ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

ShPioN

Я так понял Вы пользовались в том числе и LG узбекскими? Каков полет?

ну да, у нас две узбекские 9ки LG. работают хорошо, только нужно кое-где подкрутить, кое-где подклеить, вообщем проблемы недокрутки-недотяжки. но они не инверторные, если это критично...

0

ShPioN

Я так понял Вы пользовались в том числе и LG узбекскими? Каков полет?

Прочитав форум, я понимаю, что недостатки состоят только в дребезжании фена? А как они охлаждаю по сравнению с китайскими собратьями?

Матера меня отговаривают от Chigo и советуют взять Lg Ташкентский. Как не ошибиться в выборе?

Вот не слушаешь ты меня.

0

Не жмоться, купи Лыжи корейские

Димон, я не мог тебя не послушать! Не пожмотился, купил Корейские Лыжи. Плюсом к этому, для успокоения души взял Chigo. Chigo подкупил меня А классом энергопотребления. Короче будем сравнивать потом.

4b6279d10aeb7-s.jpg

4b627a06d36c1-s.jpg

А теперь вопрос на засыпку, как отличить корейца от узбека по названию модели?

4b627a39be47e-s.jpg

0

Димон, я не мог тебя не послушать! Не пожмотился, купил Корейские Лыжи. Плюсом к этому, для успокоения души взял Chigo. Chigo подкупил меня А классом энергопотребления. Короче будем сравнивать потом.

;) и правильно. Приеду обмоем. :lol:

0

ну как пашет?

был вчера на Навоях. смотрел 12. цена лг корейский - 600у.е., узб-295-у.е. (не торговался).... мысля пришла в голову купить наш и если совсем уж плохо будет пахат ьчерез 3 года купить опять его или другой. чем Видел в магазине ВЕКО 12 за 1275000.в КредитАзия видел Горенье но почему на офицальном сатйне не нашел чтоб они кондеры делали.

окончательное решение еще не принял что буду брать :( но если не наш то почему то склоняюсь к Грии.

0

Ну греет очень даже неплохо. А вот похолодить пока не приходилось, натупит жара - тогда потестю, отпишу.

Узбекские лыжи так и не решился купить, ввиду доминирования отрицательных качеств над положительными (только цена и 3-х годичный сервис)

0

Вот стою перед выбором Chigo или Midea, кто может оценить по 5-ти бальной шкале, тот или иной Сплит. Заранее большое спасибо.

0

Вот стою перед выбором Chigo или Midea, кто может оценить по 5-ти бальной шкале, тот или иной Сплит. Заранее большое спасибо.

Думаю это вам поможет

http://www.globalclimat.ru/articles/sistem...konditsionerov/ Chigo там нет.

ИМХО лучшие кондиционеры в соотношении цена/качество Gree, сам долго изучал производителей, в итоге приобрел 1,5 года назад 3 таких, работают отлично.

0

Думаю это вам поможет

http://www.globalclimat.ru/articles/sistem...konditsionerov/ Chigo там нет.

ИМХО лучшие кондиционеры в соотношении цена/качество Gree, сам долго изучал производителей, в итоге приобрел 1,5 года назад 3 таких, работают отлично.

Большое Вам спасибо за информацию. Но вот насчет Gree, стоит у нас в магазине, если четно не очень, хотя на любителя....

0

Большое Вам спасибо за информацию. Но вот насчет Gree, стоит у нас в магазине, если четно не очень, хотя на любителя....

как по мне, тоже не очень...шумноват, причем шум с резкими переменами амплитуды(типа тр-р-р-р-р-р) и низкой частоты. LG и Chigo намного тише, у LG звук более спокойный(похож на мощный вентилятор), но по давлению выше. а Chigo это тихий Gree. Такое ощущение что на Gree плохо отбалансирована крыльчатка, но знающие мастера говорят что дело к самом компрессоре.

0

А кто-нибудь может сказать? Кто из них более шумный, Chigo или Midea. Дома у меня стоит Midea, компрессор в принципе не такой уж и шумный, а вот фен:)

0

А что можете сказать о кондиционерах Electrolux - вроде их у нас производят.

Мне продавец на Навоях расписывал, что комплектующие не китайские, а аж из самой матушки Европы везут.

0

[Такое ощущение что на Gree плохо отбалансирована крыльчатка, но знающие мастера говорят что дело к самом компрессоре.

о какой модели Gree идет речь?

по словам продавца с Навоинской ярмарки у Trendy компрессор от Daikin.

0

Мы пару месяцев назад взяли LG нашей сборки за 305 у.е. До этого 3 года пользовались Vitek'ом. Витек работал нормально, но шумно. ЛГ - гораздо спокойнее, особенно во время разморозки. Дизайн простенький, нет табло. Видели LG корейской сборки (так сказали). Цена почти 700 у.е. Но там одна видуха чего стоит. :)

А что можете сказать о кондиционерах Electrolux - вроде их у нас производят.

Не знаю, о какой модели идет речь, но то, что я видел на ярмарке, а его цена в районе 700 у.е. за 12', не похоже, что сделали у нас. А если у нас, то за дизайн 5+.

0

пришло время покупки кодиционера(BTU-12)

стою перед выбором Gree Trendy или Chigo 3582 , хотя знакомый мастер советует наш LG

если кто-то сталкивался с этими моделями что можете сказать о них

0

а я вот после долгих раздумий, чтений в нэте и этой темы в этом форуме, решил брать Грее, (также искал-12.) т.к. из китайских он якобы самый надеждный;)

а компрессор такой же как и в Дайкине, т.е. завод ГРИ изготавливает их для себя и для Дайкина (по словам продавца).

выбор был почти как у вас, между узбекской ЛЖ и Гри.

0

а я вот после долгих раздумий, чтений в нэте и этой темы в этом форуме, решил брать Грее, (также искал-12.) т.к. из китайских он якобы самый надеждный;)

а компрессор такой же как и в Дайкине, т.е. завод ГРИ изготавливает их для себя и для Дайкина (по словам продавца).

выбор был почти как у вас, между узбекской ЛЖ и Гри.

А какова разница в ценах? Gree Trendy по моему дороже должен стоить?

Опять же из собственного опыта, и доверяя внешним источникам, просто погуглите - надежнее и качественнее бюджетного кондиционера чем Gree у нас нет. Как можно его сравнивать с Chigo или Узб LG?!

"Компания GREE — мировой лидер в производстве кондиционеров и одна из крупнейших компаний в мире. Ежегодно компания выпускает более 10 миллионов высококачественных кондиционеров в год. (Кстати завод в Гонконге, а не в континетальном Китае)

По данным информационного агентства Синьхуа, Китай занимает первое место в мире по экспорту кондиционеров. При этом каждый 5

кондиционер в мире производится на заводах GREE!

В отличие от корейских гигантов “LG” и “Samsung”, для которых кондиционеры составляют лишь 2-3% от общего объема продаж чайников и другой бытовой техники, компания «GREE», ориентируясь на лидеров среди производителей кондиционеров, таких как, например, японский концерн «Daikin», все свои силы сосредоточила исключительно на производстве кондиционеров. А силы эти, надо сказать, не малые. Начав с выпуска 47.000 оконных кондиционеров в 1992 году, всего за 10 лет компания увеличила эту цифру до более чем 3 миллионов единиц разнообразной климатической техники. Цена акций «GREE» всего за три года выросла со 100 $ (1996 г.) до 4904 $ (1999 г.). Корпорации принадлежат 3 собственных завода, два в Китае и один в Бразилии. Заканчивается строительство еще одного нового суперсовременного производственного комплекса в северном Китае. Исследовательский штат компании только на 2000 год достиг 600 человек. И вся эта мощь направлена исключительно на производство и разработку новых моделей кондиционеров.

Помимо этого:

В кондиционеры устанавливаются только японские компрессоры от лучших производителей: Mitsubishi Electric, Sanyo, Hitachi.

0

А какова разница в ценах? Gree Trendy по моему дороже должен стоить?

Опять же из собственного опыта, и доверяя внешним источникам, просто погуглите - надежнее и качественнее бюджетного кондиционера чем Gree у нас нет. Как можно его сравнивать с Chigo или Узб LG?!

Вот на счет Trendy не знаю.

когда месяц-два назад узнавал на Навоях ЛЖ узбек был 300у.е.

цена Чиго 340, Otto, пару страниц назад писал.

0

сколько стоит Узб LG я не интересовался, ну а Gree Trendy и Chigo 3582( модель 2009 и по тех.параметрам очень даже неплохая ) стоят примерно 400 у.е.

а насчет концерна Gree полностью с вами согласен, жаль только что завозят сюда маленький ассортимент.

сейчас завезли хорошую модель Admiral, но только BTU-9, да и бюджетной я бы ее не назвал.

0

кстати кому интересен Chigo, то у нас оказывается есть официальный представитель.

офис находится по улице Волгоградской, от Метро М.Улугбека в сторону Братских могил 1.5 остановки.

0

и все таки купил Gree 12 за 875000сум у т. называемых официальных диллеров.

пока лежит в упаковке, через дней 10 установлю опишу впечатления :D

0

maverick144, пока не торопитесь, еще не достаточно жарко. Отпишитесь в конце лета. :rolleyes: Первые впечатления от любого кондика могут быть положительными. Новая вещь - это новая вещь. А вот как потом эта вещь себя проявит, как справится со знойной жарой или стужей - это покажет время.

0

Сhigo - если не брак и при монтаже ненакосячили то должен работать нормально.

3 года круглосуточно охлаждает помещение (серверная)

Тадиран - еще больше нравится. тоже 3 года (работает 24часа 7 дней итд)

А вот Феррети и Ройсон...

насчет Феррети я думаю недоразумение или партия такая попалась :rolleyes:

а поконкретнее? засорялись трубки медные в радиаторе (из 40 кондишинов 14 именно с такой проблемой) про компрессор немогу сказать плохого :D

...если включите ройсон и оттуда звуки непонятные услышите непугайтесь :lol:

прошлом году установщики установили и включили и послышалось такое...но это цвяточки еще :lol:

ответ установщиков был убойнее звуков из кондиционера : "Вызовите представителей сервисцентра! Мы только устанавливаем! Мы непонимаем принцип работы агрегата!"

Долго ругались перекрикивая кондиционер :(

LG знаю мало , но те которые видел работали неплохо.

Coolux или как там их - считаю рано говорить (знаком всего 1год) полёт нормальный

Edited by sirop
0

Доброго дня. У кого есть опыт эксплуатации кондиционеров Sitronic (коробки с пингвинами)?

0

Кондиционер ROISON колонник замерзает верхний радиатор.Покрывается былым слоем в чём может быть дело?

0