ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

в спальню 7ку (но её проблематично найти) или 9ку

Разница в цене между 7 и 9 (если ещё 7 найти умудриться) составит не больше 20 открыток с президентом США. Есть смысл упупыриваться и искать?

0

16х16мм. Четыре провода (2 электрических 2x2,5, телефонный кабель и сетевой для интернета)

за 2 метра 3 000 сум.

я так понял, что трасса укладывалась в короб

сам так хочу сделать (надо вести через другую комнату), вот и раздумываю над сечением коробов

0

если есть перфоратор и разберетесь с подключением в электрическим щите, можете самостоятельно все сделать.

0

Провел сегодня анализ и выбор инверторного кондера на малике. Цены таковы только 12 модели: Midea inverter-485, LG S12swc - 485, Gree Lomo inverter -465 , Haier Nebula Inverter - 560 ( очень понравилась эта модель что в ней есть облучатель-убиватель микробов , а также доп.возможность очистителя воздуха из вне, но стоит очень все дороговато 560+ 50 оочиститель) Другие бренды как бы даже не рассматриваю, хотя можно расссмотреть AUX и Sitronic (что это вообще за овощ? Кто производитель? В нете ничего найти не удалось)???? Также знающие объясните почему в выше мной указанном кондере LG наружний блок весит всего 25кг, в то время как у Gree он весит под 30-33? В чем подвох?

1

Также знающие объясните почему в выше мной указанном кондере LG наружний блок весит всего 25кг, в то время как у Gree он весит под 30-33? В чем подвох?

Многие считают что чем тяжелее тем лучше, а по мне это маркетинговый ход. Что то типа как "китайский хард"

57000ff6e7715-s.jpg

0

Sitronic (что это вообще за овощ? Кто производитель? В нете ничего найти не удалось)????

Раньше Ситроники котировались почти как ГРИ. Сейчас не в курсе. Но факт! человек из СЦ ГРИ говорил что ситроники ни чуть не хуже ГРИ только немного дешевле.

На работе тоже много ситроников колонников есть - хорошие аппараты.

Также знающие объясните почему в выше мной указанном кондере LG наружний блок весит всего 25кг, в то время как у Gree он весит под 30-33? В чем подвох?

LG наш местный или Казахский?

Там от ЛЖ только лейбл. И корпус внешнего блока там металл или пластик?

TO ALL

Кто в курсе цены на самый дешевый 18-й кондер от любой из фирм на рынке - нужен в офис.

0

Объясню, за счёт чего можно снизить вес внешнего блока. Заменим металлический корпус на пластиковый, уменьшим толщину медных трубок, а так же размер конденсора (площадь радиатора), сделав его не двойным, а одинарным, заменим менее мощным компрессором и мотором вентилятора, вот и наберётся экономия в весе внешнего блока. Почему то до сих пор, работая с зарекомендовавших в мире брендами, обращал всегда на вес. Трубки медные в комплектах также заметно отличались по весу и по толщины стенок. Можно комплектовать 0.5 мм, 0, 75 и 1 мм по толщине трубками, а так же уменьшить их длину. Взять гайки, которые легко трескаются при достаточно большой физической нагрузкой. А так же легко можно заменить провода на более меньшее по диаметру или сечению медные провода, скомплектовав их на более дешёвые сталистые (внутри сталь, снаруже медное напыление). В итоге всё это приведёт к существенному снижению цены кондиционера в целом. А собрав такой кондиционер на предел заниженной мощности, можно продавать по более высокой заявленной мощности, кто будет проверять. В связи с появлений новых материалов и компонентов можно было бы предположить, что именно они влияют на вес. Однако что то не верится в такое предположение.

3

Немного посмотрев внимательнее, что модельеые номера у ситроников уж очен сильно похожи на номера aux, смею предположить что все это собирается на заводе aux для наших стран. По поводу лж то вчера это был китай, а не казахстан.

0

Если тот ЛЖ проходит постановку на гарантию в местном отделении ЛЖ сервис центре, то берите. В любом случае от 5 до 15 лет при соответственном уходе кондиционер отработает. Подделка сдохнет уже в первом же году или будет работать достаточно плохо изначально.

3

Parabellum подскажите человеку который ни разу не пользовался инвертером. Стоит ли покупать инвертер или остановиться на обычной моделе? Насколько часто бывают проблемы с инвертером если пользоваться стабилизатором?

0

Если будет стабилизатор, то проблем не будет даже на 22 фреоне. С проблемами инверторов пока не встречался. Хотя ставил их небольшое количество уже несколько лет. Но уже в скором времени проблемы будут появляться с 410а фреоном как снежный ком и не обязательно на инверторах, которые этот же фреон используют. Дело в том, что давление в системе там выше почти в два раза, чем у простого. А мастера, устанавливающие кондиционеры одни и те же. Также избегают вакуумирование, Работают наспех и заломов по трассе допускают через раз.

Если попадутся нормальные мастера, то и кондиционер проработает долго. Это не зависит от типа кондиционера. Поверьте, что безграмотные устолар так же убьют "золотой" кондиционер, как и "простой". Тут даже не 50% на 50% , а 20% на 80%. 1 шанс из 4х, что инвертор после такой установке будет работать продолжительное время.

1

Дело в том, что давление в системе там выше почти в два раза, чем у простого. А мастера, устанавливающие кондиционеры одни и те же. Также избегают вакуумирование, Работают наспех и заломов по трассе допускают через раз.

Заломы и установка без вакуумирования только эти причины? Какое количество %% брака из-за плохой вальцовки концов труб.

Я к примеру предпочёл изменить положение внешнего блока ради того, чтобы оставалась заводская вальцовка.Может это уже параноя ,но слышал что при этом процессе опилки могут попасть в систему или фреон утечь из-за кривой развальцовки.

0

что при этом процессе опилки могут попасть в систему

и компрессору кирдык
0

Дело в том, что давление в системе там выше почти в два раза, чем у простого. А мастера, устанавливающие кондиционеры одни и те же. Также избегают вакуумирование, Работают наспех и заломов по трассе допускают через раз.

Тут гуру форума хваленные были (не вы) - так вот он мне тоже когда ставил, как выяснилось через пол года - трубки таки заломал.

Так что профи у нас походу совсем нет. Последний раз мне трубогибом трубки гнули в 2011 году ребята из СЦ Гри по бесплатной акции. Все кто после - не заморачивались.

0

Трубогиб обычно нужен в исключительных случаях. У меня есть трубогиб на 12 трубу. На 20-30 установок только один раз возникает необходимость его применения. Да и то всегда есть возможность избежать такой ситуации, чтобы надо было его применить. Для этого нужен правильный расчёт. Но это приходит со временем, Иногда это возникает из за слишком короткой трубки, а иногда из за монтажных сложностей. В тех случаях, когда нужного трубогиба у вас нет под рукой можно его "смастерить" собственными руками. Берётся алюминиевая проволока. Вблизи места резкого изгиба накручивается виток к витку проволока, Затем аккуратно делается нужный изгиб. По окончание действий проволока снимается.

2

Трубогиб обычно нужен в исключительных случаях. У меня есть трубогиб на 12 трубу. На 20-30 установок только один раз возникает необходимость его применения. Да и то всегда есть возможность избежать такой ситуации, чтобы надо было его применить. Для этого нужен правильный расчёт. Но это приходит со временем, Иногда это возникает из за слишком короткой трубки, а иногда из за монтажных сложностей. В тех случаях, когда нужного трубогиба у вас нет под рукой можно его "смастерить" собственными руками. Берётся алюминиевая проволока. Вблизи места резкого изгиба накручивается виток к витку проволока, Затем аккуратно делается нужный изгиб. По окончание действий проволока снимается.

Не знаю - у меня дома когда ставили ребята из СЦ ГРИ с использованием трубогиба - ничего сложного в монтаже не было - полный стандарт. Но похожи их приучили делать все по инструкции. Вы ведь сами такого подхода вроде бы придерживаетесь? Не так ли?

0

Всем привет. Какой посоветуете брать кондёр? нужен 12 инвертор. Почитал тут несколько страниц, каждый хвалит своё :) . По поводу официального Гри и целиком и полностью на узбекском, что то сомнения берут. Не делают ли их случаем где нибудь в бектемире?! :D И ещё, кто устанавливает, установщики при магазине (официалы) или левые какие то?

0

Не делают ли их случаем где нибудь в бектемире?!

Не делают. Описание на узбекском - требование наших властей

И ещё, кто устанавливает, установщики при магазине (официалы) или левые какие то?

Есть ещё сервисы. Они тоже устанавливают (зачастую магазинные=сервисные)

1

Не делают. Описание на узбекском - требование наших властей

Просто глянул по ссылке, а там все на узбекском, даже коробки. Лекарства или другую технику, что завозят официально так не делают.

Есть ещё сервисы. Они тоже устанавливают (зачастую магазинные=сервисные)

Т.е. я покупаю к примеру на малике и мне его сразу устанавливают, да? А без последствий, в смысле выше пишут что криворукие в основном?

0

Просто глянул по ссылке, а там все на узбекском, даже коробки. Лекарства или другую технику, что завозят официально так не делают.

Делают. Сейчас специально все свои лекарства посмотрел - на узбекском и русском аннотации.

Т.е. я покупаю к примеру на малике и мне его сразу устанавливают, да? А без последствий, в смысле выше пишут что криворукие в основном?

Раньше было так. В мою бытность продавцом кондёров на установку давали месяц гарантии на дефекты. Как сейчас - не в курсе

1

Гарантий никаких нет.Я побрезговал предложением продавцов(может быть и напрасно) .поскольку на вопрос действительно ли это мастера из Грии те немного замешкались и ответили не совсем внятно.Я решил что сам найду на офциальном сайте.Позвонил по их телефону.Поскольку сказал что ивертор,

обещали прислать самых квалификационных.Судя по тому, что манометры они забыли в машине а насос они взяли только после того как я им напомнил что они должны провести вакуумирование системы.,мне показалось, что он им знаком всего лишь чуть более чем астролябия :facepalme: .Все отверстия в стенах я предварительно просверлил сам,за исключением отв.крпежа кронштейнов и видя как они мне расфигачили стену на балконе под кронштейн,я понял что старался не зря :wacko2: . Я хоть и не спец в этих делах..но мне показалось что слишком внатяг они обмотали теплоизоляцию трубок и съэкономленные25-30%ленты забрали с сбой. :icon_evil:

2

Не знаю - у меня дома когда ставили ребята из СЦ ГРИ с использованием трубогиба - ничего сложного в монтаже не было - полный стандарт. Но похожи их приучили делать все по инструкции. Вы ведь сами такого подхода вроде бы придерживаетесь? Не так ли?

При чём трубогиб? Если нет поворотов трубы менее радиуса 20 см по какой смысл его использовать? Другое дело, если на коротком расстоянии надо сделать поворот на 90 градусов, без трубогиба это сделать невозможно, не заломав трубу. Так в чём вопрос? Он у меня есть, рычажного типа. Каждый раз использовать его нет необходимости.

0

Купил себе Daikin FTXB35C / RXB35C ~650 уе инвертор стандартный. Еще не устанавливал. но по отзывам очень неплохой. Нахожусь не в Ташкенте, но думаю можно пригнать и его.

0

Купил себе Daikin FTXB35C / RXB35C ~650 уе инвертор стандартный. Еще не устанавливал. но по отзывам очень неплохой. Нахожусь не в Ташкенте, но думаю можно пригнать и его.

А я думаю дешево как-то, в Ташкенте они много дороже будут.

0

А я думаю дешево как-то, в Ташкенте они много дороже будут.

Выбирал между Mitsubishi Electric MSZ-HJ35 VA/ MUZ-HJ35 VA и Daikin FTXB35C / RXB35C. У последнего параметры лучше. Не думаю, что будут намного дороже. Как-то давно у друга видел модель LG A12AW1 покупал в районе 1000$ в РФ примерно такие же цены...

0