ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

@Mbox @Игорь Весельчак

Заинтриговали... Позвольте резюмировать: Мидея и Тошиба еще в 90ых годах создали СП через покупку Мидеей компрессорного завода Тошиба Макро. Это кстати не помешало Мидее делать даже в середне 2010ых годов совершенно ужасные кондеи (сужу по соседям). И по сей день на рынке остались японские компрессоры Тошиба Керриер. При этом, суд по видосам с разбором кондеев Тошиба, в них могут быть установлены компрессоры как от GMCC Toshiba, так и от Тошиба Керриер. Но никогда на кондер от Мидеи не ставят компрессор от Тошиба Керриер. Закрадывается мысль, что Тошиба Керриер чуть "круче", хотя не факт...

Edited by Алехандро
0

18 минут назад, Алехандро сказал:

Это кстати не помешало Мидее делать даже в середне 2010ых годов совершенно ужасные кондеи (сужу по соседям).

Конечно, это не говорит, что во всех кондеях от Мидеи стоят Тошибы-GMCC, я так понимаю, только в инверторных моделях, возможно верхнего ценового сегмента.

PS Интересный момент https://www.toshiba-carrier.co.jp/global/about/history.htm

На этом сайте Toshiba-Carrier в разделе история, заканчивается как раз 2016-ым годом, когда Мидеа приобрела 80% Тошибы, став, фактически собственником Тошибы. На этом, видимо, история самостоятельной Тошибы и закончилась.

Edited by Mbox
0

пардон, я не закончил мысль... складывается парадоксальная ситуация - на японские кондеи ставят GMCC Toshiba, так что получается, что маркетологи со спокойной совестью могут продолжать говорить, что это японский компрессор. Но с другой стороны, на сколько я знаю японцев, скорее всего в СП идут уже хорошо отлаженные и массовые/удешевленные технологии, тогда как Тошиба Керриер мэйд ин Жапан делает более инновационные вещи, и выходит, что при наличии реально японского компрессора, сделанного на Тошиба Керриер в Японии, называть сделанный в Китае компрессор GMCC Toshiba японским, уже язык не поворачивается.

Короче говоря, об истоках этого спора :facepalme: - кому как нравится... все правы.

Edited by Алехандро
0

21 час назад, Mbox сказал:

Ну я про Узбекистан и имел в виду))   Мидеа же пишет, что у них стоит компрессор Toshiba/GMCC?

У большинства.тут находящихся.инфа с интернета.Надо поступить проще.отвёрткой выкрутить сааморезы на внешнем блоке(штук 8-10) и откроется доступ к компрессору.Вот и всё.Просто мы с Игорем часто видим внешние блоки в открытом виде,по работе.

16 часов назад, Азимут сказал:

А Янгиабад какие дни работает? Только в субботу и воскресенье?

Не в курсе.Бываю там раз в 1,5-2 года.

1

13 часов назад, yura aka сказал:

У большинства.тут находящихся.инфа с интернета.Надо поступить проще.отвёрткой выкрутить сааморезы на внешнем блоке(штук 8-10) и откроется доступ к компрессору.Вот и всё.Просто мы с Игорем часто видим внешние блоки в открытом виде,по работе.

Я вас правильно понял, что открутив саморезы с моей Мидеи, я увижу GMCC? Тут же спор разгорелся из-за связи GMCC - Toshiba - Midea. 

0

10 часов назад, Mbox сказал:

Я вас правильно понял, что открутив саморезы с моей Мидеи, я увижу GMCC? Тут же спор разгорелся из-за связи GMCC - Toshiba - Midea. 

Да.Мне не нравятся слова "тошиба" и "японский компрессор" в рекламе некоторых поставщиков кондиционеров на наш рынок.

1

8 часов назад, yura aka сказал:

Да.Мне не нравятся слова "тошиба" и "японский компрессор" в рекламе некоторых поставщиков кондиционеров на наш рынок.

Да, определённое лукавство в этом есть. Я так понимаю, Вы не отрицаете довольно тесную связку этих трёх брэндов.

0

14 часов назад, Mbox сказал:

Да, определённое лукавство в этом есть. Я так понимаю, Вы не отрицаете довольно тесную связку этих трёх брэндов.

В моём понимании это выглядит так:Китаец На заводе в Китае выпускает китайский компрессор по японской технологии.

2

Вчера наткнулся в интернетах на samsung windfree, мол типа быстро охладит комнату, а потом шторки специальные спускает и он противно не дует. Это маркетинговый ход? Или реальная тема, кто что думает? и есть ли у нас на рынке они? 

0

22 часа назад, Vade сказал:

Вчера наткнулся в интернетах на samsung windfree, мол типа быстро охладит комнату, а потом шторки специальные спускает и он противно не дует. Это маркетинговый ход? Или реальная тема, кто что думает? и есть ли у нас на рынке они? 

Реклама прикольная, но есть минусы уже согласно техническим характеристикам - он не полноценный 12-й, супершмупер инвертор работает на уровне 5-7 летней модели Lomo... В интернет-магазинах пока не встретил, в реальных магазинах тоже не видал. В РФ 9 модель стоит 79300 рублей (1220 баксов, если грубо). ИМХО, опять-таки вынесенное лишь по описанию - овчинка выделки не стоит. 

Теперь по поводу дырявой "челюсти" - лучше всего спросить владельцев Midea Breezeless inverter, там такая же фича. 

0

А вот мне приглянулся инверторный Haier Flexis 12 за 600 с чем-то. Судя по весу и размерам фена, агрегата и объему залитого 32фреона - это полноценная 12шка, а не что-то типа урезанных инв двенашек как альба от мидеа или многих моделей LG и тп. Да, и теплообменник там двойной и пульт с большим экраном и подсветкой! Может что лучше есть в этом сегменте?

Edited by savaj07
0

9 часов назад, savaj07 сказал:

А вот мне приглянулся инверторный Haier Flexis 12 за 600 с чем-то. Судя по весу и размерам фена, агрегата и объему залитого 32фреона - это полноценная 12шка, а не что-то типа урезанных инв двенашек как альба от мидеа или многих моделей LG и тп. Да, и теплообменник там двойной и пульт с большим экраном и подсветкой! Может что лучше есть в этом сегменте?

На вкус и цвет,товарищей нет.Чем это LG урезаны?двойной теплообменник ни о чём не говорит.У бюджетного Hisense inv и у LG-тоже двойной .И экраны большие.Для начала надо попользоваться LG,а уж затем делать выводы.По параметрам LG.Обдув-780 м3,шум внутреннего блока-19 дБ.Может Хайер похвастать такими параметрами?

1

Ни о чем не говорит, что у многих брендов более дорогие линейки больше и тяжелее (со всеми вытекающими) чем их же бюджетные модели? Я уж молчу про дорогие бренды как там всё устроено По крайней мере, в Ютуб все профессиональные обзорщики кондеев так и сравнивают по весу, толщине трубок и объему, а не только по мощности моторчиков. Я, так понимаю, выдув должен соответствовать холодопроизводительности.

0

17 часов назад, savaj07 сказал:

Скоро придёт неурезанная модель Hofmann. С вайфай, на 32 фреоне с 13-м компрессором. И цена будет ниже

1

7 hours ago, Игорь Весельчак said:

Скоро..

Случайно не Moon, но он за 700? По характеристикам впечатляет, конечно. Есть ссылка на новый?

0

8 часов назад, savaj07 сказал:

Случайно не Moon, но он за 700? По характеристикам впечатляет, конечно. Есть ссылка на новый?

нет, не Moon. кстати, он кроме дизайна и бесшумности ничем от обычного Muse не отличается. они кстати тоже есть.

18 часов назад, savaj07 сказал:

Ни о чем не говорит, что у многих брендов более дорогие линейки больше и тяжелее (со всеми вытекающими) чем их же бюджетные модели? Я уж молчу про дорогие бренды как там всё устроено По крайней мере, в Ютуб все профессиональные обзорщики кондеев так и сравнивают по весу, толщине трубок и объему, а не только по мощности моторчиков. Я, так понимаю, выдув должен соответствовать холодопроизводительности.

Не говорит. Говорит величина и производительность компрессора, радиатора и качество сборки (как правило, у нормальных производителей качество сборки не меняется при повышении цены)

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Muse не отличается. они кстати тоже есть

Почем сейчас он кстати? и есть нормальные установщики у вас если что?

Лето начинается, а мне осталось для кухни взять. Думаю сразу 12.

0

Только что, Vade сказал:

Почем сейчас он кстати? и есть нормальные установщики у вас если что?

540. Установщики есть

0

2 hours ago, Игорь Весельчак said:

Не говорит..

Ну, и я о том же. Я даже не любитель в этой теме, но как я понял по многочисленным обзорам/ вскрытиям кондеров чем больше и тяжелее фен и блок, тем солиднее начинка, как правило. Чем габаритнее же внешка, тем больше объем - размеры и толщина радиатора.Если он двойной и без пропусков трубок (диаметр тоже) то вообще супер. Вот, к примеру, не просто же так Lomo и Moon от Hofmann так сильно отличаются по размерам и весу.. Наверняка, кроме самого компр и примочек там и радиаторы и вес фреона соответствуют цене. Соответственно и кпд. Короче говоря, практически все дешёвые модели на рынке весьма маленькие и лёгкие со всеми вытекающими

0

11 минут назад, savaj07 сказал:

кроме самого компр и примочек

примочки там в основном, во внутреннем блоке. во внешнем - плата управления, компрессор. радиатор чуть больше по площади, да. но основной вес там даёт компрессор.

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

540. Установщики есть

А artel есть, 12 инвертор? 

0

3 минуты назад, Vade сказал:

А artel есть, 12 инвертор? 

Артель не занимаюсь. 

0

В 30.05.2022 в 16:18, Vade сказал:

У меня две Мидеи Бризлесс, или Ultimate, называются и так и так, они с этой опускающейся решёткой, мне она без надобности, возможно да, немного рассеивает поток, но это мешает управлению потоком, мне бы лучше без неё. Взял два, так как очень хорошо работает внешний блок, мягко и тихо. Ну и  регулировка температуры по полградуса, думал ерунда, ан нет, очень удобно.

0

В 05.06.2022 в 13:07, savaj07 сказал:

Я, так понимаю, выдув должен соответствовать холодопроизводительности.

Конечно.Глупо было установить моторчик.который выдует 1000 м 3,но не сможет полноценно охладить этот поток воздуха.Но мне кажется.что этим занимаются инженера с высшим специальным образованием на заводе LG.

0

5 hours ago, yura aka said:

..инженера с высшим специальным образованием на заводе LG.

Да я не сомневаюсь в качестве кондиционеров LG (кроме холодосов, с которыми не везёт), просто вопрос в сравнении КПД двух одинаковых по мощности, но с разной начинкой 

0