ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Игорь! Ты позиционируешь себя здесь (в этой теме) как СПЕЦИАЛИСТ! (в отличии от всех остальных участников, даже в шапке нарисован)

Именно таковой я и есть

Так что будь любезен, ИЛИ предоставь АРГУМЕНТЫ или молчи в тряпочку..;) 

Или задавай конкретные вопросы, или получай размытые ответы. Или молчи в тряпочку. 

2

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Именно таковой я и есть

Балабол ты, который не может предоставить ни какой обзорной информации... Кроме понтов....:facepalme:

Как специалист ты должен предоставить АРГУМЕНЫ , которых ты ни разу не предоставил... ;)

А бла-бла с отсылками в ИНТЕРНЕТ... это Мы и без тебя тут можем...

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Или задавай конкретные вопросы, или получай размытые ответы. Или молчи в тряпочку. 

Для тебя конкретно, с утра дали вопросы... А ты отправил человека в ИНТЕРНЕТ...;) Мастер!:smekh:

0

Прошу прощения, но я тоже не понимаю людей, которые что-то утверждают, а потом посылают в просторы интернета.

А что, сложно дать ссылку? Где я буду искать что-то именно то, что имел в виду автор?

2

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Балабол ты, который не может предоставить ни какой обзорной информации... Кроме понтов....:facepalme:

За речью следи, фуфел, а то от натуги стакан расплескаешь. Орфографию вон уже забывать начал, пунктуацию тоже

Как специалист ты должен предоставить АРГУМЕНЫ , которых ты ни разу не предоставил... ;)

Как специалист, я должен в первую очередь знать, о какой конкретно модификации кондёра речь. Чтобы до тебя дошло, попробуй объяснить конкретно, по фактам разницу между вещательной камерой Blackmagic, Panasonic и Sony. Общая информация, которую ты называешь "вода" - меня не интересует, её я и сам найду. 

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Для тебя конкретно, с утра дали вопросы... А ты отправил человека в ИНТЕРНЕТ...;) Мастер!:smekh:

С утра я на них и ответил. И именно, чтобы не выглядело как "пропихивание бренда", я человеку порекомендовал посмотреть рейтинги в интернете. Их минимум 30, на разных авторитетных сайтах. 

2 минуты назад, Mbox сказал:

А что, сложно дать ссылку? Где я буду искать что-то именно то, что имел в виду автор?

Несложно. Авторитетность источника каждый устанавливает для себя сам. Помнится мне, был тут у меня спор с товарищем, который утверждал - Panasonic №1 по производству кондиционеров в мире. Приводил даже ссылку на малайзийский сайт компании, где была указана эта инфа. Я не был с ним согласен по двум причинам - сайт принадлежит компании Панасоник, и второе - по моим данным, в Малайзии собираются только две фирмы. Первая - сам Панасоник, вторая - Дайкин (осуществлял в своё время узловую сборку). Если я приведу рейтинг с которым согласен я - могут возникнуть вопросы на тему "а почему именно этот рейтинг! янисагласин!" и снова мыло-мочало - начинай сначала. 

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Несложно. Авторитетность источника каждый устанавливает для себя сам. Помнится мне, был тут у меня спор с товарищем, который утверждал - Panasonic №1 по производству кондиционеров в мире. Приводил даже ссылку на малайзийский сайт компании, где была указана эта инфа. Я не был с ним согласен по двум причинам - сайт принадлежит компании Панасоник, и второе - по моим данным, в Малайзии собираются только две фирмы. Первая - сам Панасоник, вторая - Дайкин (осуществлял в своё время узловую сборку). Если я приведу рейтинг с которым согласен я - могут возникнуть вопросы на тему "а почему именно этот рейтинг! янисагласин!" и снова мыло-мочало - начинай сначала. 

Так в том-то и дело, если вы предлагаете посмотреть рейтинг, то значит, вы имеете в виду какой-то конкретно, вот его и интересно посмотреть.  

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

За речью следи, фуфел, а то от натуги стакан расплескаешь.

Волговод, перелогинься!;):smekh:

0

1 минуту назад, Mbox сказал:

Так в том-то и дело, если вы предлагаете посмотреть рейтинг, то значит, вы имеете в виду какой-то конкретно, вот его и интересно посмотреть.  

Большинство из них сходится в некоторых аспектах. К примеру, вот один из них, с которым я в некоторых моментах не согласен. Нет разброса по производственным площадкам, которые предлагают разные модели с разными возможностями.

0

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Как специалист, я должен в первую очередь знать, о какой конкретно модификации кондёра речь.

СПЕЦИАЛИСТ!, то что ты должен знать, это дело твоих нанимателей! А ТУТ ты из себя СПЕЦА корёжишь...;)

Мы тут ЧАЙНИКИ и пытаемся выбрать КОНДИЦИОНЕР!  Ты сечёшь, СПЕЦ?;)

Но ты ПОНТЫ колотишь и предлагаешь купить продукцию твоей компании... а как аргумент, МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО отправляешь всех в ИНТЕРНЕТ!

Игорь, у тебя техническое образование имеется? По ходу ты гуманитарий до мозга костей...:smekh:

Edited by ШивОлег
0

Большинство из них сходится в некоторых аспектах. К примеру, вот один из них, с которым я в некоторых моментах не согласен. Нет разброса по производственным площадкам, которые предлагают разные модели с разными возможностями.

И с чем ты не согласен?Можешь аргументировать или опять отправишь в ИНТЕРНЕТ?:smekh:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

СПЕЦИАЛИСТ!, то что ты должен знать, это дело твоих нанимателей! А ТУТ ты из себя СПЕЦА корёжишь...;)

Так я тебе и говорю - дай конкретную модель типа вот такой, как на картинке, получишь конкретные ответы.

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мы тут ЧАЙНИКИ и пытаемся выбрать КОНДИЦИОНЕР!  Ты сечёшь, СПЕЦ?;)

Секу, и в рамках вопросов отвечаю посильно.

Игорь, у тебя техническое образование имеется? По ходу ты гуманитарий до мозга костей...:smekh:

Имеется. 

photo_2023-05-07_20-23-02.jpg

Только что, ШивОлег сказал:

И с чем ты не согласен?Можешь аргументировать или опять отправишь в ИНТЕРНЕТ?:smekh:

Там написано. Отправлю почитать пост внимательно и два раза.

0

28 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

я человеку порекомендовал посмотреть рейтинги в интернете.

Чё ты лепишь, какие рейтинги?:smekh: То что продаётся у НАС ТУТ, в Интернете неизвестно! Кроме ссылок на ВАС ОЕМ продаванов..:facepalme:

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Имеется. 

photo_2023-05-07_20-23-02.jpg

Там написано. Отправлю почитать пост внимательно и два раза.

Это что за хрень? Как это расшифровать и понять?

Edited by ШивОлег
0

Чё ты лепишь, какие рейтинги?:smekh: То что продаётся у НАС ТУТ, в Интернете неизвестно! Кроме ссылок на ВАС ОЕМ продаванов..:facepalme:

Значит так, для тебя, балабол, персонально, показываю один раз. На прикреплённых картинках компрессор от одного из кондиционеров от ОЕМ продаванов (Hofmann). Модель указана. А теперь докажи мне, что компрессоров Gree нет ни в одном из рейтингов. Время тебе - 10 минут.

photo_2023-05-07_20-28-01.jpg

photo_2023-05-07_20-27-59.jpg

0

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Так я тебе и говорю - дай конкретную модель типа вот такой, как на картинке, получишь конкретные ответы.

Чудо!:smekh: Мы тут ЧАЙНИКИ, просим тебя СПЕЦИАЛИСТА и товарища по форуму  (не торгоша от Хофманн) Дать НАМ СОВЕТ!:blink:

Ты понимаешь? Или нет?

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Значит так, для тебя, балабол,

Ты дурака валяешь? Что НАМ эти картинки объясняют?:blink:

А теперь докажи мне, что компрессоров Gree нет ни в одном из рейтингов. Время тебе - 10 минут.

Ты пьяный что ли? :huh: Я хоть раз сомневался в существовании компрессоров ГРИИ:blink:

Я просил тебя РЕЙТИНГ предоставить! Официальный!:facepalme: Ссылку в СТУДИЮ...;)

показываю один раз. На прикреплённых картинках компрессор от одного из кондиционеров

:smekh:Что это за модель! И чем она так примечательна??????:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Мы тут ЧАЙНИКИ, просим тебя СПЕЦИАЛИСТА и товарища по форуму  (не торгоша от Хофманн) Дать НАМ СОВЕТ!

Я и даю советы. Если ты внимательно прочитаешь тему - я не только за Хофманн положительные рецензии оставляю. И как неспециалистам (чайникам) мозги технической информацией особо не гружу - бесполезно. На твоём примере - когда ты покупал у меня кондёр, ты задавал кучу вопросов, что такое Хофманн, с чем его едят, на что получил полную информацию. Спустя год ты задаёшь те же вопросы, типа откуда он взялся, и т.д. О чём это говорит? Что тебе либо скучно, либо ты по отсутствию необходимости эту информацию из своей головы утратил. Как ты думаешь, что из того, что я тебе говорил бы про технические составляющие этого кондёра, осталось бы в твоей голове? Да ничего - большинству покупателей (99%) эта информация нафиг не нужна. Им не нужно знать, благодаря чему оно работает, главное - чтобы оно работало. 

Я-то могу предоставить прям разбор кондёра с фотографиями, кодами запчастей и всего сопутствующего, только кто это всё будет читать? И да, большинство здесь на форуме, даже с техническим образованием (включая тебя) навряд ли сходу поймут что означает DX-F P04A1 22J23B. Полезут в интернет, начнут забивать себе голову различной информацией, запутаются окончательно и попросту пролистнут пост. 

Кстати, 10 минут прошло. Где доказательства, что компрессора в ОЕМ кондёрах не могут быть причастными к рейтингам мировых производителей?

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Я просил тебя РЕЙТИНГ предоставить! Официальный!:facepalme: Ссылку в СТУДИЮ...;)

выше одна из. предоставил Mbox.

11 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Что это за модель! И чем она так примечательна??????:facepalme:

Это твоя модель, только в 12 исполнении.

Edited by Игорь Весельчак
1

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Это что за хрень? Как это расшифровать и понять?

Кондиционер настенного типа Gree модель Pular инверторного типа мощностью в полных 12 тысяч британских юнитов, оснащённый дополнительной разморозкой поддона внешнего блока. Рассчитан на принятые в Евразии параметры напряжения, заправлен хладагентом R32a, компрессор - DC-инверторного типа, рассчитан на умеренный российский климат. 

Это всё указано в маркировке - этот кондёр я даже распакованным не видел. 

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

На твоём примере - когда ты покупал у меня кондёр, ты задавал кучу вопросов, что такое Хофманн, с чем его едят, на что получил полную информацию. Спустя год ты задаёшь те же вопросы, типа откуда он взялся, и т.д. О чём это говорит?

Это говорит о том, что я НА ТЕБЯ ПОЛОЖИЛСЯ и безоговорочно тебе ПОВЕРИЛ!

Купил и установил... чисто по твоей рекомендации.. Спасибе тебе!  У меня нет ни каких нареканий на та ТОМ кондёр...;) 

Но, не каждый страждущий, может задавать вопросы... большинство покупателей покупают не понимая тонкостей...

Заменив старую 12ю Медею(10летнюю) на 18й Мусо Хофманн.. я несомненно вижу преимущества.., в одной спальне я заменил старую Лыжу на Мидею Альба..(9ки)

Оба два кондёра год проработали отлично... Теперь у меня идея, заменить старую Мидею в своей спальне...

С представителями Дайкин, я точно также как с тобой общаюсь в ФБ... ;)

Уже хотел плюнуть на вас ОЕМшиков и взять Лыжу, но Диме я как то верю больше...:smekh:

компрессор - DC-инверторного типа, рассчитан на умеренный российский климат. 

ЭЭэээ, у Гри нет комперессоров DC у них же ЛАНДА АС...:blink:

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это всё указано в маркировке - этот кондёр я даже распакованным не видел. 

РАСШИФРОВКА ГДЕ?:smekh:

0

Уже хотел плюнуть на вас ОЕМшиков

Купив два ОЕМ-кондёра? Альба тоже нигде не известна, кроме как в Узбекистане. И никто из мидеевских не может дать её маркировку, чтобы пробить по базе - какая же это на самом деле модель и что умеет. :facepalme:

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это говорит о том, что я НА ТЕБЯ ПОЛОЖИЛСЯ и безоговорочно тебе ПОВЕРИЛ!

И как видишь - я не обманул, кондёром ты доволен. Ибо это не мой стиль пропихивать. А вот "нежелание выдавать техническую информацию" объясняется причинами, которые ты сам же и подтвердил - большинство тупо не поймёт тонкостей.

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

РАСШИФРОВКА ГДЕ?:smekh:

Олег, ты внезапно ослеп?

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Кондиционер настенного типа Gree модель Pular инверторного типа мощностью в полных 12 тысяч британских юнитов, оснащённый дополнительной разморозкой поддона внешнего блока. Рассчитан на принятые в Евразии параметры напряжения, заправлен хладагентом R32a, компрессор - DC-инверторного типа, рассчитан на умеренный российский климат. 

14 минут назад, ШивОлег сказал:

ЭЭэээ, у Гри нет комперессоров DC у них же ЛАНДА АС...:blink:

Это ты где увидел? FTz - это серия DC-инверторных компрессоров.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

И как видишь - я не обманул, кондёром ты доволен. Ибо это не мой стиль пропихивать.

Во первых, я ни когда не утверждал что ты, что то ПРОПИХИВАЕШЬ!;)

Я лишь желаю ЗНАТЬ преимущества и недостатки того, на что я потратил свои деньги!;)

И, между прочим, ко мне обратились за советом не только соседи... Ибо менять кондёры, в моём доме, как то не очень часто происходит!:smekh:

Я даже не знаю у кого тут по кондёру на каждую комнату! Не у всех есть хотя бы один на квартиру....;)

Исключительно в рамках этого форума.. я пытаюсь сам разобраться в системах и моделях.. И выбрать для себя агрегат...

А потом аргументированно объяснить свой ВЫБОР!

55 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

FTz - это серия DC-инверторных компрессоров.

Так по компрессорам ЛАНДА нет никакой информации, DC он либо с коллектором либо с редкоземельными магнитами! АС.. это манипуляция с частотой..;) Ланда ни где не пишет о постоянных магнитах..:blink:

Edited by ШивОлег
0

56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

компрессор - DC-инверторного типа, рассчитан на умеренный российский климат. 

Ты не путай кислое с тёплым...DC это мотор постоянного тока...AC- это асинхронник.. переменного тока, ротор у него это короткозамкнутый магнитопровод...;)

0

Ты не путай кислое с тёплым...DC это мотор постоянного тока...AC- это асинхронник.. переменного тока, ротор у него это короткозамкнутый магнитопровод...;)

Не путаю. 

0

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Не путаю. 

Ну так расскажи, по Хофманн!

Где у Грии компрессоры на постоянных магнитах?;)

Хоть какую то ссылку тисни сюда....;)

0

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну так расскажи, по Хофманн!

прежде всего, что такое асинхронный электродвигатель, расскажи

0

29 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

прежде всего, что такое асинхронный электродвигатель, расскажи

Элементарно! только не про асинхронный, я спрашивал про AC инверторный;)

А, ну.. на пальцах, про асинхронный, для блондинок..!

- Это двигатель в котором ротор является магнитопроводом, передающий магнитное поле от одной катушки статора, под определённым углом,  в магнитное поле другой катушки того же статора..за счёт разницы потенциала магнитных полей ротор вращается... Могу продолжить про ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК, про чистоту и связь частоты с оборотами асинхронного двигателя... но это позже..;)

Так пойдёт?

Вот про двигатель BLDC двигатель..;)

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

DC он либо с коллектором либо с редкоземельными магнитами!

в том, что на фото - неодим-железо-борный магнит. 

0