ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

4 часа назад, Mbox сказал:

Писмо по электронке отправляли, или ездили туда? Они судя по сайту на Лабзаке.

мне один раз установщики запороли конкретно - там звонка хватило, но это было лет наверное 8-9 назад. 

4 часа назад, savaj07 сказал:

Вопрос: он работает при 210, хотя бы, или очень капризен к перепадам?

По идее - до 185 вольт должен. Во всяком случае его одноклассники работали. Хотя ниже 200 уже будет не охлаждение, а гамно :) 

4 часа назад, savaj07 сказал:

КПД повысится если пропеллер побольше поставить

неа. ответственность за это на компрессоре. выше 2 кВт производительности он никак не даст, даже если радиатор поменять.

Хотя - кондёры на R22 холодили лучше, это факт. 

2

19 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Хотя - кондёры на R22 холодили лучше, это факт. 

Не знаю, от фреона зависит или от кондёра, но старые мои кондеи дельту температуры давали гораздо меньше.. сейчас до 20 градусов выходит, а старые около 10 топтались.

0

On 8/1/2022 at 01:52, hamu said:

полезную фичу нарыл в программке своего кондёра от лыж - учет расхода электроэнергии

Этот кондёр работает без отключки почти 24 часа в сутки 7 дней в неделе в режиме AUTO 27 градусов. Ночью ставим на малые обороты вентилятора (FAN), днем часто ускоряем его обороты на (AUTO/FAST). Не знаю насколько это правда (застройщик пока платит за свет, так как не сдал объект энергосбыту - так что без понятия сколько набежало по факту, не я плачу), но выглядит экономно - 160квт за почти 24 дня непрерывной работы.Укладываюсь в норматив 250 квт в мес :)

photo_2022-08-01_01-34-11.jpg

Сравнил данные расхода электроэнергии одного и тогоже кондера в 2022 и 2023 за один и тот же июнь месяц

В июне 2022 расход был 56,66 квтч (детального месячного отчета уже нет, но есть в годовом отчете)

В июне 2023 расход уже был 87,24квт. Рост 54% - глобальное потепление, ОДНАКО!

Посмотрим как будет с июлем.

Spoiler

photo_2023-07-02_23-35-55.jpg

photo_2023-07-02_23-36-03.jpg

Edited by hamu
1

У меня за неполный месяц июнь с 13 по 30 июня: 402квт, а за июль с 1 по 2: 46квт

Правда кондер 24й :-)

0

8 часов назад, shumbola сказал:

а за июль с 1 по 2: 46квт

Мидея тоже умеет в этот контроль.. и мгновенное (текущее) потребление показывает, и считает по дням. За 1-3 число текущего месяца - 36кВт/ч наела (за сегодняшнюю ночь с 0:00 по 6:00 - 4.4кВт/ч). Кондер 12й, максимальное потребление - 1.2кВт

1

1 hour ago, Akim358 said:

Мидея тоже умеет в этот контроль.. и мгновенное (текущее) потребление показывает, и считает по дням. За 1-3 число текущего месяца - 36кВт/ч наела (за сегодняшнюю ночь с 0:00 по 6:00 - 4.4кВт/ч). Кондер 12й, максимальное потребление - 1.2кВт

Наверное все современное не очень дешевое умеют. Недавно не было ВайФай контроля ни у одного кондиционера, теперь даже самые дешевые оснащаются этим.

0

10 hours ago, shumbola said:

У меня за неполный месяц июнь с 13 по 30 июня: 402квт, а за июль с 1 по 2: 46квт

Правда кондер 24й :-)

1 hour ago, Akim358 said:

Что-то у вас потребление энергии зашкваливает не хило. Вы какую температуру (наверное 19 гр) и режим устанавливаете (Охлождение или Авто), турбо режим наверное включен?
У меня 12й кондер, LG dual invertor ARTCOOL MIRROR, всегда установлен режим AUTO, температура 27 гр, скорость вентеляторов либо AUTO либо LOW, макс мощность охлаждения - 3,5 кВт. - и потребление выходит такое низкое, или ЛЫЖИ врут что низкое? За 2 дня июля потребление показывает всего лишь 4,29 квтч (то есть 10 раз ниже чем у вас)

Edited by hamu
0

1 час назад, Akim358 сказал:

За 1-3 число текущего месяца - 36кВт/ч наела (за сегодняшнюю ночь с 0:00 по 6:00 - 4.4кВт/ч). Кондер 12й, максимальное потребление - 1.2кВт

Хаер 12й, комната 12м2, дверь в коридор постоянно открыта.. включаю только днём.. с 9 до 22.. за день жрёт чуть больше3х квт.. установка 24 за 3дня 3,4квт. измерял ваттметром..

Нравится мне этот Хаер.. работает мягко, тихо.. вообще его ни как ощущается..

18 минут назад, hamu сказал:

За 2 дня июля потребление показывает всего лишь 4,29 квтч (то есть 10 раз ниже чем у вас)

27это почти обогрев..:unsure:

Edited by ШивОлег
0

21 minutes ago, ШивОлег said:

Хаер 12й, комната 12м2, дверь в коридор постоянно открыта.. включаю только днём.. с 9 до 22.. за день жрёт чуть больше3х квт.. установка 24 за 3дня 3,4квт. измерял ваттметром..

27это почти обогрев..:unsure:

Методом проб и перебора разных температур нашел самую оптимальную. При 24-25 гр мерзнул в буквальном смысле, 27гр не холодно и жарко, самое то. Без кондера спальня нагревается днем до 33-34 гр.

На днях приежали гости из Самарканда. Они сказали "ты что ставь 24, дома мы на 24 ставим". Я и поставил им 24 гр. Так ночью они замёрзли и выключили кондёр где-то в час ночи:) 

Edited by hamu
0

У меня в спальне при выставленной температуре 27 градусов ощутимо холодно спать.

0

25 минут назад, hamu сказал:

Методом проб и перебора разных температур нашел самую оптимальную. При 24-25 гр мерзнул в буквальном

А какая температура в комнате по термометру? по мне 27 это довольно жарко... Нормально 24- 24.5 по внешнему термометру Ну и смотря как дует.. У Хаера реально температура на выходе порой 22 градуса бывает..

Хофманн выше 16 не поднимается, в основном 10..

Edited by ШивОлег
0

5 minutes ago, ШивОлег said:

А какая температура в комнате по термометру? по мне 27 это довольно жарко... Нормально 24- 24.5 по внешнему термометру

26 сейчас - термометр стоит под кондером. Кондер сам показывает темп. 27,5гр (наверное замер с верху делает)

temp.jpg

Edited by hamu
0

26 минут назад, HOBBIT сказал:

при выставленной температуре 27 градусов ощутимо холодно спать.

Какая температура при этом?, может просто слишком холодный воздух на выходе?

0

Только что, ШивОлег сказал:

Какая температура при этом?, может просто слишком холодный воздух на выходе?

Возможно связано с тем, что кровать низко расположена.

0

Только что, hamu сказал:

26 сейчас

26 для меня жарковато :wacko2:

0

3 minutes ago, ШивОлег said:

26 для меня жарковато :wacko2:

может вы привыкли при галстуках и полном параде сидеть и дома и на работе?. Я в шортах по дому хожу :) 

0

14 минут назад, hamu сказал:

может вы привыкли при галстуках и полном параде сидеть и дома и на работе?. Я в шортах по дому хожу :) 

Форма одежды №2...исключительно и босиком..;)

Цитата

Оптимальная температура в жилых помещениях, как и влажность, установлена межгосударственным стандартом ГОСТ Р 51617–2000. Согласно этому документу, в спальне, гостиной и коридоре температура должна колебаться между 20°С и 22°С. Верхний порог для жилой комнаты — 24°С. В ванной комнате ГОСТ устанавливает стандарт в 25°С, в туалете — 18°С,

Edited by ШивОлег
0

Может у разных кондиционеров с разными хладагентами холодит по разному?

ГОСТ Р 51617 в новой редакции 2014 года уже нет упоминаний рекомендуемой температуры вроде.

Edited by hamu
0

53 минуты назад, hamu сказал:

Может у разных кондиционеров с разными хладагентами холодит по разному?

Не важно как холодит, главное как поддерживает..

Мулька с инверторами как раз была о том, что они типа не как ОН/ОФ, дуют не дуют, а именно стабильно и комфортно поддерживают климат..

0

4 часа назад, hamu сказал:

Что-то у вас потребление энергии зашкваливает не хило

молотит потому что день на полную, выставлено 18 градусов, 100% обороты вентилятора - солнечная сторона, лоджия греется жесть

4 часа назад, ШивОлег сказал:

комната 12м2

у моего кондера задача охладить лоджию (в которой без него 32 градуса), 2 комнаты (12 и 8 квадратов) и коридор (6 квадратов)

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

у моего кондера задача охладить лоджию (в которой без него 32 градуса), 2 комнаты (12 и 8 квадратов) и коридор (6 квадратов)

У меня для этого 18й.. раньше стоял 12й, молотил не останавливаясь.. 18й сейчас до 600ватт опускается

photo_2022-02-06_20-25-18.jpg.7df5e6ff3e6f59af080e370e5bcd0570.jpg

всё равно приходится вентилятор ставить чтобы прогонять воздух по кругу

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

У меня для этого 18й

ну у меня старый оконник 18й в зале.. если он работает - можно замерзнуть.. но в этом сезоне он стал дохнуть, видать компрессор подыхает, перегревается и в итоге отключается.. 5 минут холодит, 10 минут просто дует как вентилятор, потом опять.. короче, в зал надо ставить на замену ему 12й и все будет ОК.. но пока выезжаем на 12м в лоджии

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

но в этом сезоне он стал дохнуть, видать компрессор подыхает, перегревается и в итоге отключается.. 5 минут холодит, 10 минут просто дует как вентилятор,

Конденсаторы пусковые надо проверить... у меня на старом была такая бодяга....;)

1

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Конденсаторы пусковые надо проверить

возможно.. но имхо это сам компрессор, т.к. работа зависит от температуры на улице..

0

9 часов назад, hamu сказал:

У меня 12й кондер, LG dual invertor ARTCOOL MIRROR, всегда установлен режим AUTO, температура 27 гр, скорость вентеляторов либо AUTO либо LOW, макс мощность охлаждения - 3,5 кВт. - и потребление выходит такое низкое, или ЛЫЖИ врут что низкое? За 2 дня июля потребление показывает всего лишь 4,29 квтч (то есть 10 раз ниже чем у вас)

Если за двое суток 4,29 квт, делим на 48 часов, получаем 0,09 квт или 90 ватт в час. Не поверю. Либо это за менее 48-ми часов, либо отключали кондёр.  Работающий компрессор, плюс внешний вентилятор не может потреблять вместе с феном всего 90 ватт.

Edited by Mbox
0