ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

25 minutes ago, a2group said:

Что-то можете сказать ?)

Выше сам спрашивал.. Модель вроде новая от самого Гри, а не солянка придуманная нашими тадбиркорами, что уже радует. Из обзоров нашел только презент ролик на англ ни о чём..

Интересно, что там за продвинутый компрессор гри А+++ выдает и есть ли встроенный подогрев, что позволяет работать при -25 (?) Или его рекламируют как био только из-за доп примочек как ультрафиол и плазма фильтры (?) Продавцы с олх сами не знают что продают..

0

7 hours ago, all said:

Как обещал

Спасибо за время! Интересно как он может потреблять меньше чем по характеристикам. В любом случае достойный агрегат для небольших помещений 

7 hours ago, all said:

Edited by savaj07
0

7 часов назад, savaj07 сказал:

Интересно как он может потреблять меньше чем по характеристикам

Снижением хладопроизводительности...;) 

0

15 часов назад, all сказал:

100%=0.21кW

80%=0.21kW

60%=0.24kW

40%=0.24kW

Интересно какая температура воздуха на выходе из фена?

0

В 24.05.2023 в 19:05, savaj07 сказал:

моделей раз-два и обчелся? 7рок вообще нет.. Завоз будет?

Немного терпения!На этой неделе обещают.Будут и дуал инверторы и с обычным инверторным мотором.

2

7 hours ago, ШивОлег said:

Снижением хладопроизводительности...;) 

При старте компрессора на 100%? Кстати, что там по экономичности флексис, удалось замерить?

Edited by savaj07
0

23 часа назад, all сказал:

Как обещал.

:icon_eek:спасибо 

Мужики нужен небольшой ОКОННЫЙ кондиционер . Новый ! Если кто видел , напишите пожалуйста 

Edited by hocum
0

5 минут назад, hocum сказал:

Мужики нужен небольшой ОКОННЫЙ кондиционер . Новый ! Если кто видел , напишите пожалуйста 

Не слышал, чтобы завозили в последние годы... Рефёрбыши местные были, но про новые не слышал. 

1

1 час назад, savaj07 сказал:

Кстати, что там по экономичности флексис, удалось замерить?

Пока не заморачивался, надо на счётчик маму-папу зацепить,  да и погода пока не "лабораторная"..;)

Надо будет разработать какой то алгоритм измерений, по хладопроизводительности и по потреблению...  

0

В 28.05.2023 в 13:20, savaj07 сказал:

Выше сам спрашивал.. Модель вроде новая от самого Гри, а не солянка придуманная нашими тадбиркорами, что уже радует. Из обзоров нашел только презент ролик на англ ни о чём..

Интересно, что там за продвинутый компрессор гри А+++ выдает и есть ли встроенный подогрев, что позволяет работать при -25 (?) Или его рекламируют как био только из-за доп примочек как ультрафиол и плазма фильтры (?) Продавцы с олх сами не знают что продают..

Он типа с искусственным интеллектом , компрессор такой же как у Hoffmann hclass 

0

4 часа назад, a2group сказал:

Он типа с искусственным интеллектом , компрессор такой же как у Hoffmann hclass 

а где выставлен? вчера спецом лазил по Малике, у всех только фены и 0 информации

0

4 hours ago, Игорь Весельчак said:

а где выставлен? 

Ваши Хофман же на самом Гри производятся, можно же выяснить что за модель Гри кливиа

0

Только что, savaj07 сказал:

Ваши Хофман же на самом Гри производятся, можно же выяснить что за модель Гри кливиа

Можно. Но стоит ли напрягаться, когда можно пойти и наглядно посмотреть ЧТО ИМЕННО привезли в Узбекистан? Потому что комплектаций у Clivia навалом. 

1

39 минут назад, a2group сказал:

Комплектации вроде две всего бывает 

Clivia_SM_for_Clivia.pdf

Только в этом файле - 6 вариаций на каждую мощность. И дело там не только в панельках - их 5 :facepalme:

Не указано наличие вспомогательного тена для разморозки, если внимательно почитать, можно ещё что-то найти наверное. Вроде с украинского сайта Gree мануал, да?

0

Цветом только отличаются , а по факту только две модели с подогревом поддона и без . Из смешного ещё заметил что у 9 модели капилярка :dash2:.А у 12 эрв .

Edited by a2group
0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

:facepalme:

Внимательно смотри , там всего  две позиции внешнего блока . И шесть внутреннего ) 

0

@Игорь Весельчак компакт 12 ваши для спальни норм? В какую сейчас цену?

0

1 час назад, Enigma сказал:

@Игорь Весельчак компакт 12 ваши для спальни норм? В какую сейчас цену?

Для спальни я бы 9-й посоветовал, там наверняка до 30 квадратов...

Но модель неплохая в целом

Edited by Игорь Весельчак
0

45 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Для спальни я бы 9-й посоветовал, там наверняка до 30 квадратов...

Но модель неплохая в целом

А ценник?

0

15 минут назад, Enigma сказал:

А ценник?

9 - 425

12 - 470

0

Хочу поделиться о последнем приобретении Мидеи Лотус 12, отдал 720уе.

Купил 23 апреля, на следующий день приехали мастера, поставили. Я прозевал, они сделали быстренько, пшик, без вакуумации, включили, да вот холодит всё ок, гарантию даём, всё будет ок. Через несколько дней, когда потеплело включил погонять, холодит слабо, замерил, выдаёт воздух в 12 градусов. Стало интересно, у меня в этом же доме стоят дви мидеи бризлесс и хайер кристал. Погонял все, все они выдают на максимуме производительности 5 градусов, можно даже получить 3-4 !! Стал звонить в поддержку мидеи, да-да, пришлём мастера. Ждал я в итоге месяц, приехал, посмотрел, стал отмазывать, мол помещение большое то да сё, но всё-таки признал, 12 слабовато. Хотел замерить давление в системе, но у него нет манометра, бздец и только. Сказал приеду и всё, пропал. В итоге, больше месяца и никакого толку, поехал к дилеру, оказалось, их у нас два и сидят они на одной улице.

Нашёл "своего", рассказал проблему, думая люди постараются помочь. Начались какие-то отмазы. Менеджер, такой импозантный молодой мужчина сказал, да 12 мол нормально, другой сказал, что вакуумация то и не обязательна итд итп. В итоге мастера всё-таки прислали, попросил прислать других, не те что ставили, надеясь, что пришлют толковых, которые попробуют разобраться.

И вот, приезжают пара ребят, осмотрели, прошли померили во всех моих кондёрах температуру и заявили, 12, это нормально, просто у меня другие стоят в комнатах, а этот на террасе, помещение большое и большие теплопотери.  Говорю, теплопотери помещения одно, а выдаваемая температура, это другое. Он всё равно мне про теплопотери.... Говорю специально поставил на 16 градусов, чтобы он максимально холодил. Знаете что он мне ответил??? Кондиционеры выдают одинаковое количество холода, сколько бы я не ставил.!!! 

Я заметил, что у меня инвертор, не стар-стоп и что там компрессор, как бы так, работает на разных оборотах и выдаёт соответственно разное количество холода. Не имеет значения, говорит.  Спрашиваю, что же у меня другие кондёры выдают то 5, то 10, а то и 18, в зависимости от режима работы. Да не, говорит, одинаково...

Вот просто капец, человек вообще понимает принцип работы инвертора???? 

Снял на видео, мою террасу, явно для того, чтобы показать шефу, что теплопотери большие и поступаемый воздух типа горячий. На замечание, что в апреле воздух был куда меньше 30 градусов, а толку всё равно не было, ноль...

Хорошо, что внешник стоит на крыше дома в тени и хорошо обдувается, а то бы сказали вот, видите, он на солнце и греется!!! Хотя другая мидеа висит на стене всегда на солнце и пофиг, холодит как надо. 

Проверил давление, сказал, что норм, но завтра подъедет, подкачает на всякий случай. Короче злой как собака, больше месяца тянется и что самое фигово, вместо нормального обсуждения явной проблемы, всячески отмазываются. Я не представляю, как такие ставят женщинам, пенсионерам итд, просто лохуют по полной....

На сегодня, у меня три мидеи, если так всё и будет продолжаться, поставлю на них крест. А мне в этом году, по прикидкам, понадобится ещё штук 6 кондёров...

Если кто поможет скинуть адресок поддержки глобальной мидеи, прям в Китае, буду благодарен, напишу на английском туда.

Edited by Mbox
3

55 минут назад, Mbox сказал:

Если кто поможет скинуть адресок поддержки глобальной мидеи, прям в Китае, буду благодарен, напишу на английском туда.

Customer Service and Support - Midea | Make Yourself At Home

0