ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

8 часов назад, Sergen сказал:

Задача стоит поставить кондер в спальню, 15кв.

9ки достаточно или надо брать 12й ,что бы с запасом.(дверь в корридор всегда открыта)

Естественно инвертор,ЭРВ это нужная приблуда?

Склоняюсь к Хофман компакт 9 ка.  У них полный инертор? ЭРВ есть?
Как  у них работает WiFi ?

Я поставил Хаер 12й на 12м2, вполне доволен его работой, тихий, плавный..вайфай работает, но я его не использую.

За "Компакт" ничего сказать не могу, но маленький фен предполагает , более интенсивную работу вентилятора.его вроде Аким недавно приобретал.

5 часов назад, abroruk сказал:

Здравствуйте, купил все таки LG b12ts на 20 м2, кондер в режиме охлаждения никак не может опуститься до целевой температуры (цель 20, ниже 24 не опустился). Второй вопрос у кого такой же кондер как можно выбрать от силы сколько процентов работать (вроде читал тут что можно установить 70,40,30 %)

12й на 20м2 маловат, для 20 18й надо минимум.. зависит ещё от помещения и естественно от температуры за бортом..

А % это вообще смешная фича.. :db:

11 часов назад, Andrews сказал:

Где можно посмотреть, в чем отличия?

Он нашёл разницу в весе по спецификациям между тем что продают у нас и теми что продают (где то там) Единственное что я нашёл, это отсутствие дистанционного открытия крышки, на простых защёлках она у меня..;)

0

8 часов назад, Sergen сказал:

9ки достаточно или надо брать 12й ,что бы с запасом.

Если не солнечная сторона, я бы наверное ограничился нормальной девяткой.

1

Мне 12го хватает на 2 комнаты общий 40 кв. Через полчаса после включения уже в комнатах нормальная температура 25°

1

9 часов назад, Sergen сказал:

Читал читал ,запутался уже.Подскажите
Задача стоит поставить кондер в спальню, 15кв.

9ки достаточно или надо брать 12й ,что бы с запасом.(дверь в корридор всегда открыта)

Естественно инвертор,ЭРВ это нужная приблуда?

Склоняюсь к Хофман компакт 9 ка.  У них полный инертор? ЭРВ есть?
Как  у них работает WiFi ?

На LG нормально не работает( стоит в зале 12й) ,настроишь а он через несколько часов его теряет.Приходится заново настраивать.

9 ка нормально. Даже с запасом будет. По Хофманн - на компакте ЭРВ нет, капиллярка. Инвертор не может быть полным или неполным. Скажу даже так - фразу "неполный инвертор" придумал и педалирует человек с неполным мозгом.

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Скажу даже так - фразу "неполный инвертор" придумал и педалирует человек с неполным мозгом.

Ага... full dc inverter  придурки придумали, а идиоты перевели на русский..:rofl::db:

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Ага... full dc inverter  придурки придумали, а идиоты перевели на русский..:rofl::db:

Full DC - это значит, что у него моторы вентиляторов внешнего и внутреннего блоков тоже программно управляемые :facepalme:

А идиоты уже придумали полуинверторный компрессор, который усиленно педалируют на малике

Edited by Игорь Весельчак
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

его вроде Аким недавно приобретал

Ты путаешь, я взял Элеганс, у него по паспорту из всех 12х Hofmann самый большой прокачиваемый объем - 700 кубов в час. Пашет на средней скорости, хватает держать 25 градусов в зале (20 квадратов) плюс весьма комфортную температуру (не замерял, просто по ощущениям) в коридоре (8 квадратов), спальне (12 квадратов). Короче, два 12х (Мидея и Хофманн) запросто держат 24 градуса во всей квартире, включая лоджию (всего 60 квадратов без санузла), при том, что квартира торцевая, ориентированная на юг (т.е. греется солнцем от рассвета до заката).

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Full DC - это значит, что у него моторы вентиляторов внешнего и внутреннего блоков тоже программно управляемые :facepalme:

А идиоты уже придумали полуинверторный компрессор, который усиленно педалируют на малике

Ну если быть точным, то full DC это все моторы на постоянном токе. А програмно управляемый, это уже другая история, и на АС могут быть управляемыми.

0

Жаль что в Хофман компакт фильтрация воздуха плохо сделана, там сетка только сверху и не обвалакивает весь фен, ещё и гнезда фильтров пустые. Сама сеточка  крупноватой показалось. Думал как-то в малую комнатку ставить..

0

9 ка нормально. Даже с запасом будет. По Хофманн - на компакте ЭРВ нет, капиллярка. 

Что дает эта капилярка,стоит она того что бы за ней гоняться?

У нас на рынке есть модели на 2 фена ?

0

9 минут назад, Sergen сказал:

тоже интересно

9 минут назад, Sergen сказал:

Только что, hocum сказал:

У многих есть ...но, исходя из опыта проще купить 2 раздельных. В бизнес-центре было только одно место(площадка клеть для внешнего блока) сильно пришлось думать при покупке ...по итогу купили колонник и вентиляторы ...разгонять по 3 комнатам 

Edited by hocum
0

24 минуты назад, Mbox сказал:

Ну если быть точным, то full DC это все моторы на постоянном токе. А програмно управляемый, это уже другая история, и на АС могут быть управляемыми.

Именно Full DC подразумевают ещё и программное управление. просто DC уже нет.

17 минут назад, Sergen сказал:

на 1,5-5% меньшую точность при наборе температуры. не более того.

17 минут назад, Sergen сказал:

у меня есть на 3, 4 и 5 фенов. но сразу скажу - выйдет дороже, чем брать два, три, четыре или пять кондёров.

22 минуты назад, savaj07 сказал:

Жаль что в Хофман компакт фильтрация воздуха плохо сделана, там сетка только сверху и не обвалакивает весь фен, ещё и гнезда фильтров пустые. Сама сеточка  крупноватой показалось. Думал как-то в малую комнатку ставить..

как бы перекрывая верх полностью, смысла ставить полную сетку нет. э - экономия :)

теперь по поводу фильтров - откровенно говоря, ненужная, неэффективная и недолговечная хрень. могу объяснить почему.

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Именно Full DC подразумевают ещё и программное управление. просто DC уже нет.

Все как хотят, так и пишут. На моём хайере написано DC, но он управляет и внешним вентилятором.

Другой может написать фулл диси, но при этом не управлять вентилятором, но он же full DC!!  Никакого обмана))

То есть, по сути, вариантов куча и какую производитель прилепит рекламную наклеечку....

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

у меня есть на 3, 4 и 5 фенов. но сразу скажу - выйдет дороже, чем брать два, три, четыре или пять кондёров.

Ясно.Можно отправить в личку ваш прайс

0

4 минуты назад, Mbox сказал:

Все как хотят, так и пишут. На моём хайере написано DC, но он управляет и внешним вентилятором.

Можно модель?

0

48 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Можно модель?

кристал. Флексис тоже управляет

Edited by Mbox
0

как бы перекрывая верх полностью, смысла ставить полную сетку нет. э - экономия :)

Да, именно экономия )) А смысл ставить обволакивающую сетку есть, сетка забивается довольно быстро именно сверху, оставаясь чистой с боковой стороны. С верхней сеткой придётся часто лазить, её промывать.

1

2 минуты назад, Mbox сказал:

Да, именно экономия )) А смысл ставить обволакивающую сетку есть, сетка забивается довольно быстро именно сверху, оставаясь чистой с боковой стороны. С верхней сеткой придётся часто лазить, её промывать.

Откровенно - не чаще, чем с обычной. А учитывая, что снимается и ставится в два движения - не особо то и много работы с этим.

Однако если хочется подышать запахом влажной пыли - welcome :) 

0

Откровенно - не чаще, чем с обычной. А учитывая, что снимается и ставится в два движения - не особо то и много работы с этим.

Однако если хочется подышать запахом влажной пыли - welcome :) 

А причём тут влажная пыль? Она осаждается на сетке до радиатора. Дело не в раз-два снять, а что обычный пользователь редко лазит моет сетку, а сетка мЕньшей площади быстрее забивается. Соответственно производительность падает, обычный юзер этого не замечает.

Я это понимаю и всё равно, часто туда не лезу, недавно озаботился, что реально хуже дуть стал, полез, сетка более-менее нормальная, стал копаться, а там белка заросла(((

Edited by Mbox
0

6 минут назад, Mbox сказал:

Она осаждается на сетке до радиатора.

не всегда. 

6 минут назад, Mbox сказал:

а что обычный пользователь редко лазит моет сетку, а сетка мЕньшей площади быстрее забивается

может хоть это заставит массового пользователя следить за чистотой сеток. а то был случай, женщина всё долбала по телефону, кондёр у ей воняет. оказалось - дело в сетке, которую за год не снимали вообще

0

2 hours ago, Игорь Весельчак said:

теперь по поводу фильтров - откровенно говоря, ненужная, неэффективная и недолговечная хрень. могу объяснить почему.

Так, смысл было тогда в компактах ячейки под квадратные сетки ставить, если самих фильтров нет -) А так, самой сетки много не бывает и чем она мельче, тем лучше, кондёр же как пылесос. Ещё смотря какую впихнули. На Занусси 12 такая же дешманская была в плане качества, но в старенькой мидеа уже большая полукругом и на взгляд ячейки помельче, чем на хофман компакт. А на лж 2005года совсем мелкая и толще на ощупь. На дорогих сериях ещё угольные и магнитные ставят во всю длину фена в паре с доп функциями. В некоторые с притоком хепа. Их и отдельно продают как накладку на фен. От нормальных фильтров тол есть.

Это смотря какие

0

2 минуты назад, savaj07 сказал:

От нормальных фильтров тол есть.

На протяжении 2-3 месяцев. Потом под замену. Фильтров в сервисах почти никогда нет, а под заказ они заметно бьют по карману. 

Я тебе больше скажу - толк от них видят только маркетологи, ибо их расположение на полной сетке не предполагает эффективной работы фильтров. 

5 минут назад, savaj07 сказал:

Так, смысл было тогда в компактах ячейки под квадратные сетки ставить, если самих фильтров нет

Корпус полностью переделывать никто не будет, даже китайцы. Конечно, если ты не заказываешь махом овер 200 000 единиц определённой модели. Иначе они свои станки перепрограммировать не станут. 

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

не всегда. 

может хоть это заставит массового пользователя следить за чистотой сеток. а то был случай, женщина всё долбала по телефону, кондёр у ей воняет. оказалось - дело в сетке, которую за год не снимали вообще

Я и о том, вы продвинутый, продаёте, возможно говорите о необходимости чистки фильтров, но... Люди озабочены другими делами, не думают о каких-то сетках. Не сподвигнет их чаще их мыть, увы((

Я лично тоже отбракую в выборе кондёр с маленькой сеткой, зачем мне постоянно думать, что у меня там сетка снова забилась.

0

Только что, Mbox сказал:

Люди озабочены другими делами, не думают о каких-то сетках. Не сподвигнет их чаще их мыть, увы((

увы им. ибо в инструкции спецом прописано об этом. 

0

13 часов назад, abroruk сказал:

Второй вопрос у кого такой же кондер как можно выбрать от силы сколько процентов работать (вроде читал тут что можно установить 70,40,30 %)

На пульте есть кнопка Energy Ctrl. Нажимая ее, у вас будет уменьшаться мощность-80/60/40. Если ее удерживать 3 секунды, будет отображаться на внутреннем блоке, текущее потребление электроэнергии

Edited by all
0