ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Если интересно могу скинуть номер , чел грит что через 2 недели придут "полноценные" KLIMA

0

Мне тоже нужны телефоны поставщиков климатической техники, только в пределах ферганской долины. Все кто знает, пусть сообщит мне в личку. Я занимаюсь установкой, ремонтом и сервисом бытовой климатической техники. Сезон всего лишь только начинается, а цены на кондиционеры достигли прошлогодних высот в самый разгар летней жары. Что же будет в этом году? По поводу 24 кондиционера. На квартиру ставить настолько мощный кондиционер я не советую. Дело в том, что в пуске мощность превышает номинальную в несколько раз. А так как у 24го около 2.5 кВт, то представьте. что будет с вашей электропроводкой в этом случае? Кроме того раздачу тепла и холода во всей квартире будет невозможно нормальным образом. Предыдущий автор это уже пояснил. Что то там было написано про максимальный режим, то могу сказать, что практиковать 21 градус не стоит, если речь идёт конечно же о летнем варианте. Достичь эту температуру, когда за бортом около 40 градусов просто нереально, а износ компрессора кондиционера идёт немалый. Раз не достигается нужная температура в пределах 25 градусов, то значит тепловой расчёт был сделан неправильно, или сам кондиционер не работает должным образом.

0

On 5/3/2011 at 18:52, Parabellum said:

По поводу 24 кондиционера. На квартиру ставить настолько мощный кондиционер я не советую. Дело в том, что в пуске мощность превышает номинальную в несколько раз.

С электропроводкой у меня порядок ( начальник одной электрослужбы позаботился ) :D

По всей квартире не надо , надо 3 из 4 ( общая площадь 110 кв2 м) другие комнаты закрыты

У моих соседей в такую жару компрессор стоит на солнце , так вот у них морозит отлично . но от перегрузок в такую жару отключается

Я конешно не спец. по кондиционерам , но у моего друга стоит кондиционер мощностью 24 и ест всего по паспорту 1200 ватт с копейками . а мой 12 ест 1000 ватт , не думаю что эти 200 ватт мне дорого стоить будут ( за удовольствие нужно платить ) ИМХО конешно B)

Edited by sputnik
; удалено сверхцитирование
0

On 3/18/2011 at 02:23, Muzkaymoq said:

Мдяяя(( фреон подорожал бешено...за пару месяцев - в два раза практически...так что будьте готовы к ощутимому повышению цен на обслуживание кондёров...

А что вы хотели-Экология и с учетом того что фреон R22 который используется в кондерах уже запрещен к использованию в производимой технике вместо него 410A. Вроде токо в индии и в китае еще производят R22 для заправок старой техники. Скоро если уже не отменили остановят и это производство.. Так что может стоит уже сразу на новье переходить..

On 5/3/2011 at 19:19, mayker said:

С электропроводкой у меня порядок ( начальник одной электрослужбы позаботился ) :D

По всей квартире не надо , надо 3 из 4 ( общая площадь 110 кв2 м) другие комнаты закрыты

У моих соседей в такую жару компрессор стоит на солнце , так вот у них морозит отлично . но от перегрузок в такую жару отключается

Я конешно не спец. по кондиционерам , но у моего друга стоит кондиционер мощностью 24 и ест всего по паспорту 1200 ватт с копейками . а мой 12 ест 1000 ватт , не думаю что эти 200 ватт мне дорого стоить будут ( за удовольствие нужно платить ) ИМХО конешно B)

Паспорт не китайский? :) я тоже не эксперт но "1200 ватт с копейками" это я бы сказал на 12 может быть но никак не на 24..

Edited by farik78
0

On 5/2/2011 at 12:26, Parabellum said:

Так 70 000 сум это около 25 баксов. Следовательно общая сумма 475 долларов тоже похожа на правду.

я имел в виду, что цена на новые Gree должна озвучиваться уже с учетом установки (т.е. включено должно быть), а не так как будто поставщик сам по себе дал цену на товар без установки, а установщик накидывает на нее сверху... как я понимаю разница в том, что гарантии как по установке так и по технической части предоставляются официально поставщиком...

On 5/3/2011 at 04:25, screwjack2007 said:

А где можно приобрести такие модели? Звонил в Нурпат сказали через 2-3 дня будет 9 и 12 только Green.

новая ярмарка на Малике... правда, некоторые модели есть только по предзаказу...

Нурпат не знаю..

0

Вспомнил особенность моего кондиционера , длина шланга от компрессор до самого блока охлаждения 12 метров

0

Энергопотребление 12 и 24 кондиционера отличается примерно в два раза. Здесь явно что то не то, если 12й потребляет 1кВт, а 24й вдруг только на 20% больше. Этого не может быть в принципе. Даже у 18 го кондиционера энергопотребление около 1.8кВт. Для квартиры 120 кв. м следует вообще то ставить больше по мощности, чем 24й кондиционер, т.е. 120й, но они идут уже трёхфазные и с напольным внутренним блоком. И вообще то 12й кондиционер должен потреблять 1.2 кВт. Далее, на каждый погонный метр дополнительно трассы необходимо делать дозаправку из расчёта 10-20 г в зависимости от диаметра газовой и жидкостной трубки, в вашем случае это 6мм и 12 мм приблизительно ( точнее пишется в дюймах), следовательно где то около 200-250 грамм. Более точные цифры даст элементарный замер давления и ампеража потребления компрессора. Возможно при монтаже не сделали доливку фреона, а сейчас уже по прошествии времени это уже даёт о себе знать.

0

Я тут у экспертов хотел спросить: Сейчас многие заморочены вакумированием. А что для этого нужно? Особый насос? Или при большом желании можно и пылесосом получить приемлимый резултат? И как я понял вакуммирование делается до запрвки фреоном. Или я ошибаюсь?

0

Кто нить посоветуйте хороший оконник. Честно говоря не хочу

стенку ломать для сплита.

0

On 5/4/2011 at 12:40, Летчик said:

Кто нить посоветуйте хороший оконник. Честно говоря не хочу

стенку ломать для сплита.

А зачем ломать , делается 1но отверстие в стене и закрывается феном .

по теме ... Roison и LG .

0

On 5/3/2011 at 18:52, Parabellum said:

По поводу 24 кондиционера. На квартиру ставить настолько мощный кондиционер я не советую. Дело в том, что в пуске мощность превышает номинальную в несколько раз.

Нужен кондер на большую гостиную в 40кв.м., высота потолков ок.2.8м, у комнаты вообще окон, выходящих на улицу нет.. только на балкон (отгорожен)... в общем тенистая комната, правда, внешний блок должен стоять на солнце всю первую половину дня... в комнате есть ТВ, ну и регулярно 1-2 чел...

не могли бы вы посоветовать какой мощности кондер брать? сначала я просчитал, что вроде бы 12-ый будет в самый раз, но по некоторым калькуляторам выходит, что нужен минимум 18-ый... как Вы думаете? заранее спасибо!

Edited by sputnik
: удаллено сверхцитирование
0

On 5/4/2011 at 12:09, Parabellum said:

Энергопотребление 12 и 24 кондиционера отличается примерно в два раза. Здесь явно что то не то, если 12й потребляет 1кВт, а 24й вдруг только на 20% больше.

Все верно , я посмотрел на наклейку сбоку самого охладителя и там написанно

максимальная потребляемая мощность 1700 ватт , значит действительно 24 под 3 квт жрет, кстате хотел у вас как у специалиста спросить

вот у меня также написанно что хладагент используется R22 прочитал в wikipedia , оказывается плохой фреон

У меня остался балон зеленый ( салатовый ) с фреоном R134a , но им пользовались года 2 назад примерно выкачивали от туда 1-2 кг максимум

Можно ли мне до заправить мой кондиционер ( заменить ) на блоке написанно 900гр. + как вы сказали 900 + 250 = 1150 гр.

Edited by sputnik
; удалено сверхцитирование
0

Товарищи, а что можете сказать на счет кондиционеров Daewoo и LG? Стоит с ними связываться? Или лучше GREE или там Chigo найти?

0

On 5/4/2011 at 12:57, clerk said:

Нужен кондер на большую гостиную в 40кв.м., высота потолков ок.2.8м, у комнаты вообще окон, выходящих на улицу нет.. только на балкон (отгорожен)... в общем тенистая комната, правда, внешний блок должен стоять на солнце всю первую половину дня... в комнате есть ТВ, ну и регулярно 1-2 чел...

не могли бы вы посоветовать какой мощности кондер брать? сначала я просчитал, что вроде бы 12-ый будет в самый раз, но по некоторым калькуляторам выходит, что нужен минимум 18-ый... как Вы думаете? заранее спасибо!

Действительно, судя по геометрическим размерам стоит подумать про установку 18 го кондиционера. 12й даст какой то эффект, но присутствие людей, тепловыделяющих предметов бытовой техники и других не предусмотренных планом источников тепла сведут на нет действие кондиционера, либо излишне загрузит его, что приведёт к преждевременному износу.

On 5/4/2011 at 15:56, mayker said:

Все верно , я посмотрел на наклейку сбоку самого охладителя и там написанно

максимальная потребляемая мощность 1700 ватт , значит действительно 24 под 3 квт жрет, кстате хотел у вас как у специалиста спросить

вот у меня также написанно что хладагент используется R22 прочитал в wikipedia , оказывается плохой фреон

У меня остался балон зеленый ( салатовый ) с фреоном R134a , но им пользовались года 2 назад примерно выкачивали от туда 1-2 кг максимум

Можно ли мне до заправить мой кондиционер ( заменить ) на блоке написанно 900гр. + как вы сказали 900 + 250 = 1150 гр.

Судя по справочникам, эти две марки фреона взаимонезаменяемые. Поэтому не стоит их смешивать. Про нормы дозаправки выводы надо делать на основании показаний приборов, хотя бы манометра или амперметра.

On 5/4/2011 at 20:36, Real Root said:

Товарищи, а что можете сказать на счет кондиционеров Daewoo и LG? Стоит с ними связываться? Или лучше GREE или там Chigo найти?

Кондиционеры ДЭУ в своё время были даже очень ничего. Сейчас сказать не могу, посколько давно с ними не сталкивался. А вот с ЛыЖами давно работаю. В последнее время осталось одно достоинство, которые компенсирует их отдельные недостатки - это возможностью провести гарантийный ремонт в течении нескольких лет. Только необходимо зарегистрировать его в ближайшем от вас сервис центре этой торговой марки. Не верьте тем, кто на словах даёт эту гарантию, зайдите в сервис центр LG и вам обеспечена спокойная жизнь.

Edited by Parabellum
0

On 5/4/2011 at 20:53, Parabellum said:

Действительно, судя по геометрическим размерам стоит подумать про установку 18 го кондиционера. 12й даст какой то эффект, но присутствие людей, тепловыделяющих предметов бытовой техники и других не предусмотренных планом источников тепла сведут на нет действие кондиционера, либо излишне загрузит его, что приведёт к преждевременному износу.

спасибо за совет! правильно говорят, что в таких случаях лучше перестраховаться)

0

Вопрос к тем кто устанавливает кондиционеры в небольших комнатах с грудными детьми, стоит ли ставить?

Уже начинается нереальная жара, в комнате даже утром было +27 так как комната на солнечной стороне, в мыслях поставить сплит 9-ку, но так как комната небольшая, поэтому дуть будет куда бы я его не поставил... Были мысли ставить оконник, но так как окна пластиковые, мысли отпали. И все таки как быть, охлаждать до 23-24 и выходить с ребенком?

Edited by Vlad
0

Всем добрый день!

Кто может порекомендовать хорошего установщика кондиционеров, с процедурой вакуумирования.

0

On 5/5/2011 at 05:55, Vlad said:

Вопрос к тем кто устанавливает кондиционеры в небольших комнатах с грудными детьми, стоит ли ставить?

В этом плане сплит однозначно лучше,чем оконник.Поток воздуха всё таки более точно идёт,а вот оконник как то дует по всей комнате.Конечно,самый лучший вариант-это поступление холодного воздуха из соседней комнаты.

P.S.

Как темка то оживилась :lol:

0

On 5/5/2011 at 07:09, sputnik said:

В этом плане сплит однозначно лучше,чем оконник.Поток воздуха всё таки более точно идёт,а вот оконник как то дует по всей комнате.Конечно,самый лучший вариант-это поступление холодного воздуха из соседней комнаты.

P.S.

Как темка то оживилась :lol:

В таком случае в зале надо будет ставить не 12, а 24 :) и тогда туда зайти просто не возможно будет...

Edited by Vlad
0

On 5/4/2011 at 20:53, Parabellum said:

Судя по справочникам, эти две марки фреона взаимонезаменяемые. Поэтому не стоит их смешивать. Про нормы дозаправки выводы надо делать на основании показаний приборов, хотя бы манометра или амперметра.

Спасибо за ответ !

0

О великий народ.

Нужен сплит зима-лето для своего интернет-клуба, на 35 квадратов. Учитывая тот факт, что в помещении находится 15 машин и 2 плазмы, какой кондишн Вы могли бы посоветовать? На 3,5 Квт будет достаточно, или это всё-таки не вариант? Не знаю нужно ли учитывать это или нет, но солнце на внешний блок попадать не будет вообще. Спасибо заранее!

З.Ы. Просматривал лишь последние страницы топа, так что, если повторяюсь - заранее извиняйте.

Edited by sputnik
; не надо в сообщении использовать жирный шрифт
0

On 5/5/2011 at 05:55, Vlad said:

Уже начинается нереальная жара, в комнате даже утром было +27 так как комната на солнечной стороне, в мыслях поставить сплит 9-ку, но так как комната небольшая, поэтому дуть будет куда бы я его не поставил... Были мысли ставить оконник, но так как окна пластиковые, мысли отпали. И все таки как быть, охлаждать до 23-24 и выходить с ребенком?

Своей внучатой племяннице я поставил 9ку, когда она ещё не родилась. Отопление в этой многоквартире не было в помине. Установив соответствующую температуру, скорость нагнетания, направление воздушного потока, можно установить необходимый микроклимат. Для нормального состояния достаточно установить температуру в пределах 25-26 градусов, направление воздушного потока направлять в верх, ни в коем случае нельзя попадать под прямой воздушный поток, а желательно только под отражённый от стены. В зимнее время поток тёплого воздуха направлять в пол, как можно ниже.

0

On 5/5/2011 at 09:05, Parabellum said:

Своей внучатой племяннице я поставил 9ку, когда она ещё не родилась. Отопление в этой многоквартире не было в помине. Установив соответствующую температуру, скорость нагнетания, направление воздушного потока, можно установить необходимый микроклимат. Для нормального состояния достаточно установить температуру в пределах 25-26 градусов, направление воздушного потока направлять в верх, ни в коем случае нельзя попадать под прямой воздушный поток, а желательно только под отражённый от стены. В зимнее время поток тёплого воздуха направлять в пол, как можно ниже.

Спасибо, так и сделаю, значит будем брать 9-ку. Кстати вопрос, правда что у сплитов 9-ки и 12-ки, у многих брендов стоит чаще стоит один и тот же фен?.. Тогда какая в них разница?

0

On 5/5/2011 at 08:24, NAT0 said:

О великий народ.

Нужен сплит зима-лето для своего интернет-клуба, на 35 квадратов. Учитывая тот факт, что в помещении находится 15 машин и 2 плазмы, какой кондишн Вы могли бы посоветовать? На 3,5 Квт будет достаточно, или это всё-таки не вариант? Не знаю нужно ли учитывать это или нет, но солнце на внешний блок попадать не будет вообще. Спасибо заранее!

По своему опыту я знаю, что чем больше, тем лучше. В вашем случае сделать тепловой расчёт довольно затруднительно. Кроме площади, оборудования есть ещё другие факторы. К примеру присутствие людей, высокий потолок и возможно плохая теплоизоляция помещения. Давайте сделаем грубый тепловой расчёт: 35 кв метров при стандартном потолке уже даст 3500Вт, плюс 15 машин по 100Вт =1500 Вт, количество людей иногда в полтора раз большее, чем число посадочных мест ещё 2000Вт. Итогоа 7кВт телпловой энергии и. добавьте туда ещё приток тепла от окон, стен, потолка, то получите в итоге кондиционер, не менее 24 ки или даже 120ки, причём напольного в обязательном порядке.

Одна из программ теплового расчёта находится здесь: http://www.xiron.ru/...ileinfo/id,229/ или здесь http://www.agora21.r...n_of_power.html

Если не очень понятно, тогда поступайте проще. Для такого рода помещений надо подбирать из расчёта площади в квадратных метрах и умножая минимум на два, а то и три. Т.е. в вашем случае 35Х3=105. Следовательно с сторону повышение ближайший кондиционер KFR120.

Edited by sputnik
; исправлен шрифт
0

On 5/5/2011 at 09:05, Parabellum said:

А мне говорили установщики кондиционеров , да и в инструкции написанно

Что использовать кондиционер в качестве основного отопителя нельзя.

On 5/5/2011 at 09:30, Parabellum said:

Если не очень понятно, тогда поступайте проще. Для такого рода помещений надо подбирать из расчёта площади в квадратных метрах и умножая минимум на два, а то и три. Т.е. в вашем случае 35Х3=105. Следовательно с сторону повышение ближайший кондиционер KFR120.

В коммерческих помещениях действительно лучше использовать напольные кондиционеры , сам убедился

а вот еще к каждому кондиционеру пишут насколько кв2 метров он расчитан

Edited by mayker
0