ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

кто что скажет про беко? знакомый кондиционерщик его советует хотя цена получается 517 убитых енотов, это почти на сто дороже китайских брендов у нас на рынке. Хвалит что там начинка не китайская а корейская а собрано в турции, и сервис 3 летний реальный и установка с доставкой в цене.

Может он в доле с ними? В смысле за каждый проданный имеет какой-то бонус?

0

Может он в доле с ними? В смысле за каждый проданный имеет какой-то бонус?

Непохоже что в доле, цену я сам заехал спросил и еще раз по телефону. Я же не через этого знакомого цену узнавал.

Edited by maxxxi
0

Еще такая непонятка: температура в комнате 27, выставляю 29 градусов он же должен отключиться? или нет? или он отключается не полностью а только внешний блок а внутренний работает постоянно?

Отключается внешний блок, внутренний работает в режиме вентиляции, хотя, наверное, у разных моделей это происходит по-разному.

0

Отключается внешний блок, внутренний работает в режиме вентиляции, хотя, наверное, у разных моделей это происходит по-разному.

Спасибо, я просто не сталкивался с такими моделями, у которых внутр.блок никогда не вырубается. Владельцы гри тренди, отзовитесь. как это происходит у вас и нормаьно ли это - "температура в комнате 27, выставляю 29 градусов он же должен отключиться? или нет?".

плюс еще температуру на улице показывает такую же, что и в комнате. может установщики криворукие попались

0

когда выбирал кондюк GREE много интересовался, и слышал много мнений о том что в основном идут различия во внутреннем блоке (дизайн и т.д) внешние блоки типа одинаковые.

себе брал модель 9 GREEN , когда температура достигает уставки внешний блок отключается (слышно что шум совсем пропадает) а внетренний блок переходит в режим вентиляции(просто гоняя воздух)

температуру в комнате 3x5 опускает до 24град. (с 32 град) в течении пары часов, на ночь не оставлял, возможно и ниже опустит...

0

кто что скажет про беко? знакомый кондиционерщик его советует хотя цена получается 517 убитых енотов, это почти на сто дороже китайских брендов у нас на рынке. Хвалит что там начинка не китайская а корейская а собрано в турции, и сервис 3 летний реальный и установка с доставкой в цене.

Недавно купил себе на офис Беко 9ку. На наваях, за 795 000 по пластику. Установили за 70тыщ. В общем, пока все нормально. Есть режим "сна" который работает почти без звука. Правда там есть и Гри, стоит 845 000 если не ошибаюсь.

Магазин Техно Хаус.

А кто может объяснить что такое кондиционер инверторного типа? в общем примерно я понял

Блок управления в таких кондиционерах преобразует переменное напряжение питания в постоянное и затем формирует переменное напряжение с необходимой частотой. Этот процесс называется инвертирование. Такое преобразование позволяет в некоторых пределах регулировать скорость вращения двигателя компрессора и, следовательно, холодо- или теплопроизводительность кондиционера. Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем кондиционеры с обычным компрессором. Кроме того, они позволяют работать в более широком диапазоне наружных температур.

но, как определить или разлечить их?

0

Недавно купил себе на офис Беко 9ку. На наваях, за 795 000 по пластику. Установили за 70тыщ. В общем, пока все нормально. Есть режим "сна" который работает почти без звука. Правда там есть и Гри, стоит 845 000 если не ошибаюсь.

Магазин Техно Хаус.

А кто может объяснить что такое кондиционер инверторного типа? в общем примерно я понял

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BD%D0%B5%D1%80

но, как определить или разлечить их?

Цена будет на 50 % дороже остальных минимум.

0

Вчера были на Навои,хотели купить кондер Chigo 12 плоский дизайн ,модель голубого цвета,но их оказывается уже не завозят почему то.Дело в том,что когда видели их весной,стены специально под него красили.Он бы там классно вписался.Да и мотор там стоит японский.Но вчера вообще ассортимента не было.Увидели Electrolux красивый плоский,с разными цветными панелями.Стоит примерно как и Чиго,вообщем до 400 у.е. Но кто то из продавцов сказал,что он китайский (хотя на нем написано Sweden) и компрессор у него очень легкий.Посоветуйте плиз стоит ли брать его только из за дизайна. У кого нибудь брал себе Electrolux?Или есть другие варианты кодндеров с плоским красивым дизайном в пределах до 400.Например Gree? И еще где можно взять желательно по пластику если цена одинаковая с нАлом?

Все таки взяли Арфул Гри 12 за 480.Сегодня установка бесплатная)

0

samsung 12 продают на абу сахи, стоит 330-310

компрессор стоит корейский.

завозят непонятно как. но бирки клеят ройсоновские. работает бес шумно что наружный что внутренний блок. охлаждает отлично.

0

Магазин Техно Хаус.

Не рекоммендую Беко, уже почти месяц пользуемся, есть какое-то запах пластмассы :)

0

Не рекоммендую Беко, уже почти месяц пользуемся, есть какое-то запах пластмассы :rolleyes:

БЕКО продают в фирменных салонах на Навоях 2 магазина и ещё где-то в городе тоже 2 магазина.

Вы я так понял купили китайскую сборку - она то и пахнет химией. Турецкие и китайские различаются по многим параметрам техническим и внешним признакам.

0

Добрый день,

На улице ужасная жара :) , озадачился выбором сплит кондиционера в квартиру, точнее даже двух. Помогите определиться с маркой, что лучше по соотношению цена/качество+сервисный центр? Серые поставки меня не интересуют. Где лучше брать, чтобы была и гарантия и грамотный монтаж? Видел на Навои LG и Samsung местного производства завод "Зенит Электроникс", кто что знает по ним? Как качество? Где можно купить их с первых рук? :)

Заранее спасибо всем ответившим.

честно по своему опыту убедился что с интернет-магазинах покупать стало и проще и выгоднее. советую набрать в яндексе запрос кондиционеры или сплит-системы и позвонить в первые несколько фирм.

0

Ээээ, как это лучше сказать, я уже давно все что надо купил :)

0

честно по своему опыту убедился что с интернет-магазинах покупать стало и проще и выгоднее. советую набрать в яндексе запрос кондиционеры или сплит-системы и позвонить в первые несколько фирм.

О! мессия № хххх! Бендж, напомни, пожалуйста, а то я со счета сбился.

А доставку кондиционера в Ташкент после покупки его из инет-магаза на яндексе будешь ты оплачивать??? класс.

ЗЫ это всё при том, что, например, кондюк GREE в моське стоит в 2 раза дороже, чем в таше.

ЗЗЫ а еще в америке авто дешевле.... ^_^ :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:

0

Ээээ, как это лучше сказать, я уже давно все что надо купил :rolleyes:
Это спам бот, не обращайте внимания. Edited by Veidali
0

Итак, особенности установки сплит-систем в родном отечестве:

1. Установщики умышленно занижают метраж трубок. Например, мне все в один голос утверждали, что с моим сплитом в комплекте 3 метра трубок, тогда как на самом деле там было 4 метра. В итоге, порядка 1.5 метров у меня просто бессовестно украли.

2. Почти всегда при предварительном расчете перед установкой сплита завышается метраж магистрали. Им это очень выгодно делать, потому что за каждый доплнительный метр магистрали за материал они берут 10 уе, а за наращивание трубок берут еще доплнительно 5-10 тысяч за пайку. Это все чистый доход того, кто устанавливает систему.

3. У 99.99% установщиков в Ташкенте нет необходимого оборудования для вакуумирования и опрессовки системы, как это полагается по технологии. То есть, если вам говорят, что установка стоит 60 тысяч, будьте уверены, что система будет установлена с нарушением технологии. У нас ведь все так делают, это их главный аргумент. Но задайте себе вопрос, быть может, вы доплатите еще 50 уе за установку, и ваш сплит прослужит вам намного дольше.

В общем и целом, впечатления от общения с братией установщиков у меня самые неприятные. Эти люди, производя простой несложный монтаж, доступный каждому мужчине с руками, пытаются создать ложную иллюзию своей значимости и уникальности. Не давайте им развести вас на деньги, не бойтесь задавать вопросы по технологии установки, оговаривайте все детали заблаговременно, тщательно рассчитывайте длину магистрали, это не сложно.

Мне надо установить теперь второй сплит, даже не знаю, как выйти на людей, которые работают по правильной технологии, включая вакуумирование системы... Может, подскажет кто-нибудь?

Привет всем. Тоже вот собираемся приобрести сплит-систему. Вопрос установки также волнует. Нашёл компанию "Климат Комфорт" http://www.klimat.uz/. По их описанию, вроде проводят все необходимые работы, такие как вакуумирование и опрессовка. Правда цены за работу не указаны. Хотелось бы узнать мнение участников форума, может кто сталкивался с этой фирмой? Как их качество и исполнение работы?

Здесь http://www.skn.ru/biblio/vakumtrcond.html немного "нудной теории" о вакуумировании и опрессовке.

0

Может подскажет кто из знающих, дома LG12 модель не помню точно. При работе на обогрев, работает примерно час и перестает дуть, из внешнего блока валит пар, при этом во время работы совсем не крутиться вентилятор на внешнем блоке. Что это может быть, и сколько будет стоить примерно ремонт? Или может это можно исправить своими силами? Заранее благодарю за помощь.

0

Я так думаю режим разморозки внешнего блока или как он там называется. У меня на gree точно также, при этом светится надпись HI на внутреннем блоке, минут через 5 начинает греть.

0

А что думает опытный народ по поводу переносных кондиционеров? В одном месте на Навоях продают такие кондиционеры фирмы Мидея. Довольно громоздкая штука на колесиках, но не требует инсталяции и можно перекатывать из комнаты в комнату. Работает как на охлаждение так и на обогрев. Кстати а в Ташкенте есть фирменный магазин компании Мидея. В городе довольно много рекламы этой компании, по идеи и магазин должен быть.

они громоздкие и шумные. для домашнего пользования непрактичны.

0

Какой сплит выбрать для дома? Главное чтобы при минусовых температурах мог обогревать.

Minas plus, Gree, Beko.....

0

Может подскажет кто из знающих, дома LG12 модель не помню точно. При работе на обогрев, работает примерно час и перестает дуть, из внешнего блока валит пар, при этом во время работы совсем не крутиться вентилятор на внешнем блоке. Что это может быть, и сколько будет стоить примерно ремонт? Или может это можно исправить своими силами? Заранее благодарю за помощь.

Это называется дефростации или просто разморозка. В этом режиме всё так и происходит. Ничего не сделаешь, это так задумано. Если бы этого не было, то кондиционер окончательно бы обледенел и перестал отрабатывать. Ведь он берёт тепло из окружающего воздуха, который и является поставщиком этого тепла. Для температур ниже 5 градусов мороза коэффициент полезного действия любого, даже самого золотого кондиционера, будет стремительно падать. Зимний комплект к какой то мере помогает работать кондиционеру в зимний период, облегчая ему работу при низких температурах, но к сожалению тепла он не добавит, а только поможет не угробить кондиционер.

При выборе ориентируйтесь в первую очередь не на фирму производителя, хотя и это важно, а в гарантии установщика, или сервисцентра. Бывает, что при неправильной установке кондиционер может поломаться, тогда проблемы с его ремонтом должны быть на том, кто дал вам гарантии. Стоит это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. За переплаченные 15-20 долларов сделать ремонт невозможно. Эти деньги складываются из десятка установленных кондиционеров, чтобы мастера могли без большого ущерба для себя произвести вам ремонт. А низкие цены при установки скорее всего говорят о плохой оснащённости монтажников и отсутствии каких либо гарантий на установленные кондиционеры. Поверьте моему опыту, что даже очень очень опытный мастер всё равно совершит ошибку, возможно даже не зависящего от него. Так вот исправлять её он всё равно будет.

1

Кондиционеры иногда ломаются и требуют ухода. Если ли на форуме люди, которые занимаются комплектующими или запчастями к ним. Меня интересует также инструментарий для монтажа, диагностики и ремонту. С предложениями прошу обращаться в личку.

0

Доброе время суток! Нужен нормальный мастер по конидиционеру. Внутренний блок начал шуметь при работе. Подскажите пожалуйста, кто знает. Пишите в личку. Заранее премного благодарен....

0

Доброе время суток! Нужен нормальный мастер по конидиционеру. Внутренний блок начал шуметь при работе. Подскажите пожалуйста, кто знает. Пишите в личку. Заранее премного благодарен....

У меня аналогичная проблема (конд Чиго 12) внутр блок при включении (когда начинает крутиться белка) начинает вибрировать, после где-то получаса шум уменьшается (как-будто что-то во вращающихся узлах что-то не смазано ну или подшипники какие крякнули?) Нормальные мастера отзовитесь в личку.

0

А у меня такой вопрос. В прошлом году взял 2 кондиционера фирмы "Gree". На талонах гордая надпись - 2 года сервисного обслуживания. Что входит в это понятие? они приезжают чистят-обслуживают, или это ремонт в случае поломки?

0