ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Это местное изобретение по вытаскивания денег у клиента. Монтажник как бы спрашивает: Вам как сделать, качественно или как? С 410а такое не пройдёт, как бы не пытались это сделать. 5 градусов разница в температуре кипения между компонентами составляющие это фреон. В смеси они 50 на 50. Метод вытеснения запрещён для применения. Но вы же все знаете, что как наши уста делают. Им как бы НАС... РАТЬ, как хотим, так и сделаем. Клиент всё съест.

1

Это местное изобретение по вытаскивания денег у клиента.

Ну да. Ноу-хау :facepalme:

Монтажник как бы спрашивает: Вам как сделать, качественно или как?

Изначально вакууматора у них с собой нет :facepalme:

То есть, если клиент изначально скажет "вакуумация нужна", тогда едет бригада с вакууматором.

Но вы же все знаете, что как наши уста делают. Им как бы НАС... РАТЬ, как хотим, так и сделаем. Клиент всё съест.

Все знают, как делают. И что войско великое им на качество установки, тоже знаем, цель побыстрее поставить и свалить.

А клиенты едят не всё, кстати. И тогда ели не все

0

Не нравится мне как установщики повесили внутреннюю часть. Этот зазор - нормально, или они там что-то не зацепили?

57504620e6b2b-s.jpg 57504684ea5ba-s.jpg

0

Не нравится мне как установщики повесили внутреннюю часть.

На зацепах висит вроде. Упасть не должен :)

1

Parabellum, благодарю! Как раз интересно было, проверить себя. Значит внутренний блок должен быть выше внешнего? или это не критично

0

Не нравится мне как установщики повесили внутреннюю часть. Этот зазор - нормально, или они там что-то не зацепили?

Не думаю, что это как то критично, если конечно у вам они случайно "промахнулись" мимо верхнего держателя. Чаще всего это происходит от излишней гибкости самого кронштейна, его "ушек". А так же бывает довольно серьёзная кривизна стены. Конечно бывают случаи, когда стена глиняная и кронштейн крепят гвоздиками, которые сами выпадают из стены вместе с кронштейном. Но думаю, что это не ваш случай.

Parabellum, благодарю! Как раз интересно было, проверить себя.

Всегда есть куда стремиться выше по лестнице мастерства. Вот и вы оценили работу монтажников как далеко не сложную и не трудную. Попробуйте, возможно это станет вашим призванием. Кстати, сегодня переставлял 3 бэушных кондиционера. Хранились они в пищевом складе. А там, наверное понимаете, мыши и крысы. В результате эти сволочи почти все мелкие провода сгрызли. Провода термодатчиков, дисплея шлейф, шлейфы от моторов лопастей и "белки". Пришлось все фены открывать и ремонтировать. А проводочки там тооооненькие, местами как волосок. На третьем часе поисков и соединений всех обрывов два из трёх кондиционеров заработали. Третий ставили уже поздно вечером, при "свечах" так сказать. Тоже с приключениями, но уже другого рода. Вот такие установки бывают. А то, что вы видите на видео, это чисто академический подход. Так сказать цветочки.

3

Здравствуйте)

Хотим купить кондиционер в воскресенье...

Помоги пожалуйста с выбором...

Склоняюсь к Gree 9-ке, только какую именно модель не знаю,т.к. говорят есть "серые"... подскажите как их отличить....

Продавцы конечно так много говорят...советуют.... из-за них в голове путаница..

Что скажете о Ройсонах,Артелях и Ситрониках?

Сама не разбираюсь,боюсь в попытке экономии проиграть в качестве.

Заранее спасибо всем откликнувшимся:)

0

Склоняюсь к Gree 9-ке, только какую именно модель не знаю,т.к. говорят есть "серые"... подскажите как их отличить....

Модели, которые начинаются на GWH - все "белые" (к примеру GWH09RA)

0

Спасибо)

А Lomo или Viola в чем их разница?

0

А Lomo или Viola в чем их разница?

Дизайн, характеристики чуток отличаются. А вы Lomo какой именно сравниваете? Инвертор или обычный?

0

Parabellum, во сколько обойдутся инструменты для самостоятельной установки кондиционера?

0

А они разные? Я думала все инверторы...они вроде лучше.

Как отличить?

Edited by BarnoShiK
0

Parabellum, во сколько обойдутся инструменты для самостоятельной установки кондиционера?

Я даже не задумывался об этом, т.к. инструментов довольно много. Я могу просто перечислить самые необходимые. Возможно они у вас уже есть.

Перфоратор с набором буров от 6 мм до 14 мм различной длины от 15 см до 80 см.Коронка 65 мм. Дрель со свёрлами ( не обязательна, если есть насадка на перфоратор). Ключи гаечные по паре 10, 12, 13, 14, 17, 19, 22, 24, 27, 32,37 и пара разводных ключей. Отвёртки разной длины от очень короткой до длиной "плюс" и "минус". Бокорезы, плоскогубцы, утконосы. Уровень. Набор шестигранников. Вакуумный насос с манометрическим коллектором. Удлинитель до 30 м. Сварочный аппарат, Болгарка. Надо всегда иметь при себе изоленту, шурупы, пластиковые дюбеля различных размеров и длины и шурупы под гаечный ключ. Болты и гайки необходимый атрибут. АВОметр, а так же токовые клещи. Остальные инструменты вам понадобятся, когда вы начнёте работать профессионально. Можете примерно сами можете подсчитать, во сколько обходится всё это и увеличить сумму в полтора раза, т.к. многие инструменты нужны в большем количестве, чем они здесь представлены. Иные быстро заканчиваются, т.к. являются расходными.

А теперь я могу вам описать минимальный набор инструментов, чтобы установить кондиционер Артел, который полностью комплектован. Перфоратор, два разводных ключа, шестигранник 5мм, отвёртка. Это стандартный набор "усты", которому больше ничего не надо. Впрочем и перфоратора тоже. Его может с успехом заменить молоток или теша. Стену можно не пробивать, можно вынести стекло в окне. А иногда даже в форточку можно вывести трубки, что я неоднократно наблюдал.

Edited by Parabellum
3

Я думала все инверторы...они вроде лучше.

у инверторов будет присутствовать K3DN в маркировке. К примеру GWH12QB-K3DNA1A (точно не вспомню, но что-то такое)

0

Имеется БК новый, в упаковке, законсервированный не знаю с какого года. БТУ тоже не смотрел.

Интересно, за сколько можно продать?

Я б купил, если цена адекват. А какая унего маркировка? Что такое БТУ? Edited by nka2007
0

Я думала все инверторы...они вроде лучше.

У инверторного кондиционера масса преимуществ:

Например,

более бесшумная работа,

устойчивость при работе на высоких/низких температурах (тобеж обогрев/охлаждение более эффективное),

также работа на низких напряжениях в сети (у Артеля этот порог 125Вольт)

экономия электроэнергии до 20%

и еще на некоторых инверторных моделях есть опция управления кондиционеров через WIFI.

1

более бесшумная работа,

Инвертор на это не влияет

и еще на некоторых инверторных моделях есть опция управления кондиционеров через WIFI.

Не только. Triangle, что без инвертора, может оснащаться этим модулем

0

Инвертор на это не влияет

Вы считаете, что плавная регулировка оборотов компрессора и моторов не влияет на шум?

Не только. Triangle, что без инвертора, может оснащаться этим модулем

Все верно! и На Самсунгах и Ситрониках премиального модельного ряда, данная функция присутствует.
1

Вы считаете, что плавная регулировка оборотов компрессора и моторов не влияет на шум?

Не так заметно влияет. Учтём то, что шум, который вы слышите, издаёт внутренний блок, а внешний обычно за закрытыми окнами :)

Да и потом, сам компрессор, какой бы он ни был, шумит мало :)

0

Не так заметно влияет. Учтём то, что шум, который вы слышите, издаёт внутренний блок, а внешний обычно за закрытыми окнами :)

Да и потом, сам компрессор, какой бы он ни был, шумит мало :)

Ты для начала хоть технические характеристики то почитай инвертора и простого кондёра в децебелах которые :D
0

Ты для начала хоть технические характеристики то почитай инвертора и простого кондёра в децебелах которые

Ну-ка расскажи-ка мне как на слух различить два децибела, умник? :D

Сам хоть читал?

1

Ну-ка расскажи-ка мне как на слух различить два децибела, умник? :D

Сам хоть читал?

Да я не к тому, что бы ты смотрел, нормальные люди сами посмотрят и всё для себя решат :rolleyes: 2 там или 20.
0

Да я не к тому, что бы ты смотрел, нормальные люди сами посмотрят и всё для себя решат

стандартный кондиционер шумит примерно 40-43 децибела

инверторный - 38-41 дБ.

Калькулятор дать, взять чтоб высчитать разницу? :facepalme:

Ты с шум внешнего блока с внутренним не путай. Фены тоже не у всех инверторов тихие

Edited by Игорь Весельчак
1

стандартный кондиционер шумит примерно 40-43 децибела

инверторный - 38-41 дБ.

Калькулятор дать, взять чтоб высчитать разницу? :facepalme:

Ты с шум внешнего блока с внутренним не путай. Фены тоже не у всех инверторов тихие

Ну я не знаю какое ты там барахло китайское продавал у себя, у самсунга 16 дб, у панаса 21.

http://www.vecond.ru/Panasonic_HE12QKD.html

0