ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Компрессора с Р410 бывают и Б-класса по энергопотреблению, так если что, для справочки вам

Покаж такой? R410 есть выбор евросоюза, а пятью годами ранее или больше, их выбор был А+ и выше :rolleyes: Edited by SAWERS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была модель чиго, не вспомню, какая. Шла с 410м, на боку красовались наклейки "класс б энерго эффективности"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была модель чиго, не вспомню, какая. Шла с 410м, на боку красовались наклейки "класс б энерго эффективности"

Красовалась значит, ну понятно :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, форумчани. Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько стоят медные трубки на кондиционер. Кондиционер Артель Шахризабз 12-й. Купил несколько кондиционеров Артель. Собираюсь установить, длинну трассы надо будет увеличивать. А стоимость трубок у установщиков везде какая то разная, причём разница очень большая. Если кто то знает грамотного, опытного, акуратного и порядочного установщика, дайте пожалуйста знать. Буду Вам очень признателен. И сколько стоит дозаправка фреоном, после вакуумизации? Хладоген R410. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, форумчани. Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько стоят медные трубки на кондиционер. Кондиционер Артель Шахризабз 12-й. Купил несколько кондиционеров Артель. Собираюсь установить, длинну трассы надо будет увеличивать. А стоимость трубок у установщиков везде какая то разная, причём разница очень большая. Если кто то знает грамотного, опытного, акуратного и порядочного установщика, дайте пожалуйста знать. Буду Вам очень признателен. И сколько стоит дозаправка фреоном, после вакуумизации? Хладоген R410. Спасибо.

У установщиков в среднем трубки по 10 американских за метр. Хладагент по весу, расценки не скажу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@QWERTY,на перекрёстке улиц Катартал и Чапаната есть магазинчик холодильного оборудования, там в прошлом году метр двух трубок на 12 кондиционер стоил 18 тысяч.

Вот их контакты: 991-96-10 273-20-32. Сам столкнулся в прошлом году с удлинением трубок, т.к. мастера зарядили цену в 40 тыс за метр удлинённой трубы, после того, как я им им сказал что трубы я сам куплю и от них потребуется только сварка, они сказали что так тоже можно но гарантию на свою работу в этом случае они не дадут и в сервис центре кондёр на гарантию не поставят.

В итоге пришлось искать других мастеров.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена на трубки разная может быть ещё по причине различной толщины стенок. Есть для 22 го фреона, тонкостенные. А есть толстостенные для 410а. Если используете на 410а тонкостенные, то рискуете разрывом трубок в зимнем режиме. Следовательно, вас правильно предупредили, ответственность лежит на вас при неправильном подборе трубок.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот оно как, установщики мне тоже говорили про толстостенные и тонкостенные, но мне показалось что это развод. У меня кстати кондиционер на 22 фрионе. В итоге в сервис центре мне дали телефон других мастеров у которых цена за метр удлинённой трубы 30 тыс была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разница в давлении на 22м и 410а почти в двое в зимний период. 25 бар для 22го, 45бар для 410а. Вы наверное сами можете представить, что это такое чисто по цифрам. К тому же при таком высоком давлении халтура не пройдёт. Да и вакуумировать надо обязательно. В магазинах продают метражные трубки. Присмотритесь, сразу видно, какая из них тонкостенная, а какая толстостенная. Чаще всего геометрическая конфигурация первых сильно нарушена. Вмятины, изменение формы трубок с круглого сечения на овальное в срезе. Да и когда сравнишь их по весу, разница ощущается сразу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, спасибо большое за то что разжевали, если бы Вы не написали я бы так дальше и думал что меня развести пытались :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@QWERTY,на перекрёстке улиц Катартал и Чапаната есть магазинчик холодильного оборудования, там в прошлом году метр двух трубок на 12 кондиционер стоил 18 тысяч.

Вот их контакты: 991-96-10 273-20-32. Сам столкнулся в прошлом году с удлинением трубок, т.к. мастера зарядили цену в 40 тыс за метр удлинённой трубы, после того, как я им им сказал что трубы я сам куплю и от них потребуется только сварка, они сказали что так тоже можно но гарантию на свою работу в этом случае они не дадут и в сервис центре кондёр на гарантию не поставят.

В итоге пришлось искать других мастеров.

Спасибо большое. Действительно установщики берут в два раза дороже. Я вчера узнавал цены. Если ставите несколько кондёров и надо удлинять трассу. Лучше самому всё купить. Выходит очень большая разница. Всё продаётся. Не нашёл только герметик. И интересно узнать про прокладки армотизаторы между кронштейнами и агрегатом. Многие не ставят. Слышал помогают от вибрации.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И интересно узнать про прокладки армотизаторы между кронштейнами и агрегатом. Многие не ставят. Слышал помогают от вибрации.

Не ставят 95% установщиков. Так как в реальности эти прокладки не так уж и сильно влияют на поглощение вибрации ( если блок выставлен грамотно по уровню и хорошо закреплён , то её и не будет совсем ) . Но в нашем климате жарком имеют свойство рассыхаться и усаживаться в течении 1-2х лет. Вот тогда то и появляются зазоры сопровождаемые тарахтением и дикой вибрацией.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чаще всего установка резиновых прокладок нужна не для уменьшения тарахтения и гашения вибрации. В большей мере это нужно для выравнивания внешнего блока по вертикали и горизонтали. В противном случае внешний блок заваливается, а это приводит к наклону тяжёлого компрессора, под которым внутри внешнего блока уже стоят заводские резиновые амортизаторы. Как следствие, это приводит к оттягивания всех медных трубок внутри блока и они соприкасаются друг с другом, внешнем корпусом и другими деталями. Другое дело, что источником постороннего звука чаще всего являются детали самого корпуса: плохо соединённые между собой внешняя обшивка, защитная решётка конденсора, плохо закреплённый кронштейн, чаще всего закрепленный только двумя верхними дюбилями. Вот на это надо обращать внимание. И отдельно скажу, что кондиционеры часто перевозят не надлежащим образом, кладут их на бок, что запрещено при транспортировке. Это может привести к соприкосновению внутренних частей к корпусу, вот тогда то вы и почувствуете настоящий звук, похожий на звук работающего пулемёта. При запуске или остановке работающего компрессора обращайте на стук внутри блока. Если он хоть в малейшей мере слышен, то нужно в обязательном порядке его устранить. В последствие это может привести к перетиранию медной трубки в месте удара и протёку фреона из контура.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на это надо обращать внимание.

Уважаемый Парабеллум! У меня три кондиционера одной марки, установленных в одно время. Даже не знаю как оценивать тех состояние. Вроде говорили про самодиагностику, но в инструкциях про это ни слова. Поэтому нужна ваша консультация: http://www.tforum.uz/topic/32221-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__5680#entry1971259

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самодиагностика тут не прокатит, как говорится. Подсказки в виде кодов ошибок это всего лишь указание на тот или другой возможный дефект. Чаще всего такой вид диагностики не сработает должным образом. Что входит в диагностику бытового кондиционера?. Чаще всего проверяется давление на всос, температура выдува из фена, ампераж, потребляемый кондиционером. Но прежде, чем это измерение произвести, необходимо произвести полную очистку как внутреннего, так и внешнего блоков. Затем, замерить ёмкости конденсаторов компрессора и вентилятора. В целом, этого вполне достаточно. Конечно же, обязательно всё измерения делаются при 220В+/-10%

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

в во обще какая температура должна быть на выходе кондиционера(12 ый) ...ну если допустим выставлено на 21 градус ...,,,???

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите где в Ташкенте продают компрессора для кондиционеров, сгорел компрессор сплит - системы LG-12, корейского производства 1998 года, и мастера если кто может посоветовать долго прослужил жаль выбрасывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в во обще какая температура должна быть на выходе кондиционера(12 ый) ...ну если допустим выставлено на 21 градус ...,,,???

Вне зависимости от выставленной температуры показание на выходе примерно ниже 10 градусов. Если выше, то чаще всего это говорит о слабой работе кондиционера. Не думайте, что чем ниже вы поставите на пульте, тем ниже будет выдув из кондиционера. Если конечно это не кондиционер инверторного типа. Там показания сильно отличаются от обычных кондиционеров.

Edited by Parabellum
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в во обще какая температура должна быть на выходе кондиционера(12 ый) ...ну если допустим выставлено на 21 градус ...,,,???

Если не инверторный ,то от выставленных градусов не зависит .И ещё :минимальная температура будет при минимальной скорости фена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вне зависимости от выставленной температуры показание на выходе примерно ниже 10 градусов. Если выше, то чаще всего это говорит о слабой работе кондиционера. Не думайте, что чем ниже вы поставите на пульте, тем ниже будет выдув из кондиционера. Если конечно это не кондиционер инверторного типа. Там показания сильно отличаются от обычных кондиционеров.

А если под потолком 50 градусов? На выходе тоже ниже +10 должно быть?

Есть некая дельта T для кондера?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вне зависимости от выставленной температуры показание на выходе примерно ниже 10 градусов. Если выше, то чаще всего это говорит о слабой работе кондиционера. Не думайте, что чем ниже вы поставите на пульте, тем ниже будет выдув из кондиционера. Если конечно это не кондиционер инверторного типа. Там показания сильно отличаются от обычных кондиционеров.

спасибо ,за разъяснения...просто хочу проверит работает корректно или нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не будем искать экстремальных установок, когда потолок 6 метров, а кондиционер вместо положенных 260 см от пола установлен под потолок, где как раз 50 градусов. Я сказал, что в среднем после 5-10 минут работы нормальный кондиционер опускает температуру до 10 градусов и ниже на выходе из фена. В остальных случаях, это скорее всего неправильно установленный или подобранный под нужную площадь кондиционер. А главное, что какую бы вы низкую температуру не установили на пульте, это никак не повлияет на выдуваемую температуру из фена. Она точно не станет ниже, будь у вас на пульте 16 или 24 градуса!

Edited by Parabellum
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parabellum скажите пж, стоит ли устанавливать козырёк над внешним блоком, чтобы закрыть его тенью от солнца?

Edited by Igori
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не будем искать экстремальных установок, когда потолок 6 метров, а кондиционер вместо положенных 260 см от пола установлен под потолок, где как раз 50 градусов. Я сказал, что в среднем после 5-10 минут работы нормальный кондиционер опускает температуру до 10 градусов и ниже на выходе из фена. В остальных случаях, это скорее всего неправильно установленный или подобранный под нужную площадь кондиционер. А главное, что какую бы вы низкую температуру не установили на пульте, это никак не повлияет на выдуваемую температуру из фена. Она точно не станет ниже, будь у вас на пульте 16 или 24 градуса!

У меня в интернет-кафе стоит. Я к этому.

На ваш взгляд - дельта Т какая должна быть между входом и выходом - это ведь все же должно быть как то стабильно, не зависимо от температуры в помещении. Или по крайней мере не совсем уж сильно зависит от температуры в помещении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если под потолком 50 градусов? На выходе тоже ниже +10 должно быть?

Есть некая дельта T для кондера?

да, будет 40 грудусов, при условии что эти 50 гр входят в его рабочий диапазон

дельта конкретного кондера зависит от площади теплобменника, его конструкции, эффективности теплопередачи(те самые пластины) и объема прогоняемого воздуха.

и все это при идеальной работе внешнего блока, когда фреон в нем сжимается в расчетном количестве

Edited by МОРФЛОТ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.