ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

а кто сказал что Хайер недоинвертер? И gree? Возьмите если бюджетно Gree Ugrace если хотите конкретный то gree Ucrown. у второго цена соответствующая

0

мол сейчас представительство их свалило из Узбекистана и остались только установщики

Что за бред?С такими всезнающими продавцами вообще советую больше не общаться.

Возьмите если бюджетно Gree Ugrace

600 бачей за 12-й-бюджетно?
0

Сначала присмотрелся к хайер, хебула и аква, вроде написано DC инвертор, но как сказал выше, это залипуха, да и в паспорте написано как то витиевато, "DC инверторное управление

У Haier стоит настоящий DC инвентер. Сколько продавцов столько мнений...

Стабилизатор не требуется.

На базаре встретил пару грамотных продавцов,

"Грамотные" продавцы... :facepalme:

Edited by Азимут
0

"Грамотные" продавцы...

Установщики тоже такими бывают.Недавно сестру отговорили от покупки кондея на 410 фреоне. :facepalme:

0

Недавно сестру отговорили от покупки кондея на 410 фреоне.

Чем мотивировали? Тем что фреон дорогой?

0

а кто сказал что Хайер недоинвертер? И gree? Возьмите если бюджетно Gree Ugrace если хотите конкретный то gree Ucrown. у второго цена соответствующая

Кто сказал, уже пояснил :D , НО и если логически подумать, то встретил пару инверторов лж и ещё какие то, не помню, так там и цена начиная от 900, а так и 1250 есть, плюс сразу везде надпись 10 лет гарантии. А как я помню именно на инверторные компрессоры такой срок давали. А у хайер ничего подобного нет, даже не написано что DC инвертор, написано DC инверторное управление, гарантия 3 года и самое главное и у обычного и у этих хайеров потребление 1 в 1! Вот это как бы и наводит на мысль что они "недо")

ЗЫ.. У меня вот холодильник такой же, тоже написано DC инвертор, а по сути работает как и обычный, т.е. включается выключается. Я же не могу что бы узнать на 100% инвертор или нет сначала купить и поставить каждый кондёр))

Что за бред?С такими всезнающими продавцами вообще советую больше не общаться.

Ну что сказали, то и спрашиваю) Однако почему то все отговаривали, хотя сами продавали эти грии. Вопрос, какой смысл? Даже совали номера сервис центра и говорили, вот позвоните и сейчас узнаем как они работают))

Как их различить то? Как выявить настоящий? А стабилизатор точно не требуется, где то даже тут писали что они (инверторы) очень зависимы от стабильного напряжения

"Грамотные" продавцы... :facepalme:

Если сравнить с теми кто кричал берите 18, на всю квартиру хватит,,, точно грамотные :D

0

У меня вот холодильник такой же, тоже написано DC инвертор, а по сути работает как и обычный, т.е. включается выключается. Я же не могу что бы узнать на 100% инвертор или нет сначала купить и поставить каждый кондёр))

Какой у вас бренд холодильника?

Холодильник инвенторный никогда не выключается!

Как их различить то? Как выявить настоящий?

Я же писал, инвертерный кондер не должен выключатся.

А стабилизатор точно не требуется, где то даже тут писали что они (инверторы) очень зависимы от стабильного напряжения

Лучше поставит реле напряжение

1

Какой у вас бренд холодильника?

Холодильник инвенторный никогда не выключается!

Самсунг. Ага, значит тоже какой то "недо" или инверторное управление)), хотя что это, не понимаю)

Я же писал, инвертерный кондер не должен выключатся.

Это я знаю, но как проверить там? Я имею в виду по каким то тех характеристикам определить, т.е. по бумажке))

Лучше поставит реле напряжение

Эт можно :)

0

,а тему почитать не вариант?

Смотрите на диапазон максимальной и минимальной мощности. Чем шире диапазон тем лучше. Самый широкий из тех что есть на рынке у нас сейчас у Gree Ucrown( цена около 1000$). Не у нас можно купить определенные модели Toshiba и LG с хорошими характеристиками(дороже 1000$).

Другие модели от Gree ,LG, Samsung, Haier имеют меньший диапазон но во многом достаточный. у Artel , TCL, Sitronic совсем узкий диапазон

0

А Coolix это чьё? Качество, сервис и т.д.?

0

Самсунг. Ага, значит тоже какой то "недо" или инверторное управление)), хотя что это, не понимаю)

Странно, я не понял какой у вас Самсунг.

Я вот недавно купил инвентерный холодильник Samsung RT62K7110EF (производства Таиланд). Так оно вообще не выключается, ни на секунду!

0

Странно, я не понял какой у вас Самсунг.

Да хз :) Книжку искать не охота, чтоб узнать что за модель. На передке наклейки Digital Invertor compressor и т.д. Брал я его лет 5 назад, тогда ещё толком никто ничего не знал про инвертор и как он должен работать))

0

Чем мотивировали? Тем что фреон дорогой?

Да,и дозаправке не подлежит нужно всё менять и стоить будет 100$ + в наших условиях повышенной температуры там высокие давления ,а компрессоры сделаны из плохого металла «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? (с) и трубки медные не той толщины какие должны быть и сеть у нас не такая стабильная какая нужна для инвертора и комплектующих нет ну дальнейший набор отсебятины

Edited by rintik
0

Откуда у Haier взялся реальный инвертор? Инверторые реальные у китаёз здесть только грее и стоит он под 1000$.
0

Инверторые реальные у китаёз здесть только грее и стоит он под 1000$

А что Gree U-Grace это не инвертер или недоинвертер? с ценой 544$

http://asaxiy.uz/ind...&product_id=859

Вообще на цены не надо особо ориентироваться.

Откуда у Haier взялся реальный инвертор?

А откуда такой пессимизм?

http://www.haier-air...ie_kondicionery

HAIER на международной выставке МИР КЛИМАТА-2015:

578cd03e6874d.jpg

Источник: http://irvispress.ru...r-klimata-2015/

0

А что Gree U-Grace это не инвертер или недоинвертер? с ценой 544$

http://asaxiy.uz/ind...&product_id=859

Вообще на цены не надо особо ориентироваться.

Это DC–инверторный кондиционер :rolleyes: такой же, как и артель скорее всего.

Вот на цены то и надо ориентироваться, а вот то что втюхивают продаваны, сомневаюсь...

А откуда такой пессимизм?

http://www.haier-air...ie_kondicionery

Прогуляйтесь до флешки, по крайней мере неделю назад инверторных реальных тут не было.
0

Почитал, познавательно)) НО, опять же, я правильно понял это:

Вместо широтно-импульсной модуляции, обычно используемой в инверторных схемах питания, компания применяет технологию импульсно-амплитудной модуляции переменного тока (РАМ), причем не симметричную (S-PAM), а асимметричную (A-PAM).

Т.е. это всё таки "недоинвертор"? Компрессор получается обычный а за счёт регулировки питания он и вращается с разными оборотами, так?

А ведь в кондёре аква именно система A-PAM!

0

Как их различить то? Как выявить настоящий?

Предполагаю, потребляемая мощность при охлаждении и при обогреве будет плавающая. К примеру, на 12й инвертер при охлаждении потребляет от 500Вт до 1500Вт электроэнергии.

Тепло(и холодо)производительность тоже будет не фиксированная!

0

Кстати, ещё заметил такой косяк у инверторов или "недо"( ибо так и не ясно кто есть кто), у простого 12 площадь до 35 квадратов, а у инверторов 12 до 29 :blink:

0

http://energopro.com.ua/ru/invertor.html

Сам компрессор должен быть инверторный, это и есть нормальный инвертор, а DC инвертор лишь преобразование тока на обычном компрессоре.

Разница в цене, на неё стоит ориентироваться.

Кстати, ещё заметил такой косяк у инверторов или "недо"( ибо так и не ясно кто есть кто), у простого 12 площадь до 35 квадратов, а у инверторов 12 до 29 :blink:

Нормальный инвертор 12 - 35 квадратов практически все.

Кстати Азимут, как пишут у грее своих полных инверторов нет, на полные инверторы они ставят компрессоры дайкин.

На форумах профильных такая инфа :unknw:

0

Т.е. это всё таки "недоинвертор"? Компрессор получается обычный а за счёт регулировки питания он и вращается с разными оборотами, так?

А ведь в кондёре аква именно система A-PAM!

PAM насколько я понял это электронное управление мощностью.

Кстати, у DAIKIN тоже есть этот PAM контроль. Да у всех производителей инвертерных кондеров есть этот PAM.

http://energopro.com...u/invertor.html

Сам компрессор должен быть инверторный, это и есть нормальный инвертор, а DC инвертор лишь преобразование тока на обычном компрессоре.

Разница в цене, на неё стоит ориентироваться.

Но всё равно нельзя назвать такие недоинвертерем. Там на сайте правильно назвали: стандартный инвертер и DC инвертер

Главное для нас кондер работала и максимально экономила электричества по сравнению с обычными ON/OFF кондерами

Edited by Азимут
0

Но всё равно нельзя назвать такие недоинвертерем. Там на сайте правильно назвали: стандартный инвертер и DC инвертер

Главное для нас кондер работала и максимально экономила электричества по сравнению с обычными ON/OFF кондерами

Как это нельзя, как раз можно, DC инвертор никакой особой разницы с простым не имеет, там простой компрессор ON/OFF

В том то и прикол инверторов что он особо не дует и не жрёт электроэнергию, там компресоор совершенно другой в следствии этого и цена.

Edited by SAWERS
0

Так и это... к чему пришли то :)

Получается у нас все кондёры что стоят в районе 500-600 все "недо", так? Ну и смысл тогда брать этот хайер за 580, если есть такой же гри за 450 или вон куликс (кстати, так и не сказали чьё это производство и что там внутри). Получается переплата только за всякие аква ионизаторы, нано фильтры и прочую мутотень? :D Блин и как я только вырос с БК и его фильтром в виде поролона :lol:

ЗЫ.. Ещё предлагали какой то лж инвертор V, но он вообще какой то подозрительный, а кричали что 100% инвертор))

0

В том то и прикол инверторов что он особо не дует и не жрёт электроэнергию, там компресоор совершенно другой в следствии этого и цена.

Да пофиг на электроэнергию - меня куда больше интересует "мягкость" выдуваемого воздуха.

У GREE CHANGE при достижении заданной температуры для ее поддержания температура выдува становится на 7-8 градусов ниже установленной - это основная фишка инвертора!.

0