилятор 10 мин пашет

1

Немного не по теме, но в постах нашел интересный момент. После включения, кондер веет кислым воздухом, не охлажденным.это лечится переводом кондера при отключении в режим вентилятора?

0

Немного не по теме, но в постах нашел интересный момент. После включения, кондер веет кислым воздухом, не охлажденным.это лечится переводом кондера при отключении в режим вентилятора?

Продувку сделать надо, ЕМНИП. Конденсат просто остался на решётках+пыль.

0

Продувку сделать надо, ЕМНИП. Конденсат просто остался на решётках+пыль.

там уже не конденсат, а микроорганизмы поселились

0

Теперь при включении компрессор сильно тарахтит. Так сильно, что есть стрем, что сорвет кронштейны =). Через 5 секунд компрессор отключается.

Хотел спросить, возможна ли проблема в избытке фреона?

Если да, то вопрос как аккуратненько на глаз стравить лишнее?

Спасибо.

А мастера из официального СЦ были?

Возможна причина в том, что в системе происходит гидроудар, так как паровая и жидкая фаза не соответствует нужной пропорции.

0

- на пульте Artel Montana, Gloria и Aurora - кнопки "осушка" не нашёл,

Функция "DRY", тобеж "Осушение" есть на Монтане. Переключается ч/з кнопку "MODE"

Той же кнопкой на пульте Авроры и Глории можно включить данный режим, на дисплее высветиться иконка в виде "капельки".

1

А мастера из официального СЦ были?

Возможна причина в том, что в системе происходит гидроудар, так как паровая и жидкая фаза не соответствует нужной пропорции.

Нет, мастера были не с СЦ.

0

Функция "DRY", тобеж "Осушение" есть на Монтане. Переключается ч/з кнопку "MODE"

Режим DRY это совсем другое - это осушение воздуха в комнате. Достигается минимальным обдувом охлажденного до минимума радиатора.

Здесь же речь идет о режиме сушки радиатора после отключения кондера - там все просто - около 10 минут после отключения кондер работает в режиме вентиляции.

1

Режим DRY это совсем другое

Г-н SHINGO уточнял именно режим Осушение ч/з кноку ДУ:) Я и ответил

Здесь же речь идет о режиме сушки радиатора после отключения кондера - там все просто - около 10 минут после отключения кондер работает в режиме вентиляции.

Согласен с вами насчет этой функции. Но этот режим управляется ПО ч/з плату управления.

Работает в режиме холод и тепло, для осушения и остужения испарителя соответственно.

0

Г-н SHINGO уточнял именно режим Осушение ч/з кноку ДУ:) Я и ответил

Он уточнял про функция Blow (продувка радиатора)

2

Добрый день!

Установили кондиционер Artel Shahrisabz месяц назад. Тогда при температуре +25 в комнате было холодно через 5 минут. А тепер кондиционер работает и через какой то время отключается, датчик показивает комнатную температуру +24, но на самом деле не так холодно, как раньше. Но если ждать 20 минут, в комнате будет холодно. Если установит температуру в +24 , тогда в комнате будет холодно через 5 минут. От чего может случится так, датчик температури не исправный или напряжение упало? Плюс когда включается кондиционер, дует какой то кислый воздух.

Edited by Versace.Uz
0

Плюс когда включается кондиционер, дует какой то кислый воздух.

Фильтры нужно промывать просто водой без порошка и особенно хозяйственного мыла - у вас колония бактерий или грибов там поселилась. Самый легкий способ их удалить - поджарить. 30 минут достаточно.

Тогда при температуре +25 в комнате было холодно через 5 минут. А тепер кондиционер работает и через какой то время отключается, датчик показивает комнатную температуру +24, но на самом деле не так холодно, как раньше. Но если ждать 20 минут, в комнате будет холодно. Если установит температуру в +24 , тогда в комнате будет холодно через 5 минут. От чего может случится так, датчик температури не исправный или напряжение упало?

Может вы просто привыкли к холоду? У меня жена по-первой вообще не могла с кондером в комнате сидеть. Теперь привыкла.

1

Фильтры нужно промывать просто водой без порошка и особенно хозяйственного мыла - у вас колония бактерий или грибов там поселилась. Самый легкий способ их удалить - поджарить. 30 минут достаточно.

Может вы просто привыкли к холоду? У меня жена по-первой вообще не могла с кондером в комнате сидеть. Теперь привыкла.

Спасибо за отзыв. Если не секрет, как поджарить? Может привык, когда установили, было очен жарко, может из за этого.

0

Очень интересно. Но во первых на фильтрах осаживается только пыль , а вот грибковая плесень имеет тенденцию размножаться в поддоне фена куда собственно и стекает влага с радиатора. Там бывает основной застой влаги что и приводит к появлению запаха старых носков при включении кондиционера через некоторый промежуток простоя. И интересно ещё как вы собираетесь прожаривать пластиковые фильтры ? Это ведь всё же не вытяжка с металическими сетками.

0

Очень интересно. Но во первых на фильтрах осаживается только пыль , а вот грибковая плесень имеет тенденцию размножаться в поддоне фена куда собственно и стекает влага с радиатора. Там бывает основной застой влаги что и приводит к появлению запаха старых носков при включении кондиционера через некоторый промежуток простоя. И интересно ещё как вы собираетесь прожаривать пластиковые фильтры ? Это ведь всё же не вытяжка с металическими сетками.

А как тогда избавить от запаха? Включать вентиляцию на пару минут?

Edited by Versace.Uz
0

Стоит Артелька 18, сегодня проходил мимо и заметил, что наружный блок порядочно гудит. Сам блок смонтирован ниже около 2-х метров чем фен. Включил-выключил. При включении бесшумно стартует вентилятор, затем дергается шланг с трубками и подрубается компрессор со звуком как у старого БК. Стена, на которой установлен кондёр, образует с соседним домом букву Г , может поэтому и звук усиливается? Этаж второй. Дома никаких звуков от наружного блока не слышно. Установили месяца 4 назад. Раньше не приходилось проходить мимо работающего, поэтому не могу сказать, гудел ли он так раньше или нет. Соседские кондёры шумят, но их звук не такой явный, правда у всех 9-12 стоят, и не в углу, как мой. Стоит ли беспокоиться? :icon_eek:

0

При любом постороннем шуме, а так же стуке при запуске или остановке компрессора, стоит заняться устранением источника этого звука. По моим наблюдениям, именно на 18 кондиционерам по сравнению с 9 и 12 звук от работы компрессора кажется даже ниже выше перечисленных. Видимо сказывается больший по размерам внешний блок и размах лопастей вентилятора. Если причина звука в низком напряжении, то стоит установить стабилизатор. Если слышен явный стук трубок о корпус, то не стоит долго ждать, когда трубки перетрутся о поверхность корпуса и фреон утечёт. В результате небольшого наклона внешнего блока тяжёлый компрессор слегка наклоняется и тянет за собой медные трубки. Они соприкасаются с корпусом и возникает такой неприятный и заметный на слух шум. Близость отражающей стены играет роль мембраны как у барабана. Особенно влияет алькапон. Он пустой внутри, и создаётся звуковой резонанс.

4

А как тогда избавить от запаха? Включать вентиляцию на пару минут?

Для этого надо разобрать фен до "железа". промыть всё, что можно промыть с помощью моющего средства, не содержащего кислоты. Скажем стиральный порошок или жидкое моющее средство. Обязательно прочистить "белку" фена, гоняющего воздух. В сложных случаях, придётся снять фен и посмотреть на его заднюю сторону. Именно там для бактерий раздолье. Они размножаются в огромном количестве, образуя гелеобразные колонии в виде слизи. Только после этих процедур вам поможет режим фан, включенный на продолжительное время, чтобы высушить испаритель фена. В одной из стоматологических кабинетах мне приходится делать данную процедуру не один уже год подряд. Почаще мойте фильтра. И главное, устраните возможность накапливаться конденсату в ванночке. Иначе вам придётся очень часто проводить озвученную процедуру. Если это не поможет, значит изначально при установке были не соблюдены правила монтажа, при котором вода не должна застаиваться в дренажной системе, а должна постоянно вытекать через трубку, у который по всей длине не должно быть изгибов вверх-вниз, а только вниз. Иначе грязь из фена будет застаиваться в "ямах", и в конце концов закроет свободный вытек конденсата.

Edited by Parabellum
3

Для этого надо разобрать фен до "железа". промыть всё, что можно промыть с помощью моющего средства, не содержащего кислоты. Скажем стиральный порошок или жидкое моющее средство. Обязательно прочистить "белку" фена, гоняющего воздух. В сложных случаях, придётся снять фен и посмотреть на его заднюю сторону. Именно там для бактерий раздолье. Они размножаются в огромном количестве, образуя гелеобразные колонии в виде слизи. Только после этих процедур вам поможет режим фан, включенный на продолжительное время, чтобы высушить испаритель фена. В одной из стоматологических кабинетах мне приходится делать данную процедуру не один уже год подряд. Почаще мойте фильтра. И главное, устраните возможность накапливаться конденсату в ванночке. Иначе вам придётся очень часто проводить озвученную процедуру. Если это не поможет, значит изначально при установке были не соблюдены правила монтажа, при котором вода не должна застаиваться в дренажной системе, а должна постоянно вытекать через трубку, у который по всей длине не должно быть изгибов вверх-вниз, а только вниз. Иначе грязь из фена будет застаиваться в "ямах", и в конце концов закроет свободный вытек конденсата.

Спасибо за совет!

У меня есть ещо вопрос, у Шахрисабза наружный блок шумный? Ребята из СЦ, сказали что это норм звук для Шахрисабза. Просто на Фейсбуке тоже один юзер сказаль, что наружный блок шумный.

Заранее спасибо за ответ!

P.S Стук трубок о корпус нету, ребята из СЦ сказали так, просто шум громчее, чем Gree и LG.

Edited by Versace.Uz
1

Шум обычный, стандартный. Не думаю. что дело в самом компрессоре. В крайнем случае подложи резиновые прокладки под лапки и понажимай на корпус, шум должен пропасть.

1

Кто пользуется Электролюксом 13 Орландо инвертер. Пульт без подсветки? Обратил внимание что ПДУ без подсветки, или мне брак попался.

0

В этой теме предупреждают о горе "мастерах" кондиционеров, или есть другая тема? :icon_evil: :icon_evil: :icon_evil:

0