ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

22 часа назад, Mbox сказал:

стал копаться, а там белка заросла(((

Именно.. у меня на Мидее так за 3 сезона произошло. Сетки мыл минимум раз в месяц, а то и чаще. Но пыль один хрен из щелей подсасывается. Заросла белка и радиатор, производительность ощутимо упала. Пришлось промывать фен.

Edited by Akim358
1

В 29.07.2023 в 12:10, Игорь Весельчак сказал:

Однако если хочется подышать запахом влажной пыли - welcome :) 

Сетка эта чисто от всяких мух и комаров... пыль прекрасно через неё проходит... о чем свидетельствует то, что она оседает на "белке";)

0

В 29.07.2023 в 10:45, Sergen сказал:

Что дает эта капилярка,стоит она того что бы за ней гоняться?

Капилярка это тонкая трубка, дросселирующая подачу жидкого фреона в испаритель..

Она не регулирует количество жидкости в зависимости от тепловой нагрузки, работает "усреднённо" .

В случаи с инвертором, когда кондёр пытается работать как в макс. режиме, так и в режиме поддержания достигнутой температуры, ЭРВ как раз и контролирует необходимую подачу фреона в испаритель.. Капилярка этого не может..

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

т... о чем свидетельствует то, что она оседает на "белке";)

А то что на сетке оседает ни о чём не свидетельствует?

0

23 часа назад, Akim358 сказал:

Заросла белка и радиатор, производительность ощутимо упала. Пришлось промывать фен.

Аналогично. Фен стал шуметь даже при самой маленькой скорости. Пришлось промыть . Посчитал : оказывается 5 лет назад устанавливали . Что то мне подсказывает  что без сеточных фильтров этот процесс пришлось бы повторять каждый год как минимум.

0

16 минут назад, rintik сказал:

А то что на сетке оседает ни о чём не свидетельствует?

Частично... остальное пролетает сквозняком..;)

0

11 минут назад, rintik сказал:

Что то мне подсказывает  что без сеточных фильтров этот процесс пришлось бы повторять каждый год как минимум.

Раз в месяц(примерно) очищаю сетки, и протираю створки, на створках пыли больше чем на сетках..;)

0

В 28.07.2023 в 23:29, Sergen сказал:

Читал читал ,запутался уже.Подскажите
Задача стоит поставить кондер в спальню, 15кв.

9ки достаточно или надо брать 12й ,что бы с запасом.(дверь в корридор всегда открыта)

Естественно инвертор,ЭРВ это нужная приблуда?

Склоняюсь к Хофман компакт 9 ка.  У них полный инертор? ЭРВ есть?
Как  у них работает WiFi ?

На LG нормально не работает( стоит в зале 12й) ,настроишь а он через несколько часов его теряет.Приходится заново настраивать.

У меня солнечная сторона - взял хофман компакт 12ку. Wifi работает отлично - через приложение Гри. Тоже в спальню поставил. 
Спальня около 20 квадратов.

0

18 минут назад, Enigma сказал:

Wifi работает отлично - через приложение Гри

ток само приложение бедноватенькое... что дизайном, что возможностями

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

ток само приложение бедноватенькое... что дизайном, что возможностями

Настройки всех режимов работы есть, не знаю чего еще может хотеться? Хотя было бы неплохо ставить график работы устройства в разных режимах - сначала кондер, потом вентилятор, потом опять кондер. Но не уверен, что у кого либо такое есть.

0

1 час назад, Enigma сказал:

Настройки всех режимов работы есть, не знаю чего еще может хотеться?

Ну я сравниваю с приложухой Мидеи.. там есть возможность задать таймеры с установкой температуры, силы обдува.. тут только сам таймер на включение (кондиционер включится в том состоянии, в каком был выключен).. приложение кажет только выставленную температуру и не показывает температуру в помещении и на улице (мидеевское показывает).. также мидеевское показывает текущее потребление эл.энергии, строит график потребления за день/месяц (у Гри нету).. в нем можно дать тест состояния кондиционера (именно это помогло понять, что именно не так у меня кондере - забит испаритель.. в Гри приложении этого нету)

Хотя было бы неплохо ставить график работы устройства в разных режимах - сначала кондер, потом вентилятор, потом опять кондер. Но не уверен, что у кого либо такое есть.

ну вот у мидеевской приложухи это есть - задаешь время, тип работы кондера, температуру, силу обдува

Screenshot_2023-07-31-15-30-56-592_com.midea_ai.overseas.jpg.7ba97465f31a273825dbfa5014469fc6.jpgScreenshot_2023-07-31-15-31-22-296_com.midea_ai.overseas.jpg.d07b925f4ceacc0d36b74d745485c7a7.jpg

Edited by Akim358
1

Настройки всех режимов работы есть, не знаю чего еще может хотеться? Хотя было бы неплохо ставить график работы устройства в разных режимах - сначала кондер, потом вентилятор, потом опять кондер. Но не уверен, что у кого либо такое есть.

Статистику люди хотять. Мы тут уже кстати, думаем над тем, что бы добавить в приложение. 

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Статистику люди хотять

да не только статистику.. вот тот же таймер ну совсем упрощенный.. самодиагностики нема.. да даже температуру в помещении не посмотреть

Кстати, Игорь, я так понял, что Элеганс забортную температуру в принципе не показывает? :icon_eek:

А никто не пробовал совместить/подключить к "умным домам" типа Сяоми или Гугла? Гугл вроде позволяет сделать связь через само приложение (Гри+ не смог - авторизацию почему-то не проходит, мидеевское смог), но то ли я не разобрался толком - короче Гугл хоум могет только вкл/выкл кондер и все.

Edited by Akim358
0

7 минут назад, Akim358 сказал:

Кстати, Игорь, я так понял, что Элеганс забортную температуру в принципе не показывает? :icon_eek:

По идее должен. Надо в ПО залезть к нему. 

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

По идее должен

я на пульте жмакаю кнопку "Temp" - показывает установленную (хотя смысл - она и так постоянно показывается, если не отключать дисплей), второй раз жмакаю - показывает темпу в комнате (пару секунд, потом обратно переключается на установленную), 3й раз жмакаю - по идее должен показать забортную, но кажет только установленную. В мануале говорится, что не во всех кондерах может показываться забортная (хотя, если я правильно понял, то на внешнем блоке висит хвост термодатчика в прозрачной трубочке.. или это не оно?)

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

В мануале говорится, что не во всех кондерах может показываться забортная (хотя, если я правильно понял, то на внешнем блоке висит хвост термодатчика в прозрачной трубочке.. или это не оно?)

Оно. Только для авторежима используется, пользователю не демонстрируется. Надо будет китайцам сообщить, там чуть подправить прошивку один фиг надо

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

3й раз жмакаю - по идее должен показать забортную, но кажет только установленную. В мануале говорится, что не во всех кондерах может показываться забортная (хотя, если я правильно понял, то на внешнем блоке висит хвост термодатчика в прозрачной трубочке.. или это не оно?)

На Муссо тоже так же..;)

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

там чуть подправить прошивку один фиг надо

ну тады надо исправлять.. и приложуху допиливать. У Мидеи тоже поначалу была попроще, потом (где-то год назад) они выпустили "MSmartHome" - чутка навороченнее по функциям (вот ее в принципе для ознакомления неплохо было бы изучить и что-то перенять).

1

14 минут назад, Akim358 сказал:

ну тады надо исправлять.. и приложуху допиливать. У Мидеи тоже поначалу была попроще, потом (где-то год назад) они выпустили "MSmartHome" - чутка навороченнее по функциям (вот ее в принципе для ознакомления неплохо было бы изучить и что-то перенять).

Добро. Этим вопросом занимаемся, собираем данные. Как насчёт реализации - будет известно после ответа китайцев.

0

On 29.07.2023 at 08:05, ШивОлег said:

Он нашёл разницу в весе по спецификациям между тем что продают у нас и теми что продают (где то там) Единственное что я нашёл, это отсутствие дистанционного открытия крышки, на простых защёлках она у меня..;)

Разница в весе - это как-то малоинформативно. Я думал, есть что-то вроде спецификации по комплектации для нашего региона и для других стран. Тогда действительно можно было бы сделать вывод о том, что агрегат в чем-то урезан.

А у вас в Хайере имеются УФ-лампа и нано-аква генератор? Они действительно работают? Что такое "дистанционное открытие крышки" и как оно работает?

Edited by Andrews
0

16 минут назад, Andrews сказал:

А у вас в Хайере имеются УФ-лампа и нано-аква генератор? Они действительно работают? 

Какие то коробочки есть под крышкой..(если честно не разбирался, лень лезть к нему) наклейка с предупреждение стоит..  но что либо резко заметное я не почувствовал, собственно и у Хофманна тоже с ионизатором..;)

20 минут назад, Andrews сказал:

Что такое "дистанционное открытие крышки" и как оно работает?

А в инструкции написано что если нажать какие то кнопки то крышка приподнимается, я жал.. нифига не отщёлкивается :D тупо как у всех на клипсах..;)

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Оно. Только для авторежима используется, пользователю не демонстрируется. Надо будет китайцам сообщить, там чуть подправить прошивку один фиг надо

Мой элеганс тоже наружную не показывает. А прошивку обновить можно будет потом?

0

27 минут назад, Mirro сказал:

Мой элеганс тоже наружную не показывает. А прошивку обновить можно будет потом?

Если нам её дадут, думаю да. В любом случае, это вопрос не одного месяца.

0

В 24.07.2023 в 13:16, Игорь Весельчак сказал:

а где, не сказал случайно?

если надо спрошу...вроде на Абусахий. Он сам базарщег.

В 25.07.2023 в 12:01, freshman сказал:

Это 9ки щоли?

12й наверное не может так стоит. 

Мне уступили немного от прайса, не скажу где. 

за что купил за то и продаю....завтра еще один буду ставить. Сфоткаю если не забуду.

0

10 minutes ago, maxxxi said:

завтра еще один буду ставить.

Вы кондиционеры ставите? А почему это вас тут не рекомендует? :-)

Я бы доверил вам, чем кому-то не знакомцу.

0