ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Так и это... к чему пришли то :)

Получается у нас все кондёры что стоят в районе 500-600 все "недо", так? Ну и смысл тогда брать этот хайер за 580, если есть такой же гри за 450 или вон куликс (кстати, так и не сказали чьё это производство и что там внутри). Получается переплата только за всякие аква ионизаторы, нано фильтры и прочую мутотень? :D Блин и как я только вырос с БК и его фильтром в виде поролона :lol:

ЗЫ.. Ещё предлагали какой то лж инвертор V, но он вообще какой то подозрительный, а кричали что 100% инвертор))

Куликс производства Midea , вроде качественные, кондиционерщики хвалят. Но что внутри я хз. Haier вроде 500 , Gree Ugrace вроде за 550 можно найти. Дешевый Gree хз че там , надо смотреть есть ли ЭРВ, если есть то хороший вариант. В новой версии Gree Change pro(у нас не продают) есть ЭРВ, но и по сравнению с обычным Change меньше теплообменник.

А и еще кое что забыли!!! В инверторном кондиционере не только железо важно но и софт!!! А как с софтом в китайском железе все наверное знают :D

Так что думайте , нужен ли вам инверторный кондиционер или автомобиль с бортовым компьютером, или надежнее start/stop кондиционер и автомобиль жигули:)

2

Вот, доходчиво и по теме:)

.....

Я бы глянул Gree Lomo inverter что там, и всякие Хофман итп. Из российских форумов эти хофманы делают действительно на заводе Gree но начинка может отличаться. Если там ЭРВ есть то норм вариант и по цене тоже.

....

Лично у меня вызывает полное недоверие что одни и те же кондёры идёт под марками айва, хофман и грии. Представьте, самсунг будет своё продавать под айвой, бред же. Так и любая компания не будет этого делать (имхо).

Или я ошибаюсь, хотя в жизни подобного не встречал или всё же это подвальная сборка в бектемире, от того и айва-хофман-грее, по типу джинс с ипподрома с нашивками всех кутюрье мира :lol:

Edited by doberman
1

Что вы развели холевар? Сейчас практически во всех инверторных кондиционерах (Начиная от Artel итп китайцев) стоит dc-компрессор!!! (инверторный).

И артель DC инвертор у тебя не выключается?
0

Куликс производства Midea , вроде качественные, кондиционерщики хвалят. Но что внутри я хз. Haier вроде 500 , Gree Ugrace вроде за 550 можно найти. Дешевый Gree хз че там , надо смотреть есть ли ЭРВ, если есть то хороший вариант. В новой версии Gree Change pro(у нас не продают) есть ЭРВ, но и по сравнению с обычным Change меньше теплообменник.

А и еще кое что забыли!!! В инверторном кондиционере не только железо важно но и софт!!! А как с софтом в китайском железе все наверное знают :D

Так что думайте , нужен ли вам инверторный кондиционер или автомобиль с бортовым компьютером, или надежнее start/stop кондиционер и автомобиль жигули:)

Ясно) Куликс почему спрашиваю, вот: http://asaxiy.uz/index.php?route=product/product&path=77&product_id=973, по описанию прям мечта))

Грии не видел на малике, там сразу сказали что сейчас на базаре инверторов от грии нет!

Хайер хебула стоит 570, аква 580, у них 10 точек и один прайс

Уже подумываю, тем более что как выясняется есть большие сомнение в 100% инверторности) и прочих комплектующих. А за 800-1000 брать кондёр это...)

0

Вот, доходчиво и по теме:)

Лично у меня вызывает полное недоверие что одни и те же кондёры идёт под марками айва, хофман и грии. Представьте, самсунг будет своё продавать под айвой, бред же. Так и любая компания не будет этого делать (имхо).

Или я ошибаюсь, хотя в жизни подобного не встречал или всё же это подвальная сборка в бектемире, от того и айва-хофман-грее, по типу джинс с ипподрома с нашивками всех кутюрье мира :lol:

Вы ошибаетесь. Gree очень большая компания у нее несколько крупных заводов . Также и Midea и Chigo. Они обеспечивают весь мир, они могут делать как под своей маркой так и на заказ под другие марки, к примеру всякие Electrolux , Zanussi , Aiwa итп. Но и качество и комплектующие могут отличаться при вешней схожести( как заказчик заказал) и месте производства. Если закажите крупную партию они и шилдик с вашим именем могут пришпондорить))

Так что это нормальная практика, делают же на нашем Artel продукцию под маркой Samsung

1

одни и те же кондёры идёт под марками айва

Тоже видел эти кондеры, причем логотип aiwa там старый. AIWA вообще уже умерла: май 2008 года — прекращение существования торговой марки AIWA (с википедии). А использование бренда у нас - самая настоящая пиратчина, паразитирование на бренде. Что внутри этих кондеров - бес его знает, артел сплошной.

-1

Вы ошибаетесь.

Допустим так, но а как же тогда найти из них грии именно под наш регион? Тут писали, что если взять для Дубая (например) то и работать он как должен не будет.

Тоже видел эти кондеры, причем логотип aiwa там старый. AIWA вообще уже умерла: май 2008 года — прекращение существования торговой марки AIWA (с википедии). А использование бренда у нас - самая настоящая пиратчина, паразитирование на бренде. Что внутри этих кондеров - бес его знает, артел сплошной.

Ну вот тем более)

Хотя, один продаван сказал так: "сейчас нет на базаре грии, потому что они стали делать кондёры под маркой айва, но что в них и какие они я не знаю, поэтому советовать не буду"

1

И артель DC инвертор у тебя не выключается?

Я по твоему заказу и обычный start/stop могу заставить чтоб не выключался :D

Хайер хебула стоит 570, аква 580, у них 10 точек и один прайс

На абусахи дешевле причем намного(500)

а какже Shivaki ???))) :D

Короче по поводу Хофман и Aiwa надо смотреть. Понять причину смены бренда, может просто сменили чтобы отличить продукцию от разных поставщиков, разные же люди завозят чтобы гарантию проще давать. А может комплектуху дешевую ставят и Gree хоть и собирает но не разрешает свой шилдик клеить. К примеру почему chevrolet у нас продается , а в россии только Daewoo и Ravon какойто придумали?))Кароче по Хофману надо читать он в России и Украине тоже продается.

Edited by a2group
1

Я по твоему заказу и обычный start/stop могу заставить чтоб не выключался :D

А ты смогёшь что бы как и панас при этом 400-500вт кушал? :D

Какой то у тя странный ответ :facepalme: так да или нет?

Edited by SAWERS
0

Игнорируем SAWERSи продолжаем дальше :D

Вот что всетаки думаю по брендам Gree , aiwa , Hofman итп. Пришел к мнению что это связано с гарантией. И то что сейчас официально грии нет в Узбекистане значит ,что нет представительства завода которое делало ремонт и сервис за свой счет. Это типа как глобальная гарантия где бы вы не купили ремонт сделают. А сейчас каждый поставщик делает ремонт за свой счет, а возят Gree несколько компаний . Вот и представьте, что один поставщик оплачивает сервис центр, а все остальные у него на халяву ремонтируют, как отличить его кондиционеры от других поставщиков. Вот и возникает неразбериха, вы наверное сталкивались в случаях с другими марками и товарами когда говорят это не официальный или серый завоз итп. В таких случаях завод дает эксклюзивные права одному дистрибьютору и все поставки проходят через него. А Gree не давал такой эксклюзивности, и возят все кому не лень, а сервис центр кто будет оплачивать?

Ясно) Куликс почему спрашиваю, вот: http://asaxiy.uz/ind...&product_id=973, по описанию прям мечта))

По описанию достойная модель.Но компрессор слабее чем у Artel )) Кстати Coolix тоже бренд который похоже только у нас продается. Думаю у Midea есть аналогичная модель, но под Midea не возят по тем же причинам, кто будет за сервис платить и как отличить кто завез. Edited by a2group
0

Игнорируем SAWERSи продолжаем дальше :D

Что и требовалось доказать :rofl:

Как гласит народная пословица -п.... не мешки ворочать- :facepalme:

0

... нет представительства завода которое делало ремонт и сервис за свой счет.

Во во, так мне и сказали, а выше товарищ обиделся :D

По описанию достойная модель. Кстати Coolix тоже бренд который похоже только у нас продается. Думаю у Midea есть аналогичная модель, но под Midea не возят по тем же причинам, кто будет за сервис платить и как отличить кто завез.

Тоже заметил, набрав в поиске модель кондёра вышли только наши сайты))

А у куликса есть сервис центр и прочее представительство?) Может его и взять тогда?

0

Во во, так мне и сказали, а выше товарищ обиделся :D

Какая разница официальные они представители или нет, если дают гарантию и производят гарантийный ремонт и обслуживание?

То что есть контора по гарантийному ремонту установки и обслуживанию это 100%, у меня там знакомый работает, на фархадском, вот официальные они представители или нет не знаю, спрошу.

Edited by SAWERS
0

...Может его и взять тогда?

Бида(( Почитал тех харак на него, в 12 компрессор и трубки да и всё остальное от 9ки стоит. Теперь даже не знаю :unknw:

Какая разница официальные они представители или нет, если дают гарантию и производят гарантийный ремонт и обслуживание?

Честно, хз)) Не сталкивался. Но вот что говорят продаваны, мол если обратитесь, то вас отправят к установщику что ставил и ни о каких бесплатных заменах можно даже не думать. Даже если что то соберутся менять будут долго мурыжить и отмазываться.

Так то оно и понятно, представительства нет, а частникам, тем более тому кто тупо его поставил, нафига платить за заводской брак или ещё чего.

0

А у куликса есть сервис центр и прочее представительство?) Может его и взять тогда?

хз про сервис помоему теже возят кто и gree. там по описанию все супер , переплюнут топовые модели а на деле компрессор слабее чем в Artel...

Что и требовалось доказать :rofl:

Как гласит народная пословица -п.... не мешки ворочать- :facepalme:

ну а, что тебе еще написать если я распинаюсь несколько страниц , все поняли кроме тебя. Факультативное обучение что ли открыть?) куда уже прямее то писать? не только в компрессоре дело . разный дом можно из одинаковых кирпичей построить. хз короче какие ассоциации еще привести. Artel low cost инверторных кондиционеров, характеристики соответствующие, почему читай внимательно в предыдущих сообщениях, что непонятно гугли.

По Artel конечно зря они сэкономили на мелочах с другой стороны не известно брали бы его скажем за 400$ а не как сейчас за 350$ тоже вопрос. С другой стороны инверторный кондиционер это высокотехнологичное производство и накосячить намного больше шансов у китайцев чем в обычных кондиционерах которые они более мение делают. Для китайских товаров чем проще тем лучше.

Я склоняюсь к мнению что если брать инверторный то не дешевый всетаки. не плохие отзывы о gree ugrace , но опять же о российском что у нас не известно, могли буковки изменить в модели и совсем другая начинка.

1

Честно, хз)) Не сталкивался. Но вот что говорят продаваны, мол если обратитесь, то вас отправят к установщику что ставил и ни о каких бесплатных заменах можно даже не думать. Даже если что то соберутся менять будут долго мурыжить и отмазываться.

Так то оно и понятно, представительства нет, а частникам, тем более тому кто тупо его поставил, нафига платить за заводской брак или ещё чего.

Да не верте вы продаванам и т.п. Есть представители и ремонт бесплатный и заменят на новый, могу дать телефон, единственное врать не буду не знаю официальные они или нет.
0

Кто че скажет по местному самсунгу с синей полоской и артель инвертор? Че лучше взять так как цена одинаковая..

0

хз про сервис помоему теже возят кто и gree. там по описанию все супер , переплюнут топовые модели а на деле компрессор слабее чем в Artel... ну а, что тебе еще написать если я распинаюсь несколько страниц , все поняли кроме тебя.

Да потому что ты ерунду какую то пишешь, отсебятину по большей части. Я тебе простой вопрос задал про артель, ты даже на него конуретно не можешь ответить.

И так для твоей информации и образования:

Пришел к мнению что это связано с гарантией. И то что сейчас официально грии нет в Узбекистане значит ,что нет представительства завода которое делало ремонт и сервис за свой счет. Это типа как глобальная гарантия где бы вы не купили ремонт сделают. А сейчас каждый поставщик делает ремонт за свой счет, а возят Gree несколько компаний . Вот и представьте, что один поставщик оплачивает сервис центр, а все остальные у него на халяву ремонтируют, как отличить его кондиционеры от других поставщиков.

Всё это определяется по идентификационным номерам либо по буквам в модели, завёз я к примеру левый грии, их номеров в базе нет, следовательно гарантии они не подлежат, всё очень просто, у любой приличной фирмы так.

Новые экзотические модели ни что иное как китайский нонейм, там тебе что хочешь сделают за деньги, хочешь одну шапку, а хочешь 10 :D

0

А где установщики? Тут вроде были, попрятались, молчат чего то :D

Советуйте, не стесняйтесь))

Всё это определяется по идентификационным номерам либо по буквам в модели,

Это да, слыхал. Так какие должны быть цифры и буквы в оригинале для нашего региона, кто знает?

0

И так для твоей информации и образования:

и в магазине вы будите покупать с такого то номера по... с 3 летней гарантией , а стакого то с 1 летней? :D И в рекламе будете говорить покупайте кондиционеры Gree с номерам модели?
0

А где установщики? Тут вроде были, попрятались, молчат чего то :D

Советуйте, не стесняйтесь))

Это да, слыхал. Так какие должны быть цифры и буквы в оригинале для нашего региона, кто знает?

Номер вам отписал, поинтересуйтесь что и как, не первый год работают, пару знакомым ставили, пока нареканий нет.

и в магазине вы будите покупать с такого то номера по... с 3 летней гарантией , а стакого то с 1 летней? :D И в рекламе будете говорить покупайте кондиционеры Gree с номерам модели?

Разумеется, телевизоры самсунг же продавали росс. сборки и говорили что нет гарантии..

http://konditsioner.uz/page/katalog-proizvoditeley/magazini-bitovoy-i-klimaticheskoy-tehniki/ooo-gutas-technology

http://konditsioner.uz/page/katalog-proizvoditeley/magazini-bitovoy-i-klimaticheskoy-tehniki/nurpar-tijorat

1

Разумеется, телевизоры самсунг же продавали росс. сборки и говорили что нет гарантии..

Я и написал чтоб херней такой не страдать отдельные бренды делают. Или тебе ссылок надавать с гугла про всякие Cooper&Hunter которые там же на Gree делают. Daikin Тоже там собирают некоторые ,тоже левак?

Одни и те же заводы выпускают продукцию под свои именем, так и OEM, т.е принимают заказ на изготовление продукции от заказчика под его именем или брендом. При этом заказчиками выступают и российские компании, дистрибьюторы, крупные климатические компании. Часто компании создают легенду о бренде, чтобы повысить доверие покупателя к технике, например, General Climate или Quattroclima, Dantex- это чисто российский продукт, под заказ выпущенный на заводах Gree и Chigo, Kelon соответственно. Вот некоторые бренды выпускаемые на заводе Gree, кстати 55% акции которого принадлежит государству Китай, - TOSOT (принадлежит самому заводу, под этим брендом завод ранее производил свои компрессора и продавал их), по OEM соглашениям производят для SANYO, SHARP, PANASONIC, инвертор Quattroclima, часть продукции AIRWELL, Aeronik, некоторые серии NEOCLIMA- OZZY. Одно время производили и DAIKIN

На заводе MIDEA сейчас производятся KENTATSU, DANTEX серии Corso, LESSAR, JAX, GENERAL CLIMAT, MB, китайский CARRIER, MDV, VENTERRA, YORK, Neoclima серии Luna, Quattroclima PRATO

AUX- DAX, Элемаш, AUX, Lgen, RODA, NEOCLIMA серии JUKO, Vertex серии Irbis, Rovex, также и BALLU серии IGreen Olympio

Timeton – Vitek

Chigo- Matsudo, Polaris, Rovex, некоторые серии NEOCLIMA

Rowa – Akai,

GALANZ- RIX, GREEN

HISENSE- Ballu дорогие серии, Hitachi

LG имеет заводы в Китае, Кореи и Турции. Вся дешевая серия, кроме 7- ки, идет из Турции.

Samsung – заводы в Узбекистане, Китае, Кореи.

При этом тенденция у владельцев брендов такая- продуция одного бренда заказывается на разных заводах, одна линейка с одного завода, вторая серия заказывается на другом заводе, а инверторная серия может быть вообще с 3 завода. На примере Neoclimа: серия Luna- завод Midea, серия Plazma- TCL, серия OZZY- завод GREE, серия Chamelion- Chigo.

И на следующий год ситуация может измениться, и появятся новые серии с других заводов. К сожалению, все это делается в целях удешевления производства, и качество продукции страдает. Тот же Electroluxe производили на GREE, на лучшем заводе в Китае, теперь только одна серия инвертора оттуда. И это касается почти всех производителей.

И вот чтобы ты мне мозг не крутил : компрессор Artel

и описание компрессора, надеюсь поможет :D

P.S>Там и компрессор Coolix есть ))

0

P.S>Там и компрессор Coolix есть ))

А вот самого куликса нетю :lol:

На заводе MIDEA сейчас производятся KENTATSU, DANTEX серии Corso, LESSAR, JAX, GENERAL CLIMAT, MB, китайский CARRIER, MDV, VENTERRA, YORK, Neoclima серии Luna, Quattroclima PRATO

0

Я и написал чтоб херней такой не страдать отдельные бренды делают. Или тебе ссылок надавать с гугла про всякие Cooper&Hunter которые там же на Gree делают. Daikin Тоже там собирают некоторые ,тоже левак?

Ты подделки нонеймовские с брендами путаешь.

Завезут сюда дайкины по левому, будет левак, завезут официально будет не левак :D

0

А вот самого куликса нетю :lol:

статья российская. а бренд узбекский) Там таких брендов тысячи по всему миру Edited by a2group
0