ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Именно так. Даже скажу так - это переименованный Gree, который сюда завозился ранее официальными путями.

Ну вот. Гри или не гри но я не в восторге. 

Жаль что нет щас на рынке тех Йорк. Да и у нас дома летом проблема с электричеством падает часто до 160 в. Приходится брать то что делают под наш рынок. 

0

Только что, Serega_uz сказал:

Ну вот. Гри или не гри но я не в восторге. 

Хотя точно такой же инвертор - работает практически незаметно. В общем, удалённо не сказать ничего. С Эльдаром вечером пообщаюсь, если получится, на эту тему. Может он какую идею подкинет.

0

Думал поставить стабилизатор напряжения но его к сожалению некуда поставить. Это старые дома без балконов. Как вариант только на улицу с внешней стороны дома. Но он будет на улице и постоянно под солнцем особенно в жару. Думаю в таких условиях стабилизатор долго не протянет 

Было бы нормально с напряжением то купил бы LG и все проблемы решены 

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Хотя точно такой же инвертор - работает практически незаметно. В общем, удалённо не сказать ничего. С Эльдаром вечером пообщаюсь, если получится, на эту тему. Может он какую идею подкинет.

У нас не инвертор. 

Да. Надо с Ильдаром связаться перед летом сделать профилактику

Edited by Serega_uz
0

У меня дома практически вся техника бытовая LG. Ни каких с ней проблем нет. Даже плазменный телевизор которому уже лет 15 то и он работает без нареканий. Сейчас стоит в комнате у мамы и ей картинка на плазме нравится больше чем ЛСД телек 

0

8 минут назад, Serega_uz сказал:

У нас не инвертор. 

Я помню. 

0

Только что, hocum сказал:

отдайте ему стакан для пульта пожалуйста )

:smekh:

0

54 минуты назад, hocum сказал:

отдайте ему стакан для пульта пожалуйста )

Я настаиваю!:0350::rofl:

Edited by ШивОлег
0

9 hours ago, Serega_uz said:

Было бы нормально с напряжением то купил бы LG и все проблемы решены..

Лж инверторные на низком не работают что-ли??

0

16 минут назад, savaj07 сказал:

Лж инверторные на низком не работают что-ли??

Работает. У самого стоит LG Dual 18й

На мой взгляд когда выбираешь кондеры, надо стараться не смотреть в сторону кондеров,  которых придумали наши предприниматели: Hoffman, Technobox, Avalon и другие.

Оптимально, думаю выбирать из этих настоящих брендов: Haier, Hisence, Midea, AUX, LG

4

Велкин это типа Хофмана, но от Медеи?:icon_eek:

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Велкин это типа Хофмана, но от Медеи?:icon_eek:

Велкин-это от Мидеи,рассчитан на наш рынок.Продукция Велкин чуть дешевле Мидеи.

1

1 час назад, Yura aka сказал:

Велкин-это от Мидеи,рассчитан на наш рынок.Продукция Велкин чуть дешевле Мидеи.

У Медеи тоже как и у  Грии имеют место серые поставки?

А как обстоят дела у нас с Hisense?

0

Hofmann это тот же Gree внутри, так что ничего в наших кондерах страшного нет, главное - гарантия от производителя и наличие сервисного обслуживания.

Edited by alish13
1

1 час назад, ШивОлег сказал:

У Медеи тоже как и у  Грии имеют место серые поставки?

Раньше были. Сейчас - не знаю

0

В 18.04.2023 в 11:15, Serega_uz сказал:

Ну и потом по воздуху. Из йоока воздух практически сразу идёт прохладный и как будто утренний чистый воздух в горах. А Хоффман не сразу холодит он как бы постепенно набирает холод. 

LG обычный не инверторный но тоже очень тихо работает .

Если Хоффман инвертер, то это нормально, он-офф йорк сразу на всю катушку холод гонит, а инвертер сначала подумает-оценит, разгонит итд.

В 18.04.2023 в 07:11, Игорь Весельчак сказал:

1. Ультранизкая частота вращения компрессора

2. Высокоскоростной процессор, который оперативно реагирует на изменения температуры, команды пользователя и т.д.

1 А вообще, есть какие-то данные по разным кондёрам, какая вилка оборотов у разных инверторов?

2 Маркетологи, они такие маркетологи:) Как быстро меняется температура, градус в минуту? Для этого видимо нужен высокоскоростной процессор, как минимум i9, чтобы успеть среагировать на такое быстрое изменение :smekh:

Никто случаем не ставил Мидея Альба 9-12?  А то нужно 3 бюджетных инвертора, эти вроде и по виду и по описанию удачные.

Edited by Mbox
1

25 минут назад, Mbox сказал:

1 А вообще, есть какие-то данные по разным кондёрам, какая вилка оборотов у разных инверторов?

Gree от 60 до 8000, в зависимости от модели, если мне память не изменяет. 

29 минут назад, Mbox сказал:

2 Маркетологи, они такие маркетологи:) Как быстро меняется температура, градус в минуту? Для этого видимо нужен высокоскоростной процессор, как минимум i9, чтобы успеть среагировать на такое быстрое изменение :smekh:

Высокоскоростной процессор для скорости и точности расчётов используется :facepalme:

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Gree от 60 до 8000, в зависимости от модели, если мне память не изменяет. 

Высокоскоростной процессор для скорости и точности расчётов используется :facepalme:

1 -ого... прям от 60 ??

2 Ну вы же наверно понимаете, насколько мизерный объём данных обрабатывается в кондее? Для этого самый дохлый проц подойдёт.

0

2 минуты назад, Mbox сказал:

1 -ого... прям от 60 ??

Угу, в G-10 так.

2 минуты назад, Mbox сказал:

2 Ну вы же наверно понимаете, насколько мизерный объём данных обрабатывается в кондее? Для этого самый дохлый проц подойдёт.

Ну вы же наверное понимаете, что там не десятками гигагерц скорость работы проца измеряется? Для кондиционеров "высокоскоростной микропроцессор" вполне может означать какую-нибудь микросхему от древнего калькулятора. Всё же в сравнении со сферой деятельности

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну вы же наверное понимаете, что там не десятками гигагерц скорость работы проца измеряется? Для кондиционеров "высокоскоростной микропроцессор" вполне может означать какую-нибудь микросхему от древнего калькулятора. Всё же в сравнении со сферой деятельности

Так я и о том-же, маркетологи, такие маркетологи. Навешать потребителю лапшу, типа у нас "высокоскоростые процессоры" :) А вот у других медленные, не поспевают  вовремя подавать команды.

2

Только что, Mbox сказал:

Так я и о том-же, маркетологи, такие маркетологи. Навешать потребителю лапшу, типа у нас "высокоскоростые процессоры" :) А вот у других медленные, не поспевают  вовремя подавать команды.

Маркетинг - дело такое. Разрыв в 2% преподносится как достижение - это было, есть и будет есть. 

0

4 часа назад, Mbox сказал:

Если Хоффман инвертер, то это нормально, он-офф йорк сразу на всю катушку холод гонит, а инвертер сначала подумает-оценит, разгонит итд.

Хофманн Обычный кондиционер не инвертор. Просто может работать при низком напряжении. 

0

4 часа назад, Mbox сказал:

Никто случаем не ставил Мидея Альба 9-12?  А то нужно 3 бюджетных инвертора, эти вроде и по виду и по описанию удачные.

В прошлом году ставил Альбу 9 в комнату 16м2...(в одну из спален)

Сам внутренний блок внешне кургузый какой то, маленький и толстый... Год отработал нормально, внешний блок вообще не слышно, только если руку на него положить ощущается вибрация, внутренний слышно шуршание на максимальных оборотах....

В минуса на обогрев работал при напряжении 160 в. нормально.

Edited by ШивОлег
1

40 minutes ago, ШивОлег said:

Сам внутренний блок внешне кургузый какой то, маленький и толстый... Год отработал нормально, внешний блок вообще не слышно, только если руку на него положить ощущается вибрация, внутренний слышно шуршание на максимальных оборотах....

Тоже самое за исключением 160 в (не проверял!). Технобокс. Третий год. Тьфу-тьфу-тьфу.

Edited by Valeriy85
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Спасибо! А пультик у него как? А то у меня есть  Midea Ultimate, как кондёр работает отлично, а пультик какой-то странноватый. Во первых надо направлять прям на кондёр, не очень чётко отдаёт команды, табло маленькое и хорошо читается когда нажимаешь и подсвечивается., но подсветка гаснет очень быстро...

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Хофманн Обычный кондиционер не инвертор. Просто может работать при низком напряжении. 

Ну значит, мои предубеждения к Хоффману усилились))

0