ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

9 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

это влияет только на скорость запуска в зимнее время.

Точно? У меня дома Гри при -7 уже не работает,а на работе при -11 хоть и не сильно но качает тепло.

0

1 час назад, all сказал:

Есть какие-то нюансы, как пользоваться кондиционером на отопление? Если не затруднит, напишите пожалуйста

Очень многие ставят температуру на 26-27 и выкручивают скорость вентилятора на полную. Это неправильно - при такой подаче кондиционер будет просто гонять комнатный воздух, не успевая его даже чуточку прогревать. Для более-менее прогрева нужно поднимать температуру на максимум, а обороты фена, наоборот, убирать на минимум. Так он немного прогреет воздух

0

58 минут назад, rintik сказал:

Точно? У меня дома Гри при -7 уже не работает,а на работе при -11 хоть и не сильно но качает тепло.

Если запускать кондёр с нуля, то есть включать после простоя, твоему кондиционеру понадобится полчаса-час, чтобы разморозить внешний блок и заработать. Это чревато клином компрессора в некоторых случаях (но довольно редко). Если такой же кондиционер с тэном на разморозку радиатора внешнего блока, он запускается минут за 8-10, в смысле уже даёт тепло. Это справедливо для кондиционеров, работающих на R-22 и R410.

Кондиционеры с R-32 уже более морозостойкие. К примеру, у меня есть модель Compact, которая не оснащается тэном на разморозку. В прошедшую зиму отработали на все сто, причём замёрз всего один - по словам представителя сервис-центра, его тупо поставили на землю и буквально занесло снегом (при расчистке двора наверное).

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Очень многие ставят температуру на 26-27 и выкручивают скорость вентилятора на полную. Это неправильно - при такой подаче кондиционер будет просто гонять комнатный воздух, не успевая его даже чуточку прогревать. Для более-менее прогрева нужно поднимать температуру на максимум, а обороты фена, наоборот, убирать на минимум. Так он немного прогреет воздух

Выставлял в -18 на температуру +25 и вентилятор на максимум, кондер за 20-30 минут прогревал комнату от 18 до 25 градусов.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Выставлял в -18 на температуру +25 и вентилятор на максимум, кондер за 20-30 минут прогревал комнату от 18 до 25 градусов.

Выставил бы вентилятор на минимум, он за это же время дал бы на пару градусов больше. Там логика такая - чем сильнее дует, тем холоднее воздух

2

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Выставил бы вентилятор на минимум, он за это же время дал бы на пару градусов больше. Там логика такая - чем сильнее дует, тем холоднее воздух

Большего бреда я не читал :facepalme:

0

Только что, HOBBIT сказал:

Большего бреда я не читал :facepalme:

Ну да, ну да :D

0

23 hours ago, Игорь Весельчак said:

уже отказываются от них и повсеместно внедряют инверторные

это влияет только на скорость запуска в зимнее время.

Умеют пользоваться кондеем на отопление не только лишь все, к сожалению...

Инверторные без стабика выдержат резкий перепад напряжения, к примеру, от мин до 400в в сети? Что-то мне подсказывает что выживут не все..

Если пожогрев внешблока или самого компрессора влияет только на скорость запуска, то почему некоторые кондеи не справляются зимой?

0

10 часов назад, savaj07 сказал:

Инверторные без стабика выдержат резкий перепад напряжения, к примеру, от мин до 400в в сети? Что-то мне подсказывает что выживут не все..

Там защита стоит от скачков. И да, выдержит или нет - зависит от времени срабатывания защиты.

11 часов назад, savaj07 сказал:

Если пожогрев внешблока или самого компрессора влияет только на скорость запуска, то почему некоторые кондеи не справляются зимой?

Потому что не могут разморозиться и выдают ошибку. Люди, стараясь беречь технику, оставляют попытки запуска на второй-максимум третьей попытке :)

1

Так поэтому и предпочиение тем, что могут саморазморозиться 

0

42 минуты назад, savaj07 сказал:

Так поэтому и предпочиение тем, что могут саморазморозиться 

Ну вот у нас простейшая модель из ныне существующих способна при -15 саморазморозиться и запуститься. ТЭН у него на борту нет.

Другой - способен саморазморозиться при -25, ТЭН есть. 

Разница в цене - 1 250 000. 

Вопрос - как часто узбекистанцы включают кондёр на обогрев именно в -20?

1

В 3/26/2024 в 09:56, Игорь Весельчак сказал:

Подтверждаю.

Имею обычный Artel Iceberg. Если ставил +25 и вентилятор на авто, то по комнате гоняет прохладный воздух. Выставил +30 и вентиялятор на 1 скорость, стало сразу теплее. 

1

3 часа назад, Messir сказал:

Имею обычный Artel Iceberg. Если ставил +25 и вентилятор на авто, то по комнате гоняет прохладный воздух. Выставил +30 и вентиялятор на 1 скорость, стало сразу теплее. 

Это - бред! © HOBBIT :rolleyes:

0

4 часа назад, Messir сказал:

Подтверждаю.

есть нюанс: теплее стало возле фена.

с точки зрения физики, тепло, поставленное вам в комнату, одно и тоже при любой из скоростей. просто при низкой скорости фен нагреется чуть сильнее и воздух рядом с кондеем тоже, зато в дальнем углу комнаты воздух станет холоднее. При более высокой скорости обдува тепло распределится по всей комнате более равномерно, зато ощущение под кондеем будет прохладнее.

справледивости ради скажу, что в зимнем режиме максимальная скорость обдува на моем ЛЖ ниже, чем в летнем режиме, как бы я не выкручивал на пульте.

Edited by Алехандро
1

11 минут назад, Алехандро сказал:

с точки зрения физики, тепло, поставленное вам в комнату, одно и тоже при любой из скоростей. просто при низкой скорости фен нагреется чуть сильнее и воздух рядом с кондеем тоже, зато в дальнем углу комнаты воздух станет холоднее. При более высокой скорости обдува тепло распределится по всей комнате более равномерно, зато ощущение под кондеем будет прохладнее

Ну наконец-то в теме появились люди, знающие матчасть, а не дилетанты продавцы техники)

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Ну наконец-то в теме появились люди, знающие матчасть, а не дилетанты продавцы техники)

Вам тоже стаканчик не дали ?

46 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это - бред! © HOBBIT :rolleyes:

:palcy:отдай стаканчик (с)

24 года назад уже продавал сплит системы , уже тогда говорили пороговые температуры, меньше скорость выдува - быстрый выход на комфортные границы в помещении 

1

1 час назад, Алехандро сказал:

с точки зрения физики, тепло, поставленное вам в комнату, одно и тоже при любой из скоростей. просто при низкой скорости фен нагреется чуть сильнее и воздух рядом с кондеем тоже, зато в дальнем углу комнаты воздух станет холоднее. При более высокой скорости обдува тепло распределится по всей комнате более равномерно, зато ощущение под кондеем будет прохладнее.

справледивости ради скажу, что в зимнем режиме максимальная скорость обдува на моем ЛЖ ниже, чем в летнем режиме, как бы я не выкручивал на пульте.

Я рассуждаю как простой потребитель, не более. При большой скорости выдува в меня, сидящего по диагонали от кондера дует прохладный воздух. Возможно, это тот прохладный воздух, который уже был в комнате, и который на меня выталкивает выдуваемый воздух из фена. Но, если бы он выдувался горячим, то уже через 5 минут в меня бы тоже дул горячий. Но этого не происходит. 

А если рассматривать процесс с точки зрения физики, то холодный воздух, проходя через фен на большой скорости просто не успевает прогреваться. 

0

10 минут назад, Messir сказал:

А если рассматривать процесс с точки зрения физики, то холодный воздух, проходя через фен на большой скорости просто не успевает прогреваться. 

у вас есть бутерброд и кусок масла. размажьте его как хотите - тонким слоем на весь кусок, или жирно на пол куска. всё.

тут есть еще момент эффективности, как указали выше - компрессору и всей этой лабуде легче выйти на свои максимально эффективные параметры, если фен прогреется быстрее, благодаря низкой скорости. Но мой кондей сам это регулирует - сначала дует очень тихо, а потом сам на сколько может.

0

13 minutes ago, Алехандро said:

у вас есть бутерброд и кусок масла. размажьте его как хотите - тонким слоем на весь кусок, или жирно на пол куска. всё.

да, можете так эффектно сравнить, сразу понятно стало.

Тоже замечал со своими лыжами что на малых оборотах в режиме авто температура 27гр по всей комнате (как тонько наложенный слой масла на хлеб) поддерживалась комфортная температура прошлым летом в самую жару. На быстрых обороты ставил редко, только когда гости останавливались в гостевой, в которой не был включен кондер. Но и они жаловались, потом приходилось сбавлять обороты фена. 

0

В 03.04.2024 в 14:32, Алехандро сказал:

:DА почему мы не рассматриваем основную фичу инвертора, который регулирует производительность компрессора в зависимости от установленных параметров?

Или это другая тема?

0

В 03.04.2024 в 14:32, Алехандро сказал:

Извините, глупости пишите.

Чем выше скорость вентилятора, тем больше тепла (холода) вы сдуваете с радиатора. Субъективно вы это не ощущаете, так как сильный поток меньше нагревается и вас обдувает воздух, который меньше температуры вашего тела, поэтому у вас ощущение прохлады. Но при этом, он поставляет значительно бОльший объём воздуха, но нагретый чуть меньше, чем на малых оборотах. В результате, комната прогреется немного быстрее, а уже потом, можете снизить скорость фена, чтобы было более комфортно.

образно говоря, вы получаете один куб воздуха в 40 градусов, или два, а то и три куба в 35 градусов.

0

А есть кондиционеры "девятки" с инвертором?

И, так ли важно щас брать кондиционер с инвертором. 

В 2015 брали Артель Шахрисабз (без инвертора). Работает нормально до сих пор

0

7 минут назад, Faralive сказал:

Да. есть, мы у форумчанина брали Хоффман (не рекламан) 9ку и 12ку

8 минут назад, Faralive сказал:

Прошлым летом с приятелем взяли по кондеру Артель 12 ки, я обычный лоу волтаже (150В), он Инвертор - он постоянно жаловался что у него плохо холодит. Хотя устанавливали одни и те же мастера, делали вакуумирование.

1

Мне летом на пару недель включать во время чиллы.

Думаю, может Артель бахнуть.

Модель Марварид. SIC1W09HE. 330 долл. На работе такой установили в прошлом году в маленькую комнатку. Работает хорошо

0

37 минут назад, Faralive сказал:

Есть.

37 минут назад, Faralive сказал:

Важно это было ещё пять лет назад. Сейчас - необходимо. Некоторые кондёры (в лабораторных условиях) могут выдавать до 50% экономии электроэнергии. Фактически, конечно же, меньше. 

Это из тех параметров, что заметит среднестатистический пользователь

1