ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

1 час назад, Andrews сказал:

А какая температура бывает днем в комнате, если кондиционер не включать? И до каких значений удается ее снизить в таком режиме?

Больше 30 это точно, сторона солнечная..

Логика его работы мне не понятна... в основном в крейсерском режиме он выдаёт примерно 7-9 градусов.. когда охлаждает.. когда поддерживает температура повышается до 17-19 градусов.. у него ещё какой то "умный глаз" он не только поток отводит-наводит, но еще и следит за наличием людей в помещении, если ни кого не видит переходит в экономный режим поддержания температуры..

Точно сказать не могу, что там эти китайцы напрограмировали.. Повторюсь что Флексис очень мягко охлаждает, нет ледяных потоков, может из за того что отводит поток от человека, но ощущение очень комфортное, супруга весь день почти под ним находится, очень довольна..

1

On 02.08.2023 at 16:36, Игорь Весельчак said:

Должны..

Да не знают в ваших Хофман нефига и даже поверхностно не могут рассказать. И не только по кондерам, а по всей технике. Уровень подготовки ниже плинтуса. И это по всем шоурумам так! Сталкивался многократно.

0

24 минуты назад, savaj07 сказал:

Да не знают в ваших Хофман нефига и даже поверхностно не могут рассказать. И не только по кондерам, а по всей технике. Уровень подготовки ниже плинтуса. И это по всем шоурумам так! Сталкивался многократно.

Прям по всем десяти ходил?

0

35 minutes ago, savaj07 said:

однозначно, тем более с таким задранным ценником который близок к брендовой бытовой технике, могли бы наладить процессы получше чтобы хоть как то оправдать высокие цены. Имел опыт прибретения технике в филиале на Хамзе, в первый раз пихнули товар с прилавка хотя я дал понять что мне нужен новый товар, вернул. второй раз продали микроволновку у которой дисплей не подсвечивается и кнопок абсолютно не видно. Ждал пару месяцев пока не поменяли, думал будет с подсветкой как в духовке, а нет просто нанесли краску на тач панель. умора.

2

17 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Прям по всем десяти ходил?

В основном звонил и по трем , как минимум, ходил, когда по скидке  кухонную тех и холодос брал. 

0

3 минуты назад, savaj07 сказал:

В основном звонил и по трем , как минимум, ходил, когда по скидке  кухонную тех и холодос брал. 

по каким? передам запрос на переаттестацию

0

В 31.07.2023 в 21:22, shumbola сказал:

Вы кондиционеры ставите? А почему это вас тут не рекомендует? :-)

Я бы доверил вам, чем кому-то не знакомцу.

Не не....я это ставил родственнику в комплексе с сантехническими работами:) на установки кондеров времени нет совсем.

В 01.08.2023 в 13:59, Игорь Весельчак сказал:

Очень надо. В ЛС сбрось только результат, если не сложно.

Да нету результата...братишка сказал, что он обещал тому продавцу его не палить. Ну я и настаивать не стал.)))

0

15 минут назад, maxxxi сказал:

Да нету результата...братишка сказал, что он обещал тому продавцу его не палить. Ну я и настаивать не стал.)))

Ну лан, узнаю по своим каналам:)

0

Ну вот, кто там говорил, что вакуумация - бесполезна и это лишь способ срубить бабла? Вот вам реальный опыт человека, не связанного с продажей или обслуживанием кондёров :0390:

14 часов назад, Mbox сказал:

Не буду расписывать препирания, в итоге, установили мне канальный кондёр на место лотоса, а сам лотос, после ремонта поставили мне в офис.

Эмм... Вы Лотос домой брали вроде?

2

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну вот, кто там говорил, что вакуумация - бесполезна и это лишь способ срубить бабла? Вот вам реальный опыт человека, не связанного с продажей или обслуживанием кондёров :0390:

Игорь:D 

Я тебе по секрету скажу, что среди всех работающих кондёров у населения, вакуумированных не больше 10%, а скорее гораздо меньше..;)

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Игорь:D 

Я тебе по секрету скажу, что среди всех работающих кондёров у населения, вакуумированных не больше 10%, а скорее гораздо меньше..;)

Гораздо больше. Если старые кондёры - вполне вероятно. Новые - практически все устанавливают с вакуумацией, даже в областях. 

1

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Новые - практически все устанавливают с вакуумацией, даже в областях. 

Понты колотить не значит вакуумировать.;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Понты колотить не значит вакуумировать.;)

Олег, я в этой теме так-то работаю, давай не будем спорить?

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Эмм... Вы Лотос домой брали вроде?

Да, лотос брал домой, но после ремонта переставил в офис.

0

1 минуту назад, Mbox сказал:

Да, лотос брал домой, но после ремонта переставил в офис.

А канальник домой? Немного просто непонятна логика, ибо вы говорили, что в квартире живёте...

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Олег, я в этой теме так-то работаю, давай не будем спорить?

В офисе?:D

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

В офисе?:D

Вводных у меня однозначно больше. Так что даже не начинай. И оснащением сервисов я тоже занимаюсь - знаю, что у них и как, и в каком состоянии.

0

45 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А канальник домой? Немного просто непонятна логика, ибо вы говорили, что в квартире живёте...

Нет, я живу в своём доме и на террасу, застеклённую и утеплённую купил лотос. Из-за того, что он плохо работал, я уже думал его сдать назад и купить хайер как у Олега.

Но потом увидел канальные инверторы Мидеа, решил попробовать, что это такое. Вот мне и поставили на террасу, вместо лотоса канальник. Поставил 18-й, не потому, что решил, что 12 не хватает, а потому, что две трубы от него завёл в дом на второй этаж, там у меня в холле нет кондёра. А когда лотос поставили "на ноги" я его поставил в офис, там небольшая площадь, порядка 45 метров, он сейчас там работает и его хватает.

Edited by Mbox
0

1 минуту назад, Mbox сказал:

Нет

А, понятно. 

0

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И оснащением сервисов я тоже занимаюсь - знаю, что у них и как, и в каком состоянии.

Mbox теперь тоже знает..:D

0

То, что не все делают эту вакуумацию - это факт, да. Не буду говорить за Midea, но знаю несколько контор по кондёрам, где установщикам долбят в голову "вакуумация обязательна!" уже несколько лет. Про сезонных уста я даже говорить не хочу, там дебилы те ещё попадаются.

1

22 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

дебилы те ещё попадаются

сейчас вокруг 90 процентов бытовые дебилы :icon_eek:

1

1 минуту назад, hocum сказал:

сейчас вокруг 90 процентов бытовые дебилы :icon_eek:

они заполонили планету! ©

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

То, что не все делают эту вакуумацию - это факт, да.

По сути, вакуумация может выявить утечку после монтажа.. но не факт что на 100% и то держать надо манометр от 30 минут и дольше.

А истерики за воздух и влагу в трубе, это мулька "продвинутых" установщиков...

В пятиметровой трассе примерно 0,5 литра воздуха, при 80% влажности и 35 градусах это примерно 1/3 ОДНОЙ капли воды..;)

Не... ну конечно ещё есть ЭКОЛОГИЯ, ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ... кто ж вам разрешит фреон стравливать в атмосферу, это ж на каждую продувку целых 2гр уйдёт....:D

-1