ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Да я и не прислушивался, гудёшь стоит в квартире, бесит.

А чего вы установщиков не вызовите, никакого раздражаюшего гула быть не должно, это их косяк, пусть ковыряются устраняют.
0

А чего вы установщиков не вызовите, никакого раздражаюшего гула быть не должно, это их косяк, пусть ковыряются устраняют.

Ну хотелось бы понять что это, для начала. А то вызовешь их, они с три короба наврут, что там чуть ли не компрессор поменяли, а потом скажут, плати это мы за свой счёт брали/делали и т.д.

Грии когда ставил, тоже 2 раза спросил в колцентре сколько стоит, сказали 120 и кронштейны ВКЛЮЧЕНЫ! В итоге ещё 30 за кронштейны отдал, типа мы сами их покупали. Да и потом, судя по тем четверым что мне ставили, тупые они до нельзя там, сломают ещё остальное.

0

8cee4d9819ebefd5664f23a02c6341ab.jpg

Кто подскажет хорошая модель или нет.. и сколько примерно стоит

0

Самая лучшая в мире.

0

Самая лучшая в мире.

А серьёзно?) Просто знакомые продают, а цену не знаю какую сказать. Б/у всё таки

0

А серьёзно?) Просто знакомые продают, а цену не знаю какую сказать. Б/у всё таки

Первую страницу паспорта выложи, а так хрен поймешь, что это.

3

Б/У лучше не покупать.

0

Древний самсунг Edited by ShPioN
0

Серьезно - надо было хотя бы марку сказать кондера (Лыжа, Гри и т.д.).

А так кондер древний как г. мамонта.

50 баксов как максимум.

Купи лучше новый ройсон за 200.

0

Серьезно - надо было хотя бы марку сказать кондера (Лыжа, Гри и т.д.).

Он же выложил модель SH это самса, чего её узнавать то.
0

Недавно увидел кондеры AIWA, типа новинка. Вроде собираются на заводах Gree, стоит дешевле других, 12-й инвертор всего 360 долгаров. В сети никакой информации, есть только их сайт в Узнете. Кто-нить сталкивался? Внутренний блок как-то маловатым выглядит для 12-го, а судя по инфе на их сайте, он неэкономичный, класс "просто" А, и даже не 12-й, а 11-й ;) Воть и думаю, неспроста ли он дешевше нормальных инверторов, типа Midea, Coolix на целый стольник?

0

C какого перепугу gree выпускать кондиционеры под брендом которого уже лет 10 не существует в природе, AIWA бывшее дочернее предприятие сони.

0

Недавно увидел кондеры AIWA, типа новинка. Вроде собираются на заводах Gree, стоит дешевле других, 12-й инвертор всего 360 долгаров. В сети никакой информации, есть только их сайт в Узнете. Кто-нить сталкивался? Внутренний блок как-то маловатым выглядит для 12-го, а судя по инфе на их сайте, он неэкономичный, класс "просто" А, и даже не 12-й, а 11-й ;) Воть и думаю, неспроста ли он дешевше нормальных инверторов, типа Midea, Coolix на целый стольник?

Где ж новинка, уже пол года как пихают)

По поводу инвертора, очень сильно сомневаюсь, даже те что у гри якобы инверторы по сути ими не являются и более менее вменяемые продавцы сразу говорят "это не инвертор". Про куликс тоже самое, не нашли мы тут в нём нормального инвертора))

0

Вполне может выпускаться на заводах Gree. И при этом быть худшего качества чем те которые выпускаются под маркой GREE

0

C какого перепугу gree выпускать кондиционеры под брендом которого уже лет 10 не существует в природе, AIWA бывшее дочернее предприятие сони.

Не знал, что Айва поглощена Сонькой, погуглил и нашёл интересную заметку

http://is-minsk.com/faked_aiwa/

Похоже наши узнав, что айвы больше нет, зарегали созвучную компанию , производят в Китае и продают телеки айва в России)) Сонька пытается с этим бороться.

Edited by Mbox
0

Нормально так греет ройсон ..

0

Нормально так греет ройсон ..

Прикол в том что при минус 15 на Шуртане ничего кроме Ройсона на включалось даже :)

Может это даже недостаток больше (нет защиты), но когда в комнате +8 особо об оборудовании не думаешь.

Ни Самсунги, ни ЛЖ, ни Мидея - не включались тупо. Выручали ройсоны. Было лет 6 назад.

0

Да вот отопление нет..дома немного холодно стало , ройсон включил хорошо стало..греет хорошо, но долго включался переключался от холода до теплоты

0

Народ, а что за прикол такой. Включил сегодня грии на отопление, фен запустился минут через 5 :blink:, до этого просто ничего не происходило, работал только наружный блок. Ну да ладно. Где то через пол часа, смотрю, а вместо температуры горит "Н1" :blink: Ну думаю, всё, приехал. Почитал брошюрку, оказалось "разморозка". Это нормально вообще, через пол часа при температуре на улице около 5С?

ЗЫ..С хайером такого нет.

0

Народ, а что за прикол такой. Включил сегодня грии на отопление, фен запустился минут через 5 , до этого просто ничего не происходило, работал только наружный блок. Ну да ладно. Где то через пол часа, смотрю, а вместо температуры горит "Н1" Ну думаю, всё, приехал. Почитал брошюрку, оказалось "разморозка". Это нормально вообще, через пол часа при температуре на улице около 5С?

ЗЫ..С хайером такого нет.

Просто ГРИ дождем залило, вот он и замерз.

И вообще разморозка потом положительно сказывается на КПД дальнейшей работы (если конечно наледь была). Обычно такое бывает после долгого простоя.

1

Я тоже сегодня запустил артель на зиму, больше пяти минут фен не работал (работал только внешний блок), потом отключил и включил заново. Все заработало, греет отлично.

0

По чём там РОЙСОН 9ка ,12е ?И есть, ли инверторы :) Чот про тепло щас актуально :crazy: очень

0

Из внешнего блока идет интенсивный пар в режиме нагрева.

Это попавшая туда влага выпаривается? Проблем нет?

P.s. Как всё таки жаль, что Валера (Parabellum) от нас ушёл... как его не хватает!

0

Из внешнего блока идет интенсивный пар в режиме нагрева.

P.s. Как всё таки жаль, что Валера (Parabellum) от нас ушёл... как его не хватает!

При обогреве, наружний блок работает как кондиционер и легко обмерзает, поэтому он сам себя периодически оттаивает, в эти моменты пар может валить с внешнего блока мама не горюй.

1

Это разморозка - нагревает, а затем испаряет образовавшуюся наледь.

0