ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Артель12 эверест инвертер кто пользуется? Норм за свои деньги 4900 т с.?

1

5 часов назад, oddiy bola сказал:

Артель12 эверест инвертер кто пользуется? Норм за свои деньги 4900 т с.?

купил 3 шт за свои деньги просто и комфортно 

1

В 18.05.2024 в 17:51, maxxxi сказал:

И инвертор коли перегорит от скачка то это будет дороже чинить чем латорный стаб. 

Ну, для этого реле напряжения есть на вводе. Я лично тоже против стабилизаторов, если можно саму технику взять чтоб в широком диапазоне работала. Но, признаться ниже 180 у меня в разетке и не было никогда.

В 18.05.2024 в 21:36, ШивОлег сказал:

На трёх комнатную сейчас  18й Хофманн..12й Мидея и 12й Наер....

В прошлом году на Э/Э в горячее время уходило 600 кв/мес..;)

Могу сказать что все ТРИ прекрасно справлялись в ом числе и на обогрев....

До этого были старые МИДНА (12й+9й) и САМСУНГ.(9й).. по затратам на Э/Э не могу сказать,.. (не считал)

Звучит как реклама журнала ТВ Парк в 90е :)

Сейчас у тебя на 40% больше хладопроизводительности и плюс техника новая (белки чистые, радиаторы)

Edited by Real Root
1

5 минут назад, Real Root сказал:

Я лично тоже против стабилизаторов,  Но, признаться ниже 180 у меня в разетке и не было никогда.

В если летом в жару и зимой в холод очень часто напряжение в сети до 140-150 вольт падает?

0

13 минут назад, Real Root сказал:

Звучит как реклама журнала ТВ Парк в 90е

0

3 часа назад, Serega_uz сказал:

В если летом в жару и зимой в холод очень часто напряжение в сети до 140-150 вольт падает?

тогда надо подключать технику не система  фаза+ ноль, фаза+ фаза)):D  получится около 240 В

1

4 часа назад, Serega_uz сказал:

Не знаю. По-идее инвертные от 100 вроде работают, но я лично не сталкивался. У меня дома 230 ))

Только у одних квартиратнов 180.

4 часа назад, Akim358 сказал:

Да, именно она ))

Это когда сравнивают не особо сравнимые вещи :)

0

4 минуты назад, Real Root сказал:

По-идее инвертные от 100 вроде работают

Это запуск компрессора. От 80 Вольт, в зависимости от начинки. КПД в таком случае в минус уходит :) 

0

56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это запуск компрессора. От 80 Вольт, в зависимости от начинки. КПД в таком случае в минус уходит :) 

я сисьняюсь спросить это чо за компрессор и в каких кондеях он стоит ?

1 час назад, Real Root сказал:

Не знаю. По-идее инвертные от 100 вроде работают

специально смотрел на рынке и мучил консультантов ...гарантированный запуск от 130 вольт и работа только у Артеля ...остальные неопределённо мычали и показывали фигню 

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Там же внутри шим стоит. Ему же нет разницы сколько в сколько превращать. Тут просто стоит иметь в виду, что чем ниже напряжение, тем выше падение на проводах, и что еще хуже, тем большая сила тока нужна, для получения той же можности. Т.е. при напряжении 110В сила тока должна быть выше в 2 раза. Т.е. если в номинале нужно 5А, то при 110В потребление будет 10А для 12 кондиционера. В принципе, при использовании 2.5 мм² медного провода, этого хватит с головой. Но тут же нужно брать в рассчет и более мощные внутренние элементы инвертора. Так что от 80 В теоретические возможно, но тут уже нужен 3х кратный запас по кабелю и внутренним элементам. Кстати, в случае со стабилизатором - ввод в дом от щита тоже имеет 3х кратный запас по сечению?

1

19 minutes ago, Real Root said:

Там же внутри шим стоит. Ему же нет разницы сколько в сколько превращать. Тут просто стоит иметь в виду, что чем ниже напряжение, тем выше падение на проводах, и что еще хуже, тем большая сила тока нужна, для получения той же можности. Т.е. при напряжении 110В сила тока должна быть выше в 2 раза. Т.е. если в номинале нужно 5А, то при 110В потребление будет 10А для 12 кондиционера. В принципе, при использовании 2.5 мм² медного провода, этого хватит с головой. Но тут же нужно брать в рассчет и более мощные внутренние элементы инвертора. Так что от 80 В теоретические возможно, но тут уже нужен 3х кратный запас по кабелю и внутренним элементам. Кстати, в случае со стабилизатором - ввод в дом от щита тоже имеет 3х кратный запас по сечению?

заглянул на спецификации своего кондера (кстати полную нашел на белорусском сайте лыж) -

Электропитание (Ø / В / Гц) 1 / 220 - 240 / 50
Потребление электроэнергии в режиме охлаждения (Мин / Ном / Макс), Вт - 200 / 1080 / 1400
Рабочий ток в режиме охлаждения (Ном / Макс), А - 4.7 / 6.0
Потребление электроэнергии в режиме нагрева (Мин / Ном / Макс), Вт - 195 / 1050 / 1600
Рабочий ток в режиме нагрева (Ном/Макс), А - 4.7 / 7.0
Кабель электропитания (жил × мм²) - 3 × 1.0
Автоматический выключатель (УЗО), А - 15

При просадке напряжения ампераж сохранится, но потребление киловат увеличится пропорционально просадке. Кабель с сечением 2,5мм у меня идет с автоматом 16А. На максимуме кондер будет требовать 7А. Значит проводка может выдержать просадку напряжения в 16/7 =2,29 раз  (то есть с номинальных 230 вольт до 100 вольт). Если будет ниже напряжение (<100) пойдет нагрузка на проводку. У меня реле отключает при ниже 153 вольт, так что с проводкой будет все ок. Пару раз в неделю реле срабатывает. Пока не критично.

1 hour ago, Игорь Весельчак said:

А так кондер сплит системы иммет хорошие параметры энергоэффективности, наравне с тепловыми насосами:

Коэффициент энергоэффективности (EER / COP)  3.24 / 3.81.

У обычного тенового (масляного) обогревателя насколько я знаю COP = 1.0 (сколько потребляет ээ, столько тепла выдает в эквиваленте). При просадке напряжения падает также энергоэффективность (с заявленных 3,24 / 3,81 у меня может упасть до 2,16/2,54 - что все еще лучше чем обычный масленный обогреватель).

Edited by hamu
0

13 минут назад, hamu сказал:

При просадке напряжения ампераж сохранится, но потребление киловат увеличится пропорционально просадке. 

Георг Ом покинул чат)

4

1 minute ago, HOBBIT said:

Георг Ом покинул чат)

физика у меня всегда хромала, но логика вроде правильная :)

0

59 минут назад, hocum сказал:

Премьер что-ли. Я как-то писал про это - на 80 Вольтах запуск идёт. Но толку 0, он не может выйти на обороты, соответственно, остудить хладагент тоже.

22 минуты назад, hamu сказал:

А так кондер сплит системы иммет хорошие параметры энергоэффективности, наравне с тепловыми насосами

Сплит-система и есть тепловой насос :rolleyes:

59 минут назад, hocum сказал:

гарантированный запуск от 130 вольт и работа только у Артеля

у нас тоже есть это, в одной модели. но он не будет работать так же, как при нормальном напряжении

Edited by Игорь Весельчак
1

2 минуты назад, hamu сказал:

При падении напряжения и неизменности силы тока, мощность вырасти никак не может. 

0

3 minutes ago, HOBBIT said:

При падении напряжения и неизменности силы тока, мощность вырасти никак не может. 

значит не те слова использовал - не мощность, а энергопотребление.

0

1 минуту назад, hamu сказал:

значит не те слова использовал - не мощность, а энергопотребление.

Энергопотребление прямо связано с мощностью.

0

1 час назад, hocum сказал:

мидеа18 одна из моделей, работала при 100 В. Но это далеко не все модели. Причем работал реально при мне мидеавцы его проверяли, как раз в тот момент когда пришел покупать. Говорили, что при 80 в запускается. Не знаю, но при 100 в, работал и охлаждал нормально. 

1

2 часа назад, hamu сказал:

Нет :)

Мощность - есть произведение напряжения на силу тока

1

Приветствую, скажите а сколько сейчас Артель 09 самый простой стоит и сколько в среднем примерно берут за установку?

0

2 часа назад, исмаил сказал:

Приветствую, скажите а сколько сейчас Артель 09 самый простой стоит и сколько в среднем примерно берут за установку?

инвертор был за 310 3 недели назад...установка в среднем 450ооо сум

простой , не инвертор не берите

0

2 часа назад, Азимут сказал:

упил неделю назад кондер сплит Haier HEAT DC inventor 24000 Btu. Цена 780.

Хорошая цена, где брал?

0

проверил  сколько электроэнергии жрут кондеры. 3х комнатная, 96кв.м., из мощных приборов 2 кондера -лыжи арткул миррор 12ка, эл.бойлер на 100л, эл.теплый пол в ванной - работали почти нон-стоп. Теплый пол только под конец месяца выключил.

Один кондер в июне работал более 17 нонстоп суток из 30 суток  - 77 квтч сожрал, второй работал почти 24 дня. Это показания из програмки лыж THINQ. Она еще говорит что реальные показания могут отличаться на 30% (в сторону увеличения наверное).
ХЭТ уз показывает потребление 473 квтч, то есть 2 кондера сожрали вместе 197 (или 256 квтч с учетом 30% погрешности), то есть 42-54% от общего потребления квартиры.

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Хорошая цена, где брал?

Фирменный магазин Haier в Малике. Со стороны улицы А блок. Номер магазина точно не помню. Там один такой магазин, легко найдешь

0