ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

По Midea/coolix читайте мой отзыв несколько страниц назад. Вкратце примерно тоже самое что ARTEL.

Real Root , сам внешник разбери сфоткай. если нужно могу по телефону объяснить что фоткать.

1

По Midea/coolix читайте мой отзыв несколько страниц назад.

Повторите, если не сложно.

0

ASW-H12A4/UDR1DI Aiwa 12 inverter

Есть и такая - они по 340-350 вроде идут

А есть и GWH серия

Что можешь сказать про них?

0

А есть и GWH серия

Эти - должны быть как Гри, вроде как.

0

Предлагаю вынести в шапку весь пост.

Вопрос к ГрОм В ШтАнАх. Если в спеках кондера присутствует потребление при охлаждении/нагреве в формате "от...до..." - это честный инвентор? Или тоже не факт?

Edited by Immergast
0

Предлагаю вынести в шапку весь пост.

Вопрос к ГрОм В ШтАнАх. Если в спеках кондера присутствует потребление при охлаждении/нагреве в формате "от...до..." - это честный инвентор? Или тоже не факт?

Если вы хотите определить инвертор это или нет, лучший способ - разобрать кондер, либо хотя бы сориентироваться по внутренностям, прогуглить маркировку компрессора, вентиляторов. + a2group указал, как отличить реальный инвертор от недоинвертора - наличие ЭРВ, в фото разбора Артель недоинвертора он как раз описал, что вместо ЭРВ там "капиллярка". А Real Root исходя отзывался о модели Гри инвертор, у которой также регулируется температура выдува.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Если вы хотите определить инвертор это или нет, лучший способ - разобрать кондер

У гри это можно сделать, не разбирая кондёр. Там по маркировке всё ясно

Если в спеках кондера присутствует потребление при охлаждении/нагреве в формате "от...до..." - это честный инвентор? Или тоже не факт?

Не факт. В разных режимах, при разной температуре, кондёр будет потреблять по-разному

0

Думаю над покупкой кондиционера LG Smart INVERTER 12. Что можете сказать про него?

0

Есть и такая - они по 340-350 вроде идут

А есть и GWH серия

Что можешь сказать про них?

мутные они какие-то

я так и не понял, кто на них гарантию обеспечивает

и почему название AIWA, а маркировка AUXовая

0

почему название AIWA, а маркировка AUXовая

У меня такое ощущение, что многие компании как только падают продажи, и потребитель начинает высказывать какие-нибудь негативные отзывы - так сразу на рынке появляются новые названия брендов и, как правило, используется бренд более созвучный к европейскому, а по сути - все одно и тоже.

Edited by Chrom
0

Думаю над покупкой кондиционера LG Smart INVERTER 12. Что можете сказать про него?

Почем он?

0

Если вы хотите определить инвертор это или нет, лучший способ - разобрать кондер, либо хотя бы сориентироваться по внутренностям...

Сомневаюсь, что мне дадут разбирать новый, еще не купленный кондер. :)

Не факт. В разных режимах, при разной температуре, кондёр будет потреблять по-разному

Оно то понятно. Тут вся разница, как я понимаю, в цифрах. У Артеля разбег от 537 до 1443 Вт потребления в режиме охлаждения, у Midea от 110 до 1740 Вт.

Сии данные коррелируются с постом a2group. В частности про параметр минимальной мощности

Отсюда вывод, что Артель - не труъ инвертор, а Мидея - труъ. Так?))

Edited by Immergast
0

Оно то понятно. Тут вся разница, как я понимаю, в цифрах. У Артеля разбег от 537 до 1443 Вт потребления в режиме охлаждения, у Midea от 110 до 1740 Вт.

Сии данные коррелируются с постом a2group. В частности про параметр минимальной мощности

Видимо так. Но, вчера обнаружил в приложении кондера - AC smart доп функции в виде тихого режима или режима сна, при котором кондер переходить в очень тихий и щадящий режим работы. Может, это подразумевается.

0

Почем он?

550

0

Сравнить бы его с инверторамт куликс и грии за ~450$

0

мутные они какие-то

я так и не понял, кто на них гарантию обеспечивает

и почему название AIWA, а маркировка AUXовая

У официальных дистрибьюторов купите, они сервис обеспечивают. У них есть сервис центр, гарантии итд.

2о7-5ооо или +99899 (Восемь)415515.

Доставку они сделают

0

Либо ковырять маркировку, где должно быть всё указано, либо читать тех документацию. У инверторного тоже могут написать ~ параметры потребления, без разброса

0

Доставку они сделают

тогда уже и цены озвучьте

0

Ещё такой вопрос :Артель инверторный кто юзает: имеет управление по Вай-Вай.. Работает только в локальной сети (можно управлять только из соседней комнаты ) или по глобальной тоже можно?

по глобалке работает. сам использую через App Store AC Freedom
1

Народ, опять я к вам с этим хаером))

По весне мерил температуру на выходе была +7 на установленных 16 градусах. Сейчас же 11 градусов, а на тихой скорости вентилятора 10-9. Это чо, просто жарко или из него фреон выходит? Я как бы думал что если фреон простоял год то уже не уйдёт, нее?

Edited by Dobermann
0

Это чо, просто жарко или из него фреон выходит?

Не факт, но возможно, если какие-то микротрещины в трубках образовались. А может из за нагрева внешнего блока (особенно, если он на солнце) и трубок, фреон подаётся несколько "теплее"

1

Не факт, но возможно, если какие-то микротрещины в трубках образовались. А может из за нагрева внешнего блока (особенно, если он на солнце) и трубок, фреон подаётся несколько "теплее"

Вот сначала на солнце было, заметил как то тухло охлаждает. Сейчас опять проверил, ночью. Результат тот же. :icon_eek:

Я правда его долго не гонял, минут 40.

Интересно, а если фреон вот так медленно выходит то как мастера установят течку, неделю будут сидеть?))

0

@Dobermann, ты вкорне не правильно измерения проводишь - надо Дельта t измерять - температура входного воздуха и выходного и делать поправку на температуру за окном. Сегодня, не смотря на то что облачно было у меня бортовик в машине +40 показывал некоторое время.

1

Интересно, а если фреон вот так медленно выходит то как мастера установят течку, неделю будут сидеть?)

Фреон обладает сверхтекучестью и теоретически он вытекает даже из запаянных трубок.

1

Интересно, а если фреон вот так медленно выходит то как мастера установят течку, неделю будут сидеть?))

У них свои механизмы)

1