ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

2 hours ago, Timan said:

Если это инвертор и учитывая  индекс "24", какой выбрать запас?

Если кондиционер инверторного типа, то падание напряжения должно быть уж слишком сильным, чтобы такой кондиционер выключился. Обычно до 145 вольт они достаточно устойчиво работают. Поэтому сначала следовало бы провести измерения и выяснить, какое напряжение имеется в сети и в каких пределах бывают скачки.

По стабилизатору имеется такой опыт. 10-киловаттный сервоприводный стабилизатор эффективно стабилизирует напряжение начиная со 165 вольт. При напряжениях ниже 165 вольт сервопривод стабилизатора упирается в ограничитель. Соответственно, выходное напряжение тоже падает. Нагрузку в виде одного инверторного кондиционера, который потребляет до 1,5 кВт, стабилизатор практически не замечает.

Edited by Andrews
1

Только вчера купил стаб на 15kva. Рад безмерно, входящее напряжение днём падает до 160-170, микроволновка практически не грела. Но все инверторы работали исправно. Сейчас всё в ажуре. поставил на весь дом, пока, из 7 сегментов индикатора нагрузки загорается только один.

PS Для Весельчака:) написал на прошлой неделе в комитет, сегодня позвонили из мидеи, обещали завтра приехать, пока по голосу весьма любезны, посмотрим, что на деле. 

Edited by Mbox
1

1 час назад, Andrews сказал:

Обычно до 145 вольт они достаточно устойчиво работают.

Не все. Вообще инвертор не любит перепады, а сильные просадки - тем более. Даже при наличии выпрямителей (т.н. Low Voltage) любой инвертор будет напрягаться при напряжении ниже 200 Вольт и полной производительности не даст. 

1 час назад, Mbox сказал:

PS Для Весельчака:) написал на прошлой неделе в комитет, сегодня позвонили из мидеи, обещали завтра приехать, пока по голосу весьма любезны, посмотрим, что на деле. 

Комитет - страшная штука. Но нельзя ж было решить без него, прям никак :) Подарите им что-нибудь для ускоренного заживления трещин на коже. Неоспорин там или чо... Вазелин уже поздно :smekh:

1

12 часов назад, Andrews сказал:

то падание напряжения должно быть уж слишком сильным, чтобы такой кондиционер выключился

у мну Мидея 12 жрет на максимуме 1.2кВт. Стаб сдох, потому точно не скажу напряжение на входе (и померить нечем), но явно ниже 200В - лампочки тускловато горят, кондер при тесте через его приложение ругается на пониженное напряжение, но при этом таки работает, только не может выйти на полную мощность - показывает 1.06кВт потребление.

Кста, вчера ставили Элеганс.. практически все смонтировали (так, косметика осталась), решили проверить - закрепили вилку на шнуре, воткнули в розетку, нажали на пульте кнопку включения.. кондер стал открывать жалюзи и.. и.. и в тот же момент вырубили электричество :crazy: В общем, протестить кондер удалось только через 3 часа, но, благо, все в норме. Теперь при двух 12х в квартире можно и подмерзнуть. Игорь, :0526:

0

13 часов назад, Mbox сказал:

написал на прошлой неделе в комитет, сегодня позвонили из мидеи, обещали завтра приехать, пока по голосу весьма любезны, посмотрим, что на деле. 

Ваша история с Мидеа уже вышла за пределы форума на фб)) в группе Потребитель размещен пост с вопросом о сервисе Мидеа и со скринами Вашего текста здесь))

1

3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ваша история с Мидеа уже вышла за пределы форума

я, честно, тоже не в восторге от сервиса Мидеи.. когда купил 3 года назад, позвонил в сервис насчет установки - пообещали через несколько дней (но оно понятно, начало лета, сезон, да еще коронаистерия).. к назначенному сроку никто не появился.. пришлось беспокоить еще раз и уже другим тоном.. через день таки установщиков отправили. Ну в общем, не в особом восторге я был, несколько тяп-ляп все (тем более, если сравнить с Эльдаром). В прошлом году обратил внимание, что производительность кондиционера упала. Вызвал тех же, кто устанавливал (типа они устанавливали, они и несут ответственность, как они сами заявили). Вердикт - загрязнилась "белка", почистили ее просто сняв жалюзи.. старой зубной щеткой прям на работающем фене. Ну, эффект от такой чистки был минимальным. В этом сезоне попросил Эльдара т.к. кондер работал явно на сниженной производительности (контролирующая прога показывала всего 700-800Вт потребления на максимуме, ругалась на проблемы с испарителем). Эльдар тщательно промыл весь фен (радиатор, белку), перезакрепил его т.к. 2 пробки уже начали вылазить из стены, заменил сломавшуюся и рассохшуюся от солнца конденсатную трубку. В итоге кондер запахал на полную (слишком умная сволочь, понимал, что испаритель забит и не сможет прокачать положенный объем, потому и не выводил компрессор на максимум :facepalme:). Хотя сам Эльдар удивлялся, что именно его я попросил обслужить Мидею, т.к. по его словам в тамошнем сервисе хорошие спецы.

Edited by Akim358
2

Эльдар большой умничка!! Мне он тоже мои старпердунские лыжи привел в порядок более менее

1

On 25.07.2023 at 21:00, Mbox said:

Только вчера купил стаб на 15kva..

Сколько потребляет такой стаб и цена его?

П.С. люди, вам влом тексты при ответах сокращать???

1

Сервис сервисом, но я и от самого качества Мидеа не в восторге. Сосед поставил новую Альба 12, так она ещё и поскрипывает, ещё и фен короткий и несуразный до ужаса. За что 465 дерут

0

13 минут назад, savaj07 сказал:

Сколько потребляет такой стаб и цена его?

500уе, сколько потребляет не в курсях)

0

On 25.07.2023 at 22:05, Игорь Весельчак said:

Не все. Вообще инвертор не любит перепады, а сильные просадки - тем более. Даже при наличии выпрямителей (т.н. Low Voltage) любой инвертор будет напрягаться при напряжении ниже 200 Вольт и полной производительности не даст.

Да, возможно, что не все. Но в целом, как я понял, инверторные кондиционеры значительно более терпимы к просадкам напряжения, чем обычные неинверторные. Например, Haier выдерживает длительные (около 1 минуты) падения напряжения до 140 вольт и кратковременные (несколько секунд) провалы до 120 вольт. Я это наблюдаю каждый день по вольтметру. Хотя, он не заявлялся как низковольтный. Неинверторный кондиционер останавливался когда напряжение падало ниже 160 В., и не запускался до тех пор, пока не вырастало выше 175 В. И такие остановки в течение дня происходили постоянно, практически, 10 - 15 минут работы чередовались 5-10-минутными остановками.

А про какие Low Voltage выпрямители вы пишите? Можно об этом по-подробнее?

15 hours ago, Akim358 said:

у мну Мидея 12 жрет на максимуме 1.2кВт. Стаб сдох, потому точно не скажу напряжение на входе (и померить нечем), но явно ниже 200В - лампочки тускловато горят, кондер при тесте через его приложение ругается на пониженное напряжение, но при этом таки работает, только не может выйти на полную мощность - показывает 1.06кВт потребление.

Мы тоже вначале включали кондиционер через стабилизатор и измеряли потребляемый ток по амперметру. У нас проводка старая не рассчитана на большие мощности, поэтому интересовало какие реальные токи потребляет кондиционер. Оказалось, что при 220 В. со стабилизатора ток был в пределах 6 - 7 А. Но недавно стабилизатор испортился, вышел из строя сервопривод. Пришлось включить кондиционер напрямую в сеть. При этом потребление выросло до 9 - 10 А., и стало зависеть от напряжения сети. Т.е. когда напряжение подрастает, то ток падает, и наоборот. И по электросчетчику, когда все остальные электроприборы выключены, потребляемая мощность находится в пределах 1,4 - 1,5 кВт, и от напряжения, которое меняется от 150 до 195 вольт, почти не зависит.

1

Здравствуйте стоит выбор между haier flexis 12 и LG b12ts. Комната 20 м2. Ранее стоял gree pular 12, не справляется с охлаждением комнаты, в сервисе сказали что неудачная модель, внешний блок завезли откровенно слабый. 

Во вторую комнату думаю поставить Aux fresh air либо j series (20m2) что посоветуете? У меня уже мозг кипит и не могу выбрать 

0

6 часов назад, Andrews сказал:

когда напряжение подрастает, то ток падает, и наоборот

ну это физика и старый добрый закон Ома... потому и горят наши электросети - потребляемая мощность растет, а напряжение, увы, падает.. растет ток, растет нагрев цепей

8 часов назад, savaj07 сказал:

я и от самого качества Мидеа не в восторге

ничего не могу сказать плохого за свой Mission 2 (фен работает довольно тихо даже на максимуме обдува, ничего не скрипит, размеры фена компактнее чем, к примеру, у Элеганса, но ничего несуразного я в нем не вижу), была вот проблема чисто эксплуатационного характера (выше писал), устранили, пашет как с новья. Мидея "оконник" пропахала без выкрутасов с 2007го по 2021 год, при этом один сезон ей "неплохо досталось", т.к. напруга падала до 165В пока стаб не поставил на следующий год.

1

7 часов назад, Andrews сказал:

Но в целом, как я понял, инверторные кондиционеры значительно более терпимы к просадкам напряжения, чем обычные неинверторные.

К плавным - да. К резким - в большинстве случаев играет роль защита, успевающая отсечь напряжение. Но иногда и она не справляется.

1

7 часов назад, abroruk сказал:

Здравствуйте стоит выбор между haier flexis 12 и LG b12ts.

По хайеру ничего не могу сказать.А LG 12ts-Отличный выбор.По потоку воздуха-780 м3/час.По шуму внутреннего блока-19 дБ.Вай-фай+ионизатор.

7 часов назад, abroruk сказал:

Комната 20 м2. Ранее стоял gree pular 12, не справляется с охлаждением комнаты, в сервисе сказали что неудачная модель, внешний блок завезли откровенно слабый. 

Нормальная модель.Что-то тут не так.Или с кондёром или с напряжением.Или это не Pular.До 28-30 м2 нормально работает.

0

8 hours ago, abroruk said:

Здравствуйте стоит выбор между..

Местный флексис это удешевленные вариант того, что делают для запада, Австралии.. Лучше чем многое, но почему-то завезли только черный. А В12тс на 410фреоне. Однозначно лучше тот что на 32ром и приблудой наверху и доп фильтрацией, но тот вроде за 800+ уже. Ещё лучше лж картинка, видел его в деле, но тот уже за штуку. Короче, всё упирается в бабло. А аукс с дырочками стильный, но явно недоработан, см обзор в Ютуб. Там ещё шум фена аж 50дцб, но непонятно брак это или задумка. 

1

В 25.07.2023 в 12:01, freshman сказал:

12й наверное не может так стоит. 

мне по 450 с доставкой обошлось 12 компакт 2 штуки

Кстати, дома стоит Ситроникс Марс инвертер. При выключении он вроде бы выключается но еще пару тройку минут продолжает дуть - это норм поведение? Баг или фича такая?

0

7 минут назад, Enigma сказал:

Баг или фича такая?

мож какая опция включена типа очистки - продувает и сушит испаритель?

0

7 минут назад, Enigma сказал:

При выключении он вроде бы выключается но еще пару тройку минут продолжает дуть - это норм поведение? Баг или фича такая?

Турботаймер :D

p.s. Наверное это для того чтобы осушить конденсат.

0

дел

Edited by Timofeus
0

24 минуты назад, Akim358 сказал:

мож какая опция включена типа очистки - продувает и сушит испаритель?

она обычно дольше длится. 

0

2 часа назад, Yura aka сказал:

Нормальная модель.Что-то тут не так.Или с кондёром или с напряжением.Или это не Pular.До 28-30 м2 нормально работает.

Может из "казахской" серии. У них привычка урезанные завозить...

0

2 часа назад, Yura aka сказал:

По хайеру ничего не могу сказать.А LG 12ts-Отличный выбор.По потоку воздуха-780 м3/час.По шуму внутреннего блока-19 дБ.Вай-фай+ионизатор.

Спасибо. По поводу пулар, дома стабилизатор напряжения стоит. 

0