ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

1 минуту назад, Алехандро сказал:

Можно произвести мильон ТСЛ или Мидеи, но не смочь продать их.

Ну не знаю.. лично я из двух аппаратов TCL или ziffler, скорее бы выбрал TCL...:unknw:

1

Только что, ШивОлег сказал:

Ну не знаю.. лично я из двух аппаратов TCL или ziffler, скорее бы выбрал TCL...:unknw:

смотрите с точки зрения завода, мы же про резоны завода говорили?

Производитель шин Тойо в Японии не гнушается производить шины для супермаркетов под брендом супермаркета.

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты сам себе только что ответил:)

Так я с самого начала так и утверждал, что дешёвый TCL будет не намного дороже аналогичного ziffler,.. Не?

1 минуту назад, Алехандро сказал:

Производитель шин Тойо в Японии не гнушается производить шины для супермаркетов под брендом супермаркета.

И что шины супермаркета будут много дешевле?:icon_eek:

0

3 минуты назад, Алехандро сказал:

смотрите с точки зрения завода, мы же про резоны завода говорили?

Не, я про резоны ziffler... интересовался.. Заводу то пофигу какой шильдик налепить..;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

И что шины супермаркета будут много дешевле?:icon_eek:

Уже не помню на счет цен. Предположу, что если есть предложение, то есть и спрос.

0

59 минут назад, Listok сказал:

Года три назад все также говорили о хофман, что местный бренд и сборка непонятно где,

справедливости ради, Хофман всегда позиционировался как премиум от артеля.

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Так я с самого начала так и утверждал, что дешёвый TCL будет не намного дороже аналогичного ziffler,.. Не?

Так уж повелось, что новый бренд на базаре раскрутить попроще, нежели воткнуться с некогда обделавшимся на этом же рынке:)

Только что, Dishenzo сказал:

справедливости ради, Хофман всегда позиционировался как премиум от артеля.

А причём тут артель?)

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Так уж повелось, что новый бренд на базаре раскрутить попроще, нежели воткнуться с некогда обделавшимся на этом же рынке:)

А причём тут артель?)

Хофман не артель? И Авалон не артель? да ладно:)

0

1 минуту назад, Dishenzo сказал:

Хофман не артель?

Ни разу. И даже отношения абсолютно никакого не имеет. 

1 минуту назад, Dishenzo сказал:

И Авалон не артель?

Этот дочерний бренд. 

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

я могу предположить что на заводе НР, комплектующие подбирают более тщательнее, ну и само собой кейсы сильно дороже

на самом деле - нет.. там просто все рамках спецификаций и все. Отбирать и тестить комплектуху там никто не будет. Плюс опять те же самые ОЕМ заказы у сторонних производителей. А вот если ты разбираешься в компутерных железках, то вполне себе могешь на условной Малике собрать себе куда более интересный комп. Например НР тебе в комп согласно спецификации воткнет плашку ОЗУ с частотой 2600МГц и веселенькими таймингами 16-19-19-36, собранную в Китае (а чипы на этой плашке могут быть какие угодно - Майкрон, Самсунг, Хиникс и т.п.). А на условной Малике тебе ничто не мешает найти что-то более интересное. Кстати, SSD у меня в рабочем ноуте НР довольно таки мусорный (на чипах Майкрон) и по скорости в 1.5 раза уступает SSD, который стоит в домашнем компе.

0

17 минут назад, Akim358 сказал:

на самом деле - нет.. там просто все рамках спецификаций и все.

Ну вот теперь представь ситуацию, ziffler, в HP заказывает комп...;) 

И тут продаёт его дешевле фирменного аналога...

В чем тут подвох?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

представь ситуацию, ziffler, в HP заказывает комп

имхо такая ситуация невозможна, ибо НР сами делают ОЕМ заказы у сторонних производителей. Т.е. НР это тот же ziffer, но с определенным именем.. 

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

имхо такая ситуация невозможна,

Ну это я условно, применительно к нашим с тобой сравнениям.. а в случаи с ziffler, TCL для них производит.. и тоже комплектующие заказывает..

В общем, я так и не понял... в чём смысл всяких zifflerов или иммеров....:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

В общем, я так и не понял... в чём смысл всяких zifflerов или иммеров....:facepalme:

Смысл продавца - ты захотел создать свой бренд. Ищешь свободное имя, бронируешь его. Едешь в Китай, заказываешь на оем заводе товар под своим брендом, ждёшь его уже в Узбекистане, растамаживаешь продаёшь, отбиваешь бабло+имеешь прибыль.

Смысл производителя - простаивают линии, приходит чувак с бабками, бросает их на стол, обговаривает условия, составляет договор и оставляет заказ. Уезжает, завод не простаивает, бабосики в кармане. А возможно, будут и постоянные объёмы (от 1000 штук по каждой мощности от модели) - а это уже другой коленкор и другое бабло. 

1

20 минут назад, ШивОлег сказал:

в чём смысл всяких zifflerов или иммеров

в зарабатывании денег конкретным лицом/группой лиц

1

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Смысл продавца

ну тогда вы пришли к тому, о чем @ШивОлег и писал - нафиг переплачивать за бренд :facepalme:

в реальности вы все просто не владеете информацией, что, как и почему. Ни покупатели, ни тем более продавцы с малики.

1

Только что, Алехандро сказал:

ну тогда вы пришли к тому, о чем @ШивОлег и писал - нафиг переплачивать за бренд :facepalme:

Сравните Артель и Митсубиши, потом говорите "Нафиг переплачивать за бренд" :lol:

Только что, Алехандро сказал:

в реальности вы все просто не владеете информацией, что, как и почему. Ни покупатели, ни тем более продавцы с малики.

А вы владеете? Может быть поведаете, нам самую страшную тайну человечества?

0

27 минут назад, Akim358 сказал:

в зарабатывании денег конкретным лицом/группой лиц

:D Это понятно, не понятно, где та статья в себестоимости. которая позволяет  иметь большую прибыль, чем торговать под брендом реального производителя ?:icon_eek:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

:D Это понятно, не понятно, где та статья в себестоимости. которая позволяет  иметь большую прибыль, чем торговать под брендом реального производителя ?:icon_eek:

Не вдаваясь глубоко в экономику - завод так не сможет. Не сможет создать монополию (задавят), плюс есть параметр "насыщение рынка"

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Ну тот же ziffler где то же собирают..

Их собирают там же где и Midea, у них и дизайн точь в точь и наверно комплектующие одинаковые.

0

13 часов назад, yura aka сказал:

LG-однозначно.Поймёшь как работает хороший кондиционер.

Спасибо! Я знаю как он работает, я как раз хочу заменить свой LG который служит мне уже 15 лет, на что-то новое. Просто не знаю качество сегодняшних LG.

0

59 минут назад, Имхотеп сказал:

Их собирают там же где и Midea, у них и дизайн точь в точь и наверно комплектующие одинаковые.

да, только на смене работают стажеры и ученики, алюминий с большим допуском говна, медь с бОльшими примесями, точность ЧПУ с большим допуском, допустимость брака 3% вместо 0,1% и так далее. Когда пишут Midea, дорожат репутацией компании с IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и миллиардными оборотами, когда пишут Ziffler, то дорожат только репутацией ООО "MaxsusEliteTaminot" на территории РУз.

0

Господа экономисты и прочие инсайдеры, настоятельная просьба придерживаться темы.

0

Нужен кондёр LG 09 или 12 с R32, куда звонить, где покупать? Завтра надо. Желательно серия PC SQ. На Малике какие-то мутные типы, которым я объясняю что да как, а не они мне, нашел на торге 12 за 500, норм? Смысла нет звонить куда-то чё-то как-то? Что за зверь Абу-Сахи? Никогда не был и начинать не хочу.

0

7 hours ago, Dishenzo said:

Нужен кондёр LG 09 или 12 с R32, куда звонить, где покупать? Завтра надо. Желательно серия PC SQ. На Малике какие-то мутные типы, которым я объясняю что да как, а не они мне, нашел на торге 12 за 500, норм? Смысла нет звонить куда-то чё-то как-то? Что за зверь Абу-Сахи? Никогда не был и начинать не хочу.

Tezz.uz посмотрите (или гугл модель кондитера и Ташкент - выдаст кучу местных сайтов с ценами). Сейчас почти все адекватные продавцы с базаров имеют вполне работающий сайт в интернете, с заказом и доставкой.

Edited by hamu
0