ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

1 час назад, Gone with the wind сказал:

Еще раз оглядел место розетки. Розетка на высоте около 2 метров, прямо под кондером. Чтобы замочить розетку, её нужно целенаправленно поливать. Осенью, когда дожди, я буду отключать из сети. Зимой, может быть закрою целлофаном.

:unknw: могу добавить , видимая возможность несчастного случая - гарантия того, что он произойдет . ТБ .

Наверное это причина - но ник у Вас Унесённый ветром ... как минимум яб задумался :)

Edited by hocum
0

22 часа назад, Gone with the wind сказал:

B18TS UL2

:facepalme:

0

19 hours ago, Gone with the wind said:

Еще раз оглядел место розетки. Розетка на высоте около 2 метров, прямо под кондером. Чтобы замочить розетку, её нужно целенаправленно поливать. Осенью, когда дожди, я буду отключать из сети. Зимой, может быть закрою целлофаном.

замените розетку на специальную с крышечкой, целлофан не понадобится, типа такой (Legrand)

%25D0%25A3%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0

1

Здравствуйте, выбираю кондер, 18ый, что скажете на счет LG P18EP ? Или что вообще лучше посоветуете?

Edited by Sonne
0

Забыл сказать, бюджет до 700$

0

14 часов назад, Sonne сказал:

Здравствуйте, выбираю кондер, 18ый, что скажете на счет LG P18EP ? Или что вообще лучше посоветуете?

Хороший кондиционер за свои деньги.Инвертор дуал,10 лет гарантии на компрессор,тихий.
https://www.lg.com/ru/air-conditioners-split-systems/lg-P18EP1
Обращайся,если заинтересует.

0

27 минут назад, yura aka сказал:

Хороший кондиционер за свои деньги.Инвертор дуал,10 лет гарантии на компрессор,тихий.
https://www.lg.com/ru/air-conditioners-split-systems/lg-P18EP1
Обращайся,если заинтересует.

Я так понял есть две модели, P18EP и P18EP1, разница если не ошибаюсь в дуал инверторе. На практике в чем будет различие? И цену не подскажете, если не затруднит

Edited by Sonne
0

И еще вопрос, я смотрю тут на форуме периодически хвалят artel shaxrisabz инверторный. Насколько он хорош? И на счет Lg, не слишком ли он чувствителен к напряжению? 

0

Вчера установили бюджетный Хайсенс 12. Юра ака организовал поставку, доставку и установку, за что ему большое спасибо! Рекомендую! На правах рекламы! ;) 

2

8 минут назад, Chief Engineer сказал:

Вчера установили бюджетный Хайсенс 12. Юра ака организовал поставку, доставку и установку, за что ему большое спасибо! Рекомендую! На правах рекламы! ;) 

восколько обошлось??

на ск квадратов ?

0

2 минуты назад, News сказал:

восколько обошлось??

на ск квадратов ?

На всё про всё 395 уе.  Однушка 37 кв.м. вместе с санузлом.

1

1 минуту назад, Chief Engineer сказал:

На всё про всё 395 уе.  Однушка 37 кв.м. вместе с санузлом.

поздравляю!!! накондер отдельно точкавыведена?

0

Только что, News сказал:

поздравляю!!! накондер отдельно точкавыведена?

Да, в квартирах точек/розеток  в 2 раза больше, чем требуется.

1

33 минуты назад, Sonne сказал:

Насколько он хорош?

свои функции выполняет. но недавно из шахрисабз 12 внешнего блока выпала такая бумажка:

photo_2021-07-15_09-25-25.jpg

0

10 минут назад, ShPioN сказал:

свои функции выполняет. но недавно из шахрисабз 12 внешнего блока выпала такая бумажка:

:facepalme:

Edited by ShPioN
0

17 часов назад, Sonne сказал:

Забыл сказать, бюджет до 700$

я бы добавил ещё 100 (75+трубки) и поставил бы красоту чёрную в виде AC18BQ. Ну чисто визуальная тема, если стоит в гостиной на видном месте.

0

21 час назад, Sonne сказал:

Самсунги, ЛДЖИ, Артели, Гри, Мидея и остальные экономят на меди и деталях. Лучше покупать от Daikin или Mitsubishi Electric/Heavy. Они проработают 15-20 лет. Кондиционеры лучше покупать осенью, когда сезон пройдет. 

0

27 минут назад, Vochovski сказал:

Кондиционеры лучше покупать осенью, когда сезон пройдет. 

А как пережить летний зной?

0

Just now, Chief Engineer said:

заранее обеспокоившись об этом прошлой осенью - что думаю правильно. А про Дайкин/митсибиши супер-пупер, остальное гамно, это как когдато говорили про белую сборку и серую сборку компов :)  

1

2 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Планировать заранее и быть готовым что летом будет жарко. 

0

Охренеть вы Госплан! 

Edited by Chief Engineer
0

4 минуты назад, hamu сказал:

А про Дайкин/митсибиши супер-пупер, остальное гамно, это как когдато говорили про белую сборку и серую сборку компов :)  

ЛДжи 18ка, через год начал дребезжать и вибрировать внешний блок. Самсунг 12ка через три года внутренний блок вентилятор начал скрипеть, шланг по которому течет конденсат потрескался от солнца и отвалился, также отвалилась теплоизоляция на трубках. Артель 12ка через три года сильно вибрирует внешний блок, сильно шумит внутренний блок, вентилятор шумный даже на низких оборотах. Шланг по которому течет конденсат от солнца потрескался и отвалился, также отвалилась теплоизоляция на трубках. Митсубиси электрик 24ка, установлен в начале 2000х, работает до сих пор, ничего не гудит, не вибрирует и не скрипит. Раз в год моют фильтры в начале лета. Теплоизоляция и шланг по которому течет конденсат целые. Ни разу не был в ремонте. 

0

на кондера у меня наверное сейчас деньжат не останется после ремонта, буду их покупать и ставить осенью, как раз в акурат когда спадет спрос на них. Трассы и кабеля уже проложены на 12 или 9 модели Лыж, просто останется безшовная установка наружнего и внутренного блоков (я так полагаю)

2 minutes ago, Vochovski said:

... шланг по которому течет конденсат потрескался от солнца и отвалился, также отвалилась теплоизоляция на трубках. .... Шланг по которому течет конденсат от солнца потрескался и отвалился, также отвалилась теплоизоляция на трубках. 

Так прокладывать не надо трассы скрыто надо подвести сзади внешнего блока (чтобы уберечь от солнца), а не лапшой вешать на наружных стенах

Edited by hamu
0

2 минуты назад, hamu сказал:

на кондера у меня наверное сейчас деньжат не останется после ремонта, буду их покупать и ставить осенью, как раз в акурат когда спадет спрос на них. Трассы и кабеля уже проложены на 12 или 9 модели Лыж, просто останется безшовная установка наружнего и внутренного блоков (я так полагаю)

Какая площадь комнаты? Сколько техники и людей? 9ка слабая очень, для маленьких комнат. 12ка примерно на 25 квадратов если мало людей внутри и техники нет.  

0