ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Разберёмся с 4х ходовым клапаном и его работой. В зимнем режиме с командной платы даётся команда на включение этого устройства. Т.е. на соответствующую клемму должно придти 220В. Если его нет на данной клемме, значит причина в неисправности платы. Далее опускаем подробности ремонта платы. Когда напряжение приходит к клемме, то срабатывает электромагнит, который заставляет двигаться сердечнику внутри клапана и при этом раздаётся щелчок. По этому звуку можно понять, что электромагнит работает. Если он не сработает должным образом, то возможно, что его просто перекосило. Иногда помогает русский народный метод: Удар молоточком по интересному месту. Если и это не помогает, то одна дорога, на замену. Но при этом приходится делать демонтаж, эвакуацию фреона, вырезание "паука" и обратное его впаивание с последующим заливанием фреона. После этого предстоит обратный монтаж.За эту работу нет однозначной ставки.

Edited by Parabellum
3

Уважаемый Парабеллум!

Возник вопрос по поводу кондиционирования торгового помещения в 1200м2.

Предлагают варианты с установкой нескольких 60 тых колонников, либо системы канального кондиционирования.

По бюджету канальная система обходится дороже, но считается более эффективной в плане равномерного покрытия помещения и управления климатом.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, и мнения форумчан.

Заранее благодарю за ответы.

1

Уважаемый Парабеллум!

Возник вопрос по поводу кондиционирования торгового помещения в 1200м2.

Предлагают варианты с установкой нескольких 60 тых колонников, либо системы канального кондиционирования.

По бюджету канальная система обходится дороже, но считается более эффективной в плане равномерного покрытия помещения и управления климатом.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, и мнения форумчан. Заранее благодарю за ответы.

Так "канальники" уже вроде стали производить в стране? нет?

Дешевле и лучше - канальники.

строого ИМХО (Гуру послушаю обязательно!)

0

Дешевле и лучше - канальники.

Насчёт дешевле - навряд ли, но лучше - 100%

0

на днях был в квартире и увидел в корридоре стоячий кондиционер как в больших кафе и т.д.

на мой удивленный вопрос это чтобы сразу на всю квартиру что ли? ответила, что работал в кафе, хозяин не платил бабки и в конце отдал этот кондиционер. ))

1

канальник надо уметь расчитывать.

Колонну частями зонально можно управлять и снизить потребление. Вероятность кондиционирования лучше... несколько оборудование против 1 фанкоила... (или сажать резервный).

0

В отношении больших по размеру помещений, следует помнить, что лучшее кондиционирование это хорошо продуманная вентиляция. Т.е. на стадии разработки здания такого большого объёма и размера следует запланировать вентиляцию и спланировать дополнительно к ней центральную холодильную установку. Это намного лучше, чем лепить куда попало кондиционеры. Особенно если это помещение дополнительно разделено на отдельные внутренние секции. Если же это одно цельное помещение, то возможно равномерное размещение по периметру колонников и даст положительный эффект. С трудом верится, что торговое помещение не поделено на отдельные закрытые секции. Канальные в этом случае более предпочтительные.

4

Спасибо за советы!

А кто в Ташкенте может грамотно спроектировать, просчитать и установить систему канального охлаждения?

Edited by saru
0

ребят кондер Артель аврора 12, в начале холодов поставил на зиму, вчера мама не смогла выключить и понажала все кнопки, утром включил кондер работает, но дует холодный воздух. Посмотрел на пульт в режим, стоит снежок (честно забыл что должно стоят)? Снежок это холодный воздух?

Кстати порылся в мануале, там другой кондер (монтана или глория) и пульт. Позор! Ничего полезного не нашел

0

ребят кондер Артель аврора 12, в начале холодов поставил на зиму, вчера мама не смогла выключить и понажала все кнопки, утром включил кондер работает, но дует холодный воздух. Посмотрел на пульт в режим, стоит снежок (честно забыл что должно стоят)? Снежок это холодный воздух?

Кстати порылся в мануале, там другой кондер (монтана или глория) и пульт. Позор! Ничего полезного не нашел

Да, снежок это режим холод. Нажмите на кнопку Mode, пока не сменится "снежок" в "солнцу".

А вам бесплатно установили кондиционер, сейчас там у них акция по моему.

Edited by Versace.Uz
2

А вам бесплатно установили кондиционер, сейчас там у них акция по моему

нет, устанавливал летом прошлого года за деньги

0

ребят кондер Артель аврора 12,

Снежок это холодный воздух?

у меня такой же...

должно стоять "солнышко"...

книжка действительно раньше была не очень

на сайте посмотрите у них - может там можно скачать инструкцию...

ну или на "горячую линию" позвоните им.

1

А вам бесплатно установили кондиционер, сейчас там у них акция по моему.

Да, верно, акция на бесплатную стандартную установку.

Были с коллегой на прошлой неделе на Сахий, купили по акции Глория 12й.

Установил мастер Шерзод!

Грамотно и чисто работает (это по отзыву моего коллеги, учитывая что он очень прихотливый)

Кстати сейчас у них пошли новые блоки на работе при напряжении 150-250 вольт!!! Можно определить по шильдику на коробке внешнего блока.

Продавец сказал что ставят щас компрессора HITACHI, фреон 410й.

1

Сглазил я свой Артель, хотя может уже и время первой профилактики пришло - года три работал без пререканий.

В режиме Heat ни фига не греет, точнее внутренний блок воздух не гоняет, но вот перевел в Auto и вуаля - греет. В чем может быть баг?

0

какая температура на пульте?

0

какая температура на пульте?

Поставил 27

0

Доброго времени суток! Пару вопросов технарям:

1) Нужно ли защищать внешний блок (Артель Монтана 9) от осадков и т д. козырьком или каким нибудь другим образом?

У меня стоит открыто на улице.

2) Не всегда слушается пульта, частенько пропускает команды, даже со свежими батарейками, в метре от фена. Можно ли с этим можно сделать?

3) Разбирал фен для профилактики, заметил что на плате не распаяны элементы сетевого фильтра, а вместо них перемычки. Думаю установить ли или не стоит? Насколько это влияет на помехоустойчивость и стабильность работы сплит-системы?

0

1. Не нужно. Пока не затопит кондиционер водой до самого верха, будет работать без проблем.

2., 3. Вызвать ремонтников сервисцентра

Поставил 27

Возможно фильтра давно не чистили. Тогда и 30 градусов не поможет. Хотя почему тогда он вообще греет на Авто не совсем понятно. Авто это 26 градусов установленной температуры

0

Фильтр как раз почистил. Наверное чо то глюкнуло в программе. На Heat никакой реакции, только внешний блок гудит, а фен не обдувает.

0

Тоже самое у нас, еле еле теплый, фильтр чистый, но не греет. Стоить в магазине, позвал мастера. Купили в августе. Artel Gloria 18.

0

1. Не нужно. Пока не затопит кондиционер водой до самого верха, будет работать без проблем.

2., 3. Вызвать ремонтников сервисцентра

Возможно фильтра давно не чистили. Тогда и 30 градусов не поможет. Хотя почему тогда он вообще греет на Авто не совсем понятно. Авто это 26 градусов установленной температуры

А можно как нибудь без ремонтников сервис центра? Я устанавливал его когда то сам, только соседа просил произвести вакуумацию при установке, так то работает без нареканий уже несколько лет. Я привык от специалистов слышать "да нормально у вас все работает, это же Артель...типа того".

Наверное я бы не обращался к вам, здесь, а позвонил и вызвал бы...

Edited by secureit
0

Да, верно, акция на бесплатную стандартную установку.

Были с коллегой на прошлой неделе на Сахий, купили по акции Глория 12й.

Установил мастер Шерзод!

Грамотно и чисто работает (это по отзыву моего коллеги, учитывая что он очень прихотливый)

Кстати сейчас у них пошли новые блоки на работе при напряжении 150-250 вольт!!! Можно определить по шильдику на коробке внешнего блока.

Продавец сказал что ставят щас компрессора HITACHI, фреон 410й.

Странно, но здесь фреон R22

http://artelmarket.uz/ru/product/art-12hg

Кто купиль Artel Shahrisabz с WiFi, работает как надо или как всегда?

0

Тоже самое у нас, еле еле теплый, фильтр чистый, но не греет. Стоить в магазине, позвал мастера. Купили в августе. Artel Gloria 18.

Попробуйте обесточить его вынув вилку или выключив автомат на пару минут и запустить снова. Мой очень редко но виснет похожим образом.

Edited by secureit
0

Фильтр как раз почистил. Наверное чо то глюкнуло в программе. На Heat никакой реакции, только внешний блок гудит, а фен не обдувает.

может на пульте ресет нажмете,п.с есть пульт на артеле длинный такой (модель не знаю)вообще отстой я не смог включить кондер на тепло :facepalme:
0

точнее внутренний блок воздух не гоняет, но вот перевел в Auto и вуаля - греет. В чем может быть баг?

А с пульта в режиме обогрева фен принимает команды?

В смысле фен откликается "звуковым сигналом"?

И еще, в режимах HEAT на некоторых кондеях идет пауза на выдув, пока испаритель не прогреется, (примерно минуты 2-3) в зависимости от температуры за бортом.

В месте с этим, при отключении тоже идет продув фена дабы охладить испаритель, для предотвращения гидроударов при повторном включении.

п.с есть пульт на артеле длинный такой (модель не знаю)вообще отстой я не смог включить кондер на тепло :facepalme:

Модель Шахрисабз ГОЛД, такой пульт в комплекте.

Проблем с переключением в зимний режим не было.

Кнопка MODE, и на дисплее фена установил HEAT, сложности не представляю ;)

0