ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Комфортной считается температура 23*С

Ну не знаю , 24-25 самое то. Не даром же при включении кондёра он начинает работать с 24х градусов ( по крайней мере мой LG ) на какой бы температуре ты его до этого не оставлял. Явно же ведь не дураки там всё рассчитывали и вымеряли . Наверняка провели несколько исследований кто при какой температуре потеет и мёрзнет. Я всегда удивлялся людям которые постоянно ставят кондёр на 18 и потом мёрзнут и простужены всё лето. Смысл кондиционера - довести микроклимат в помещении до кондиции , а не заморозить человека.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

при включении кондёра он начинает работать с 24х градусов ( по крайней мере мой LG ) на какой бы температуре ты его до этого не оставлял.

У меня тоже LG,но при включении показывает ту температуру,которая была при выключении.Кондёру 9 лет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

первым делом зашёл на Артельмаркет.От цен чуть глаза на клаву не выпали.

Так там цена за карточку и с доставкой до дома...

Ты такой же на Малике возьмешь значительно дешевле, чем на сайте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни один мотор или компрессор не способен проработать больше от того, что его не выключают. Этот миф пошёл ещё с электролампочек с вольфрамовой нитью, а может и раньше. Ведь компрессору положено отключаться и остывать.

Теперь по вопросу энергопотребления - если кондёр молотит без остановки, он не потребляет меньше, чем в режиме "старт-стоп".

Ну так прочитай про инверторную технологию для начала, и прикинь почему производитель даёт 10 лет гарантии на инверторный двиг :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так прочитай про инверторную технологию для начала, и прикинь почему производитель даёт 10 лет гарантии на инверторный двиг :facepalme:

Расскажи мне про режим работы инверторного мотора и обычного?

Наверное инвертор в режиме ожидания крутится на малых оборотах и остывает в этот момент?

Обычный же практически не регулирует свои обороты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю , 24-25 самое то. Не даром же при включении кондёра он начинает работать с 24х градусов ( по крайней мере мой LG ) на какой бы температуре ты его до этого не оставлял. Явно же ведь не дураки там всё рассчитывали и вымеряли . Наверняка провели несколько исследований кто при какой температуре потеет и мёрзнет. Я всегда удивлялся людям которые постоянно ставят кондёр на 18 и потом мёрзнут и простужены всё лето. Смысл кондиционера - довести микроклимат в помещении до кондиции , а не заморозить человека.

Раньше как зайдёшь в машзал ВЦ, где рабочая температура +16* для БЭСМ или ЕС, такой тепловой удар получаешь после уличных 38-42*, мама не горюй. Дискомфорт в кв после +28* ощущаешь, обтираться приходиться или в душ топать, и ночью голова потеет. А вообще хорошо иметь несколько электронных термометров в квартире.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер уважаемые форумчани. Прочитав тему скажу честно все не осилил но понял что тут светлые головы.Хотелось обратится к вам с просьбой помочь определится что делать со сплитом фирмы Chigo.Купил почти год назад кондиционер сплит chigo 12 с синий полоской на панели фена.Спустя дней 6 стал плохо холодить,приехали установщики которые как сказали в магазине ответственные за гарантию фирмы Chigo.Мастера постояв решили что не исправна плата управления фена и нужна подождать 4 дня они заменят . Заменив конечно стало все великолепно но настораживало что компрессор отключается спустя 5-6-7 минут и запускается минуты через 3. Хочу дополнить что когда только был куплен прекрасно работал режим сон но потом при режиме сна чувствовалось что становится жарко.Наступила жаркое время решив сегодня включить кондиционер произошёл очередной конфуз, фен запустился компрессор гудел но с фена чувствовалось воздух был как с режима вентилятор.Оставив его в ожидании холода вышел из комнаты.Минут через 20 услышал не понятные шумы с комнаты . Войдя увидел что на фене индикация как рождественская елка моргает и издает непонятные звуки. Выключив его минут на 40 попробовал включить история повторяется . Гарантию дали как бы на 3 года ,но установщики сказали что гарантия год на компрессор а остальные 2 на замену делателей фена .Так вот срок моей гарантии заканчивается 5 мая 2016 года.Не знаю что делать ,без пяти дней год а уже 2 поломки .Ребятам с сервиса позвонил ,сказали что приедут утром.

Что делать подскажите советом? Просить чтоб заменили на новый в магазине ?а тут я более чем уверен магазин будет отпираться от замены и скидывать все на сервис. или дождаться ремонта сервиса и не накручивать себя?

Ниже сылка на видео где фен моргает

[mytube]http://mytube.uz/tracks/459441.htm[/mytube]

Edited by WDS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нормально работы любого кондиционера нужно стабильное напряжение. Розетка для подключения должна быть напрямую от входа сети в дом. Если нет стабильного напряжения, то следует взять стабилизатор. При установке необходимо, чтобы было сделано вакуумирование. Если этого не было, то вероятно возникновение в последствие работы шлаков внутри системы в результате окисления из за присутствия воздуха, водяных паров и реакции с медь и так далее. Это как мина замедленного действия. Не знаешь, когда взорвётся. На 90% проблемы возникают из за некачественного монтажа. Заводской брак обычно до 1%. В кондиционере слабое место это капиллярка и 4х ходовой клапан.. Она настолько тонкая по диаметры, что шлаки забивают их даже при небольшом загрязнении. В остальном бывают проблемы, но реже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что делать со сплитом фирмы Chigo.12 с синий полоской на панели фена.

 

Что делать подскажите советом? Просить чтоб заменили на новый в магазине ?а тут я более чем уверен магазин будет отпираться от замены и скидывать все на сервис. или дождаться ремонта сервиса и не накручивать себя?

 

Никто фен Вам не поменяет.

Согласно Законодательству поменять без вопросов могут в течение 30 дней после покупки.

или

В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА в следствии выхода (полный Капут!) из строя кондера в гарантийный период - тогда даже деньги могут вернуть.

Но, мастера протянуть (нет запчастей и нет времени, типа очередь) немного

и далее будете платить за ремонт по полной...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

увидел что на фене индикация как рождественская елка моргает

Тоже так было один раз.Звонок в сервис и проблема решена заменой батареек на пульте
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так там цена за карточку и с доставкой до дома...

Оффтопим конечно немного.

В любом случае обходится дороже чем я взял Брендовый.

А по определению,должно быть процентов на 30 дешевле той цены,за которую продаются брэнды.

 

Вообщем наша "чудесная система" с нашим автопромом,благополучно интегрировалась и в эту сферу. :palcy::facepalme::blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оффтопим конечно немного.

В любом случае обходится дороже чем я взял Брендовый.

А по определению,должно быть процентов на 30 дешевле той цены,за которую продаются брэнды.

 

Вообщем наша "чудесная система" с нашим автопромом,благополучно интегрировалась и в эту сферу. :palcy::facepalme::blink:

12 артель,емнип стоит около 300.

Брендовый обойдётся уёв на 50 дороже

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот рабочая сылка на mytube как ведет себя кондиционер .

http://mytube.uz/tracks/459441.htm

Слышно как два раза щелкает компрессор на внешним блоке .

Edited by WDS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 артель,емнип стоит около 300.

Брендовый обойдётся уёв на 50 дороже

Вчера на абу сахий Артель 9 - 250 у.е., 12 - 275 у.е. на 410 фреоне. всё с гарантией

 

Вот рабочая сылка на mytube как ведет себя кондиционер .

http://mytube.uz/tracks/459441.htm

Слышно как два раза щелкает компрессор на внешним блоке .

H4 это код ошибки наверно. Утечка фреона или компрессор тю тю
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

компрессор отключается спустя 5-6-7 минут и запускается минуты через 3.

я не специалист по холодильным устройствам, но предположу что это срабатывает тепловая/токовая защита и отключает мотор.

фен запустился компрессор гудел

обычно так гудят моторы которые не могут запуститься.

 

Наверное монтажники медную крошку или бетонную пыль внутрь трубок напихали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Слышно как два раза щелкает компрессор на внешним блоке

Походу это слышно как шёлкают релюшки в управляющем блоке который стоит в фене , а уж явно не шелчки компрессора во внешнем блоке который находится НА УЛИЦЕ

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу это слышно как шёлкают релюшки в управляющем блоке который стоит в фене , а уж явно не шелчки компрессора во внешнем блоке который находится НА УЛИЦЕ

Шелкает именно на внешним блоке .Слышно из за того что открыто окно.

Приехали поменяли плату управления и как оказалось утечка фриона .Парень с сервиса показал мне масло на одной из медных трубок .

Забрали в сервис обещали сделать за день.

Edited by WDS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а в каком именно месте образовался протёк? На месте стыка, где гайки закручивались, на месте заводского стыка? Если вам показали, что идёт протёк фреона и след масла, то можно однозначно сделать вывод о характере дефекта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что есть такое.. консервирование кондера и разконсервирование ...Как это? Кто обьяснит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо речь идёт о приведении его в состояние, чтобы он мог храниться бесконечно долго, не опасаясь утечек и действия погодных условий и когда надо, произвести обратное действие. Для этого следует почитать вот это: http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=1495

С другой стороны, какой смысле этого действия, если в наших условиях кондиционер простаивает только пару тройку месяцев в межсезонье? У меня это середина марта - май, октябрь - начало ноября. На месяц полтора консервировать сплит систему бесполезно. Это тоже самое, что каждую ночь ставить автомобиль на кирпичи, а утром снимать с них, чтобы шины не изнашивались!!! Наверное это действие можно производить в условиях Крайнего Севера, когда лето там месяц, а остальное время крутой мороз, который не позволяет использовать зима-лето по назначению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масленый потек образовался на трубке которая выходит с компрессора (могу ошибаться) для точности могу снять фото где был потек . ребята с сервиса сказали что от вибрации трубки терлись друг об друга мол заводская ошибка.Оторвали один квиток от гарантийника со словами ломайте еще сделаем)

Edited by WDS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята с сервиса сказали что от вибрации трубки терлись друг об друга мол заводская ошибка.

Каким образом устранили?

И что с платой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если след на внешнем блоке на месте выхода кранов, то скорее всего это с трубки, на которой гайка прикручивается на штуцер. Такого рода проблема решается на месте. Кроме того. все гайки должны быть закручены до упора, а их там 5шт. Две на трубке, две заглушки на кранах и одна заглушка на сервисном порту. Если протёк во внешнем корпусе внутри блока, то это тоже дефект не завода, а монтажника. Трубки трутся, создают звук при запуске или остановке компрессора. Должно устранятся при монтаже и завод тут вообще не причём.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще есть идея сделать памятку "тонких" мест при монтаже, которые должны знать как установщики, так и клиенты. которым эти установки делаются. К большому сожалению, на конференциях мало уделяется этому внимание. В результате ошибки повторяются раз за разом. Т.к. установщиков большинство одноразовые, т.е. они сегодня монтажники кондиционеров, завтра установщики антенн, после завтра ремонтники сантехники и строители, а через месяц вообще уехали в Россию работать разнорабочими. В мануалах эти "тонкие" места обычно не упоминаются, считая, что они сами собой разумеющиеся. К примеру защищать дренажный шланг, обмотав его защитной лентой и укладывая его строго плавно на снижение, чаще всего отдельно от медных трубок, не выполняется повсеместно. Далее, до упора закручивать торцевые гайки, а так же заглушку сервисного порта не выполняется. Чаще всего протечка идёт оттуда и за два три года давление может упасть в нуль. Заломы в принципе не должны допускаться, но чаще всего вы этого не увидите под теплозащитой трубок, которые "мастера" закручивают в маленькое кольцо за внешним блоком.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

на плате есть кнопка,ткнув отверткой все заработало но я настоял на замени платы с датчиками целиком.

Устранили, я так думаю заварив трубку(ки) ,наружный блок забирали в сервис.

Edited by WDS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.