ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

1 минуту назад, Немой сказал:

Эта разница и тогда была, между турецким и левым китайским, не через официала.

я не про это. что турецкий, что "левый" китайский клепались из одних и тех же частей. просто раньше закладывали больший запас по прочности, нежели сейчас

2

Только что, Игорь Весельчак сказал:

я не про это. что турецкий, что "левый" китайский клепались из одних и тех же частей. просто раньше закладывали больший запас по прочности, нежели сейчас

Даже в детстве слышал как мужики хаили Жигули, мол платика много, а вот ,Москвич... И вот сколько живу, столько эту байку и слышу. Мол раньше, а вот сейчас.

Конечно, если купить дешёвый, это одно, приличный, это другое. Или Вы хотите сказать, что купленный сейчас кондёр 3-5 лет и на мусорку? 

0

5 часов назад, Немой сказал:

Такая техника лет 7 должна работать, как минимум.

Я про другое, что человек только спросил совет, а уже через пару часов  купил, зачем ему был нужен совет, он похоже уже ехал за кондеем ;)

Edited by Mbox
0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Мужики, не сравнивайте кондеи, купленные 10-15 лет назад с нынешними - это две большие разницы.

естественно ) Вешали ранее купленный 09 лж , наклеек нет выгорело всё ...рядом ставили соседи 12;) ,9ка тяжелее и больше была 

и вопрос (для всех )какой мощности покупать генератор и на каком типе топлива -для кондея ?

что посоветуете из того что есть на рынке ?

Edited by hocum
0

21 минуту назад, hocum сказал:

какой мощности покупать генератор и на каком типе топлива -для кондея ?

не легче чиллер на холодной проточной воде замутить? бак, радиатор, вентилятор, насос. эту же воду можно затем использовать, уже подогретую 

Edited by ZTa
0

1 час назад, Mbox сказал:

Или Вы хотите сказать, что купленный сейчас кондёр 3-5 лет и на мусорку? 

Гарантийный срок службы закладывается в среднем на 7 лет. А дальше - как повезёт. Может и дальше пахать будет, аки раб на галерах, а может и до 7 лет не доживёт - такое тоже бывает.

36 минут назад, hocum сказал:

и вопрос (для всех )какой мощности покупать генератор и на каком типе топлива -для кондея ?

Зависит от кондея. К примеру, 12 не инверторный - не менее 4 кВт. 

15 минут назад, ZTa сказал:

не легче чиллер на холодной проточной воде замутить? бак, радиатор, вентилятор, насос. эту же воду можно затем использовать, уже подогретую 

Там на эти деньга можно два кондёра с генераторами купить, установить, залить бензину с запасом, ещё и на пиво останется очень нехило

2

33 минуты назад, ZTa сказал:

Не мой вариант

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Зависит от кондея. К примеру, 12 не инверторный - не менее 4 кВт. 

а тип топлива ?

и что есть на рынке ? ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЦЕНАМИ 

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

нужно нормальную профилактику провести. 90% с такой проблемой решаются

полностью разобрать? И помыть?

3 часа назад, Вик сказал:

Вообще-то нужно иногда включать на обогрев. 

Можно попробовать налить воды и посмотреть выход на улице. Добавить небольшое количество какого-то септика. 

вода льется если налить. Антисептик? Перекись? Что то покупное?

0

5 минут назад, vitamovie сказал:

Внутренний блок. Проблема скорее всего, прячется в радиаторе. Если есть листодувка или компрессор, просушку фена включите и по завершении хорошенько продуйте.

9 минут назад, hocum сказал:

а тип топлива ?

Вот дальше не скажу, ибо в генераторах я не разбираюсь. 

1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Гарантийный срок службы закладывается в среднем на 7 лет. А дальше - как повезёт. Может и дальше пахать будет, аки раб на галерах, а может и до 7 лет не доживёт - такое тоже бывает.

Это очень и очень ориентировочно, никто не может сказать, сколько закладывает одна фирма, а сколько другая. Сколько закладывается в дешёвую модель, а сколько в дорогую. А средняя величина, это как средняя температура по больнице.

0

Только что, Mbox сказал:

Это очень и очень ориентировочно, никто не может сказать, сколько закладывает одна фирма, а сколько другая. Сколько закладывается в дешёвую модель, а сколько в дорогую. А средняя величина, это как средняя температура по больнице.

Производитель не будет закладывать разные сроки в продукцию. Ему выгоднее, чтобы продукция продавалась, как дешёвая так и дорогая. 

И давайте просто не будем спорить - ниже руководство пользователя, универсальное для ВСЕХ моделей Gree. Файл с инструкцией от 2017 года.

И у Haier это также указано в сервисной декларации https://www.haier.com/ru/servicesupport/warrantydeclaration/docx/20170417_34897.shtml

И у Samsung это прописано https://www.samsung.com/ru/support/warranty/

И в гарантийном талоне LG на 3 или 4 странице указано https://www.lg.com/ru/support/products/documents/Residential_Aircon.pdf?_ga=2.198318447.1313470181.1625661260-1589449189.1619604782

Причём ни разу не ориентировочно. 

срок службы.jpg

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Мужики, не сравнивайте кондеи, купленные 10-15 лет назад с нынешними - это две большие разницы.

БК2, 5 проработал 35 лет, при переезде был продан, работал в адских условиях 146 вольт, составлял акт для предоставления в электросети 

1 час назад, hocum сказал:

что посоветуете из того что есть на рынке ?

Ну наверное легче подсоединить автомобильный компрессор и сделать кондиционер:facepalme:

36 минут назад, vitamovie сказал:

вода льется если налить. Антисептик? Перекись? Что то покупное?

Разбавленную белизну можно. На машинке надо посмотреть очиститель кондиционера. 

0

33 минуты назад, Mbox сказал:

Обычно в паспорте пишут.

1

Сегодня говорят у многих до 135-150В опустилось напряжение, работали только LG dual inverter,никакие low voltage gree,media не тянули, походу корейцы для Узбекистана сделали dual inverter, либо в нем очень умный стабилизатор есть.

Edited by Timur001
2

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

И давайте просто не будем спорить - ниже руководство пользователя, универсальное для ВСЕХ моделей Gree. Файл с инструкцией от 2017 года.

Игорь, я не спорю, что в руководствах такое пишут. Я говорю про то, что это весьма относительно и ко всем цифрам не надо относиться как к догмам, а понимать, что за ними стоит.

К примеру, гарантия КИА 5 лет, а на модель К900 - 7 лет!! А скажем гарантия Тойоты 3 года. Означает ли, что КИА надёжнее? Вовсе нет, это лишь значит, что в течении этого срока, вам бесплатно сделают ремонт. При этом как раз Тойота скорее будет ломаться реже, а КИА чаще.

То, что пишут 7 лет эксплуатации, не означает для потребителя ровным счётом ничего. Если у Вас сломается кондёр через 4 года, вам его отремонтируют за ваши деньги, и никакие доводы не помогут.  Тогда почему они это пишут? Да просто это такое требование, пошло с запада, там обязывают это писать, это означает, что производитель обязан СУМЕТЬ починить ваш товар, то есть в течении 7-ми лет, будут производиться запчасти. Если Вы более внимательно почитаете про эти семь лет, то увидите, что, как правило, эти 7 лет начинаются не со дня продажи, а со дня производства. Ведь согласитесь, странно же писать 7 лет со дня производства, ведь товар не эксплуатируется пока его не купили. Но запчасти производят, в течении 7-ми лет со дня окончания производства этой модели.

Так что это вовсе не означает, что и дешёвый и дорогой товар служат одинаково, это означает, что и тот и другой обеспечены 7 лет запчастями.

Даже по вашей  ссылке, скажем на Хайер, можно прочитать, 

Учитывая высокое качество, надежность и степень безопасности продукции, фактический срок эксплуатации может ЗНАЧИТЕЛЬНО  превышать официальный.

у меня Хайер кристал и я как-то думаю, что он мне прослужит куда дольше 7-ми лет. Как например Панасоник, которому уже около 10-ти лет и он не гудит, тарахтит итд.

ЗЫ Кстати говоря, Евросоюз рассматривает увеличение этого срока до 10-ти лет. Это вовсе не означает, что техника будет более надёжной, это значит  лишь  обеспечение 10 лет запчастями. Но по вашей логике, раз так написано,  техника станет надёжнее,   что идёт вразрез с вашим убеждением, что современная техника всё более ненадёжная:) 

И да, давайте просто не будем спорить, просто более вдумчиво относиться к написанному. 

Edited by Mbox
1

6 часов назад, Mbox сказал:

Игорь,

И да, давайте просто не будем спорить, просто более вдумчиво относиться к написанному. 

а я как раз в поддержку Игоря Юрича скажу

учитывая наши реалии...как раз фирма говорящая о каких то 3-5-7 лет...может обскакать именитые марки

всё дело в том...что у нас огромные проблемы с электричеством...

и эти бюджетные модели идут как правило в первую очередь адаптированные к нашему электричеству...

не адаптированные но более дорогие лейблы и модели не выдерживают и просто горят...партиями...

так было в свое время с партией стиралок бош...

потом с партией стиралок индезит

потом с партией кондеев бош...

и это не левый джинлипу товар

в европе бы до сих  пор они родимые работали...наверняка...

8 часов назад, Timur001 сказал:

для Узбекистана

ключевое...

следующая ступень проверки только для космоса:D

0

9 часов назад, Timur001 сказал:

никакие low voltage gree,media не тянули,

однозначно могу сказать, что Midea Mission 12 пахал как электровеник (кроме периода примерно в 1 час, когда совсем вырубили электричество). Оконный Midea 16 2007 года выпуска да, работать может только ночью, ибо напруги для запуска компрессора не хватает.

1

9 часов назад, Mbox сказал:

Это всё к тому, что производитель закладывает сроки службы одинаковые для всех моделей фирмы. Да, это не значит, что в течении названного срока его починят бесплатно. Это значит, что производитель столько отмерил гарантированно прослужить своей технике - а дальше вероятны деградация элементов плат, и т.д. и т.п., сиречь, продукт практически гарантированно потребует ремонта и так далее. У меня самого телевизор, которому "отмерили" 7 лет согласно инструкции, пропахал 19. Потом накрылась плата обработки изображения, банально вышло из строя несколько элементов. Но починкой его я заниматься не захотел, подарил на запчасти. 

И да, я не говорил и не буду утверждать, что ровно день в день, 7 лет со дня выпуска продукт "сдохнет". Но факт того, что производитель не зря указывает гарантийный срок службы - говорит о многом. И поверьте на слово, мои слова подтверждаются как минимум, продакт-менеджерами компании Самсунг (на семинарах которой я был слушателем не один раз). 

1

Подскажите стоит ли покупать Gree Pular Inverter 12? Оно офф завоз?

0

3 часа назад, BUBUKA сказал:

и эти бюджетные модели идут как правило в первую очередь адаптированные к нашему электричеству...

Всё дело в том, что комплектуются не качественными электрическими комплектующими. За подение напряжения отвечает токовое реле, а у него не качественный может быть контакт, не правильный сплав и может залипнуть в ненужный момент, а также биометал срок отработки малый, вот и горят. 

0

3 минуты назад, Вик сказал:

Всё дело в том, что комплектуются не качественными электрическими комплектующими. За подение напряжения отвечает токовое реле, а у него не качественный может быть контакт, не правильный сплав и может залипнуть в ненужный момент, а также биометал срок отработки малый, вот и горят. 

Какой бы ни был сверхнавороченный кондёр, он уязвим для скачков напряжения. Скачки, если ты знаешь, происходят с различной скоростью и мощностью. Например, Low Voltage кондиционеры при скачке напряжения вверх-вниз на 20 Вольт уходят в защиту. 

1

18 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Какой бы ни был сверхнавороченный кондёр, он уязвим для скачков напряжения. Скачки, если ты знаешь, происходят с различной скоростью и мощностью. Например, Low Voltage кондиционеры при скачке напряжения вверх-вниз на 20 Вольт уходят в защиту. 

Посоветуйте 

Кондер 12 инверторный за 420-450$ из хоффман

0

7 минут назад, Beginner сказал:

Кондер 12 инверторный за 420-450$ из хоффман

Таких нет, инверторный самый простой 5 200 000

0

4 часа назад, BUBUKA сказал:

учитывая наши реалии...как раз фирма говорящая о каких то 3-5-7 лет...может обскакать именитые марки

Может и обскакать, я о другом, что эти цифры очень условные. А говорить о нашей электросети.... На такую сеть никто не расчитывает, никто не будет давать какие-то гарантии на такую работу.

Игорь, ещё раз, 

Но факт того, что производитель не зря указывает гарантийный срок службы - говорит о многом.  -  Это срок обеспечения запчастями и техподдержкой, к продолжительности работы не имеющий никакого отношения

Edited by Mbox
0

Гри 12 купленный 8 лет назад за 700, ни разу еще не заправлявшийся выдает воздух с разницей температуры в комнате и обдува 25 C

Новые гри, которые стоят 60-70% дешевле, разница в температуре 16-18. И мне говорят это нормально, отлично. 

Цена упала вместе с качеством? 

Edited by freshman
0