ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

А, да. В Elegance должен быть стаканчик :lol:

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

А, да. В Elegance должен быть стаканчик :lol:

Лучше бы у него была рассрочка :D

1

Только что, Akim358 сказал:

Лучше бы у него была рассрочка :D

У нас пара магазинов через банк работали, но перестали. Невигидна экян

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Невигидна экян

Хреново, че..

0

3 hours ago, vik said:

Ребята, посоветуйте, какой кондиционер (12 btu) купить. Бюджет 600 - 650 у.е.

Берите LG b12ts как выше посоветовали. Никакой Хофманн не сравниться с ним. Было бы на 40% дешевле (как например Artel shahrisabz 12 inverter) еще можно было подумать. 

4

On 28.05.2023 at 15:41, all said:

Как обещал.

LG-B12TS

Комната-21м2, высота потолка-3.2м. Окна-2шт. Температура снаружи (в тени)-30°C

Вентилятор--на минимальной скорости

Выставленная температура-22°C

Старт=0.5kW

100%=0.5кW

80%=0.4kW

60%=0.3kW

40%=0.2kW

Через 10 минут работы:

100%=0.21кW

80%=0.21kW

60%=0.24kW

40%=0.24kW

Надо брать в расчет то, что показания будут разные, у каждого потребителя.

Контроль электроэнергии на дисплее внутреннего блока показывает-десятые доли. Через Wi-Fi, посредством программы LG ThinQ-сотые доли. 

Эта программа показывает потребление часовое, суточное, месячное, годовое. С момента первого включения кондиционера в сеть. Проверял по счётчику учёта электроэнергии, показывает корректно.

Игорь, чел выше протестировал, эти  LG двух роторные позиционируются как ультра бережливые, и на самом деле очень экономные. Плюс мощность нагрузки в процессе можно предустанавливать. Если я правильно понял, то 18ку, к примеру, можно использовать как кондёр малой мощности в местах где излишняя мощность в данное время ни к чему и будет жрать только больше тока. Ваш элеганс так же экономно и по умному расходует энергию..?

П.С. в характеристиках все что угодно можно написать, тем более, когда делают по заказу узбекских дельцов.. В этом плане доверия к надписям на лж как-то больше.

0

2 минуты назад, savaj07 сказал:

будет жрать только больше тока

:smekh: после этого у меня вообще отпало всякое желание отвечать на это сообщение. Рекомендую ознакомиться с тем, КАК работает инверторный кондиционер.

3 минуты назад, savaj07 сказал:

П.С. в характеристиках все что угодно можно написать, тем более, когда делают по заказу узбекских дельцов.. В этом плане доверия к надписям на лж как-то больше.

А ты всерьёз уверен, что узбекские дельцы не заказывают LG самостоятельно?

1

Ну, куда уж там нам до гуру-небожителя климатического оборудования.. Спасибо за общение с простыми смертными -)

Короче, хочешь сказать инверторные Хофман 9 и 18 (условно) в одинаковых условиях и выставленных температурах будут потреблять одинаково?

Ну, дык, лж - международный бренд с мировыми моделями, а хофман придумали наши местные под местный рынок..

0

19 минут назад, savaj07 сказал:

Короче, хочешь сказать инверторные Хофман 9 и 18 (условно) в одинаковых условиях и выставленных температурах будут потреблять одинаково?

На старте (с нуля) - нет. В поддержании разница будет заметной. Вот если ты сравнишь 9 и 12 то да, там разница минимальна.

а хофман придумали наши местные под местный рынок

Переименовали. 

лж - международный бренд с мировыми моделями

Который также может комплектоваться по запросу заказчика.

Edited by Игорь Весельчак
0

Не в курсе за Хофман, но Лыжи барахло, за гарантийный период полетели 4 из 6 моторчиков белки, пятый полетел после, я за него еще 150 бачей отдал, да и слабенькие они.

0

1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Не в курсе за Хофман, но Лыжи барахло, за гарантийный период полетели 4 из 6 моторчиков белки, пятый полетел после, я за него еще 150 бачей отдал, да и слабенькие они.

Сейчас на моторчики 10 лет гарантии дают, у вас такие были?

0

10 лет на компрессоры, а на моторчик белки 3

photo_2023-06-17_19-25-49.jpg.224221fc5133df3c9b502f1de8e811ed.jpg

2

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

На потолке - венецианская штукатурка?

0

Не это каменный шпон, выглядит типа дорого-бохато, больше так делать не буду... :facepalme:

4

21 час назад, Игорь Весельчак сказал:

На старте (с нуля) - нет. В поддержании разница будет заметной. Вот если ты сравнишь 9 и 12 то да, там разница минимальна.

Полностью согласен, так и должно быть.

А у меня есть маленький прикол, два года назад поставил два бризлеса от Мидеи, обе девятки. По идее, должны работать одинаково, но нет... Думал из-за того, что один на солнце, другой в тени, но нет и ночью тоже как-то в разнобой. И вот обнаружил, что один из них стоит девятка внешник и 12-ый внутренний блок. получается, они не могут толком между собой "общаться". Вот эта пара и дурит, потребляя больше, чем чистая девятка((.

0

On 17.06.2023 at 07:14, ШивОлег said:

Обратил внимание на наличие ЭРВ..

Мне попался мануал на Gree G Tech Inverter, в котором есть схема циркуляции фреона. Метод дросселирования там похожий, с использованием ЭРВ. Но почему-то последовательно с ним в схеме имеется капилляр.

Вот меня заинтересовало, как это выглядит на практике в вашей модели, есть там капиллярная трубка или нет?

1.png

Edited by Andrews
Дублирование сообщения
0

7 часов назад, Andrews сказал:

Вот меня заинтересовало, как это выглядит на практике в вашей модели, есть там капиллярная трубка или нет?

На это я внимание не обратил..

0

Подскажите где лучше взять Артель 12ку инвертер?

P.S. Кстати стаканчика оказывается все таки два. Так что моё никому не ушло.

1

Вчера наблюдал за температурой на выходе...менял установку, обороты фена.. однозначного алгоритма не обнаружил..:rolleyes:

По ходу 80% поддержания Температуры, достигается автоматической регулировкой оборотов фена..

Хофманн Мусо 18 опускается минимально до 4,8 градусов, Хаер до 5,6..  в крейсерском режиме оба выдают в районе 7-10 градусов 

При выставлении температуры, явно выше чем в помещении, Хофманн  больше чем 12 градусов не поднимался, Хаер максимально выдавал 22.6 ..

Надо продумать алгоритм измерений Т вход ,Т выход ,установленная температура 

Оба работают хорошо, но по ощущениям Хаер как бы мягче, может из за "умного глаза" (не дует в сторону людей) и тише.. Но сравнивать 18 и 12й не совсем корректно напрямую...  Альбу не могу протестить... пару раз включал, накачивает эффективно.. но в продолжительном режиме нет возможностей посмотреть..

Edited by ШивОлег
0

Кондиционер Авалон 9 прошёл испытание жары, даже в режиме сна и плюс эко, отлично справляется с комнатой 18 квадратов. Не пожалел, что купил его.

4

Есть владельцы chigo 181? Wi-fi получилось настроить?

0

Решил купить кондёр Midea Naomi 12, а он исчез, всего было завезено 100 шт.,подняли весь Ташкент и область,всех дилеров Midea ,нигде нет-эх....,теперь к августу появиться,когда уже не надо.

0

14 hours ago, Timur001 said:

Решил купить..

Чем он так привлек? Если тёмный нужен, не лучше ли хаер флексис, к примеру 

0

5 минут назад, savaj07 сказал:

Чем он так привлек? Если тёмный нужен, не лучше ли хаер флексис, к примеру 

Предпочтения к бренду Midea

0

8 часов назад, Timur001 сказал:

Предпочтения к бренду Midea

У меня три мидеи и один хайер.

Отношение к мидее сильно качнулось после откровенного наплевательского отношения дилера.

И до этого к мидеи были вопросы. Например неудобный по сравнению с хайером пульт, причём значительно более неудобный. Некоторые странные решения, но это касается конкретных моделей, а именно бризлесов.

И вот на днях обнаружил ещё фигню. У меня, когда включал пылесос, начинал дрожать свет, но пылесос работает минут 15 и всё. А тут как чувствую, после наступления жары  несколько донимает дрожание света. стал искать смотреть, почему. Оказалось, когда мидеа сбрасывает обороты и работает в поддерживающем режиме, свет и начинает дрожать. Специально выключал все кондёры и проверялю Отключение Хайера ничего не дало. Как выключил мидею, свет стабилизировался.  Получается мидеа работает в шим режиме, а хайер видимо чисто DC? Так получается?

В общем, мне этим летом-осенью предстоит прикупить несколько кондёров и я сильно сомневаюсь, что это будет мидеа.

1