ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Спасибо, кондёр хорош, но до своего заморского тёзки AU малость не дотягивает. Легче на 9кг, меньше фреона на 250гр, и чуть более прожорлив почему-то, компр ведь один и тот же (если маркировка не врёт). Но в нём по любому почти в 2х больше хладагента, чем в бюджетных 12ках типа Альба, компакт и тп. Интересно наш Узстандарт как-то проверяет реальную мощность ввозимых кондеров? По закону описание должно соответствовать начинке, вообще-то 

0

и на рос сайте пишет  Модель снята с производства

0

35 минут назад, Enigma сказал:

и на рос сайте пишет  Модель снята с производства

Раритет!;)

0

IMG_20230515_194829.jpg

0

39 минут назад, Mirro сказал:

И?

что скажут СПЕЦИАЛИСТЫ?:blink:

Почему 12й Хофманн на 7 кг легче, не до12того  Хаера? ?:blink:

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

И?

Девятка лыжа тяжелее 12 хофманн) и фреона в 1,3 раза больше. А вот 12 артель примерно такой же

0

И так.. первые впечатления...;)

ДУЕТ конечно прилично... Внешний блок (при открытии окна) шумит не сильно... собственно так же как и Хофманн.. приходится прислушиваться...

Старая Мидея(2007года) РАБОТАЛА КОНКРЕТНО.. даже трубы звучали..;)

Фен... СЛЫШНО...;) Ровный, спокойный шум..движущегося воздуха...(также как и у Хофнанна..;))

На минималке, тоже слышно ..;) (ровный спокойный шелест) мой традиционно летний "подхалим" я не слышу вообще..;)

Всякие ночные режимы не проверял пока..."жалюзи" чрезвычайно быстрые.. почти мгновенные...:blink:

Эльдар не часто устанавливает такие кондеи... был удивлён качеством конструкции и сборки.., сравнивал с корейскими Лыжами..:unknw:

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Девятка лыжа тяжелее 12 хофманн) и фреона в 1,3 раза больше. А вот 12 артель примерно такой же

И?....Что выбераем?;)

Кстати .. пульт слабоват "НА СВЯЗИ", возможно родные батарейки уже подсели..:unknw:Заменю, отпишусь..;)

Edited by ШивОлег
0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Холодит очень даже хорошо и блок с минимум шумом тише авалона

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

И так.. первые впечатления...;)

ДУЕТ конечно прилично... Внешний блок (при открытии окна) шумит не сильно... собственно так же как и Хофманн.. приходится прислушиваться...

Старая Мидея(2007года) РАБОТАЛА КОНКРЕТНО.. даже трубы звучали..;)

Фен... СЛЫШНО...;) Ровный, спокойный шум..движущегося воздуха...(также как и у Хофнанна..;))

На минималке, тоже слышно ..;) (ровный спокойный шелест) мой традиционно летний "подхалим" я не слышу вообще..;)

Всякие ночные режимы не проверял пока..."жалюзи" чрезвычайно быстрые.. почти мгновенные...:blink:

Эльдар не часто устанавливает такие кондеи... был удивлён качеством конструкции и сборки.., сравнивал с корейскими Лыжами..:unknw:

И?....Что выбераем?;)

Так какой вывод ?) У вас всех марок есть как понимаю ?) Lg нету ?

0

1 минуту назад, a2group сказал:

Lg нету ?

Был Лж.. старый, я его на Альбу в прошлом году поменял..;)

0

3 минуты назад, a2group сказал:

Так какой вывод ?)

Вывод простой...:smekh:, чем дороже тем не хуже...;)

Всё старьё.что я заменил, однозначно ХУЖЕ нового...;)

По энергоэффективности.. пока докладов нет... но в плане есть мысль развесить на все кондёры старые (снятые счётчики, у меня их 3 штуки имеется ;)) и систематизировать показатели...;)

16 минут назад, a2group сказал:

Lg нету ?

:smekh:Lg есть у Димы..;)

0

20 минут назад, Mirro сказал:

Холодит очень даже хорошо и блок с минимум шумом тише авалона

Это всё "вкусовщина"..:D Только лабораторные испытания могут объективно отразить данные...;)

К примеру, мой 18й Хофманн, стоит в зале почти 25+15м2...По сравнению со старой 12шкой от Мидеи вообще УЛЁТ, продувает балкон и старую кухню по кругу....;)

Со спальнями проблемы другие..

Моя дальняя постоянно с открытой дверью, естественно весь холод вытекает в коридор...

Средняя спальня, практически всегда закрыта... старуха (85лет) любит "СОЛНЫШКО":facepalme: и охлаждается открытым окном..через 5 минут работы кондея она истерически боится простыть и сдохнуть....:facepalme:

Напрочь отказывается от жалюзи и штор...Но любит открывать свою дверь... и дышать "свежим воздухом" из квартиры..:facepalme: 

Там уже мозги высохли...:rolleyes:

В общем... выводов у меня нет никаких... Пока вся техника работает исправно и ожидаемо..;)

У Медеи насколько неудобный пульт...У Хофмана - НЕТ СТАКАНЧИКА...:smekh: Хаер, по ходу, малость замороченный в функциях, ещё не разобрался, но пульт Хаера (на родных батарейках ) туповатый  - Надо "Целиться"

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

И?

Упс, Хофманн 24,5 , ваш хайер 31,5, а у меня внешник хайера весит 43 кило....

0

6 минут назад, Mbox сказал:

Упс, Хофманн 24,5

;)Мой Хофманн 18й под полцентнера..;).. Хаер большой но не сильно тяжёлый..

Медея, которую сегодня сняли... конкретно на компрессор вес имеет..;):facepalme:

На мой "древний" Хаер есть опыт пользователей... Реального негатива я не встретил..;)

По мне... так я, на сегодня вполне доволен своим Хофманн Муссо инвертер 18...(кроме СТАКАНЧИКА ни каких нареканий)

Хаер буду испытывать, доложу о впечатлениях... За сегодняшний день, однозначно мощнее и тише старой 9тки..Тише и внешний и внутренний блок..;)

0

11 часов назад, Enigma сказал:

Ну вроде она, не знаю, когда давным давно в другой квартире артель ставили - там было что то типа пластилина, которую засовывали в дырку рядом со шлангами. 

Ну да, она.

0

1 час назад, Mbox сказал:

Упс, Хофманн 24,5 , ваш хайер 31,5, а у меня внешник хайера весит 43 кило....

Ого это что за кондей ?

0

2 hours ago, HOBBIT said:

7ка лж серии бтс посолидней этой модели от хофман, мидеевской хвалебной Альба и тп "12"шек

0

Игорь, коллективная просьба. Подарите, пожалуйста, уже этот стаканчик Олегу. Без шуток. 

1

3 часа назад, lorg сказал:

Отзываясь так имеете все шансы через какое то количество лет услышать такое же и о себе от следующего поколения......

Все возможно в этой жизни . Даже дедушка иногда может оказаться бабушкой )Как бы это не звучало , но факт остаётся фактом , из песни слов не выкинешь . Да и люди стареют и иногда сума сходят не потому , что раньше про кого-то плохо сказали . 

2

7 часов назад, lorg сказал:

Отзываясь так имеете все шансы через какое то количество лет услышать такое же и о себе от следующего поколения......

Дай Бог мне такого зятя и не дай Бог моему зятю такого тестя...

Но речь шла не о моём отношении к тёще, а о том, что объективно я не смогу оценить работу Альбы..;)

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

У Хофмана - НЕТ СТАКАНЧИКА...:smekh: Хаер, по ходу, малость замороченный в функциях, ещё не разобрался, но пульт Хаера (на родных батарейках ) туповатый  - Надо "Целиться"

Мой Хофман со стаканчиком, если я правильно понял - пластмассовый кармашек, который на стену крепится. А мудрёный пульт моего Хаера Аква тоже надо чуть ли не впритык в фен тыкать, тут даже не в батарейках дело, его так зробили, проще по Wifi через приложение управлять.

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

И?

добавь ещё один слой испарителя (+/- 5 кг), посмотри на толщину металлов, плюс из какого сплава сделан компрессор. Вот тебе и разница

0

9 часов назад, lorg сказал:

Да уж.Не приятно было такое читать про старушку.Грубо ,очень грубо.

3

42 минуты назад, Yura aka сказал:

Да уж.Не приятно было такое читать про старушку.Грубо ,очень грубо.

:DМеня всегда забавляли мнения людей, далёких от, или не сталкивающихся с подобными проблемами..

Но тут это офтоп..;)

0