ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

В 11.08.2023 в 10:22, Игорь Весельчак сказал:

практически все устанавливают с вакуумацией, даже в областях. 

:lol:

0

1 час назад, maxxxi сказал:

:lol:

Я про наших сервисников, ну и тех частников, с кем мы работаем, если что. Им предоставлено всё необходимое оборудование, и естессна у них есть "левые" (не Хофманн) установки, где они используют эту технику.

1

28 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я про наших сервисников, ну и тех частников, с кем мы работаем, если что. Им предоставлено всё необходимое оборудование, и естессна у них есть "левые" (не Хофманн) установки, где они используют эту технику.

Игорь, любой устанвщик знает, что фигня это вакуумирование... для понтов могут подсоединить сервисную станцию..10 минут пожужжать компрессором для клиента.... ;)

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Игорь, любой устанвщик знает, что фигня это вакуумирование... для понтов могут подсоединить сервисную станцию..10 минут пожужжать компрессором для клиента.... ;)

Олег, не начинай :D

Если ты в чём-то уверен, то это не значит, что так и происходит на самом деле.

0

10 часов назад, Yura aka сказал:

Может быть.На счёт Хайера ничего не могу сказать.Не знаю.
А Альбу у мидеи никогда не считал полноценным инвертором.Если помните раньше Альба была как ЛВ+Инвертер.Так и было написано в прайсе.И сейчас там приписка что работает от 105 вольт.

Ну low-voltage  не противоречит понятию инвертор. Но с другой стороны, да, я тоже считаю дешёвые инверторы недоинверторами, хотя они же инверторы...)))

0

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Вот заехал я как то в Мидеа центр.. там консультант.... му, му-му... ни чего толком разъяснить не в состоянии... Ну кроме того что на Лотусе тряпочка на магнитиках и легко снимается.. А про Велкин и сравнение с Мидеей так вообще ноль, разумной информации...

Неужели сложно КОНСУЛЬТАНТУ с фирменном центре,  изучить все нюансы 10-15 моделей... и растолковать внятно, почему одна модель дороже другой в полтора раза...

Мне там консультант сказал,  отличие велкина от Мидеи, что Велкин это премиальная линейка, :) что это новый премиальный бренд от Мидеи.

А вообще, давно известно, наличие разных брендов увеличивает долю компании на рынке. Образно говоря, есть два бренда, А и Б по 50% рынка. Тут появляется бренд В, и отвоёвывает 20%. Но на самом деле, он принадлежит А. Это значит, что у А и Б стало по 40% плюс В 20%. В итоге А имеет 60% рынка, а Б только 40. Такая вот нехитрая математика.

Edited by Mbox
0

36 минут назад, Mbox сказал:

Такая вот нехитрая математика.

:D Мне ФИОЛЕТОВО на их математику..;) Я готов платить больше, с надеждой на беспроблемную эксплуатацию...

Алгоритмы работы той или иной системы, я не прочитаю ни в одном описании...

Чисто субъективно, могу сказать, что из моих  эксперементов... Лучше всех работает Хаер Флексис...

Не в плане НАГОНА ХОЛОДА... а именно в плане организации комфортной температуры в помещении..

Не знаю, как Хаер это делает... но ЕГО... не ощущается в помещении, ни по звуку ни по ЛЕДЕНЯЩЕМУ потоку... Просто всё тихо и комфортно..;)

Мой Хофманн Муссо 18, пашет в других условиях..:rolleyes: И меня устраивает то как он справляется ..;);)

Альбу, я к сожалению не могу испытать, в силу того что "хозяйка" комнаты (85лет) очень резко реагирует на любые изменения :facepalme: Включить Альбу, как Хаер, незаметно не получается... Я полагаю что там, в программе заложен резкий алгоритм.. по типу Он-ОФ.., глубокой логики в управлении режимами работы не предусматривается...

Хофманн тоже дует жёстко..по полу босиком ходить холодно...;)

0

14 hours ago, ШивОлег said:

Это самый спорный вопрос..

ИМХО, по дизайну артели-авалоны рулят..:D

Речь не обо всех моделях, а в целом

0

1 час назад, savaj07 сказал:

Речь не обо всех моделях, а в целом

Ну... на вкус и на цвет, все фломастеры разные...;)

Лично я шарахался по разным шоурумам... и самыми УНЫЛЫМИ, визуально,   выглядели LG...;)

Хотя и СОЛИДНО..;)

0

Кондер euroair, работал с зимы 2007 года. Сегодня перестал запускаться, моргает температура секунды 3, потом загорается E3. Сдох? 

0

16 hours ago, Yura aka said:

Новая модель на нашем рынке.Wi-fi есть.В остальном всё по старому.Я не заметил изменений.

Какие отличия от серии б тс, цены близкие?

0

16 hours ago, Yura aka said:

А Альбу у мидеи никогда не считал полноценным инвертором.Если помните раньше Альба была как ЛВ+Инвертер.Так и было написано в прайсе.И сейчас там приписка что работает от 105 вольт.

Как это понимать, полноценный инвертор или неполноценный? Чем они отличаются? Мне в шоуруме Midea тоже наплели, что у Альбы только плата инверторная, а у других моделей Gaia, All Easy Pro и др. - 100% инвертор. Но как такое возможно???

0

20 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Любой монтажник на вопрос занимается делает ли он ваккумирование со стороны надзирающего органа(в данном случае твоя организация им и является) грит что делает. Однако это не так. Большинство работает на поток и им тупо некогда да и нечем.

Edited by maxxxi
0

Только что, maxxxi сказал:

Любой монтажник на вопрос занимается делает ли он ваккумирование со стороны надзирающего органа(в данном случае твое организация им и является) грит что делает. Однако это не так. Большинство работает на поток и им тупо некогда да и нечем.

это можно проверить и монтажнику впендюрить штрафные санкции. 

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Можно. Но речь про то что большинство делает ваккумирование. Его делает меньшинство. 

0

44 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

А есть утверждённая технология ? Как проверять будешь?:)

0

49 minutes ago, Игорь Весельчак said:

дайте список ваших установщиков в г Самарканде, если есть такие

0

29 минут назад, hamu сказал:

дайте список ваших установщиков в г Самарканде, если есть такие

905029691

902243525

1

34 минуты назад, ШивОлег сказал:

А есть утверждённая технология ? Как проверять будешь?:)

Есть. Обзвон клиентов которые купили у тебя кондёр. Но даже штрафы не помогают. и это реальность.. 

0

1 минуту назад, maxxxi сказал:

Обзвон клиентов которые купили у тебя кондёр.

А клиент от куда знает, отвакуумировали ему или понты проколотили?:)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А клиент от куда знает, отвакуумировали ему или понты проколотили?:)

спрашивают на их языке(а штучку присоединяли, она шумелатарахтела, как долго шумелатарахтела?) монтажнику смысл для понтов тарахтеть насосом 40 мин? Там в сезон бабло льется рекой и даже 10 мин понты колотить аляваккумированием некогда.

0

1 минуту назад, maxxxi сказал:

монтажнику смысл для понтов тарахтеть насосом 40 мин?

Для понтов хватит и 10 минут.. в промежутке сбора инструмента;) 

Мне Эльдар 4 кондёра ставил, максимум 10 минут жужжал, 10 минут ждал и вся вакуумация...:rolleyes:

0

Трасса вакуумируется не по времени, а по достижению определённого давления вообще-то. И зависит сей процесс от многих факторов, поэтому сказать точно полчаса или час должен проходить процесс, нельзя. 

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Трасса вакуумируется не по времени, а по достижению определённого давления вообще-то.

И кто это давление проверяет? Клиент?:D Кто манометры тарирует?

Единственно что даёт установщику вакуумация это проверка герметичности..

Edited by ШивОлег
0

Только что, ШивОлег сказал:

И кто это давление проверяет? Клиент?:D Кто манометры тарирует?

Олег, реально, уже смешно. 

Hb20c5e894f8240fdaff41e951b192176y.jpg

Ты либо дурака выключи, либо не лезь в эту тему, ага?

0